Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Чем моя гвшная, армия отличается от этих литых франкенштэйнов? Ой, даже не знаю.

Наверное, ценой? Если людям хочется потратить больше денег, чем меньше, то только Император имеет право судить этих людей.

Ну, и ещё Games Workshop :rolleyes:

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извиняюсь за качество, до сих пор с новым телефоном не в ладах. Можно я ФБ и кучу термосов и байков не буду фоткать, они в армитранспортах и треях.

Могу что-то отдельно сфоткать если речь о качестве покраса.

"Большие мыльные фотки"
iz71i7klp1ta.jpg

bf7ge29xebym.jpg

bsko4xofixul.jpg

hl4sk2dl4yrt.jpg

mkqh2ka85vub.jpg

Изменено пользователем VaSSis

Извиняюсь за качество, до сих пор с новым телефоном не в ладах. Можно я ФБ и кучу термосов и байков не буду фоткать, они в армитранспортах и треях.

Прекрасный пример южного покраса. Особенно пряничный человечек на втором фото.

Изменено пользователем Knijnik

Извиняюсь за качество, до сих пор с новым телефоном не в ладах. Можно я ФБ и кучу термосов и байков не буду фоткать, они в армитранспортах и треях. Могу что-то отдельно сфоткать если речь о качестве покраса.

Вот. Теперь видно ключевое отличие: эти – покрашены, те – нет. А если и их покрасить примерно в таком же ключе – будет ли видна разница?

Да нормальные фото...

"особенно вот эти "
post-12744-1431602107_thumb.jpg

Наверное, ценой? Если людям хочется потратить больше денег, чем меньше, то только Император имеет право судить этих людей.

Ну, и ещё Games Workshop :rolleyes:

Встречаются два новых русских. Один другому: "Смотри, какой я галстук отхватил! Тыщу зелёных стоит!"

А второй ему - "братан, тебя обманули, тут такой же за углом - полторы".

Ну да ладно, все это хиханьки, да хаханьки, отставим философию и стёб.

Меня тут интересует вот, что. Сам-то я не в теме взаимоотношений литеек и магазинов и их авторских прав.

В теме и тут, и в ВК проскакивало, что само ГВ к этому всему процессу отношения не имеет, а какие-то парни из Уфы (по слухам), и некто Спейсман и Ко.

Вот, у меня тут возникает вопрос тогда, КАК можно каким-то ноунеймам (ведь представительства ГВ в РФ нет), накатать такую заяву, для блокировки ресурсов в интернете с таким контентом?

Куда они там пишут - в ВК поддержку, что ли? А документы какие показывают, или ВК, как наивный чукотский вьюноша, сразу берет под козырек и вперед банить неугодных?

Тогда почему кучу групп с другим контентом (Никиты, восстань), там, фильмы, музло и т.д. не банят?

Или же тут речь все же не про парней из Уфы, а все же рука кровавого ГэВэ?

Или же парни из Уфы имеют какие-то связис админами ВК, и как бэ полулегально проворачивают такие вещи? То есть, полулегально, потому что незаконно,но и хозяева групп в ВК не побегут никому жаловаться, ибо реально выпускают контрафакт?

Или же, это, вообще, инициатива исходит из правительства по прикрытию всяких таких моментов?

Кто-ньть может пояснить. Ну хотя бы, процесс забана конкретной группы в ВК?

Может кто слышал чего?

Изменено пользователем Dr.Rockzo

Куда они там пишут - в ВК поддержку, что ли? А документы какие показывают, или ВК, как наивный чукотский вьюноша, сразу берет под козырек и вперед банить неугодных?

я хз что там на самом деле, но, как я понимаю, главный монополист - ВК.

захотели - забанили, а почему? - не привязывайтесь.

они же не обязаны эти группы содержать у себя?

Чем моя гвшная, армия отличается от этих литых франкенштэйнов? Ой, даже не знаю.
кроме покраса - ни чем)

при этом, мог бы найти литьё качеством и по хуже.

Изменено пользователем Листригон

На самом деле заблокировать группу вконтакте проще простого. Достаточно нескольких жалоб. У моей знакомой которая занимается мелким рукоделием постоянно такие проблемы, конкурентки регулярно подают жалобы на ее группы вконтакте и администрация их закрывает не проверяя, а уже "разморозить" группу... проще новую создать.

Изменено пользователем Knijnik

я хз что там на самом деле, но, как я понимаю, главный монополист - ВК.

захотели - забанили, а почему? - не привязывайтесь.

они же не обязаны эти группы содержать у себя?

кроме покраса - ни чем)

при этом, мог бы найти литьё качеством и по хуже.

А что там на счет официальной группы ГВ вконтакте? Помнится была такая тема.

А что там на счет официальной группы ГВ вконтакте?

ну она есть, это хобби ворлд, вроде как, они же дистрибьютор или что-то в таком духе?

А что там на счет официальной группы ГВ вконтакте? Помнится была такая тема.

там тихо всё, пишут, что в Алма-Ате новый магазин открыли.

а по группам Книжник прав, я и говорю, в ВК админам вЛом разбираться.

там тихо всё, пишут, что в Алма-Ате новый магазин открыли.

Открыли. Увидел цены, ассортимент и прифигел. Фиг с ними с двумя неделями пока посылка идет с Англии, как брал в ГВ, так и буду там. Нефиг таких жадин кормить, у которых еще и ассортимент словно по-пьяни набран.

ну она есть, это хобби ворлд, вроде как, они же дистрибьютор или что-то в таком духе?

И что? С каких пор дистрибьютор стал представителем? Их может быть больше двух, если что. Другой вопрос, что есть мистер Руслан, менеджер по восточной европе. Вот он мог, да.

КАК можно каким-то ноунеймам (ведь представительства ГВ в РФ нет),

Я не знаю,каких представителей вам не хватает

"Этих что ли?"
xnMb2zaG_Eo.jpg

Просто видимо общение с простыми смертными в их обязанности не входит.

Я не знаю,каких представителей вам не хватает

"Этих что ли?"
xnMb2zaG_Eo.jpg

Просто видимо общение с простыми смертными в их обязанности не входит.

alasdair.farrell@gwplc.com."

Alasdair Farrell

University of Nottingham Law Graduate

University of Nottingham

Bachelor of Laws (LL.B. Hons)

2011 – 2014

ВОт этот человек, на которого ссылается ВК в письме, которое ранее выкладывали. Отучился год назад и пошел крабить литейщиков по всему миру. Ждал дополнений в антипиратский закон 1 мая, который заменил слова "кинофильмы", на объекты "авторских и смежных прав". И понеслась.

Вот и тема со всем таким со ссылками на его контакты - http://www.reddit.com/r/yoyhammer/comments...atalog_is_down/

Короче, реально взялись юристы ГВ за эту проблему.

А, вот и его личный ответ в примере и разъяснение:

contains a product catalogue of counterfeit Games Workshop products. We know this because Zhanchui is a counterfeit re-caster of Games Workshop goods. We have been closing down the sellers stores on various websites and sales platforms on a regular basis. Previously we have purchased from the seller and confirmed the products to be counterfeit. The folder contains four files. These files contain a list of Games Workshop products and prices. Selling counterfeit Games Workshop miniatures constitutes an infringement of the copyright in those miniatures. The first file 40K contains a large list of images. The majority of these images have been taken from Games Workshops website. This is an additional infringement of Games Workshop Limiteds IPR. Games Workshop requests that the folder containing the four files at the above URL be permanently removed. 4. Contact details: Alasdair Farrell, Legal Assistant Alasdair.farrell@gwplc.com; 0115 900 4520 Group Legal Department, Games Workshop, Willow Road, Lenton, Nottingham, NG7 2WS 5. I have a good faith belief that the use of the material in the manner complained of is not authorised by the copyright owner, its agents, or the law. 6. The information in this notification is accurate, and under penalty of perjury, that the complaining party is authorized to act on behalf of the owner of an exclusive right that is allegedly infringed.

Information about the party that filed the report:

Company Name: Games Workshop Contact Address: Contact Name: Alasdair Farrell Contact Phone: Contact Email: Alasdair.farrell@gwplc.com "

Изменено пользователем Dr.Rockzo

А ты думаешь за что Дурова так сильно хотели прогнать? Потому что он так делать не хотел. Теперь же посадили сынишку какогото там приближенного к Самому и все - все ходы открыты. Превращение ВК в одноклассники это вопрос времени.

Изменено пользователем Mabus

не-не

закрытие литеек - вполне законно, и ни какой Дуров тут бы не помог)

так же как и к лени админов он отношения не имеет, как и сынок того самого.

Изменено пользователем Листригон

закрытие литеек - вполне законно, и ни какой Дуров тут бы не помог)

Законность тоже еще доказать надо. При Дурове админы не ленились это доказательство спрашивать. Тут бы наш товарищ и сел бы в лужу как минимум еще на несколько месяцев или даже лет. И никакой Гидрокаст он бы побанить никак не смог.

Литейки то еще можно понять, но бан барахолки это уже нарушение моих личных прав, поэтому бомбануло. Может еще мою страницу забанить за то, что у меня там фотки литья и альтернативных минек лежат?

Изменено пользователем Mabus

Законность тоже еще доказать надо. При Дурове админы не ленились это доказательство спрашивать. Тут бы наш товарищ и сел бы в лужу как минимум еще на несколько месяцев или даже лет. И никакой Гидрокаст он бы побанить никак не смог.

Литейки то еще можно понять, но бан барахолки это уже нарушение моих личных прав, поэтому бомбануло. Может еще мою страницу забанить за то, что у меня там фотки литья и альтернативных минек лежат?

Вобщем, ситуация как я её увидел следующая.

В 2013 году в РФ был принят антипиратский закон, который разрешил блокировать интернет-контен, содержащих материалы контрафактного видео - кинофильмов, видео и иной кино-продукции. Это позволяло правообладателям блокировать этот контент без суда и следствия, фактически.

В 2014 году были приняты поправки к этому закону, которые ВСЕ формулировки "контрафактная видео-продукция", заменили на "объекты смежных и авторских прав".

Последние поправки вступили в силу 1 мая 2015 года.

По информации со многих групп, ответов ВК поддержки (скриншоты), обсуждения на забугорных ресурсах, имеем следующее:

Правовой департамент ГВ, отслеживал ВСЕ литейки со всего мира уже давно. В Китае на Али все побанили, например. Сделать тоже самое в РФ им мешало, только отсутствие законодательной базы в РФ.

И, вот, 1 мая она появилась.

О чем это говорит? О том, что ГВ следило за этим давно. Ссылка на почту юриста ГВ (а это юрист ГВ, доказательства выше), тому подтверждение.

При этом из разъяснений этого же юриста (ссылка на сайт выше), указано, что они покупали у продавца отдельные экземпляры минек, чтобы убедиться в его контрафактности.

Далее, если ты в курсе, в ВК всплывала переписка некоего человека, который утверждал, что он для ГВ, тут на территории РФ занимается скупкой таких минек, для поблажек, для своей какой-то лавки Орка.

Потом этот человек, в группе барахолки говорил, что это все он приврал, ничего такого не было и т.д.

Поверил ли ему кто-то - х.з.

НО! В письме самого Фаррела (юрист ГВ), он четко говорит, что они покупали контрафакт, для принятия мер. Ясен-красен, что не из Британии они его заказывали.

То есть тут на территории РФ, есть... ОДНОЗНАЧНО есть засланный казачок, который этим всем занимался, подготовил список групп ВК и сайтов для последующего бана. Короче предоставил все инфо об этом деле.

Они знали, что закон вступит в силу 1 мая. И начали заниматься этой работой сразу, после того, как его приняли в ГД, и подписал Президент.

К моменту вступления его в силу у них была вся информация о составе литеек, их ассортименте и т.п.

Оставалось просто "нажать на кнопку".

Я не знаю - тот ли человек это сливал, о котором выше шла речь (но разговор-то был, написанного не вернешь).

Кмк, это либо реально он, либо кто-то из его ближайшего окружения, от которого, за бутылкой виски он узнал о таких делах, и угрожал литейкам. И дороги ведут в лавку Орка.

Что касается барахолки. Там много было левака.

А в соответствии с УК ст. 146. Наказывается не только непосредственно отливка, но и хранение, перевозка и т.д. с последующей перепродажей. Это, конечно, уже юридическая тонкость, но все же.... хранение, перевозка (что под этим понимать - вопрос)!

В итоге мы сейчас имеем, на мой взгляд полную юридическую базу для забана таких явлений. И не только закрытие литеек, но и, вообще, всего, что только можно, на что обратит свой взор сферический правообладатель в вакууме.

Вообще у нас партия и правительство за импортозамещение и поддержку отечественного производителя. Что мешает придумать свои названия и внести минорные отличия в миньки?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Вообще у нас партия и правительство за импортозамещение и поддержку отечественного производителя. Что мешает придумать свои названия и внести минорные отличия в миньки?

Жрать ты тоже миньки будешь и стрелять ими что ли?

А минорные не прокатят.

Что мешает придумать свои названия и внести минорные отличия в миньки?

Ничего не мешает. Просто по первому же заявлению правообладателя на тебя накатят, закроют ресурс – и ты, при желании, будешь доказывать в суде, что отличия достаточно существенны, сходства до степени смешения нет и т.п. Как-то так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...