Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот какой вопрос возник. Всё таки Д пушки врайтгвардов или пачка драконов (6-7 шт. на те же очки) ?

От тебя лично зависит и от оппонента.

Если СХ/Гарги или керамит есть то Д, нет - мельты.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А зачем в таком случае рейдер?

Есть шанс удачно упасть и пострелять С рейдера - а в этом плане рейдер оказывается более живучим из-за 3+ джинка)

Хотя веном тоже вариант - тут уж на вкус что называется))

Пока читал нашу тему, раза три-четыре всплывала эта тема.

Скаутмув бункера - бред и явно не РаИ.

А вот увеличение БС-а серпентам - увы жизненные реалии: раздачей обжектив секьюред транспорту в КАДе ГВ косвенно подтвердило раздачу правила детача/формации не только на сами отряды но и на прикомандированный транспорт.

Я прошерстил бурговские форумы и там в итоге сошлись, что учитывая отсутствие прямого указания на серпенты в батлхосте (их не взять по нему просто так) то получалось два варианта: либо добавлять их анбаундом в обход правил, либо они таки вписываются в формации и раздаются юнитам в ней получая их плюшки от формации.

Короче по РАВу выходит что серпенты таки +1 к бс-у или вс-у имеют(

Скаутмув бункера - бред и явно не РаИ.

Однако тема всплывала.

А вот увеличение БС-а серпентам - увы жизненные реалии: раздачей обжектив секьюред транспорту в КАДе ГВ косвенно подтвердило раздачу правила детача/формации не только на сами отряды но и на прикомандированный транспорт.

С одной стороны пострелять серпентом с 5БС очень вкусно. С другой ЕТЦ на этот счёт, что-то сказало кроме общей трактовки правил по которой серпент всё таки имеет бафы формаций.

Да черт с ними, серпентами, ими разве играет кто-то? И я даже не про байки, а про вкуснейших аспектников, которым транспорты не нужны. А кому нужны, лучше подходит рейдер/веном.

А вот баф арлекинов знатный. Надо раскуривать. Как минимум, смело ставим фарсира теперь в пачку арлей.

Да черт с ними, серпентами, ими разве играет кто-то? И я даже не про байки, а про вкуснейших аспектников, которым транспорты не нужны. А кому нужны, лучше подходит рейдер/веном.

Да хотя бы те же даиры по своей формации достаточно сильно могут.

А вот баф арлекинов знатный. Надо раскуривать. Как минимум, смело ставим фарсира теперь в пачку арлей.

Бег получить после чарджа не очень просто. Приходится брать много чего. Много чего трудно справляющимся с большим кол-вом угроз. Я гонял арлей, чардж после бега им важен. А ещё важна вуаль (примарис родной школы), но если провалить хоть одну вуаль, пачка умирает. Подойдёшь слишком близко для последующего чарджа. Пачка умирает. Подойдёшь далеко не добежишь до чарджа. Пачка умирает. И т.д. и т.п. Но арли всё равно шикарные, хотя бы для фановой игры или крутых минек.

Изменено пользователем The moon

Насчёт драконов/рейдеров/ввп - я б не стал разоряться на Архонта с ВВП:

зарраза стоит даже по базе 95 очков при этом представляя из себя полнейший нуль почти во всём

Только по факту, если ты берёшь Дарков в союз, то за архона/гомми/суккубу ты и так заплатишь. ВВП просто делает из бесполезного персонажа, полезного.

Грубо говоря, автарх в пачке навков получит +вс за аспектхост?

ЕМНИП, в аспектхосте написано, что аспекты выбирают бонус до игры. Но вординга под рукой нет.

Вот какой вопрос возник. Всё таки Д пушки врайтгвардов или пачка драконов (6-7 шт. на те же очки) ?

Про ИА верно сказали - если ИА разрешён, я бы драконов не брал.

Да черт с ними, серпентами, ими разве играет кто-то?

Я играю :) Это всё ещё один из самых живучих транспортов в игре, пусть даже появление гравганов сильно подпортило ему жизнь. И он всё ещё может дать неплохой залп раз за игру. Ну и 12 мест, да.

Я играю :) Это всё ещё один из самых живучих транспортов в игре, пусть даже появление гравганов сильно подпортило ему жизнь. И он всё ещё может дать неплохой залп раз за игру. Ну и 12 мест, да.

Как закачиваешь? Или стоковые гоняешь?

Как закачиваешь? Или стоковые гоняешь?

Или сток, или даю вторую шурикен пушку снизу, или, очень иногда, тл ленс сверху. 110-120 птс итого, в зависимости от того сколько свободных оставалось в ростере. В других закачках вижу мало смысла, честно говоря.

Вожу там д-гардов обеих вариаций, когда не беру союзных Дарков. Ну и дайров десятки зачастую с фарсирами, если те не на байках. В теории там ещё можно возить всякую трупсовую гвардоту, но я этих ребят вообще не люблю.

Изменено пользователем Лютый

В теории там ещё можно возить всякую трупсовую гвардоту, но я этих ребят вообще не люблю.

Вот какой вопрос всё время мучает. Можно ли докупаемую платформу трупсовых гвардов перевозить с ними же в серпенте?

Можно ли докупаемую платформу трупсовых гвардов перевозить с ними же в серпенте?

Да, у неё там же есть какое-то правило по этому поводу :)

Да, возить разве что драконов, врейсгардов. Еще я для рипперов брал, когда была мода на 2 детача и вторым был аспект хост. Чтобы дорогую пачку на первый не свой ход защитить.

Можно конечно ее возить. А даеров и гвардов увы напрочь убили скаттер и шурикен байкеры.

Даеры по своей формации в лодках темных совсем не могут, что ли? Вроде можно дипом высадить парней и дать залп с псевдорендингом.

Зачем? Если можно подлететь и дать залп с тем же псевдорендингом но 6-й силой и при этом иметь Т4 sv3+ и джинк? Я играл пару раз даер формацией в тазах, не смог перестрелять шрамские байки (3+ джинк) и был ими забит в хтх этими же байками.

Изменено пользователем Frees

Зачем? Если можно подлететь и дать залп с тем же псевдорендингом но 6-й силой и при этом иметь Т4 sv3+ и джинк? Я играл пару раз даер формацией в тазах, не смог перестрелять шрамские байки (3+ джинк) и был ими забит в хтх этими же байками.

Если мы говорим о том, что лучше, то тут сомнений мало - байки лучший трупсовый выбор без каких-либо вариантов. :)

Но дайры - вполне себе вариант для обычной нетурнирной игры и я частенько беру пачку в 10 лиц с экзархом по КаДу. Мне они дают дополнительное небольшое ведёрко кубов с псевдорендингом, которого иногда не хватает. Формация их мне не нравится, если честно. Обжектив секьюреда нет, лимит на одного экзарха, в трупсу всё равно приходится брать байки, фишку на 3 выстрела реализовать проблемно ибо она активируется на все отряды сразу, а не поотрядно. С нынешним кодексом, я вижу их скорее как отряд поддержки, а не как костяк армии :)

А даеров и гвардов увы напрочь убили скаттер и шурикен байкеры.

Имхо, гварды уже третий кодекс мертвы. Вот если бы их кор формация давала по халявному варлоку и по халявной батарее за каждые 10 моделей ну и ОС, вот тогда ещё бы можно было подумать, а так - нет. Я гонял несколько раз гвардхост. Сидишь в кустах, молишься на ковёр, иначе тебя с твоим 5+ армором 95% стволов Вахи пробивают.

Только по факту, если ты берёшь Дарков в союз, то за архона/гомми/суккубу ты и так заплатишь. ВВП просто делает из бесполезного персонажа, полезного.

Сейчас активно бытует мнение что в качестве ХаКу можно взять кусок Корта без самого Архонта))

Ну и даже давая дип без скаттера шняга стоит минимум 95 очков что уж как-то больно много за почти бесполезную нагрузку((

Плохо что чтобы сделать из него что-то полезное надо вбухать хотя бы 65 очков сверху (за шэдоуфилд и дрын/пушку) а это дофига переплата кмк...

Имхо, гварды уже третий кодекс мертвы. Вот если бы их кор формация давала по халявному варлоку и по халявной батарее за каждые 10 моделей ну и ОС, вот тогда ещё бы можно было подумать, а так - нет. Я гонял несколько раз гвардхост. Сидишь в кустах, молишься на ковёр, иначе тебя с твоим 5+ армором 95% стволов Вахи пробивают.

Кор формации пожалуй хватило бы даже просто ОСа. С варлоком было бы вообще шикарно. Но - нет, увы.

А по прошлой редакции кодекса я гардов гонял в составе серпентоспама. Стоя немногим больше дайров они потенциально выдавали в 2 раза больше стрельбы, что иногда очень помогало.

Сейчас активно бытует мнение что в качестве ХаКу можно взять кусок Корта без самого Архонта))

Думается мне, что это мнение сродни дипающемуся бастиону.

Корт архонта это отдельный хаку, состоящий из 1-12 моделей. Архонт лишь позволяет взять к себе корт, не занимая слот. Ну и в итоге получается хаку за 10 очков, который может взять себе рейдер/веном.

Нет. Во кодексу кристально чисто. Корт идет в ХаКу слоте от 1 модели. Если есть архонт его можно взять не занимая слот.

Изменено пользователем Knijnik

Рерол на денай за счёт рун можно использовать только если каст направлен на псайкера?

Если архонт в антитанке (драконы) то нужнее граната. Дешевле и надежней. Если в "универасале" вроде пылесосов, то можно и на бластер наскрести.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...