Knijnik Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Решил все же на турнир поехать следующим ростером: "ростер" Codex Eldar: Craftworld Primary Detachment HQ 1 – Autarch with fusion gun - [80pts] (Warlord) Troops 1 - Windraders (5 models) with 5 scatter lasers – [135pts] Troops 2 – Windraders (3 models) – [51pts] Elites 1 – Fire Dragons (5 models) with exarch – [120pts] Elites 2 – Wraithguard (5 models) – [160pts] Fast attack 1 - Hornet Squadron (2 models) with 4 pulse laser - [160pts] Fast attack 2 – Crimson Hunter – [140pts] Fast attack 3 – Warp Spiders (8 models) with exarch – [162pts] Heavy support 1- War Walker (3 models) with 3 scatter lasers; 3 Bright lance – [195pts] Aspect host (+1BS) Warp Spiders (7 models) with exarch – [162pts] Dark Reapers (4 models) with exarch; 4 starshot missiles – [147pts] Dark Reapers (4 models) with exarch; 4 starshot missiles – [147pts] Codex Dark Eldar Realspace raiders detachment HQ1 – Court of the archon with Lhamean – [10pts] Troops 1 – Kabalite warriors (5 models) in transport 1 – [40pts] Troops 2 - Kabalite warriors (5 models) in transport 2 – [40pts] Fast attack 1 – Razorwing jetfighter with 2 dark lances; splinter cannon [150pts] Fast attack 2 – Venom with splinter cannon – [65pts] Fast attack 3 - Venom with splinter cannon – [65pts] Fast attack 4 – Raider – [55pts] Fast attack 5 – Raider – [55pts] Dedicate transport 1 - Venom with splinter cannon – [65pts] Dedicate transport 2 - Venom with splinter cannon – [65pts] Total Detachments - 3 Units - 22 Models - 66 Points - 2250 На турнире будут хэви-меджик эльдар с арлями, тау с аквилой, орки со стомпой, ДА, космодесант с колобками, СР на воро[ну уж нет], декурион некронов. Мысли чего больше бояться из перечисленного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 СР традиционно для тебя не очень - раввины, новы. Остальное об колено! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 в том что роль шута осталась той же - забрать на себя неудобный челлендж. Мастер труппы же есть. Если челлендж идёт в боинг от какого-нибудь сержанта, то там много кому есть забрать - фарсиры, шедоусиры. Прилично. И по геройской формации и по той где трупса. По геройской толку от него мало, а вот внутри боинга он делает свое дело весьма успешно. Какое конкретно? Принимает челлендж и всё? Серьёзно? Стрельба за такие птс весьма слабовата, альтернативный режим там вообще хлам. А что, боинг и фан это противоположные вещи? Обычно да. Ты просто берёшь максимум полома и пихаешь в один отряд. Сам принцип говорит скорее о нагибе, а не о фане. Понятно, что в случае с арлями это не совсем так. Но в этом случае я бы сказал, что боинг - это скучно скорее. Я указал популярные формации и детачмент и что он конкретно может дать ушастым братьям, чего нету у них самих, а ты в ответ "тут не павер, тут много очков, а тут руки прямые нужны". Да, нужны. Да - много очков. Да - не павер. Ну и что? Это не меняет того факта что эти формации имеют смысл и свое дело делают и куда веселее, чем скаттербайки. Ты указал три формации на что в ответ я тебе указал, что две из них - неиграбельные. Не фановые. Сама армия арлекинов - фановая. Формации - не очень. Можно узнать где именно формации в три героя и пачку в арли+сир+шут в одном отряде действительно имеют смысл за свои очки? А ведь в кодексе арлей есть ещё вагон странных формаций (хит'н'ран в транспорт, ага). Ладно, я попробую сменить формат темы и пояснить с другой стороны. Вот вышли кодексы арлей, потом вышли скитарии и адмехи. Всё это были фановые армии по сути, но выпущенные по разному подходу. Достаточно просто взглянуть на базовый аналог КАДа у тех и у других и на формации. Скитариям нужно 2 пачки пехоты, адмехам Хаку и 2 трупсы, при этом есть как и фановые формации (а-ля боинг роботов), так и сильные формации (всё бесплатно), так и опция взять немного юнитов в союз. Многого из этого я у арлей не вижу, притом что они и мехи - по сути армии