Warpmanъ Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Рыбобоинг не умеет ни в хтх ни в стрельбу. Консил умеет и в хтх и в стрельбу и в танкование, но должны сойтись звезды. а ещё всё прокаститься, не поденаиться и враг должен быть не в 2+ а то всё сожрёт и не подавится проходили ХТХ потенциал консила он как чарж после джетбайк мува. он вроде есть, да чот мифический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Консил умеет и в хтх и в стрельбу и в танкование, но должны сойтись звезды. Итог был подведён тремя постами выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Да ладно, чего вы так консил не любите? Он же классный, может катком пройтись по врагу, а может помереть от болтердрилла при разных кастах. А в тот же 2+ его можно банально не пихать, благо он катается на полстола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Надо попробовать его с арлями, должен неплохо комбиться за счет того, что будет много-много кубов на каст поддержать и себя и арлей, кроме того уже есть раздатчики ХНР, не надо брать багарота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Чем больше тестю, тем больше нравится 6-ка риверов с калстропами + автарх с копьем и маской. Если не играть в зеркалку, чаще у противника некоторый диссонанс от юнита эльдар который без раздумий уходит в 3+ джинк и нынешних условиях вовсю рвется в рукопашную, а не стреляет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Представь пож-та для ознакомления весь ростер, где используешь. Хоть в виде перечисления в строку. Интересно же. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Тестю на 2250 4 детача СХ допущены автарх байк маска копье 2 отряда врайтов одни с пушками другие с пылесами отряд в 5 байков со скаттерами отряд в 3 байка на скоринг пак пауков пара хорнетов кримсон для ПВО аспект-хост 2 отряда риперов пак пауков ДЭ по кодексному детачменту Ламия в веноме 2 пятерки воинов в веномах 2 рейдера гардам 2 венома риперам риверы 6 рыл c калстропами Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Неплохо так... И до стандарта достаточно просто режется за счет дропа 1 пачки ВГ и пачки пауков/риперов. Кстати, риперов в какой конфигурации водишь сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Неплохо так... И до стандарта достаточно просто режется за счет дропа 1 пачки ВГ и пачки пауков/риперов. Кстати, риперов в какой конфигурации водишь сейчас? вот риперов лучше не резать. Лучше веном ламии.))) 4 рыла (5 это много) в отряде через хост +1 к баллистику, экзарх ракеты. всего 147очей, обязательно сажать в веном ибо тогда живучесть резко возрастает, даже против зеркала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Вопрос скорее в подвижности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Если рассматривать три кодекса как один, что я и делаю, что могут предложить арли такого, чего нету у темных или у светлых остроухих? Арли играют, тесты это показали, но хуже чем светлые, а пронести вспомогательные юниты типо шадоусира без кучи всего почти не возможно. Арли интересны в хтх. Но нужно ли оно при такой шикарной стрельбе как светлых, так и тёмных (привет спам веновом)? Да и ева есть в конце концов. Ещё у них шикарные шадоусиры (но не стабильные) и комбы с лидаком. Но протащить всё это очень трудно. Изменено 5 января, 2016 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Тут, имхо, проблема больше в малоадекватных формациях кодекса арлей за 600-700+ птс, предполагающих, что ты берешь их как отдельную армию, а не как пару отрядов в союз. Если же мы говорим о том, что они могут предложить, так это лучшее на мой взгляд, хтх во всех трёх кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Тут, имхо, проблема больше в малоадекватных формациях кодекса арлей за 600-700+ птс, предполагающих, что ты берешь их как отдельную армию, а не как пару отрядов в союз. Если же мы говорим о том, что они могут предложить, так это лучшее на мой взгляд, хтх во всех трёх кодексах. А как же гротески? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 А формации то чем не угодили? Вот уж с чем а с формациями там все супер - там фок кривой. Да и то, был бы сир в хаку брали бы его и 5 голых клоунов - имхо лучше уж пусть вообще не берут чем делать из клевых веселых арлекинов унылые бункеры для риперов. По пунктам и популярности: 1 - байкоформация - куча атак силы 5 ап 2, летящая в 4+ (или 2+ под шраудом если повезло) ковре с рероллом. Гипермобильна. Возможны куча комбинаций вполь до антитанковой с тонной хайваера. 2 - трупса+шут+сир. Хороший хтх боинг, самый простой доступ к комбе броня архонта + маска сира. Очень хочет инвиз, при получении гнет все вокруг храйками и в хтх. 3 - хироик пас - самый дешевый способ взять в армию солитера, который очень веселый парень. Так же можно использовать сира с маской внутри венома для крутых шрайков, но там уже не так удобно. По арледетачменту можно взять до 7ми шедоусиров, а это куча бросков по телепатии и куча шрайков, которые унижают скаттербайки например. Но там много очков на трупсу надо тратить, я сам еще не тестил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 А формации то чем не угодили? Вот уж с чем а с формациями там все супер - там фок кривой. Да и то, был бы сир в хаку брали бы его и 5 голых клоунов Как я уже писал - тем, что вынуждают брать под 600+ птс арлей в адекватных закачках. От голых клоунов смысла очень мало, а пачка с объятьями и сир 2 лвл шли бы уже за 200 птс. По пунктам и популярности: 1. С байкоформацией не спорю. Вполне адекватная и играбельная. 2. Ага, хороший хтх боинг за минимум 300+ птс в адекватной закачке, не влазящий в родной транспорт арлей, и имеющий балласт в виде шута и сомнительный бонус самой формации. Соответственно, уже желательны дарки в союз ради рейдера. Ну, я не спорю, что если к ним присоединить парочку фарсиров, получить боинг, обмазать там инвизом, они начнут гнуть всё вокруг. А что не будет-то? 3. Вот про хироик пас не надо. Это 300 птс из которых шут обладает низкой полезностью, а солитёр требует очень прямых рук и всё равно имеет тенденцию умирать от стрельбы "на сдачу" типа штормболтеров с дропподов. Я этой формацией играл, обычно это были 3 несложных кп за три сотни птс. Мне, мягко говоря, не понравилось. Может, конечно, и руки кривые, но уж ОЧЕНЬ они хрупкие. По арледетачменту можно взять до 7ми шедоусиров, а это куча бросков по телепатии и куча шрайков, которые унижают скаттербайки например. Скаттербайки имеют тенденцию гораздо дальше стрелять и отскакивать за лосблоки в хтх фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Арлебайки были б хороши, не будь у них стёбный 4+ сейв или если бы арлёвые ХК не гнушались байками-джамппаками. а то в итоге им даже и ковёр кроме шраудинга фиг поднимешь. ГВ перестаралось не создать имбу. ну может мелкие кусачие обниматели-обминатели с ласками и могут попортить шкурку, но у них живучесть уровня "бомжи пистолетами пристрелят" и мув смешной. так что к ним ещё и асолт транспорты давать надо Изменено 6 января, 2016 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 имеющий балласт в виде шута Вот это весело получилось. Господин, а вы брали арлекинов по пятой редакции кодексов (рулбук 6ка)? Смотрели репорты с ними? Там всегда по госту шут был. Для челленджей. Чтоб нормальные папки нарезатели не стояли в бивнях а крошили рядовых ребят. Не говоря уже о том что при везении можно вражеский отряд к себе под чардж подвинуть. Он веселый - это главное. Скаттербайки имеют тенденцию гораздо дальше стрелять и отскакивать за лосблоки в хтх фазу. уже желательны дарки в союз ради рейдера. Ну, я не спорю, что если к ним присоединить парочку фарсиров, Так мы же вроде как уже определились, что мы рассматриваем все кодексы как единый и смотрим что можно добавить от арлей. Привет архонтотакси - вот вам и мобильный отряд из 7ми сиров который падает и унижает шрайками. Вот вам боинг из арлекинов с фарсирами который ни в ком не застревает (не требует 200 очков на баггарота) и плюет на тафну и броню цели (какой отряд у нас еще это умеет? даже хтх ева вязнет в демонах). А главное это веселые скилы и спецправила (шут ваще шикарен), крутые варлорд трейты и потрясные модельки. Паверасты пусть проходят мимо и покупают еще одну еву, а я уже потихоньку крашу мегаформацию, ибо солитер с чарджем после бега и рероолом 1ц на инвуле и солитер из формации героев - два разных юнита :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Вот это весело получилось. Господин, а вы брали арлекинов по пятой редакции кодексов (рулбук 6ка)? Смотрели репорты с ними? Там всегда по госту шут был. Да, брал, конечно. Репорты не смотрел. Ну был и что из этого? В 5 редакции и драконов 3 пачки брали и руны фарсира на весь стол действовали и трава зеленее и всё такое :) Я скажу больше - я брал его по текущей редакции несколько раз. Делает в текущих реалиях, на мой взгляд, примерно ничего. Чтобы папки-нарезатели не стояли в бивнях сейчас мастер труппы есть. Да и арли такие, что там весь отряд нарезателей, а не только папка. Какой смысл сравнивать арли 4-5 редакции со старыми поцелуями и новых арли с опцией старого рендинга? Это небо и земля же. Если что я играл и тем и тем. Так мы же вроде как уже определились, что мы рассматриваем все кодексы как единый и смотрим что можно добавить от арлей. Так я и говорю, они могут предложить очень крутое хтх. Только вот формации и фок не позволяют взять пару отрядов как поддержку. Там почти везде надо набрать под 600+ птс. Меня лично это напрягает. Привет архонтотакси - вот вам и мобильный отряд из 7ми сиров который падает и унижает шрайками. Вот вам боинг из арлекинов с фарсирами который ни в ком не застревает (не требует 200 очков на баггарота) Тут боинг, там боинг. С боингами-то всё понятно. У нас фракция такая - в боинге, обмазав инвизом, ты можешь заставить играть много что. А главное это веселые скилы и спецправила (шут ваще шикарен), крутые варлорд трейты и потрясные модельки. Так я не спорю же про фановость и модельки и прочее. Мне формации не нравятся. По поводу шута - а ты много им играл? :) Паверасты пусть проходят мимо и покупают еще одну еву, а я уже потихоньку крашу мегаформацию, ибо солитер с чарджем после бега и рероолом 1ц на инвуле и солитер из формации героев - два разных юнита smile.gif Слушай, Ты какой-то странный. То о фане говоришь, то о семи шедоусирах в лодке и боинге в полном обмазе. А если по факту - ну был бы шедоусир в хаку, так что алли детач в одного шедоусира и пачку клоунов - это полом что-ли? Самурай вон правильно сказал, что ГВ очень старались имбу не создать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Какой смысл сравнивать арли 4-5 редакци в том что роль шута осталась той же - забрать на себя неудобный челлендж. А еще на лаке он теперь может нагадить оппоненту - плохо чтоли? По поводу шута - а ты много им играл? Прилично. И по геройской формации и по той где трупса. По геройской толку от него мало, а вот внутри боинга он делает свое дело весьма успешно. то о семи шедоусирах в лодке и боинге в полном обмазе Ну, во первых до 7ми, я беру три мне хватает. Я к тому что приличное количество шрайков обеспечено, а количество уже по желанию. Слушай, Ты какой-то странный. То о фане говоришь, то о семи шедоусирах в лодке и боинге в полном обмазе А что, боинг и фан это противоположные вещи? Я указал популярные формации и детачмент и что он конкретно может дать ушастым братьям, чего нету у них самих, а ты в ответ "тут не павер, тут много очков, а тут руки прямые нужны". Да, нужны. Да - много очков. Да - не павер. Ну и что? Это не меняет того факта что эти формации имеют смысл и свое дело делают и куда веселее, чем скаттербайки. Тут ведь в чем дело - хочется немножко арлекинов в союз - берешь трупсу +шут+сир. Хочется полную армию арлекинов - берешь маску или мегаформацию. Хочешь дополнение к скаттербайкам мобильного хтх - берешь их байки. А вот если хочешь за копейки взять сира и прикрыть ими риперов - извините, не выйдет. И может оно и к лучшему. Изменено 6 января, 2016 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Слушай, Ты какой-то странный. То о фане говоришь, то о семи шедоусирах в лодке и боинге в полном обмазе. А если по факту - ну был бы шедоусир в хаку, так что алли детач в одного шедоусира и пачку клоунов - это полом что-ли? Самурай вон правильно сказал, что ГВ очень старались имбу не создать. Это как минимум очень удобно и многофункционально. Шедоусир имеет например стабильную вуаль, хнр и может взять маску для фирлеса. Поставишь такого к гротескам и радуешься жизни. Если доставить получится) Алиед из шадоусира и труппы шикарен тем, что одна труппа может и на сдачу взята, как мелкий нарезатор не профильных хтх противника. Или можно её закачать и сделать боинг. Не потратив при этом очки на дополнительные и не всегда нужные труппы, которые сами по себе очень тонкие и от взгляда соперника могут отвалится. Хотя мне нравится маска той самой возможностью взять 3-7 шедоусира, а не как 1-2 по каду или алиеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Опять же, глядя на инква с черепками в одном отряде с драйго, либрами ГК и либрами скаров с глазом, а потом на ушастых... вопрос про отдельного шедоусира с вуалью и правилами стандартного индепа становится просто издевательским по отношению к эльдароводам. Я тут составлял ростер из маски и сирконсила, аж вспотел и гипертонический криз случился, но все-таки упихался в формат, обрезая все и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Опять же, глядя на инква с черепками в одном отряде с драйго, либрами ГК и либрами скаров с глазом, а потом на ушастых... вопрос про отдельного шедоусира с вуалью и правилами стандартного индепа становится просто издевательским по отношению к эльдароводам. Я тут составлял ростер из маски и сирконсила, аж вспотел и гипертонический криз случился, но все-таки упихался в формат, обрезая все и вся. Сейчас тоже самое пытаюсь сделать. А ведь и еву хочется и броньку от дарков. Как получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Опять же, глядя на инква с черепками в одном отряде с драйго, либрами ГК и либрами скаров с глазом, а потом на ушастых... вопрос про отдельного шедоусира с вуалью и правилами стандартного индепа становится просто издевательским по отношению к эльдароводам. а потом так смотришь "какой самый последний бокс от ГВ ушастикам" и понимаешь что надо больше скаттерлазеров купи бокс ну купи 6х5 ну же 10 боксов будь мужиком, купи новый бокс! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Так сложилось, что с арлекинами на большом количестве клоунов мне удалось наиграть где-то с десяток игр, везде был в том или ином виде боинг клоунов со всякими сирами/ушастыми и прочим. И пешком, и дипом, и в рейдере, по всякому. В общем, проблема арлебоинга - полная стеклянность. Шаг влево-вправо, чуть ошибся, чуть не пошло с кубами - все, приехали, боинг ложится полным составом. Кроме того, против механайза и мсу боинг, мягко говоря, не очень, ибо ему просто скармливаются мелкие отряды на задержать, потом шпигуют всем в упор и снова ставят скрин, в результате все это кончается даже сквозь инвиз в 2+ кавере. Разве что еще фортуну как-то найти, но тут надо и инвиз, и родную лору хотя бы разик, и фортуну от союзных фарсиров, если есть.... А вражеские укачанные в хламину боинги арлебоинг все еще не способен сжевать. Вон Фрай подтвердит, он играл против укачанного в щщи боинг колобков, причем даже безинвулевых. Ну убил с чарджа аж двух и еще пару дырок ближайшим индепам повесил, затем боинг просто ушел из хтх, и последующим кастов новы + болтерной стрельбой сдул 2/3 арлебоинга нафиг, после чего тупо добил на своем чардже (прихватив, кстати, заодно еще и соседнюю пачку клоунов дюймах в 10 от боинга). Это сквозь всякие инвизы еще, да-да. Изменено 7 января, 2016 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Все так, игра была полезной и отрезвляющей. :) Собственно, эти проблемы и заставили думать про маску с консилом, потому что мегатруппе нужен обкаст не только инвизом, но еще инвулем, фортуной, инвулем из санктика и прочим, плюс примарис дивинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения