Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну не скажите, руны битвы+маска арлей+броня дарков=-7 к лидаку, что может заинтересовать самые изысканные вкусы, я уже не говорю что туда можно засунуть баньшей, Джин Эйр, шадоу спектров, и развлекать не фирлесные армии всяким непотребством... эх, если бы всё это еще и воевать могло...

Еще можно в красный союз засунуть герольда Нургла с колокольчиком на минус к лидаку. И полирнуть формацией дыроконов ХСМ.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, кто раскурил ИАшные Pale Courts battlehost?

По ним есть пара вопросов.

1) Любой такой баттлхост может быть Core для организации армии по кодексному эльдариону, правильно понимаю?

2) Aspect Lord-Shrine позволяет забить этот Core фарсиром и тремя отрядами любых аспектников, но при этом запрещает брать все прочие виды аспектников а)во всю остальную армию или б)в аналогичные детачменты Pale courts battlehost, как правильно?

Изменено пользователем Shadowseer

• 3 недели спустя...

Возник вопрос: как пауки вундят артиллерию? С одной стороны, у крюшников есть инициатива, с другой - при стрельбе по артиллерии используется профиль пушки (в частности, тафна). Наверняка, есть какая-то приемлемая большинством трактовка?

Изменено пользователем andanu

Возник вопрос: как пауки вундят артиллерию? С одной стороны, у крюшников есть инициатива, с другой - при стрельбе по артиллерии используется профиль пушки (в частности, тафна). Наверняка, есть какая-то приемлемая большинством трактовка?

Вординг артиллерии, ЕМНИП, говорит use Toughness value of guns.

Monofilament говорит When rolling To Wound for a weapon that has this special rule, use the target’s Initiative instead of its Toughness.

Про то, чтобы использовать инициативу пушки, в вординге арты ничего не говорится, значит, стреляем по арте как по обычному юниту, высчитывая мажорити инициативу. По-моему, так.

Изменено пользователем Shadowseer

Про то, чтобы использовать инициативу пушки, в вординге арты ничего не говорится, значит, стреляем по арте как по обычному юниту, высчитывая мажорити инициативу. По-моему, так.

Следуя этой логике, если крюшник остался один, то владелец решает, чей профиль использовать (у пушки нет инициативы), и пробиваем пауками 6-й силой по 7-й тафне?

Следуя этой логике, если крюшник остался один, то владелец решает, чей профиль использовать (у пушки нет инициативы), и пробиваем пауками 6-й силой по 7-й тафне?

Там значение инициативы у пушки ноль. Прочерк равен нулю, это указано в разделе рб "характеристики".

• 3 недели спустя...

Господа, а у нас спец правило скорпион экзарха, дающее доп атаку за каждыую единицу ини, превышающей иню оппонента, будет работать в комбе с блайндом или пассивкой Джин Эйр?

с блайндом вопрос отпадает, вординг почитал.

Изменено пользователем Keddzuliy

Тот же вопрос, но про тяжёлое оружие: если у противника паверфист, то считается базовая или итоговая инициатива?

Тот же вопрос, но про тяжёлое оружие: если у противника паверфист, то считается базовая или итоговая инициатива?

А фист как-то воздействует на инициативу модели? Мне не для себя, друг спросил.

А фист как-то воздействует на инициативу модели? Мне не для себя, друг спросил.

Ну, правило Unwieldy же... Хотя стоп, там сказано только про атаки на 1 шаге. Я запуталсо :(

Уточни о каком паверфисте идёт речь - о Эльдарском или мариновском\орочьем и тд.

Все паверфисты же за счёт своей "тяжести" снижают инициативу до 1 у данной модели...

Ельдарский не снижает инициативу) :P

инициативу в хтх снижает, так что 4я иня для стрельбы

пауки вундят маров что с 1й иней на 2+ , что с 4й , так что все равно не важно )

Все паверфисты же за счёт своей "тяжести" снижают инициативу до 1 у данной модели...

Вот сейчас Вардрот придёт и вкатит тебе живительного за враньё в обход рулбука. >('

Вот сейчас Вардрот придёт и вкатит тебе живительного за враньё в обход рулбука. >('

Какеое же это вранье товарищ?

Unwieldy же. Если речь про ХтХ.

То что я не уточнил, про ближний бой - да каюсь. Моя вина.

Нечего тут гневные смайлики кидать) :D

Ну а где нужна ещё инициатива связанная с паверфистом? а? :excl:

Изменено пользователем Только Вперед

Какеое же это вранье товарищ? Unwieldy же.

Именно. Анвилди.

А теперь открой рулбук, прочитай это правило, и скажи, каким боком оно трогает инициативу модели in question.

Изменено пользователем sidestep

Именно. Анвилди.

А теперь открой рулбук, прочитай это правило, и скажи, каким боком оно трогает инициативу модели in question.

В фазу ХтХ оно его трогает.

Всё что я говорил выше относилсь/подразумевалось именно к ХтХ.

В фазу ХтХ оно его трогает.

Кулак никак не трогает инициативу модели ни в фазу хтх ни в какую-либо другую. Правило анвилди просто заставляет тебя бить и делать пайл ин этим оружием в шаг первой инициативы. Примерно также как и снапшоты никак не трогают оригинальный баллистик модели.

Спецправило экзарха скорпионов же смотрит именно оригинальную инициативу модели, а не в какой шаг она бьёт своим оружием. Если я правильно всё понимаю, с абилкой Джайн Зар это комбится. Но сотворить такую комбу на столе - это надо уметь.

Кулак никак не трогает инициативу модели ни в фазу хтх ни в какую-либо другую. Правило анвилди просто заставляет тебя бить и делать пайл ин этим оружием в шаг первой инициативы.

Одно и тоже - как не назови - воздействие на характеристику же всё равно происходит в рамках определённых условиях.. :-

Одно и тоже - как не назови - воздействие на характеристику же всё равно происходит в рамках определённых условиях.. :-

А теперь скажи мне, по какому значению модель мара с паверфистом будет проходить тест на инициативу?

Кто-нибудь водил соло-автарха на крыльях с мельтой?

Эдакий борис-хрен-попадешь?

я водил когда-то давно... толку не особо. дохнет достаточно быстро, не успевая сильно нагадить) что сейчас - ну хз)

Одно и тоже - как не назови - воздействие на характеристику же всё равно происходит в рамках определённых условиях.. unsure.gif

Никакого мистического "воздействия на характеристику" не происходит. Бить по 1 ине не обязательно значит иметь 1 иню.

Никакого мистического "воздействия на характеристику" не происходит. Бить по 1 ине не обязательно значит иметь 1 иню.

Даже не спорю... за миллионы лет, сложно правильно выразить свою мысль, чтобы не скатиться в позор :(

Warhammer_40000_Chaos_Wh_40000_Necrons.jpg

А теперь скажи мне, по какому значению модель мара с паверфистом будет проходить тест на инициативу?

По родной.

Изменено пользователем Только Вперед

Сейчас Борису на байке выдали очень хороший артефакт в Иннари, дающий ему этёрнала, фнп, ивнд, и отнимающий индепность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...