Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орочья свастика из 1-2 редакций

Rommel

Орочья свастика  

71 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Помойму, если кто и вкладывает в свастику только нацистский смысл (при условии, что нацизм ему неприятен), то свастика у орков должна его тока улыбать, как насмешка над нацистами. Типа они хотели господства белых и голубоглазых, а через 38К лет ее носят зеленые красноглазые.

Как интересно все отреагировали о памяти предков... =|

Я ничего против свастики не имею. Мне лично на нее плевать, я не буду осуждать тама тех же Индийцев потому что они эт знак ценят. Они не проповедуют фашизм, они не страдают [ерундой] по захвату мира, поэтому мне ни жарко, ни холодно.

Орки с другой стороны. Орки возьмут такой знак на вооружение из-за того, что он олицетворяет солнце/силу солнца? Сомневаюсь. А прикалываться с такими вещами - увольте.

Немцы - и вполне по праву - должны восхищаться своими дедами, поставившими на колени всю Европу и доблестно сражавшимися с огромным СССР почти 5 лет

Парень, лечись. Для немцев, за исключением скинов и прочей дряни, это позорно, факт.

Парень, лечись. Для немцев, за исключением скинов и прочей дряни, это позорно, факт.

Видимо, товарищ не в курсе так называемого "комплекса немецкой вины".

Да у орков свастика даже не в ту сторону нарисована была, я когда на картинки смотрел, даже не сразу ее увидел. Ерунда все это, чтобы орки в вахе - образ немцев, с их сквиготами, шутами, чоппами, бред по-моему.

Я думаю,что если не выпячивает игрок восхваление фашизма чрез этот орочий символ,то все более-менее в рамках...

..вроде как даже враги..темная сила...

..Вообще дело морали..

Соглашусь с автором.

Но при том у нас многие начинают ассоциировать себя с богами хаоса что выглядит безобидно, но вот если начнут так же проникаться фашизмом...

ИМХО лучше держать игру подальше от всяких противоречий. С таким же успехом можно рисовать на хаоситских демонах святую марию с ребенком и получать за это канделябром. Оно надо? Лучше прост не делать провокаций..

Забавно... Лечиться? А интересно, вот лично Вы бы сказали своему деду, нянчившему Вас на руках в маленьком домике под Дюссельдорфом, гулявшему с Вами и воспитывавшему Вас: "деда Фриц, а то, что ты делал - позор для меня, я не хочу иметь с тобой ничего общего, ведь ты был злым нацистом, ведь так теперь написано в книжках людьми, которые носят наши фамилии на "-берг" и "-штейн", но от этого не становятся немцами?"

Для немецкой нации Вторая Мировая война - это война, которая закончилась их поражением. Историю написали победители, они же разделили Рейх на 2 страны и "зоны влияния", они же денацифицировали и демилитаризировали ее. Но неужто вы думаете, что если бы победили немцы, то сейчас не были бы виновны в разжигании этой войны "проклятые французы и англичане", как об этом модно было говорить в начале 40-х? (и чья вина, кстати, не менее существенна, нежели германская) И Гитлер, выдвигавшийся на Нобелевскую премию и ставший человеком 1939 года по версии "Тайм" был бы тогда маньяком и безумцем, а не великим гением и феноменальным завоевателем?...

Не меряйте чужую шкуру по своему плечу. Нам не понять немцев, им - нас. Но когда какой-нибудь упырек предлагает мне раскаяться и считать позорным "тоталитарное" прошлое СССР и "жуткие репрессии 37го", то я бью сразу. Быстро и больно.

Вот и немец бы, на мой взгляд, ударил бы. Не менее быстро и не менее больно. Так как нельзя жить на коленях.

Забавно... Лечиться? А интересно, вот лично Вы бы сказали своему деду, нянчившему Вас на руках в маленьком домике под Дюссельдорфом, гулявшему с Вами и воспитывавшему Вас: "деда Фриц, а то, что ты делал - позор для меня, я не хочу иметь с тобой ничего общего, ведь ты был злым нацистом, ведь так теперь написано в книжках людьми, которые носят наши фамилии на "-берг" и "-штейн", но от этого не становятся немцами?"

Для немецкой нации Вторая Мировая война - это война, которая закончилась их поражением. Историю написали победители, они же разделили Рейх на 2 страны и "зоны влияния", они же денацифицировали и демилитаризировали ее. Но неужто вы думаете, что если бы победили немцы, то сейчас не были бы виновны в разжигании этой войны "проклятые французы и англичане", как об этом модно было говорить в начале 40-х? (и чья вина, кстати, не менее существенна, нежели германская) И Гитлер, выдвигавшийся на Нобелевскую премию и ставший человеком 1939 года по версии "Тайм" был бы тогда маньяком и безумцем, а не великим гением и феноменальным завоевателем?...

Не меряйте чужую шкуру по своему плечу. Нам не понять немцев, им - нас. Но когда какой-нибудь упырек предлагает мне раскаяться и считать позорным "тоталитарное" прошлое СССР и "жуткие репрессии 37го", то я бью сразу. Быстро и больно.

Вот и немец бы, на мой взгляд, ударил бы. Не менее быстро и не менее больно. Так как нельзя жить на коленях.

хм...

+1

2 tilindr

У немцев, родившихся после 2-й Мировой, сформировался четкий комплекс вины за преступления своих родителей. Да, некоторые, подчеркиваю, некоторые, немцы гордятся Третьим Рейхом и его делами, но большинство жителей современной Германии считает это позором. Это, кстати, было причиной многих конфликтов в немецких семьях, когда дети узнавали, что их отец или дед был членом СС или состоял в НСДАП.

НО! В отличие от России, где такие вещи вызывают уныние, немецкий комплекс вины дал немецкому народу очень большие силы, позволившие построить новое государство на новой основе, отмежевавшееся от того, что происходило в Германии 30-х-40-х годов.

А интересно, вот лично Вы бы сказали своему деду, нянчившему Вас на руках в маленьком домике под Дюссельдорфом, гулявшему с Вами и воспитывавшему Вас: "деда Фриц, а то, что ты делал - позор для меня, я не хочу иметь с тобой ничего общего, ведь ты был злым нацистом, ведь так теперь написано в книжках людьми, которые носят наши фамилии на "-берг" и "-штейн", но от этого не становятся немцами?"

..немцы тоже люди..Я не думаю,что все солдаты немецкие знали,какие зверства творит руководство..

Им сказали воевать,они и пошли воевать..Указали на "врага" и дело в шляпе..а если появлялись те,кто думает иначе - то трибунал,мол изменник родины..То же было и с революционерами в СССР..

Люди в этой войне всего лишь фигурки,ведомые капризами ослепленного правителя..

..Солдаты бились отважно на обоих фронтах,кто-то защищал свою возлюбленную Фрау,которая в мирное время была студенткой и подрабатывала на швейной фабрике,кто-то своих двух детей и жену,которые вечерами собирались у русской печи и слушали рассказы деда-охотника..

..Печально все это..

ушел далеко от темы,извините

П.С.: Почитайте Ремарка,

послушайте Глеба Самойлова - искушение маленького фрица ...

/ну а советская военная литература это не редкость,там тоже много полезного

Изменено пользователем Aertha Daefractus

Fort_Minor_feat._Styles_of_Beyond-03-Dolla

[Добавлено позже]

Нормально, но лучше не перегибать

совейская военная литература отправляется ф топку, в силу своей специальности такого г-на была мною перелопачена тонна...большинство этих книжек имеет лишь немногим большее отношение к реальности чем ваха... строить свое мнение о событиях на основе большевистскй пропаганды массово напечатанной после войны и засравшей мозги нескольким поколениям как минимум странно...

2 tilindr

У немцев, родившихся после 2-й Мировой, сформировался четкий комплекс вины за преступления своих родителей. Да, некоторые, подчеркиваю, некоторые, немцы гордятся Третьим Рейхом и его делами, но большинство жителей современной Германии считает это позором. Это, кстати, было причиной многих конфликтов в немецких семьях, когда дети узнавали, что их отец или дед был членом СС или состоял в НСДАП.

НО! В отличие от России, где такие вещи вызывают уныние, немецкий комплекс вины дал немецкому народу очень большие силы, позволившие построить новое государство на новой основе, отмежевавшееся от того, что происходило в Германии 30-х-40-х годов.

Я бы сказал несколько иначе. Безусловно, после 1945 г. многие экс-наци отмежевывались от своего прошлого не сколько из-за каких-то общечеловеческих позиций, сколько из-за желания скрыть свои преступления. Многие бежали за рубеж, очень многие погибли/были казнены/отсидели долгие сроки и т.д., поэтому и создается ореол "преступности" вокруг солдат вермахта. Все же собственно палачи из числа тотенкопф-охран КЗ мило приготовили пути к отступлению задолго до конца войны, разбежались по Парагваям с Аргентинами и их не найти (др. Менгеле хотя бы). А вот потом в разделенной Германии началось: амеры имели немцев по поводу того, что они так долго сопротивлялись "аллиез" и так мало - "советам" (ведь не секрет, что в течение 1945-46 гг. в лагерях в амер. зоне оккупации содержались целые ЧАСТИ вермахта и войск СС, со своими командирами и всем личным составом, а неподалеку располагались склады с оружием и техникой - и все это на случай войны с СССР)... "Советы" насаждали свою идеологию, попутно выкорчевывая нацистскую с ее расизмом... А в середине 70х подключились и "обиженные", потребовав денег...