одного формата - союзники с опцией быть взятыми большой армией. Только при этом у мехов опций для союза предостаточно, а у арлей - одна странная формация, которая не лезет в свой транспорт и имеет крузейдера как бонус. Да, ГВ дали возможность собирать арлей как армию или как приличный довесок к армии, но почему-то отобрали возможность как раньше - брать их как отряд поддержки. Меня лично это напрягает. Теперь если я захочу поиграть арлями, мне придётся брать формацию за вагон очков, и, или это будут байки или это будет боинг. Потому что иначе никак. Не говорю уж о том, что надо купить вот прям немало новых моделей (кстати стартеров арлям до сих пор не завезли, опять-таки в отличие от). Ты вот говоришь о фане, я как бы далеко не паверный игрок если что :) Просто в моём понятии фан - это не только игра не павером, но и ещё и игра не дном. В том, чтобы постоянно проигрывать фана мало, знаешь ли. Это как минимум очень удобно и многофункционально. Тигурий, пачка скотов в шторме (или без) и большая пачка колобков - это удобно и многофункционально. А ОДИН шедоусир плюс пачка клоунов - это нормально, никакого павера в этом нет. Вуаль уж точно не поломнее инвиза, так ещё и у шедоусира в отличие от фарсира нет ни рун на каст, ни шлема от перил, об этом тоже не стоит забывать. В том, что он будет стоять в риперах никакого слома нет, уж точно не больше, чем архонт, дипающий с портала пылесосы/гардов/драконов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Решил все же на турнир поехать следующим ростером: Желаю удачи, ждём отчётов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 но почему-то отобрали возможность как раньше - брать их как отряд поддержки Ничего не отобрали. формация труппа+сир+шут и есть тот самый отряд поддержки как раньше, сира раньше тоже нельзя было отделять, в боинг это укачивать не обязательно. Где ты тут дно увидел - я не понимаю, ну может разве что жалко 60 очков на шута тратить, ок. Ты не хочешь отряд поддержки, ты хочешь вуаль на любой свой отряд за копейки - говори прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Отряд поддержки за 400+ очков? Потому что дешевым его брать бессмысленно - шут и сир уже стоят немало, надо и арлей нормально набирать, раз уж балласт 60 очковый взят. Дальше, средство доставки (рейдер, бункер, серпент и т.д.) и вообще цена в треть ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Отряд поддержки за 400+ очков? 255 с ласками. Если вам нужно больше - это уже явно не отряд поддержки. Вопрос не в том сколько он стоит а чем отличается от старого. Он дороже только за счет шута, но и шут лучше стал - увеличение цены понятно. Про разницу в вооружении труппы вообще молчу. Вопрос стоит ли оно того остается открытым, да. Но возмущения прозвучали по поводу того что их нельзя использовать как раньше. Так вот - можно. Та же закачка что и раньше(сир примерно столько и стоил, шут стоит дороже где-то на 30 очков, арлекины с киссами сопоставимы нынешним с ласками по цене), та же стеклянность, но увеличеный альфа страйк, лишняя психосила сира (или две если еще 25 доплатить) и крутое спецправило шута которое при везении может пододвинуть отряд под чардж. Что не так то? Да, не скаттербайки. Изменено 7 января, 2016 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Тигурий, пачка скотов в шторме (или без) и большая пачка колобков - это удобно и многофункционально. А ОДИН шедоусир плюс пачка клоунов - это нормально, никакого павера в этом нет. Вуаль уж точно не поломнее инвиза, так ещё и у шедоусира в отличие от фарсира нет ни рун на каст, ни шлема от перил, об этом тоже не стоит забывать. В том, что он будет стоять в риперах никакого слома нет, уж точно не больше, чем архонт, дипающий с портала пылесосы/гардов/драконов. Удобно и многофункционально и удобнее и многофункциональней это разные вещи. Я не сказал, что шадоусир лучше чем тигурий и пачка скотов с пачкой колобков. Я имел ввиду, что взять за 60-100 очков шадоусира