Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Рыбобоинг не умеет ни в хтх ни в стрельбу. Консил умеет и в хтх и в стрельбу и в танкование, но должны сойтись звезды.

а ещё всё прокаститься, не поденаиться и враг должен быть не в 2+ а то всё сожрёт и не подавится

проходили

ХТХ потенциал консила он как чарж после джетбайк мува. он вроде есть, да чот мифический

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Консил умеет и в хтх и в стрельбу и в танкование, но должны сойтись звезды.

Итог был подведён тремя постами выше :)

Да ладно, чего вы так консил не любите? Он же классный, может катком пройтись по врагу, а может помереть от болтердрилла при разных кастах. А в тот же 2+ его можно банально не пихать, благо он катается на полстола.

Надо попробовать его с арлями, должен неплохо комбиться за счет того, что будет много-много кубов на каст поддержать и себя и арлей, кроме того уже есть раздатчики ХНР, не надо брать багарота.

Чем больше тестю, тем больше нравится 6-ка риверов с калстропами + автарх с копьем и маской.

Если не играть в зеркалку, чаще у противника некоторый диссонанс от юнита эльдар который без раздумий уходит в 3+ джинк и нынешних условиях вовсю рвется в рукопашную, а не стреляет)))

Представь пож-та для ознакомления весь ростер, где используешь. Хоть в виде перечисления в строку. Интересно же. :)

Тестю на 2250 4 детача СХ допущены

автарх байк маска копье

2 отряда врайтов одни с пушками другие с пылесами

отряд в 5 байков со скаттерами отряд в 3 байка на скоринг

пак пауков пара хорнетов кримсон для ПВО

аспект-хост

2 отряда риперов

пак пауков

ДЭ по кодексному детачменту

Ламия в веноме

2 пятерки воинов в веномах

2 рейдера гардам

2 венома риперам

риверы 6 рыл c калстропами

Изменено пользователем Knijnik

Неплохо так... И до стандарта достаточно просто режется за счет дропа 1 пачки ВГ и пачки пауков/риперов.

Кстати, риперов в какой конфигурации водишь сейчас?

Неплохо так... И до стандарта достаточно просто режется за счет дропа 1 пачки ВГ и пачки пауков/риперов.

Кстати, риперов в какой конфигурации водишь сейчас?

вот риперов лучше не резать. Лучше веном ламии.)))

4 рыла (5 это много) в отряде через хост +1 к баллистику, экзарх ракеты. всего 147очей, обязательно сажать в веном ибо тогда живучесть резко возрастает, даже против зеркала.

Если рассматривать три кодекса как один, что я и делаю, что могут предложить арли такого, чего нету у темных или у светлых остроухих? Арли играют, тесты это показали, но хуже чем светлые, а пронести вспомогательные юниты типо шадоусира без кучи всего почти не возможно. Арли интересны в хтх. Но нужно ли оно при такой шикарной стрельбе как светлых, так и тёмных (привет спам веновом)? Да и ева есть в конце концов. Ещё у них шикарные шадоусиры (но не стабильные) и комбы с лидаком. Но протащить всё это очень трудно.

Изменено пользователем The moon

Тут, имхо, проблема больше в малоадекватных формациях кодекса арлей за 600-700+ птс, предполагающих, что ты берешь их как отдельную армию, а не как пару отрядов в союз. Если же мы говорим о том, что они могут предложить, так это лучшее на мой взгляд, хтх во всех трёх кодексах.

Тут, имхо, проблема больше в малоадекватных формациях кодекса арлей за 600-700+ птс, предполагающих, что ты берешь их как отдельную армию, а не как пару отрядов в союз. Если же мы говорим о том, что они могут предложить, так это лучшее на мой взгляд, хтх во всех трёх кодексах.

А как же гротески?

А формации то чем не угодили? Вот уж с чем а с формациями там все супер - там фок кривой. Да и то, был бы сир в хаку брали бы его и 5 голых клоунов - имхо лучше уж пусть вообще не берут чем делать из клевых веселых арлекинов унылые бункеры для риперов.

По пунктам и популярности:

1 - байкоформация - куча атак силы 5 ап 2, летящая в 4+ (или 2+ под шраудом если повезло) ковре с рероллом. Гипермобильна. Возможны куча комбинаций вполь до антитанковой с тонной хайваера.

2 - трупса+шут+сир. Хороший хтх боинг, самый простой доступ к комбе броня архонта + маска сира. Очень хочет инвиз, при получении гнет все вокруг храйками и в хтх.

3 - хироик пас - самый дешевый способ взять в армию солитера, который очень веселый парень. Так же можно использовать сира с маской внутри венома для крутых шрайков, но там уже не так удобно.

По арледетачменту можно взять до 7ми шедоусиров, а это куча бросков по телепатии и куча шрайков, которые унижают скаттербайки например. Но там много очков на трупсу надо тратить, я сам еще не тестил.

А формации то чем не угодили? Вот уж с чем а с формациями там все супер - там фок кривой. Да и то, был бы сир в хаку брали бы его и 5 голых клоунов

Как я уже писал - тем, что вынуждают брать под 600+ птс арлей в адекватных закачках. От голых клоунов смысла очень мало, а пачка с объятьями и сир 2 лвл шли бы уже за 200 птс.

По пунктам и популярности:

1. С байкоформацией не спорю. Вполне адекватная и играбельная.

2. Ага, хороший хтх боинг за минимум 300+ птс в адекватной закачке, не влазящий в родной транспорт арлей, и имеющий балласт в виде шута и сомнительный бонус самой формации. Соответственно, уже желательны дарки в союз ради рейдера. Ну, я не спорю, что если к ним присоединить парочку фарсиров, получить боинг, обмазать там инвизом, они начнут гнуть всё вокруг. А что не будет-то?

3. Вот про хироик пас не надо. Это 300 птс из которых шут обладает низкой полезностью, а солитёр требует очень прямых рук и всё равно имеет тенденцию умирать от стрельбы "на сдачу" типа штормболтеров с дропподов. Я этой формацией играл, обычно это были 3 несложных кп за три сотни птс. Мне, мягко говоря, не понравилось. Может, конечно, и руки кривые, но уж ОЧЕНЬ они хрупкие.

По арледетачменту можно взять до 7ми шедоусиров, а это куча бросков по телепатии и куча шрайков, которые унижают скаттербайки например.

Скаттербайки имеют тенденцию гораздо дальше стрелять и отскакивать за лосблоки в хтх фазу.

Арлебайки были б хороши, не будь у них стёбный 4+ сейв или если бы арлёвые ХК не гнушались байками-джамппаками.

а то в итоге им даже и ковёр кроме шраудинга фиг поднимешь.

ГВ перестаралось не создать имбу.

ну может мелкие кусачие обниматели-обминатели с ласками и могут попортить шкурку, но у них живучесть уровня "бомжи пистолетами пристрелят" и мув смешной. так что к ним ещё и асолт транспорты давать надо

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

имеющий балласт в виде шута

Вот это весело получилось. Господин, а вы брали арлекинов по пятой редакции кодексов (рулбук 6ка)? Смотрели репорты с ними? Там всегда по госту шут был. Для челленджей. Чтоб нормальные папки нарезатели не стояли в бивнях а крошили рядовых ребят. Не говоря уже о том что при везении можно вражеский отряд к себе под чардж подвинуть. Он веселый - это главное.

Скаттербайки имеют тенденцию гораздо дальше стрелять и отскакивать за лосблоки в хтх фазу.

уже желательны дарки в союз ради рейдера. Ну, я не спорю, что если к ним присоединить парочку фарсиров,

Так мы же вроде как уже определились, что мы рассматриваем все кодексы как единый и смотрим что можно добавить от арлей. Привет архонтотакси - вот вам и мобильный отряд из 7ми сиров который падает и унижает шрайками. Вот вам боинг из арлекинов с фарсирами который ни в ком не застревает (не требует 200 очков на баггарота) и плюет на тафну и броню цели (какой отряд у нас еще это умеет? даже хтх ева вязнет в демонах).

А главное это веселые скилы и спецправила (шут ваще шикарен), крутые варлорд трейты и потрясные модельки. Паверасты пусть проходят мимо и покупают еще одну еву, а я уже потихоньку крашу мегаформацию, ибо солитер с чарджем после бега и рероолом 1ц на инвуле и солитер из формации героев - два разных юнита :)

Вот это весело получилось. Господин, а вы брали арлекинов по пятой редакции кодексов (рулбук 6ка)? Смотрели репорты с ними? Там всегда по госту шут был.

Да, брал, конечно. Репорты не смотрел. Ну был и что из этого? В 5 редакции и драконов 3 пачки брали и руны фарсира на весь стол действовали и трава зеленее и всё такое :)

Я скажу больше - я брал его по текущей редакции несколько раз. Делает в текущих реалиях, на мой взгляд, примерно ничего. Чтобы папки-нарезатели не стояли в бивнях сейчас мастер труппы есть. Да и арли такие, что там весь отряд нарезателей, а не только папка. Какой смысл сравнивать арли 4-5 редакции со старыми поцелуями и новых арли с опцией старого рендинга? Это небо и земля же.

Если что я играл и тем и тем.

Так мы же вроде как уже определились, что мы рассматриваем все кодексы как единый и смотрим что можно добавить от арлей.

Так я и говорю, они могут предложить очень крутое хтх. Только вот формации и фок не позволяют взять пару отрядов как поддержку. Там почти везде надо набрать под 600+ птс. Меня лично это напрягает.

Привет архонтотакси - вот вам и мобильный отряд из 7ми сиров который падает и унижает шрайками. Вот вам боинг из арлекинов с фарсирами который ни в ком не застревает (не требует 200 очков на баггарота)

Тут боинг, там боинг. С боингами-то всё понятно. У нас фракция такая - в боинге, обмазав инвизом, ты можешь заставить играть много что.

А главное это веселые скилы и спецправила (шут ваще шикарен), крутые варлорд трейты и потрясные модельки.

Так я не спорю же про фановость и модельки и прочее. Мне формации не нравятся. По поводу шута - а ты много им играл? :)

Паверасты пусть проходят мимо и покупают еще одну еву, а я уже потихоньку крашу мегаформацию, ибо солитер с чарджем после бега и рероолом 1ц на инвуле и солитер из формации героев - два разных юнита smile.gif

Слушай, Ты какой-то странный. То о фане говоришь, то о семи шедоусирах в лодке и боинге в полном обмазе. А если по факту - ну был бы шедоусир в хаку, так что алли детач в одного шедоусира и пачку клоунов - это полом что-ли? Самурай вон правильно сказал, что ГВ очень старались имбу не создать.

Какой смысл сравнивать арли 4-5 редакци

в том что роль шута осталась той же - забрать на себя неудобный челлендж. А еще на лаке он теперь может нагадить оппоненту - плохо чтоли?

По поводу шута - а ты много им играл?

Прилично. И по геройской формации и по той где трупса. По геройской толку от него мало, а вот внутри боинга он делает свое дело весьма успешно.

то о семи шедоусирах в лодке и боинге в полном обмазе

Ну, во первых до 7ми, я беру три мне хватает. Я к тому что приличное количество шрайков обеспечено, а количество уже по желанию.

Слушай, Ты какой-то странный. То о фане говоришь, то о семи шедоусирах в лодке и боинге в полном обмазе

А что, боинг и фан это противоположные вещи? Я указал популярные формации и детачмент и что он конкретно может дать ушастым братьям, чего нету у них самих, а ты в ответ "тут не павер, тут много очков, а тут руки прямые нужны". Да, нужны. Да - много очков. Да - не павер. Ну и что? Это не меняет того факта что эти формации имеют смысл и свое дело делают и куда веселее, чем скаттербайки.

Тут ведь в чем дело - хочется немножко арлекинов в союз - берешь трупсу +шут+сир. Хочется полную армию арлекинов - берешь маску или мегаформацию. Хочешь дополнение к скаттербайкам мобильного хтх - берешь их байки. А вот если хочешь за копейки взять сира и прикрыть ими риперов - извините, не выйдет. И может оно и к лучшему.

Изменено пользователем GothicWave

Слушай, Ты какой-то странный. То о фане говоришь, то о семи шедоусирах в лодке и боинге в полном обмазе. А если по факту - ну был бы шедоусир в хаку, так что алли детач в одного шедоусира и пачку клоунов - это полом что-ли? Самурай вон правильно сказал, что ГВ очень старались имбу не создать.

Это как минимум очень удобно и многофункционально. Шедоусир имеет например стабильную вуаль, хнр и может взять маску для фирлеса. Поставишь такого к гротескам и радуешься жизни. Если доставить получится)

Алиед из шадоусира и труппы шикарен тем, что одна труппа может и на сдачу взята, как мелкий нарезатор не профильных хтх противника. Или можно её закачать и сделать боинг. Не потратив при этом очки на дополнительные и не всегда нужные труппы, которые сами по себе очень тонкие и от взгляда соперника могут отвалится. Хотя мне нравится маска той самой возможностью взять 3-7 шедоусира, а не как 1-2 по каду или алиеду.

Опять же, глядя на инква с черепками в одном отряде с драйго, либрами ГК и либрами скаров с глазом, а потом на ушастых... вопрос про отдельного шедоусира с вуалью и правилами стандартного индепа становится просто издевательским по отношению к эльдароводам.

Я тут составлял ростер из маски и сирконсила, аж вспотел и гипертонический криз случился, но все-таки упихался в формат, обрезая все и вся.

Опять же, глядя на инква с черепками в одном отряде с драйго, либрами ГК и либрами скаров с глазом, а потом на ушастых... вопрос про отдельного шедоусира с вуалью и правилами стандартного индепа становится просто издевательским по отношению к эльдароводам.

Я тут составлял ростер из маски и сирконсила, аж вспотел и гипертонический криз случился, но все-таки упихался в формат, обрезая все и вся.

Сейчас тоже самое пытаюсь сделать. А ведь и еву хочется и броньку от дарков. Как получилось?

а потом так смотришь "какой самый последний бокс от ГВ ушастикам"

и понимаешь

что надо больше скаттерлазеров

купи бокс

ну купи

6х5 ну же

10 боксов

будь мужиком, купи новый бокс! =)

Так сложилось, что с арлекинами на большом количестве клоунов мне удалось наиграть где-то с десяток игр, везде был в том или ином виде боинг клоунов со всякими сирами/ушастыми и прочим. И пешком, и дипом, и в рейдере, по всякому. В общем, проблема арлебоинга - полная стеклянность. Шаг влево-вправо, чуть ошибся, чуть не пошло с кубами - все, приехали, боинг ложится полным составом. Кроме того, против механайза и мсу боинг, мягко говоря, не очень, ибо ему просто скармливаются мелкие отряды на задержать, потом шпигуют всем в упор и снова ставят скрин, в результате все это кончается даже сквозь инвиз в 2+ кавере. Разве что еще фортуну как-то найти, но тут надо и инвиз, и родную лору хотя бы разик, и фортуну от союзных фарсиров, если есть.... А вражеские укачанные в хламину боинги арлебоинг все еще не способен сжевать. Вон Фрай подтвердит, он играл против укачанного в щщи боинг колобков, причем даже безинвулевых. Ну убил с чарджа аж двух и еще пару дырок ближайшим индепам повесил, затем боинг просто ушел из хтх, и последующим кастов новы + болтерной стрельбой сдул 2/3 арлебоинга нафиг, после чего тупо добил на своем чардже (прихватив, кстати, заодно еще и соседнюю пачку клоунов дюймах в 10 от боинга). Это сквозь всякие инвизы еще, да-да. Изменено пользователем Форумная Печенька

Все так, игра была полезной и отрезвляющей. :)

Собственно, эти проблемы и заставили думать про маску с консилом, потому что мегатруппе нужен обкаст не только инвизом, но еще инвулем, фортуной, инвулем из санктика и прочим, плюс примарис дивинации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...