Ведь комплекс этот у немцев не из-за того, что они так сами считают. А из-за того, что так их учат... Так "принято" считать. А вот я, пообщавшись с немецкой молодежью, пришел к однозначному выводу, что своими дедами и их делами гордятся те, у кого есть мозг. Кто читает архивные документы, а не аналитику, где вывод уже подсунут. Те, кто думает сам этим мозгом, а не заимствует его у дядечки из ТВ. Того же могу пожелать и всем здесь присутствующим.

Еще раз - я не отрицаю преступлений нацистского режима (хотя тот, кто назовет мне режим, не совершивший ни одного преступления, будет в моих глазах убер-гением). Но я не считаю, что для немцев это действительно может быть и является "позором". Им говорят, что это был позор. Как они сами считают - их личное дело. И многие молодые немцы, незамеченные в симпатиях к фашизму/нацизму и т.д., свято чтут память и честь своих дедов. Что не помешало бы многим из нас.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

совейская военная литература отправляется ф топку, в силу своей специальности такого г-на была мною перелопачена тонна...большинство этих книжек имеет лишь немногим большее отношение к реальности чем ваха... строить свое мнение о событиях на основе большевистскй пропаганды массово напечатанной после войны и засравшей мозги нескольким поколениям как минимум странно...

Это чрезвычайно катергорично. Мемуары, скажем, Рокоссовского, Горбатова, воспоминания о Белове (командире 1го гв. кав. корпуса), Белобородове, Тимошенко могу предложить прочитать всем интересующимся ВОВ.

А вот Жуков-Малиновский-Василевский и ко действительно ужасны. И из-за того, что писали они мемуары после 1956 г. И там столько фарша, фуфела и хрущевской ереси, что тошно. Нельзя маршалам ТАК врать. Однако же врут. :rolleyes:

Впрочем, мы уехали от орков оооочень далеко =))

Изменено пользователем tilindir

Свастика меня нисколько не коробит, потому что для меня это в первую очередь древний символ солнца, а потом уже фОшисты и пр. Если она к месту и вписывается в общий дизайн орков, то пусть будет.

з.ы. поддержу тех, кто сказал, что нечего искать в Вахе политкорректность.

а в чем собствено дело? пусть там будет все по фашистам и натпись на флаги "человеки недоорки мы вас всех уроем" а варбосу сделать прическу и усы как у гитлера - это же типа армия солдатеков , армия злая, сила тмы так сказать. я бы с такой сыграл с кайфом.

а если я сделаю армию ИГ-ков из минек арабской тематики ( незнаю название этих пустыных воинов) и назаву ее террраристической бандой "алиакаидой месть императору"?

Я вообще за самый жесткий стеб над всем - коммунистами, нацистами, демократами. Че бы оркам не таскать свастику, честное слово...

а если я сделаю армию ИГ-ков из минек арабской тематики ( незнаю название этих пустыных воинов) и назаву ее террраристической бандой "алиакаидой месть императору"?

что по этому - ЛоЛ .

Свастику свастикой даже гитлер не называл , не любил это название и по этому дал ей не помню какое трудно выговариваемое немецкое название . А что - свастика была и названием ресторанов и даже на бутылках от Колы :D - только что с этим случилось не помню , может какая злаеучая не политкоректность ? ( что то вспомнилось )

ИМХО ГВ виднее....отменили - бог с ними, оставили бы - ничего страшного. И вообще, во время ВОВ свастика была на финских истребителях, которые сражались за союзников.....

Зашел Стич. Помашите теме ручкой.

Чортъ. Ушел.

Отношусь к нацистскому режиму негативно. Отношусь к свастике как к сакральному символу/ в отношении Германии тридцатых сороковых - как к части истории. Историю не осуждают, ее помнят. Свастика на орках - часть флаффа и своеобразная фишка. Ничего суперстрашного в этом нет.

Изменено пользователем Ti-ray

• Отец-основатель

Парни, тема все же не про нацизм, фашизм и п.р, а про орков со свастикой. Вы как то больно сильно отвлеклись, посему пусть Ti-ray будет пророком - closed

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...