Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Это вам надо вообще, чтобы в клубы был инвайт?

Типа в клуб допускаются тот, кто может позволить себе играть миньками от ГВ, покрашенными с помощью кисточек и красок ГВ.

Но не каждый может себе позволить приобрести с Форджи Харридана. Ищу дешевле.

Свежая кровь нужна, даже если надо переучивать её с "Шон так сказал".

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Или те, кого в детстве научили, что воровать-плохо.

Хоть кто ни будь в этом треде может обьяснить почему - воровать?

Вот к примеру - увидел красивые брэндовые штаны, пошел в магазин посмотрел на цену, решил что дорого, и купил на вещевом рынке "такие же, но китайские" за дешево. У кого я что украл, и чем эта ситуация отличается от покупки литья?

В данном случае крадется не минька, как таковая, или штаны, а работа того, кто ее придумал, продвигал вселенную/бренд и т.д.

Копия всегда будет дешевле оригинала, но при этом вообще никак не способствует появлению нового.

И, предваряя аргументы в ключе "мне не нравится такая работа" - просто не покупайте. Вообще. Ни оригинал. ни копии. Если утверждаете, что вам не по нраву продукция ГВ, но покупаете левак и скачиваете сканы рулбука, то вижу в этом, мягко говоря, лукавство.

Если утверждаете, что вам не по нраву продукция ГВ, но покупаете левак и скачиваете сканы рулбука, то вижу в этом, мягко говоря, лукавство.

Но с другой стороны, выпуск новых кодексов, наборов и прочего, заточенного исключительно под выкачивание денег с фанатов - тоже некое лукавство. Вот вам новый кодекс! Теперь все то, что у вас собрано - не играет, зато вы можете прикупить новые лимитные уродские юниты всего-то за 999.99, под которые сделан новый кодекс. А к кодекс мы еще распилим на несколько частей и назовем их саплаями. И тоже продадим отдельно. Бумагу по цене пластика.

Вот к примеру - увидел красивые брэндовые штаны, пошел в магазин посмотрел на цену, решил что дорого, и купил на вещевом рынке "такие же, но китайские" за дешево. У кого я что украл, и чем эта ситуация отличается от покупки литья?

Ты украл чуждую работу по созданию красивых брендовых штанов. Представь что у тебя украдут например написанную тобой книгу, которую у тебя хотело купить издательство, и повесят её для свободного скачивания в интернет. Книга у тебя осталась? Осталась. Получить деньги за работу по её написанию ты сможешь? Нет. Тебе обокрали? Думай сам.

Это правда трудно для понимания со стороны тех, кто САМ ничего не делает достойного продажи. В тот момент когда украдут у тебя - ты всё поймешь. Только для этого надо СДЕЛАТЬ что то достойное того чтобы это хотели украсть.

Украсть это потому, что уголовный кодекс так говорит.

Если ты про философскую часть антикопирайта, то это вопрос морали, не права.

Изменено пользователем anglais

Да все уже норм. Даже авторские отливки восстановились

http://www.telegraph.co.uk/finance/persona...fake-watch.html

Вот эта история говорит о том, что мы стали еще ближе к миру нейроманта Гибсона.

Мир с копиями будет подпольным. Это, наверное, хорошо

Да не. Это просто ты нище бро В)

Сказал человек у которого я покупал левак и который хотел скупать у меня литьё оптом.

А чО? Преступно не менять своих убеждений.

Ты украл чуждую работу по созданию красивых брендовых штанов. Представь что у тебя украдут например написанную тобой книгу, которую у тебя хотело купить издательство, и повесят её для свободного скачивания в интернет. Книга у тебя осталась? Осталась. Получить деньги за работу по её написанию ты сможешь? Нет. Тебе обокрали? Думай сам.

Паоло Коэльо пускает полные версии своих книг в сеть совершенно официально и бесплатно в день выхода в продажу. И что-то продажи бумажных книг этого автора не падают. Так что мимо Велард, мимо.

Паоло Коэльо пускает полные версии своих книг в сеть совершенно официально и бесплатно в день выхода в продажу. И что-то продажи бумажных книг этого автора не падают. Так что мимо Велард, мимо.

Он идейный. Это не аргумент тем самым. Даже безотносительно того, что никак не померить упало/нет.

А куда сообщение делось?

Для кого то новость, что Вова литейщик?

Edit - typo

Он идейный. Это не аргумент тем самым. Даже безотносительно того, что никак не померить упало/нет.

Идейны или нет, это не важно, ибо продажи есть. Дело в том, что он не жадничает, и не пытается нажиться сверх возможного, его книги издаются именно в той нише, за которую готовы платить не воруя. ГВ же вышло из своей ниши вверх. Я уже приводил ситуацию 5-летней давности, когда найти "левую" тактичку было почти нереально. Экономического смысла не было лить.

Это правда трудно для понимания со стороны тех, кто САМ ничего не делает достойного продажи. В тот момент когда украдут у тебя - ты всё поймешь. Только для этого надо СДЕЛАТЬ что то достойное того чтобы это хотели украсть.

