Warpmanъ Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 у кого в этой игре 2+ сейв ? ) Ну извиняй, у всех кроме нас =) а так на самом деле у всего вкусного. ГВ полюбило выдавать адов нагиб и броню сразу, а не "или то или другое" ну и да, бивень в каждый дом боинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Голых сравнивать глупо же. Спиры - это отряд в 3-5 моделей с экзархом с копьём. Риверы - обычно 3-6 моделей с 1-2 калтропами и мельтами. Риверы как по мне наиболее эффективны минимальными кучками с калтропсами: это 63 очка)) А Спиры даже без закачки выйдут 3шт 75 очков)) Я не вижу как закачка изменит то что риверы будучи дешевле не менее эффективны получаются для своих задач)) оставили АП3 на вторую и прочие фазы хтх для копий. 1 атака с рыла 3 силой, КАРЛ! Ну нафик такое счастье)) Ну и разор там всё-таки не 130 очков, со сплинтеркой 140, с полями уже 155. Такс - Разорвинг укачаный всеми возможными апгрейдами это не по феншую. Либо апать пушку и оставлять дизинтеграторы либо брать ленсы и не апать пушку: надо представлять себе на что мы охотимся жеж. А так- ну да, поля ставить надо: 145 очей предположим. Вообще конечно что юзать - дело вкуса: мне шэдоувиверы не кажутся такой уж клёвой альтернативой, но хз как оно играет. Мне вот кажется что помешать виверам нормально пострелять будет всяко проще чем помешать самолёту разрядиться залпом ракет. Да? И какие цели в рамках трёх кодексов у инкубов, можно полюбопытствовать? smile.gif Я ж уже писал - пытаться натравить Инкубов на боинг в инвулях и инвизе задача гиблая да и незачем. Зато они могут прекрасно поиметь всё остальное (кроме техники, да). И за такую универсальность им можно вполне простить 100 очков стоимость - даже если начинать их убивать то сделать это не так уж просто будет. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Zlovred6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Я не вижу как закачка изменит то что риверы будучи дешевле не менее эффективны получаются для своих задач)) В закачке у Копий идут 3 атаки С8 АП2 с рероллами по монстре и технике и лишняя вунда экзарха. Это как бы важный элемент. Ну спорить по-моему тут дальше особого смысла нет - у каждого свои ощущения от юнитов, мне вот Копья показались лучше калтроп-риверов (брал по 6, с парой калтропов и сержантом, ибо 9 лидак). Тебе, видимо, наоборот. Такс - Разорвинг укачаный всеми возможными апгрейдами это не по феншую. Либо апать пушку и оставлять дизинтеграторы либо брать ленсы и не апать пушку: надо представлять себе на что мы охотимся жеж. А так- ну да, поля ставить надо: 145 очей предположим. Как это не по феншую, если ты сам говоришь, что поля надо ставить (это +15 птс) и, или апать пушку (+10 птс) или брать ленсы (опять +10 птс)? :) Итого в обоих случаях получается 155. Мне лично вариант с ленсами не нравится, ибо ленсы - это по технике, в таком случае часть стрельбы пропадает (носовое орудие и ракеты частенько). Мне вот кажется что помешать виверам нормально пострелять будет всяко проще чем помешать самолёту разрядиться залпом ракет. То, что он отстреляется своими ракетами вопросов нет. Вопрос в том, что они не такие уж и эффективные. Я помню, например, отстреливался по платуну ИГ (больше было некуда) - ну ракеты, ну два дезинтегратора, ну сплинтерка. В итоге там был антишаблон, ковёр и умерло моделей 7 или 8 что ли. С виверами самолёт сравнивать смысла нет ибо они барраж, это их основной смысл. Зато они могут прекрасно поиметь всё остальное (кроме техники, да). И за такую универсальность им можно вполне простить 100 очков стоимость - даже если начинать их убивать то сделать это не так уж просто будет. Ну предположим не 100 очков, а поболее, ибо транспорт-то надо брать, да и сержант вполне неплох из-за потенциального рампейджа. Что именно всё остальное? :) Кого на столе они должны гонять с кем не справятся остальные Эльдары? Какая у них универсальность-то? Против орд они плохи, флаерам, монстре, технике, текущим 2+ на столе ничего не делают или не доходят, гранат нет. И самый главный вопрос - что у тебя за Вархаммер такой, если 5 моделей с Т3, 3+ сейвом и фнп с 3 хода, убивать не так-то и просто? :) Да их пачка байкоскаров с болтеров и гравов ополовинит и на чарже хаммерами добьёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Это как бы важный элемент. Это какбы 145 очей)) Хватит на 2 пачки риверов с калтропсами и ещё лишнее останется) Но, да, дело вкуса, конечно))) Итого в обоих случаях получается 155. Ладно - ладно)) Сути дела же особо не меняет)) С виверами самолёт сравнивать смысла нет ибо они барраж, это их основной смысл. Тем более) С чего я и начинал: у каждого своя функция. Самолётик способный накидать лардж бластов как мне кажется вполне имеет своё уникальное применение) Ну предположим не 100 очков, а поболее, ибо транспорт-то надо брать, да и сержант вполне неплох из-за потенциального рампейджа. Что именно всё остальное? smile.gif Кого на столе они должны гонять с кем не справятся остальные Эльдары? Какая у них универсальность-то? Против орд они плохи, флаерам, монстре, технике, текущим 2+ на столе ничего не делают или не доходят, гранат нет. И самый главный вопрос - что у тебя за Вархаммер такой, если 5 моделей с Т3, 3+ сейвом и фнп с 3 хода, убивать не так-то и просто? smile.gif Да их пачка байкоскаров с болтеров и гравов ополовинит и на чарже хаммерами добьёт. Обоги)) Транспорт... нас вынуждают взять ещё один веном - беда))) Сержант - хз. Он конечно неплох но всяко не обязателен. Можно подумать у нас на столе исключительно флаеры/монстра/техника?)) Ну да, если с тиранидами играть то возможно, ога. Но в текущем метагейме техника к примеру доминировать не будет: слишком много антитеха развелось) Про убивать - как уже шла речь они скорее всего будут сидеть ждать чарджа в машинке. Учитывая мобильность ДЭ ассолтной техники в чардж Вайт Скаров я не верю - скорее наборот)) Но даже так - пусть попробую прогрызть сначала джинкающий веном/рейдер а потом ещё и добить инкубов самих в 3+ и ФНП) А если инкубы зачарджат тех же вайт скаров то останутся от скаров рожки да ножки (да, да, откидать 3+ на овервотче не вижу великой сложности)) Пускай потом огрызки убегают ХНРом)) И вообще щас говорим о каком-то сферическом коне в вакууме) Я щас должен сказать: "зато вот риперы отлично расстреливают байки"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Но даже так - пусть попробую прогрызть сначала джинкающий веном/рейдер а потом ещё и добить инкубов самих в 3+ и ФНП) А если инкубы зачарджат тех же вайт скаров то останутся от скаров рожки да ножки (да, да, откидать 3+ на овервотче не вижу великой сложности)) Пускай потом огрызки убегают ХНРом)) Вообще как два пальца. Просто ростер нужно иметь хорошо собранный. Да и отряд за 120+ вместе с транспортом, разваливающийся от чиха, и при этом режущий 3-4 мара в ход, которые потом радостно сваливают и оставляют противника в чистом поле - мягко говоря сомнителен. Убить весь отряд сразу без укача - не могут. Затерпеть - не могут. Бить в кавер - не могут. Инкубы сейчас полные аутсайдеры, как не крути. Были бы хотя бы гранаты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Вообще как два пальца. Просто ростер нужно иметь хорошо собранный. А я только напомню что уже не раз говорил - почему вы все считаете что инкубы будут главной целью? Это как предлагать тысячу и один способ убить Еву) Да, убить их можно вполне и даже не надо что-то особо придумывать. Другое дело что пятёрка инкубов + веном за 165 очей может и не привлечь особого внимания если есть много других важных целей помимо неё) Тут недавно мелькал успешно игравший на турнире ростер из 3х пачек инкубов на веномах, к примеру. Есть у меня мысль протестировать как оно будет играть - проверю и скажу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Тем более) С чего я и начинал: у каждого своя функция. С чего я и продолжаю - какая функция у самолёта? Антипех? Ну неплохо да, но есть и получше. Обоги)) Транспорт... нас вынуждают взять ещё один веном - беда))) Нюанс не в том, что это уже не веном за 65, а веном за 165. В него уже есть смысл стрелять бОльший, чем обычно. К самой машинке претензий нет, она есть к начинке. Можно подумать у нас на столе исключительно флаеры/монстра/техника?)) А кто у нас сейчас на столе? Толпы пехоты, ходящей на 6, в 3+ броне с 3-4 тафной? Я из таких только роту маров знаю. Как раз-таки на столах монстра, флаеры, техника, байки, бомбы, боинги. Преимущественное большинство из этого либо очень мобильное, либо очень живучее, либо само наваляет в хтх. И вообще щас говорим о каком-то сферическом коне в вакууме) Да нет никакого коня, я как раз-таки и пытаюсь понять, где их планируется применять в реальности на столах. Другое дело что пятёрка инкубов + веном за 165 очей может и не привлечь особого внимания если есть много других важных целей помимо неё) Для этого надо видеть конкретный ростер уже. А вообще это мне напоминает высказывание одного моего знакомого о том, что дредноуты-то играют на самом деле. Ну он просто брал пару дредов на 2К, а на остальное - скаробайки. Конечно, когда врагу было на этих дредов пофиг, они даже что-то делали! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Антипех? Ну неплохо да, но есть и получше. Антихорд. На большую толпу четыре лардж бласта 6й силы производят неизгладимое впечатление - вундов прилетит больше чем от скаттеров за ту же стоимость + ап 5й а не 6й (иногда играет существенное значение). Я не говорю что это прям супер полезно итд (тем более что толпами не так часто щас водят) но всёж. В него уже есть смысл стрелять бОльший, чем обычно. Больший чем в просто веном с кабалитами - да. Я писал - надо чтобы это не была самая приоритетная цель на столе. Как раз-таки на столах монстра, флаеры, техника, байки, бомбы, боинги. Монстры - Кайрос/Белакор, Ева, Сурж, Тираны... чот вроде всё - никого не забыл? Флаеры - Те же Демоны/Тираны, Дрейки (??? чтот не то чтобы их сильно больше стало) ну мб кримсоны у Элдар и то редко) Техника - Как я и сказал учитывая засильно супер антитеха на столах я не верю что её будет много (кроме мб роты маров с ринками)) Байки - Если поймать дохнут успешно. Бомбы/Боинги - Изживают своё против МСУ так что за них можно и не париться особо. Т.е. по сути единственный расклад при котором они не нужны - это летающий цирк Демонов/Тиранидов)) Да и там можно найти применение как скоринг точек отрядом в 3+ броне и ФНП) В общем что хочу сказать - да, тут будет сильно зависеть от ростера)) Как и почти чего угодно применение (даже скаттербайки в нелепом ростере будут малополезными при всех своих плюсах)). Глянем что покажут тесты дальнейшие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 В общем что хочу сказать - да, тут будет сильно зависеть от ростера)) Как и почти чего угодно применение (даже скаттербайки в нелепом ростере будут малополезными при всех своих плюсах)). Особенно когда ты этими байками чарджишь демонес) Шининги это прикольные ребята. И по бэку и в игре. Но нужные прямые руки, как для всего остального. Чардж в себя редко переживёт, но мув позволяет им этого избегать. А потом налететь на кого-то пятёркой с экзархом и уничтожить, одинокую технику, байки (хоть те же скатеры), монстра в 3+ (нет, не пятёрка талосов), экзарх много кого может "нанизать" на копьё. Если вопрос в том, играют ли шининги, то конечно (хотя меня всегда смешила копьё шестой силы с правилом ленс), сравнивать их с риверами? Оба юнита играбельны. Если вопрос именно в играбельности. Но к сожалению наши кодексы имеют несколько лучших аналогов. Например шикарные хтх байки арлей, хотя предыдущие дешевле. Всё, что могут шининги или риверы другие юниты могут лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Конечно, когда врагу было на этих дредов пофиг, они даже что-то делали! :D Дред в поде с 4 атаками теперь опасный противник, не то что раньше, инвалид в гробу. Поэтому даже в отрыве от ростера они играют лучше при той же цене. Да еще и ЧТ на них работают. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Антихорд. Ты читал, что я выше написал? :) Стрелял я из него по хордам, эффект не такой уж, чтобы прям омг. И кто у нас ходит ещё большими толпами пехоты кроме ИГ? Орки по транспортам сидят. Ну мб скитарии. Байки - Если поймать дохнут успешно. Это что за байки такие дохнут успешно? Смские байки с 5 тафной и хит'н'раном, их ещё зарезать надо, эльдарские ты не поймаешь, орки тебе сами могут навалять. Т.е. по сути единственный расклад при котором они не нужны - это летающий цирк Демонов/Тиранидов)) Ну хорошо, давай пройдёмся по армиям. Есть смы. Это скайхаммер, байки, бомба, рота по большей части. Из этого я не уверен, что даже рота инкубов боится. Есть ДА, там опять байки, да ещё с плазмой и улучшенным овервотчем. Есть волки, чья кава сама тебе скажет спасибо за то, что ты пришёл к ним в хтх. Есть Тау, которые тоже тебе скажут спасибо за чарж. Есть эльдары, мобильность которых позволяет просто такие вещи кайтить и дешевый фаерпавер, который позволяет такие вещи если что сбить. Есть орки, против которых я бы точно не хотел играть инкубами. Есть некроны с врайтами, косами и где даже бомжи на точках - далеко не бомжи за счёт собственного вшитого аналога фнп. Есть тираниды, у которых я даже не знаю кто может хотя бы теоретически бояться инкубов (равенеры? вары?). Есть хсмы, у которых обли, драконы, плаги, спавны. Ну про демонов итак понятно. Есть иг с платунами, леманами и вивернами, которые забьют инкубов сапогами. Кто остался? Блады, сестры и десвинг ДА? А, есть ещё адмехи, но я про них ничего не знаю толком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Дред в поде с 4 атаками теперь опасный противник, не то что раньше, инвалид в гробу. Это было по прошлой редакции СМ :) Впрочем, лично я в них и сейчас не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Что-т разговор совсем не про то пошёл: такое ощущение что я щас сказал: "да я одними инкубами всю твою армию повырежу!" :? Найти куда их применить можно против практически любой армии кроме фуллтехники/фуллфлая. Вот и всё что хочу сказать =) А приводить примеры того что они не смогут съесть в каждой армии - это вообще забавно конечно) Предлагаю закрыть тему - я проведу ещё полевые испытания с несколькими пачками и от этого плясать уже можно будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Можно подумать у нас на столе исключительно флаеры/монстра/техника?)) техника к примеру доминировать не будет: слишком много антитеха развелось) Но даже так - пусть попробую прогрызть сначала джинкающий веном/рейдер а потом ещё и добить инкубов самих в 3+ и ФНП) А если инкубы зачарджат тех же вайт скаров то останутся от скаров рожки да ножки (да, да, откидать 3+ на овервотче не вижу великой сложности)) Пускай потом огрызки убегают ХНРом)) На столах ещё монстры с 12 мувом, боинги в треть ростера, ощетинившиеся инвизом 2+3++ и стрельбой, о которой пару редакций назад в Апоке не заикались <_< Антитех он такой, ему пофиг, что пилить, на то и антитех. А по живучести инкубы суть сёстры битвы. Т3 3+ Игнор инвиза от мата у ИГ, за релик у маринчиков, если припрёт-от обкаста у кого угодно. Лопнуть джинкующий фигня вопрос. И увы и ах, инкубы в инвиз внесут полтора хита, ну допустим снимут вунду бивню\зарЭжут сержанта ненужного. Суть в чём: у всех ушастиков великая беда, атак мало. Ну реально мало, 1 в профиле даже у профильных (пардон таффтология) рукопашников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 А приводить примеры того что они не смогут съесть в каждой армии - это вообще забавно конечно) Так я спрашиваю в очередной раз - а что они МОГУТ съесть? :) Ну из того, что на столах можно увидеть. Я ж не просто так пишу что-то типа "ХСМ - обли, драконы, спавны, плаги", это - то, что у ХСМ плюс-минус активно играет и часто используется. Кроме перечисленного есть ещё культи, но этих можно убить вообще чем угодно. Понятно, что если оппонент на тебя варп-талонов пачку скинул и твои инкубы её доблестно съели с чаржа, но, как думаешь, такое очень часто увидеть на столах можно? Предлагаю закрыть тему - я проведу ещё полевые испытания с несколькими пачками и от этого плясать уже можно будет)) Ну окей, но ты хотя бы отпишись об итогах, пжлста. С кем играл, как показали и всё такое :) Сразу говорю - я буду говорить "я же говорил" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 У колобков в инвизе, дреднайтов, бродов, риптайдов, обли. Против кого из перечисленных хочется выставить инкубов? :) вот поэтому я и не играю на турнирах. смотрите, тоже доиграетесь со своими инвизами, сделают из WH40k Age Of Imperor :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 вот поэтому я и не играю на турнирах. смотрите, тоже доиграетесь со своими инвизами, сделают из WH40k Age Of Imperor :D Так это и не на турнирах тоже. =) Накупят себе 5 китайских колобков и ходят ими везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 вот поэтому я и не играю на турнирах. смотрите, тоже доиграетесь со своими инвизами, сделают из WH40k Age Of Imperor biggrin.gif Ты может не поверишь, но это то, что я видел и против чего я играл в Норильске. В НОРИЛЬСКЕ БЛДЖАД :D И я не считаю, что у нас такой паверный метагейм. Просто часть юнитов в кодексах такое дно, что их даже по фану брать не хочется. А так у нас игрок за ДЭ тоже периодически берёт инкубов и с горящими глазами пытается доказать, что они хороши. Мне кажется, у ДЭводов это что-то типа "проклятия дарк лэнса", им какой-то тихий голос в голове нашёптывает "воооозьми инкууубов" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 нашёптывает "воооозьми инкууубов" Это еще что, до перездания он постоянно ш[оппа!]л "возьми мандреееейков", а ведь по сравнению с ними инкубы - боги войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Инкубы стильные, и не то что бы совсем уж плохи - просто другие армии чересчур бафнуты, как выше уже было отмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Так это и не на турнирах тоже. =) Накупят себе 5 китайских колобков и ходят ими везде. С ними ходит китайский драйго в шлеме (почему-то почти индикатор отливы) и китайский Тигра в говнопокрасе. Обязательно золото. Ну, игроки постарше имеют стада ринок, =) и тонны дропов. А так да, большая часть мароводов всё ещё обмазывается несвежими колобками и прикрывает всё "ну очень интеллектуальными" бреднайтами. что в первом что во втором варианте инкубам можно посоветовать в окошко выйтить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Колобков без инвиза инкубы нормально нарезают, ну а инвиз - это панацея, спасает от всего за редчайшими исключениями (автохиты, обнимашки клоунов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну началось опять натравливание 100 очкового отряда на боинги под инвизами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Колобков без инвиза инкубы нормально нарезают, ну а инвиз - это панацея, спасает от всего за редчайшими исключениями (автохиты, обнимашки клоунов). Это ржака вообще, 3 пеших колобков без никого даже 5 пустых маров нарезают или лочат до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Колобков без инвиза инкубы нормально нарезают, ну а инвиз - это панацея, спасает от всего за редчайшими исключениями (автохиты, обнимашки клоунов). Ассолтных-то колобков? Раз уж днищеюниты так активно обсуждаем, надо им соразмерных оппонентов подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения