Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

уже были суды на подобную тему. Некоторые ГВ с треском проиграло.)))

но некоторое и выиграло = )

Позиция американского суда заключалась в том, насколько я помню, что если такой миньки не существовало, то ее можно лепить, а арт в кодексе не важен принципиально, поскольку арт и миниатюра - разные объекты права. А вот лепить "по мотивам" уже существующего - плохо.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это зависит от много чего. Если на пальцах, то если ты сделал единичный экземпляр для себя - ты ок всегда

Если ты открыл промышленное производство - то в цивилизованных странах лучше пообщаться про частности с юристом.

Для себя естественно. Ну не хочу покупать у ГВ "новый" лимитный танк, который они сделали из двух старых, за 4К!

А еще, почему бы им не позакрывать группы по пэйперкрафту, в которых выложены на всеобщее схемы танчиков? Тоже по идее хищение идей. Но вот только там схемами то не торгуют, они в свободном доступе. Черт, я и сам не задумывался, сколько тут юридических и моральных тонкостей!

Кстати, тут кричат часто что покупатели левака "нищеброды". Но вот я задумался, а "нищеброды" ли они? Например (имена взяты с потолка) школьник Вася покупает левых 30К, собирает пре--еси армию. Нищеброд ли он? Нет, он не нищеброд, ибо покупает в силу возможностей. А вот другой пример. Известный московский игрок Анатолий, который гордиться своим достатком, машиной, квартирой и прочими атрибутами, за неделю до турнира, объявленного пару месяцев назад, начинает клянчить по всей Москве два десятка темных эльфов в любом поркасе, которых ему не хватает "на ростер". Нищеброд ли он? Да, можно сказать эталонный.))))

Кстати, тут кричат часто что покупатели левака "нищеброды". Но вот я задумался, а "нищеброды" ли они? Например (имена взяты с потолка) школьник Вася покупает левых 30К, собирает пре--еси армию. Нищеброд ли он? Нет, он не нищеброд, ибо покупает в силу возможностей. А вот другой пример. Известный московский игрок Анатолий, который гордиться своим достатком, машиной, квартирой и прочими атрибутами, за неделю до турнира, объявленного пару месяцев назад, начинает клянчить по всей Москве два десятка темных эльфов в любом поркасе, которых ему не хватает "на ростер". Нищеброд ли он? Да, можно сказать эталонный.))))

именно. Аналогично Анатолий из примера, купив себе левых моделей тоже встает в ту же категорию, поскольку имея возможности для покупки родных, ищет возможности сэкономить на всем подряд. Наверняка он и на машине своей номера бумажкой закрывает, чтобы за парковку не платить. А Вася, что с него взять? У него просто денег нет и взяться неоткуда толком. Другой вопрос, что он будет делать если/когда у него они появятся.

Изменено пользователем Nielle

Кстати, тут кричат часто что покупатели левака "нищеброды". Но вот я задумался

А какой вообще смысл вкладывается в это слово? Я вот хожу пешком, потому что нищеброд, а Вася едет на феррари. Машина - показатель его финансового статуса.

А хобби то какое отношение имеет к социальному статусу? Или это как поло? Типа, спорт для дворянства.

Нищебродство не равно бедности или нехватке денег. Зачастую бывает и наоборот. Собственно, нищеброд - это новое слово для жлоба.

Для себя естественно. Ну не хочу покупать у ГВ "новый" лимитный танк, который они сделали из двух старых, за 4К!

А еще, почему бы им не позакрывать группы по пэйперкрафту, в которых выложены на всеобщее схемы танчиков? Тоже по идее хищение идей. Но вот только там схемами то не торгуют, они в свободном доступе. Черт, я и сам не задумывался, сколько тут юридических и моральных тонкостей!

Ну и не запаривайся тогда. Пока ты не зарабатываешь денег с продажи - ты ок.

Кстати, тут кричат часто что покупатели левака "нищеброды".
недальновидные люди, как говорят дипломаты.

Нищеброды - это Вова вбросил :D

Не знаю, нищеборд ли я, но когда смотрю на коробку с дредом за 2500, апотом в китае считаю на калькуляторе, что на эту сумму я могу взять двух дредов и три банки - моя мораль слабеет!

И еще думаю: а сколько же стоит грамм пластика ГВ? Не пора ли его продавать тупо слитками?

Разумной альтернативы ей нет, на текущий момент.

Как же тогда артисты зарабатывали себе на хлеб тысячи лет до того как придумали звукозапись и книгопечатанье? Концертами! Эта идея хорошо была показана в Саус Парке. Музыкантам и писателям удобнее сидеть на жопе и просто считать денежки с продаж 20 лет назад написанного альбома, чем надрывать жопу и кататься по миру с концерами. Вот и орут про авторские права и какие они все от этого обиженные. А так как тут крутятся еще и бешенные бабки, не удивительно что и политики включились, и написали нужные законы. В США лоббирование вполне законная вещь, при достаточном количестве денег можно купить любой закон. А потом еще и пропаганды добавили, чтобы и простые люди думали, что они должны платить за воздух. На самом деле это они грабятся нас, а не мы их.

На самом деле это они грабятся нас, а не мы их.
так тысячу лет назад записей и не было. Про моделируй жизнь предков, ходи исключительно на живые концерты.

Давай я повторюсь - кортни лав я читал, как и металлику и многих других кто за, кто против. Это вопрос сугубо морали, для законопослушного человека все понятно.

для законопослушного человека все понятно.

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.(с)

Не надо про мораль, она бывает... довольно избирательной.

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.(с)

Не надо про мораль, она бывает... довольно избирательной.

Поэтому набираешь в гугле контрафакт уголовная ответственность и страну - и читаешь, почему это незаконно.

Для специалистов тоже все понятно. Вопрос что доказуемо, а что нет.

Кстати, интересный вопрос. А будет ли битса считаться контрофактом? Это же не модель целиком. Ну попросил я отлить деталь поскольку старая сломалась.

Кстати, интересный вопрос. А будет ли битса считаться контрофактом? Это же не модель целиком. Ну попросил я отлить деталь поскольку старая сломалась.

То есть разбираем модель на битсы и легально продаем по частям! )))

Критерий контрафакта - продажа с целью зарабатывания денег.

Копировать для себя можно, это даже в начале фильмов показывают, ознакомься, что именно запрещено.

Это если на пальцах опять же.

Это вопрос сугубо морали, для законопослушного человека все понятно.

С точки зрения морали, мне кажется, что китайцы меня гораздо больше уважают, чем ГВ! ))

С точки зрения морали, мне кажется, что китайцы меня гораздо больше уважают, чем ГВ! ))

Так получилось, я не только юрист, но и восточник.

Так вот, тебя не уважают ни те ни те. Только китайцы презирают тебя вчетверо сильнее бритов.

Так получилось, я не только юрист, но и восточник.

Так вот, тебя не уважают ни те ни те. Только китайцы презирают тебя вчетверо сильнее бритов.

Зато они продают мне втрое дешевле товары бритов! А уважение к своей персоне я как-нибудь сам организую тут, на месте! :D

Давайте назовём вещи своими именами.

Полыхает от продаж левака у людей, которые больше не чувствуют себя ылитой, закупающей вот лично у издателя и ждущей товар из-за границы, точно так же как от переводов полыхает у тех, кто больше не чувствует себя вещающей с небосклона ылитой, якобы знающей идеально английский язык. Наличие доступности рушит их ылитный мирок.

Изменено пользователем Доктор Йорик

Только китайцы презирают тебя вчетверо сильнее бритов.

В чем презрение тут измеряется? Что на него влияет? Национальность?

Не согласен с таким выводом. Китайцы может быть меня уважают, потому что от того буду ли я доволен их товаром, зависит будет ли у них сегодня ужин. У ГВ же причин меня уважать нет совсем, их ужин от меня не зависит - сектанты купят любое говно за любые деньги.

Вы лучше скажите чем кончилось? Я вконтакте не состою...

Открылись ли заново группы?

Выяснили ли кто крыса-кун?

Как подобное (закрытие групп) планируется недопускать в дальнейшем?

В чем презрение тут измеряется? Что на него влияет? Национальность?

Не согласен с таким выводом. Китайцы может быть меня уважают, потому что от того буду ли я доволен их товаром, зависит будет ли у них сегодня ужин. У ГВ же причин меня уважать нет совсем, их ужин от меня не зависит - сектанты купят любое говно за любые деньги.

у тебя логика плывет. Ты про китайцев, бритов или сектантов?

Конкретно про китайцев - спроси любого, кто ведет с ними бизнес. Вопроса доверия там не стоит - ты или проверяешь, или тебя обманывают. Если ты не видишь, где тебя обманывают - ты плохо смотришь.

У них идея нац превосходства такая, что немца или японцам до них далеко далеко.

Поверь тем кто покупает оригинал обсалютно без разницы где другие покупают миниатюры,

неправда твоя... те кто берет оригиналы и кичатся этим сродни тем, кто ходя с тыблокофоном жрет пачку ролтона в день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...