в качестве мелкого супорта своих очков стоит, грубо говоря он не дно. Но как уже писалось выше, просто так ты его не возьмёшь для сапорта отрядов. И да, вуаль не поломнее инвиза, но не ловить выстрелы 100% от отрядов ЗА 24" радиусом и ловить хиты только на 6 для фракции которая никогда не отличалась особой крепкостью зачастую лучше. Да не спасает от дропа и в хтх не поможет но своё применение обязательно нашло бы. Инвиз можно не наролять, а вуаль нет. Другое дело, что шадоусирам до фарсирам далеко в плане кастов, но и это не так критично как довесок в виде других отрядов. Да они играбельны, да интересны, но в кодексах и светлых и темных есть юниты от которых можно и нужно строить ростер (банальные скаттеры, ева и архонтотакси) и очков после всего этого остаётся мало. Кодекс арлей не имба, но его сложно использовать как кодекс темных (лодки, архонты, веномы с кабалитами), что ничуть не лишает его привлекательности. Изменено 7 января, 2016 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Ты не хочешь отряд поддержки, ты хочешь вуаль на любой свой отряд за копейки - говори прямо. Нет, я бы брал это аллаем даже если бы вуаль была как в прошлом кодексе (стелс плюс шрауд вместо 2д6 дальности) или если бы она работала только на юниты арлей. Мне нужен хороший хтх отряд с высокой мобильностью за адекватную цену. Старые арлекины перестали такими быть с 6 редакции, новые не получаются дешёвым вложением птс. Я просто напомню, что РАНЬШЕ отряд арлей с киссами можно было взять чуть больше, чем за 100, с шедоусиром и мастером труппы, чуть дороже 150, шута можно было вообще не брать, как и мастера труппы. Да, они сейчас лучше, никто не спорит, но дороже гораздо. Новая система каста вынуждает брать им транспорт, правила штурма из транспортов, пришедшие в 6 редакции, вынуждают брать им штурмовой транспорт. Количество моделей в формации делает невозможным взять родной вивер. Итого - да, ты можешь взять эту формацию, но это почти автоматом будет что-то типа 255 за формацию по минималке с ласками плюс 25 за 2 лвл сира плюс 55 за рейдер как транспорт плюс опционально артефакты и шедоуфилд на рейдер. Вот и выходит отряд в три с половиной сотни. Учитывая их живучесть частенько они становятся автоцелью и умирают. Там есть кстати интересный нюанс с доставкой в том, что вуаль в рейдере не работает, заранее обмазаться не получится, и получается, что арлей могут срезать оперативно вместе с рейдером. То есть сир в этом отряде, взятом по минималке не так нужен, он нужен в отряде-боинге с полным обмазом. Да, новые арли стали лучше, гораздо лучше, но при этом стало много обязаловки, отряды стали дороже. Часть хороших вещей, когда становятся дороже и лучше, могут терять в играбельности. Вот тот же шут раньше стоил 28 птс, сейчас 60. Стал ли он лучше? Да, однозначно. Стал ли он играбельнее? А вот это уже большой вопрос, ведь он стал более чем в 2 раза дороже. и крутое спецправило шута которое при везении может пододвинуть отряд под чардж. Что не так то? Ну у меня это крутое спецправило ни разу не сработало :) То вражеский отряд фирлесс, то не умрёт никто (всё-таки 3 выстрела с ап5, пусть и недорендингом), то оппонент лидак пройдёт (обычно 9-10 по базе). Плюс ты ещё почаржить туда потом обязан, что не всегда хочется. Я имел ввиду, что взять за 60-100 очков шадоусира в качестве мелкого супорта своих очков стоит, грубо говоря он не дно. Ну да, не дно, но и не полом далеко. Там выше уже приводили примеры высокой эффективности за небольшие вложения. Кстати, в какой отряд ты бы его хотел поставить? Ну с риперами всё понятно, да. Куда ещё? Да они играбельны, да интересны, но в кодексах и светлых и темных есть юниты от которых можно и нужно строить ростер (банальные скаттеры, ева и архонтотакси) и очков после всего этого остаётся мало. Как говорится, без обид, но пока ты так думаешь, ты будешь новичком в Вахе :) Посмотри ростер Книжника выше, там нет ни Евы, ни такси, а скаттербайков аж целых 