Alansonchik Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Пачка из 9+1 баньшей с экзархом (+Executioner) в райдере (+Nightshield) за свои 253 очка выглядит интересно, сыграет? Ну кого можно ковырять баньшами? Против каких соперников ты их расчитываеш гонять? Им обязательно нужен какой то суппорт, сами они не могут. Убьют с чарджа 5 маров, а потом остальные их с болтеров разберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну кого можно ковырять баньшами? Против каких соперников ты их расчитываеш гонять? Им обязательно нужен какой то суппорт, сами они не могут. Убьют с чарджа 5 маров, а потом остальные их с болтеров разберут. Ну вроде не очень дорого, с чарджа 27 атак 3-3 и ещё две атаки 5-2. Из суппортов кого им можно? Аватара в инвизе? Фарсира в отряд? Конечно за эти очки можно взять десять скатербайков, но ими не так интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Конечно за эти очки можно взять десять скатербайков, но ими не так интересно. Есть два типа игры. Первая когда ты играеш с другом подьпивко. И когда ты идешь на турнир. В первом случаи можно играть чем хочешь и спрашивать эффективность отрядов не имеет смысла. А во втором, если смотреть со стороны турнирной меты, баньши не очень эффективный отряд, и сфера их использования очень мала. Эльдары стреляют лучше чем дерутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я отыграл таким отрядом баньшей в рэйдере в аспект хосте с +1вс. Даже в фановых играх они никакие, дохнут от взрыва рэйдера, дохнут в хтх, в т4 вносят мало, а отряд байкеров может их стопнуть надолго, тут все от экзарха зависит. Я стал брать аспект хост рукопашный 10 скорпов, 5 баньшей и 3 шайнинга, клава, экзек и старленс. Играют из этого нормально только скорпы, баньши же могут снимать овервоч, а шайнинги бункер для аутарха чтобы по тылам шарится и дропподы убивать всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я вот смотрю на феникс лордов. Некоторые просто дико нравятся. Джейн Зар, Карандас, Азурмен... вот только куда их ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 В зависимости от трактовки правил Джейн Зар хороша с арлекинами или вообще неиграбельна. Баггорота временами водят с байк-консилом. Карандрас для фана с 10 скорпов (ловит на грудь стрельбу). Остальное тухло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я вот смотрю на феникс лордов. Некоторые просто дико нравятся. Джейн Зар, Карандас, Азурмен... вот только куда их ставить? Каждый раз когда я смотрю на Феникс лордов я вспоминаю сколько можно взять на их очки и перестаю смотреть =( Даже на дешманского Баггарота надо 170 очей - это пачка врейсгвардов с Д-пушками (и ещё 10 очей останется).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Здесь выставлю свой субъективный рейтинг Азурмен (5\5) - Ставить в любой рукопашный отряд. Джейнзар (4\5) - Сама по себе - просто офигительна. Но использовать предпочтительно с баньшами, которые НЕ МОГУТ - там она раскрывает свой потенциал длиных ног на максимум. )))) но баньши - чисто фановый юнит, к сожалению. На турнир их не возьмут, так как с 3 силой им там нечего делать. А служить хитами для Джейн зар.... Нуууу... Я лучше карандаша возьму. Багаррот (4\5)- В байкконсил. Либо совсем не нужен. Так как ничего не может, ни в стрельбе ни в рукопашке. Фуеган.(4\5) Хороший дядька, играет неплохо везде. благодаря хорошей пушке, и топору. Я бы ставил к драконам и использовал как файермагнит драконов, при массовых серпень- высадках. Но кто и когда такое видел в последний раз? Карандаш - (4\5) Отличный дядька, хороший рукопашник, но отсутствие инвуля переводит его в раздел фановых юнитов. Кстати, не забывайте, что При его спецправиле выхода из аутфланга, он и его отряд не получают шрауд. Я на этом здорого накололся на турнире. Шрауд ТОЛЬКО при инфильтрации Мауган Ра (3\5) Имхо, ничем не примечательный герой. Ну... Не вижу я его как использовать. Ни куда, ставить, ни в роли кого испотльзовать. Странный. Лихсидаэ и Драстанта где то проё%;№@ся Кстати, в отличии от Книжника, предпочитаю не принимать стрельбу на грудь фениксами, а скорее наоборот - сохранять их целыыми до чарджа. Иначе потом слёзы. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Здесь выставлю свой субъективный рейтинг Азурмен (5\5) - Ставить в любой рукопашный отряд. Джейнзар (4\5) - Сама по себе - просто офигительна. Сыграл недавно на 1250 очков, арли и кад эльдарский против ИГ. С арлями бегал Азурмен, что очень им помогло. Азурмен(варлорд). Думал кого поставить к арлям, его или Джейнзар. Решил оставить Азурмена в качестве основного "щита" для арлей и надосказать с нароляным реролом еденичек на сейв, он очень крепкий. 4++ тоже спасало. Лихсидаэ и Драстанта где то проё%;№@ся Кстати, в отличии от Книжника, предпочитаю не принимать стрельбу на грудь фениксами, а скорее наоборот - сохранять их целыыми до чарджа. Иначе потом слёзы. Не принимать стрельбу в отряде арлей, значит убить арлей. В любом другом случае потерять HQ за 200 очей всегда печально. Лихсидаэ и Драстанта где то проё%;№@ся Нет и не будет их? Я бы на них посмотрел. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А экзарх скорпов на мой взгляд просел в нынешней редакции по скилу. Монстер хантер убрали, крашинг блоу убрали... Печаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Странный рейтинг... Азурмен (5\5) - Ставить в любой рукопашный отряд. В какой например? Врейсгарды с топорами? Баньши? Таких отрядов нет, куда б его поставить. Труппу клоунов удорожать, которая и так хрустальный боинг... Багаррот (3\5) По соотношению цена/качество/применимость, это вообще-то лучший феникс лорд. Единственный раздаватель ХНР в трех кодексах ушастых, кроме шедоусира/джестера с довеском в 800 очков. Фуеган.(4\5) Хороший дядька, играет неплохо везде. благодаря хорошей пушке, и топору. Я бы ставил к драконам и использовал как файермагнит драконов, при массовых серпень- высадках. Но кто и когда такое видел в последний раз? Что такое умеет фуеган, чего не умеют драконы? Фаермагнит без инвуля, за 200 очков? Я гонял его в прошлой редакции с пачкой пушечных врейсгардов под спиритсиром на серпенте, там он хоть немного вытаскивал за счет своих 2х выстрелов с диким балистиком и сплитфаера. Теперь он просто не нужен, т.к. убрали правила, которые как раз давали ему какие-то интересные возможности. Мауган Ра (3\5) Может 0\5? Ну или хотя бы 1\5? А то по вашему ценность Багарота равна ценности Маугана. При этом Багарота можно было видеть на столах и раньше, и сейчас, а Маугана не было ни тогда, ни тем более сейчас не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Все хочу поводить азурмэна с гротесками. Но все время жаль очки тратить. 220 поинтов! 220. Кошмар. Я рыдал когда не обнаружил на Баггароте 4++ в новой книжке, но все что он может, может сделать аутарх на байке с ленсом, и еще поконтролить резервы. Магун Ра, Карандас, Фуеган вообще не нужны. Джейн Зар, не могу найти в какой отряд ее присунуть, просяться арли, но там все так дорого и много надо брать, что вообще теряется смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Джейн Зар, не могу найти в какой отряд ее присунуть, просяться арли, но там все так дорого и много надо брать, что вообще теряется смысл. Джейн Зар в пачке арлей может чарджить после бега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я рыдал когда не обнаружил на Баггароте 4++ в новой книжке, но все что он может, может сделать аутарх на байке с ленсом, и еще поконтролить резервы. Так он и подешевел ровно на стоимость 4++ - на 25 птс. А вообще именные у нас плохие по большей части, Эльдрад за всех тянул. Печалит даже не то, что они - оверпрайс или инвуля почти ни на ком из этих феникс лордов нет, а скорее то, что они почти ничего такого не делают особенного или интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А шининг спиров кто нибудь гонял? Как себя показывают? Мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А шининг спиров кто нибудь гонял? Как себя показывают? Мясо? Я немного гонял отрядами по 3-5 штук. Есс-но с экзархом с лэнсом 8 силы. Имхо, новый кодекс их немного даже понерфил - итак почти всегда джинкуешь от серьёзной стрельбы за 3+ ковром, а вот докупаемые монстр хантер и хит'н'ран были весьма полезны. При этом такая проблема как малое количество атак так и не была решена. Но отряд небезполезный имхо, хотя бы за счёт того, что это - эльдарские джетбайки, мобильность, отпрыг, 3+, все дела. Хорошая синергия у них с автархом на байке с маской - он даёт им гранаты и игнор овервотча, но отряд выходит уже за 200 птс. Также неплохо бы их видеть в формации аспектов с +1вс, но кого туда ещё брать не особо понятно. Скорпов, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я немного гонял отрядами по 3-5 штук. Есс-но с экзархом с лэнсом 8 силы. Имхо, новый кодекс их немного даже понерфил - итак почти всегда джинкуешь от серьёзной стрельбы за 3+ ковром, а вот докупаемые монстр хантер и хит'н'ран были весьма полезны. При этом такая проблема как малое количество атак так и не была решена. Но отряд небезполезный имхо, хотя бы за счёт того, что это - эльдарские джетбайки, мобильность, отпрыг, 3+, все дела. Хорошая синергия у них с автархом на байке с маской - он даёт им гранаты и игнор овервотча, но отряд выходит уже за 200 птс. Также неплохо бы их видеть в формации аспектов с +1вс, но кого туда ещё брать не особо понятно. Скорпов, наверное. Как он им гранаты дает? В +вс-ахост неплохо идут скорпы, баньши и хавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailss Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Как он им гранаты дает? Да, судя по вордингу, профит от гранат только сам аутарх получает. "Плазма гранаты" В +вс-ахост неплохо идут скорпы, баньши и хавки. Зачем хавкам +вс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Зачем хавкам +вс? Думаю им не очень критично не получить бс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Да, судя по вордингу, профит от гранат только сам аутарх получает. "Плазма гранаты" Зачем хавкам +вс? А посоны-то и не знали! Хавки - лучший хтх юнит у эльдар. По крайней мере я ими дерусь раз в дцать больше, чем всеми остальными всеми взятыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Джейн Зар в пачке арлей может чарджить после бега? В зависимости от трактовки правил. По ЕТЦ правила формации на индепов идут. Тк что может. А шининг спиров кто нибудь гонял? Как себя показывают? Мясо? 3 рыла с экзархом и копьями вполне неплохо заходят если надо добрать аспект-хост или каким-то ЧУДОМ есть место в фасте. Хороши как бункер для автарха на байке с копьем и маской. В варианте с автархом вроде и не фаер-магнит и ужалить могут больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Как он им гранаты дает? Моим незнанием правил :) В +вс-ахост неплохо идут скорпы, баньши и хавки. Баньши мне не нравятся тем, что когда их берёшь, у тебя авточойз Дарков как союзников идёт. Ну да, это хороший чойз, я не спорю. Но периодически хочется и без них. Хавки - лучший хтх юнит у эльдар. У меня почему-то Дайры оказываются. В варианте с автархом вроде и не фаер-магнит и ужалить могут больно. Не фаермагнит? Ну хз. Там около 200 очков, 6-7 ран, контроль резервов, 4Т. Лучший их друг - лосблок всё-таки. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Маугана можно ставить в пачку гвардейцев со скаттером. Получается отряд выдающий кучу стрельбы 6 силой, что неплохо. И окупается он быстрее чем багаррот, проверено. Сейчас пытаюсь взять ачивку "сыграй шайнингами 50 игр". Играю отрыдом из 5 с экзархом, копьём и автархом с осколком и маской. Не хватает хит энд рана очень. Нельзя втыкаться во 2 броню категорически. Не важно, 3 или 5 их в отряде - если там есть автарх, то автоматом притягивает огонь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 По 7 редакции ещё кампейнов не вышло у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 У нас что, 6 силы не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения