Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вечерний небольшой репорт с турнира хсм анбаунт

Рекомендуемые сообщения

Апокалиптический привет всем, сегодня у нас в клубе был небольшой турнир где я поиграл фановой распиской с анбаунтом. простите за не полный покрас)

пару слов о турнире, был разрешен анбаунт и любые кодексы и детачи, турнир выйграли эльдары по новому кодексу с евой и кучей нормальных юнитов, я с эльдарами не встретился:

Три тура:

1. Длинные стороны.Eternal War: Crusade.

1, 2 и 3 точки дают по 3 VP в конце игры.

Maelstorm of War: The Spoils of War.

В начале каждого хода у игроков должно быть по 3 миссии. Действуют правила Precious Cargo и Steal the Loot.

2. Диагонали.

Eternal War: The Emperor's Will.

После расстановки армий игроки выбирают по одной точке в своём деплое. Эти точки дают по 3 VP в конце игры.

Maelstorm of War: Deadlock.

На первый ход 6 миссий, на седьмой по 1.

3. Короткие стороны.

Eternal War: Big Guns Never Tire.

В конце игры точки, контролирующиеся юнитами из слота Heavy Support, дают по 1 VP. Кроме того, за уничтожение юнита из слота Heavy Support даётся по 1 VP.

Maelstorm of War: Cloak and Shadows.

В начале каждого хода у игроков должно быть по 3 миссии, не известных противнику.

В каждом туре на столе по 6 точек, действуют обычные правила убийства военночальника, первой крови, таинственного ландшафта, опрокидывателя линии.

Мой ростер веселый на 1500

Абаддон-265, сорк терминатор, кулак, сигил, спелфамильяр, 3 лвл маг-168, маг на байке-200 очей 3 лвл, сигил, мельтабомба стаф в руке и демон харт броня, демон принц слаанеша-325 крылья, броня, спрелфамильяр, черная булава, и 3 лвл и 5 байков с мельтами, нургл метка знамя возмездия-195, и 3 терминатора с пилокулаками и комбимельтами с знаменем фнп 243 очка и дредклоу за 100 очей.

ну первый бой класический мирор с хсм, у врага пачка термосов в дипстрайке с комби плазмами и Абой и магом, плаги на рине, 2 пачки хавоков и культата с о[эх жаль]ми,

1 ход накинул по трейтам движение через укрытие, на первый ход свалился дроподом под здание с хавоками и плагами, демонпринц пошел на точку, мотоциклы двинули ко второму укрытию хавоков, инвиз выпал только у мага терминатора, дроппод сьел аббадона... такая печаль, комбимельтами взорвал плагов в рине, накастовал инвиз на термасов, байки кастанули галюны со вторым результатом на хавоков, демоон принц галюны на вторых хавоков и тоже второй результат. дроппод с кутеров при падении сжег пару культистов и 1 хавока.

1 ход противника, надо сказать что хавоки даже с 3 балистиком удачно постреляли, сняв 2 байка и с другой стороны 1 термоса, плюс плаги забрали еще и сержанта термасов.

2 ход, демон принц пошел на точку, дроппод взлетел и полетел культату жарить, байки чаржат в хавоков попутно кинув на них доманацию и галюны со вторым результатом, термоса вчаржились в плагов. маг еще и перила поймал на инвизе 1 вунда.980c1f4bedd1t.jpg

2 ход оппонента, вышли обли, не смогли выйти термоса, обли стреляют в демона с лазок не очень точно -1 вунда, байкеры убили сержанта, буны лажовые выпали, +1 атака, 2 стоят хавоков не побежали, демонпринц скорит точки, дроппод сжег 6 культистов, они бегут. термоса пилят плагов, хавоки стреляют по демону заносят еще вунду.

мой 3 ход, дроп под летит на точку, демон кастует на облей - к лидерству и они бегут, термоса допилили плагов, консолидировались на 1 этаже под хавоками, байкеры бьют 2 пачку хавоков, последний хавок бежит, его не догнал, стою на этаже скорю точку.

3 ход оппонента, упало пятно термасов, они с плазм выпиливают мага темоса и 1 термоса, печаль, на себя они тоже кастанули инвиз. хавоки стреляю по демону но криво, облик бежит а культис тов пачка остановилась, вторая пачка культей бежит тоже скоритьть точку.

4 ход с байков растреливаю и добиваю облей, маг на байке на перилах самоустранился... демонпринц чаржит термасов, дроппод летит жечь культей,

5-6 ход демон принц убивает всех термасов, но на чардже культей умирает от своего же оружия и хавоков, дроппод так и не дожарил 2 пачки культей, байки не успели тоже доехать, итог 15-5 моя победа, но она кака-то странная, всех своих героев потерял, и в основном выйграл по очком за счет меилшторма.

Продолжаем, второй бой против инквизиции, ростер был у врага такой

Primary Detachment Inquisitorial detachment

Инквизитор Ордо Малеус 1лв\п.армор.\н.демон хаммер\демон блэйд\Empyrean brain mines\

The Liber Heresius\3х сервочерепа -127(варлорд)

Инквизитор Котэз -100

Инквизитор Варбанд 1х крестоносец\1х мин. прист\м.б.\1х псайкер\1х псайкер\разорбэк\лазка.л.плган\д.б. -154

Инквизитор Варбанд 3х псайкер\ -30

Инквизитор Варбанд 3х псайкер\ -30

Detachment №2

Officio Assassinorum

Assassinorum Execution Force -570

1 Callidus Assassin 1 Culexus Assassin 1 Eversor Assassin 1 Vindicare Assassin

Detachment №3

Орк ВарБосс клавса\еви армор\Da Lucky Stikk -114

Орк Бойз 20шт. ццв\2х рокеты\ноб\клавса\боссполе -170

Орк Бойз 10шт шутты\1х биг шута\ноб\боссполе -90

Дэфкопты 3шт. 3х линк рокеты\1х цепные резаки -115

В этом бою мне не повезло, я неправильно сыграл: дроппод отнесло близко к оркам, на первом ходу 2 ассасина вышли рядом с байками, завязав их и выключив мага на байке, у меня был инвиз у термомага, но он постоянно отменялся, ассасины смогли слабо пострелять на первый ход, я сделал кучу ошибок, недооценив ростер и в итоге проиграл 20-0. 0e1e460d5093t.jpg

Байками на 2 ход влетел на чардже в ассасинов Эверсор и Кулексуса занес по 2 раны, демонпринц убил рину с лаской, Абаддно и термоса плохо постреляли, так Абаддон еще с меча выкинул 1, враг пятном орков чаржился в термасов и с 40 атак разоравал их, дроппод убили Дэфкопты, Виндикар не кого не убил.

3 ход, демон пытается поймать Калидус, орки добили Абаддона и консолидировались, Виндикар занес вунду демону, Эверсор и Кулексус начинают подрезать байки.

На 4 ход орки объявили Вааагх, добежали до байков и натянули их. Виндикар и Калидус добили демонапринца, всё гудгейм...

Выводы, не стоит приближатся к оркам даже перекаченными термосами, не откидать сейвы с 40 атак, а инквизиция жестко блочит магов и героев, чардж и каст идут с пробуксовкой.

3 бой против иг допишу завтра

Изменено пользователем sch1sm

• 1 месяц спустя...

Очень интересно. Вопрос по турниру, не было никаких ограничений? Полный анбаунд? В в дредкло кто сидел? термосы?

Любопытный репорт, хотелось бы более структурированный для читабельности, но и так можно разобраться)

Нюанс: у Аббы вшитый трейт)

И " опрокидывателя линии", блджад, надмозг где-то рядом...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...