Эту логику придумали ленивые гуманитарии, которые решили один раз поработав, брать за это деньги много раз. Я книги не пишу, но мне случалось писать модули для CMS. Один модуль даже был удачный - тысячи скачиваний. Разработчики CMS даже впряглись и подключили меня к своему репозиторию, через который их переводчики стали переводить мой модуль на десятки языков. И все это было выложено в инет бесплатно. Меня обокрали? Нет, не думаю.

Дело в том, что он не жадничает, и не пытается нажиться сверх возможного, его книги издаются именно в той нише, за которую готовы платить не воруя. ГВ же вышло из своей ниши вверх.

Собственно, вот, например, компьютерные игры воровать даже не хочется, потому, что в стиме купить относительно недорого, проще, плюс будет поддержка, обновления, коммунити и тд.

ГВ мне ничего подобного не предоставляет, зато каждые пару лет кардинально меняет правила заставляя покупать все больше новых миниатюр (более того, иногда полностью убирая из кодекса уже купленные у них модели!). Если у компании-производителя такой неприкрыто потребительский подход к клиентам, то почему бы и мне не купить что-то подешевле с рук или у пиратов. Как говорится - просто бизнес, ничего личного.

Идейны или нет, это не важно, ибо продажи есть. Дело в том, что он не жадничает, и не пытается нажиться сверх возможного, его книги издаются именно в той нише, за которую готовы платить не воруя. ГВ же вышло из своей ниши вверх. Я уже приводил ситуацию 5-летней давности, когда найти "левую" тактичку было почти нереально. Экономического смысла не было лить.

Я читал труд кортни лав, поэтому ее аргументы на меня не действуют.

Исчезнет статья из ук - будет разговор. Пока это все - воровство. Так что предлагаю носить ярлык с гордостью;)

Эту логику придумали ленивые гуманитарии, которые решили один раз поработав, брать за это деньги много раз. Я книги не пишу, но мне случалось писать модули для CMS. Один модуль даже был удачный - тысячи скачиваний. Разработчики CMS даже впряглись и подключили меня к своему репозиторию, через который их переводчики стали переводить мой модуль на десятки языков. И все это было выложено в инет бесплатно. Меня обокрали? Нет, не думаю.

Эту логику придумали люди, которые свободу информации понимают в традициях либерализма.

Разумной альтернативы ей нет, на текущий момент. Действительно ценное, кстати - это порядка публикации в научном журнале, ну или готовое технологическое решение.

Зы я не преуменьшаю твоих заслуг, ты молодец. Обокрали тебя или нет - решать тебе.

Ты украл чуждую работу по созданию красивых брендовых штанов...

Это про недополученную прибыль, не про кражи. К слову, само понятие недополученное прибыли сомнительно конечно, но для юридической квалификации имеет место быть (ущерб как ни как). Так что это не кража. Нарушение авторских и смежных прав, да. Но мы ведь все отлично понимаем, что крики "держи вора!" звучат куда громче и устрашающее, чем "держи нарушителя авторских и смежных прав!".

Украсть это потому, что уголовный кодекс так говорит.

Если ты про философскую часть антикопирайта, то это вопрос морали, не права.

Не знаю как у вас в России, в Латвии Уголовный закон эти действия (покупку левака) квалифицировать как хищение чужого имущества (кража) никак не получится, для этого есть другие сатьи и другие квалифицирующие обстоятельства.

что крики "держи вора!" звучат куда громче и устрашающее,

а еще вспомним, кто это обычно громче всех орет...

Не знаю как у вас в России, в Латвии Уголовный закон эти действия (покупку левака) квалифицировать как хищение чужого имущества (кража) никак не получится, для этого есть другие сатьи и другие квалифицирующие обстоятельства.

Я не про покупку, а про продажу. У вас июшная гармонизация покрывает такое.

Покупка более интересный вопрос. На диссертацию.

Кстати, а если я не покупал пиратское литье, а вылепил\сконвертил сам, и получилось не хуже - то с точки закона я чист. Или все равно украл их работу по созданию идеи? И с моральной точки зрения ГВ - все равно предатель. Не зря же они в каждом рульбуке гайды лепят по конверсиям ТОЛЬКО из их материала!

Кстати, а если я не покупал пиратское литье, а вылепил\сконвертил сам, и получилось не хуже - то с точки закона я чист. Или все равно украл их работу по созданию идеи? И с моральной точки зрения ГВ - все равно предатель. Не зря же они в каждом рульбуке гайды лепят по конверсиям ТОЛЬКО из их материала!

уже были суды на подобную тему. Некоторые ГВ с треском проиграло.)))

Это зависит от много чего. Если на пальцах, то если ты сделал единичный экземпляр для себя - ты ок всегда

Если ты открыл промышленное производство - то в цивилизованных странах лучше пообщаться про частности с юристом.

уже были суды на подобную тему. Некоторые ГВ с треском проиграло.)))

И теперь мы все дружно платим и за чаптермастеров тоже. Вы поймите, пиратка удорожает легальный продукт, потому что платит за все конечный юзер. Поэтому вопли что гв дорого, я лучше левачка - изначально проигрышная позиция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...