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Ну да, не дно, но и не полом далеко. Там выше уже приводили примеры высокой эффективности за небольшие вложения. Кстати, в какой отряд ты бы его хотел поставить? Ну с риперами всё понятно, да. Куда ещё? Гротески? Как говорится, без обид, но пока ты так думаешь, ты будешь новичком в Вахе :) Посмотри ростер Книжника выше, там нет ни Евы, ни такси, а скаттербайков аж целых 5. Все вы на свой лад понимаете. Что про шадоусира, что про сильные отряды кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 ИМО Angrily намекал на подход в стиле "Хотим выиграть, что у нас в книжках есть?"а не "есть фуфел, каким костылем бы обмазать?" Такой подход к строению армии выглядит более жизнеспособным. ИМО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Куда поставить шедоусира: 10 скаттербайков Консил на байках Арта И т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Гротески? В рейдер сажать нет смысла, в дипе вуаль будет плохо работать да и желателен контроль резервов, пешком будут долго идти. Куда поставить шедоусира: 10 скаттербайков Консил на байках Арта Зачем его в байки, если он сам в байк не может? Резать им мув? Байки отпрыгивать умеют, кайтить дистанцией. С консулом та же фигня - да, его можно туда поставить. И порезать их основную фишку в мобильности. В арту можно, да. Но в какую? Шедоувиверы можно спрятать за лосблок, они стоят 90 птс, потерять не так жалко. Д-арта имеет основную проблему в дальности, шедоусир её не решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 А кто заставляет стоять в байках всю игру? 1-2 хода под вуалью и или с хнр может быть решающим. А потом разделились и полетели куда надо. Я не только и не столько про д-арту, но раз уж речь зашла о ней, то как раз вуаль решает проблему дистанции тем, что д-пушки в вуали не пооверрейнжить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Решил все же на турнир поехать следующим ростером: ... Aspect host (+1BS) Warp Spiders (7 models) with exarch – [162pts] Dark Reapers (4 models) with exarch; 4 starshot missiles – [147pts] Dark Reapers (4 models) with exarch; 4 starshot missiles – [147pts] сорри за оффтоп, но поясните , плиз, как можно взять аспект хост без эльдариона?? и откуда три детача? два же только - эльдары и ДЭ Изменено 9 января, 2016 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 сорри за оффтоп, но поясните , плиз, как можно взять аспект хост без эльдариона?? и откуда три детача? два же только - эльдары и ДЭ Магия 7 редакции. Формации все ещё можно брать просто так, отдельным детачем, даже если они могут быть взяты в ваш религиозный декурион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Мысли чего больше бояться из перечисленного? Послоупочу. Почему бы не скинуть разорвинг и одних рипперов и взять формацию на 3-х кримсонов, она чудо как зороша и сюда ложится тоже? А пауков из када перевести в хост. Аутарху варпджамп и к паукам- почти бессмертный варлорд. И так ли нужны 3 бесполезных байка, им же можно тоже скаттеры дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Я не только и не столько про д-арту, но раз уж речь зашла о ней, то как раз вуаль решает проблему дистанции тем, что д-пушки в вуали не пооверрейнжить. smile.gif Так у неё же нет релентлесса, она не может стрелять в тот ход, что подвигалась. Ну я катапульты крюшников в расчёт не беру. То есть может быть ситуация, что оппонент просто отходит из радиуса или, наоборот - ты подошёл в рейндж, оппонент в свой ход подошёл сам, вжарил сквозь вуаль. Я не говорю, что комба не рабочая, просто как мне кажется, против тех отрядов, что она сработает, арта бы сработала и так :) сорри за оффтоп, но поясните , плиз, как можно взять аспект хост без эльдариона?? Потому что эта формация указана как отдельно, так и в составе эльдариона. Вот каких-нибудь рейнджеров можно взять только в составе эльдариона (хотя смысла маловато), потому что они отдельно не указаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Отыграл большой командник, команда влезла на 5 место. По играм: 1. Неспособие. Рота - мой первый ход, у него на столе 2 ринки + разор + скоты. После стрельбы осталось 2 скота и 3 марина. Дальше он выходил частями, и что выходило - умирало. 20-0 2. Ракета. Ростер Лацио - по середине у**ищная руина, через которую ничего не видно. Мой первый ход, у Гремлина на столе сорки, спавны и бастион (наролен шрауд на бунах). Всей стрельбой сношу 2 спавнов и бастион. Дальше не денай инвиза на 12 кубах против 2 успехов и выход всех резервов, дальше взаимная аннигиляция. На конец 5 хода у меня осталась ева в 2 и 3 паука, у него 1 дракон и 3 тирана раненных. В общем, занесено было много сейвов, я кончился. Не кончился была бы победа в районе 12, ибо новые ходы начинать нельзя было по времени. 3. Сотрудники фирмы. Рота - его первый и я теряю 2,5 маленькие пачки байков. Дальше ломаю сколько-то ринок, но в целом горит, ибо нас мало, а его как-то много. Второй ход особо ничего - я всем в угол вжался и ренжа не хватает, выходят мои резервы и рота начала прям активно сдуваться. Потом ева ходила в 4++ и ломала все, в итоге на конец 5 хода - у него осталось 2 по 5 маров и 2 пода, у меня в потерях баклажаны, 2 пачки байков и веном. 18 что-ли, на 6 был бы вайп. 4. Сыны Митриуса. Мары Митриуса - он оставил на столе командник со всеми героями в углу, половина байков не дотягивается. Ева на первый ход убивает Корсарро и сносит 3 вунды ЧМу, 9 байков и веном убивают ЧМа и половинят 3 либров. Он выходил частями и я это убивал, иногда в хтх. Ева ходила и постоянно пинала боинг, делая его меньше и меньше. На мой 5 ход у него остался один а-байк, который умер от чарджа евы. 20-0 По юнитам. Баклажаны - дно и неспособие, но давят морально сильно. В 4 игре тупо держали релик и Митриус ездил вокруг них в инвизе. Не хватало контроля резервов, причем именно если ходишь первым против роты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Сыграл у себя. 1. Игра. Эльдары на фул-консиле, пауки, риперы, тройки байков, бастион с боингом арлей. Моя победа, но без вайпа, ибо пауки нашли Г-образный лос-блок и постоянно прыгали от стрельбы вокруг него, а консил в 2++ Эльдрада с фортуной хоть и выпилил, но это было долго-о-о-о. 2. Игра. Кадр тау с шадоусан, формация дронов, аквила. поголовный интерсепт доставил мне кучу проблем. На них наложилась еще феерический фейл баклажанов, которые промазали по аквиле. Спас положение автарх, разрядивший в аквилу мельту и сломавший главное орудие. В итоге я оппонента вайпнул, но стоило это мне нервов. Многое решило то, что у него было мало опыта. 3. Демонкины+некроны декуриона. Мне досталась неудачная сторона и началось... Убиваю демонов, они плодятся и занимают точки. Некроны переваривают всю стрельбу своими протоколами на 4+ и ре-роолом копеек. Баклажаны проторчали в резерве до последнего. В итоге поражение, но таки отгрызаю себе очков по вторичкам и одной первичке. 4. Игра. Орки с кустом стомпой из ИА, лутасами, ШОКом, парнями танкбустасами, багги и дакка-джетом. Начало хреновое, ничего нужного из резервов не выходит, чудом переживаю ход. Выпавшие баклажаны реабилитируются бросая шестерки на стомпу. Дальше проще, но поетри первого хода сказываются, но есть продолжения и я дожимаю орков до своей победы. Герой игры экзарх риперов, переживший дважды стрельбу гига-шуты орков и нескольких мелких шут с машшин.))) Как итог. Разворвинг полетал чуть-чуть и хватит, списываю. Веномы как всегда тащат. Рейдеры неплохая замена портал-архонту. Баклажаны нужны только если есть СХ или аквилы, в остальном они перебор. Риперы и пауки наши Боги Войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Мой краткий репорт со дна последнего командника (Сыны Митриуса, 10 место из 20). Непривычно и тяжко было переходить на 8 человек в команде. Продолжилась порочная практика использования эльдар как дефа. Но на этот раз я хотя бы подготовился - был готов прятаться в резерв, а десятку скаттербайкеров водить с 2мя фарсирами под инвизом. При этом брать на себя конвокацию, скайхаммер и прочее, либо Лациоростеры и подобные контрэльдарские парринги, не отдаваясь им в нули. 1 игра с Моар Сиксес: Второй деф, выбрал себе Лациоростер. Хожу вторым, на столе бастион с рипперами, антенну держат хоки, байкеробоинг по краю стола, остальное в резервах. Далее накинул на байки инвиз и они были в нем до конца игры, потеряв 2 байка на векторах. За игру сбили 2 тиранов, поранил/убил несколько спавнов, сорков, культистов, потерял все кроме евы и байкобоинга. Хемлок не скастил псишрик на культей, зато бластом убил культей и спавна в инвизе. 7-13 в пользу ХСМ. 2 игра с проксиботами: Первый деф, выбрал себе плюшевое ИГ на 2 ЛР (Панишер Пакс и экзекьюшенер), с платуном, рунниками, конскриптами и селестиной, котезом, 3 мельтадропподами, скайшилдом. Хожу вторым, инвиз на хемлоке. 3 мельтадропа убили бастион, пару пауков и подарили 6 кп. Другие кп дарили дохнувшие на перилах кастеры. Играл очень осторожно, т.к. Хемлока сбили сразу шальной ММ с Паска, он никуда не попал и я остался без инвиза, а играли короткие стороны. К концу игры дожал танки, погрыз платуны, но ИГ сидело на 3х дорогих точках, а у меня было 2, получилось 12-8 в мою. 3 игра с Воронежем: Играю первым дефом, беру себе ХСМ на боинге собак с Кхарном, сайфером и 2мя сорками, 2 дракона. Опять осторожничал, потом ева затоптала сорка, Кхарна и Сайфера, развязались кубы на 6ки и посбивал д-пушками драконов, а пауки погрызли саппорты, Хемлок не скастил ничего и развалил рину на соплях. Мы взаимно поскорили чужие башни и разошлись 10-10. 4 игра с Игнис Доминус: Меня разыграли в конце, попал на орков со Стомпой и двумя вагонами танкбастазов, играть уже устал и косякнул так, что меня чуть не вайпнули на первый ход (мало оставил на столе, чудом выжили риппер и 2 хока), потом все вышло, осторожно пытался убить оверрейнжем бастазов с байкобоинга, ева 2 хода не смогла в убийство вагонов и 2 хода в убийство стомпы, погибла в хтх со стомпой, в итоге стомпа села на релик... У меня остались все байкеры, у орков недобитки бастазов, гретчинов, вагоны - каждый в 1 хулпоинте и стомпа, сияющая, как новый самовар. Хемлок в этой партии просрал все полимеры и ничего не сделал, зато жил аж до 5 хода. 4-16 в пользу орков. В целом ростером и своей игрой доволен, но концепция применения эльдар в нашей команде печалит, буду продавливать инновациив паррингах. :) Хемлок вроде ничего не делал, а все равно понравился. Пауки, байки и ева понятно. Скорпионы и хоуки на лысых столах в моих паррингах оказались бесполезны. П.с. Спасибо всем оппонентам, все игры были интересные, веселые и легкие по атмосфере! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Баклажаны - дно и неспособие, но давят морально сильно. Кто такие баклажаны? Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Врасгарды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Рейхсгварды это пылесосы (d-scythe) и баклажаны. Есть ещё рейхсбл#... рейхскуртизанки с топорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Немного своих мыслей после командника. Хотя я и ползал по ну вместе со своей командой Конфедерация СПб, в целом пришел к вот каким выводам. 1) Нам вообщем то совсем не нужны ни темные, ни арли. Мы очень самодостаточный кодекс. 2) в современных реалиях, нужно минимум 6/8+д6 на каст по дефолту , не столько на каст себе, сколько на денай. 3) обрезанный маэль ЕТЦ нам очень подходит, хватает мощи чтобы убивать по 3 юнита в ход. 4) бастион наше все )))) В целом по юнитам и так все понятно. Пауки боги войны, даже на таких столах они все равно отжигали, самый лучший юнит в кодексе. Самолеты оба великолепны. Байки тут все понятно. Вот риперы в бастионе (без докупленых ракет) себя не очень показали, не знаю есть ли смысл в ребятах. Ева - бог войны, бриться только гравов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения