Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пачка из 9+1 баньшей с экзархом (+Executioner) в райдере (+Nightshield) за свои 253 очка выглядит интересно, сыграет?

Ну кого можно ковырять баньшами? Против каких соперников ты их расчитываеш гонять?

Им обязательно нужен какой то суппорт, сами они не могут.

Убьют с чарджа 5 маров, а потом остальные их с болтеров разберут.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну кого можно ковырять баньшами? Против каких соперников ты их расчитываеш гонять?

Им обязательно нужен какой то суппорт, сами они не могут.

Убьют с чарджа 5 маров, а потом остальные их с болтеров разберут.

Ну вроде не очень дорого, с чарджа 27 атак 3-3 и ещё две атаки 5-2.

Из суппортов кого им можно? Аватара в инвизе? Фарсира в отряд?

Конечно за эти очки можно взять десять скатербайков, но ими не так интересно.

Конечно за эти очки можно взять десять скатербайков, но ими не так интересно.

Есть два типа игры. Первая когда ты играеш с другом подьпивко. И когда ты идешь на турнир.

В первом случаи можно играть чем хочешь и спрашивать эффективность отрядов не имеет смысла.

А во втором, если смотреть со стороны турнирной меты, баньши не очень эффективный отряд, и сфера их использования очень мала.

Эльдары стреляют лучше чем дерутся.

Я отыграл таким отрядом баньшей в рэйдере в аспект хосте с +1вс. Даже в фановых играх они никакие, дохнут от взрыва рэйдера, дохнут в хтх, в т4 вносят мало, а отряд байкеров может их стопнуть надолго, тут все от экзарха зависит.

Я стал брать аспект хост рукопашный 10 скорпов, 5 баньшей и 3 шайнинга, клава, экзек и старленс. Играют из этого нормально только скорпы, баньши же могут снимать овервоч, а шайнинги бункер для аутарха чтобы по тылам шарится и дропподы убивать всякие.

Я вот смотрю на феникс лордов. Некоторые просто дико нравятся. Джейн Зар, Карандас, Азурмен... вот только куда их ставить?

В зависимости от трактовки правил Джейн Зар хороша с арлекинами или вообще неиграбельна. Баггорота временами водят с байк-консилом. Карандрас для фана с 10 скорпов (ловит на грудь стрельбу). Остальное тухло.

Я вот смотрю на феникс лордов. Некоторые просто дико нравятся. Джейн Зар, Карандас, Азурмен... вот только куда их ставить?

Каждый раз когда я смотрю на Феникс лордов я вспоминаю сколько можно взять на их очки и перестаю смотреть =(

Даже на дешманского Баггарота надо 170 очей - это пачка врейсгвардов с Д-пушками (и ещё 10 очей останется)....

Здесь выставлю свой субъективный рейтинг

Азурмен (5\5) - Ставить в любой рукопашный отряд.

Джейнзар (4\5) - Сама по себе - просто офигительна. Но использовать предпочтительно с баньшами, которые НЕ МОГУТ - там она раскрывает свой потенциал длиных ног на максимум. )))) но баньши - чисто фановый юнит, к сожалению. На турнир их не возьмут, так как с 3 силой им там нечего делать. А служить хитами для Джейн зар.... Нуууу... Я лучше карандаша возьму.

Багаррот (4\5)- В байкконсил. Либо совсем не нужен. Так как ничего не может, ни в стрельбе ни в рукопашке.

Фуеган.(4\5) Хороший дядька, играет неплохо везде. благодаря хорошей пушке, и топору. Я бы ставил к драконам и использовал как файермагнит драконов, при массовых серпень- высадках. Но кто и когда такое видел в последний раз?

Карандаш - (4\5) Отличный дядька, хороший рукопашник, но отсутствие инвуля переводит его в раздел фановых юнитов.

Кстати, не забывайте, что При его спецправиле выхода из аутфланга, он и его отряд не получают шрауд. Я на этом здорого накололся на турнире. Шрауд ТОЛЬКО при инфильтрации

Мауган Ра (3\5) Имхо, ничем не примечательный герой. Ну... Не вижу я его как использовать. Ни куда, ставить, ни в роли кого испотльзовать. Странный.

Лихсидаэ и Драстанта где то проё%;№@ся

Кстати, в отличии от Книжника, предпочитаю не принимать стрельбу на грудь фениксами, а скорее наоборот - сохранять их целыыми до чарджа. Иначе потом слёзы.

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Здесь выставлю свой субъективный рейтинг

Джейнзар (4\5) - Сама по себе - просто офигительна.

Сыграл недавно на 1250 очков, арли и кад эльдарский против ИГ.

С арлями бегал Азурмен, что очень им помогло.

Азурмен(варлорд). Думал кого поставить к арлям, его или Джейнзар. Решил оставить Азурмена в качестве основного "щита" для арлей и надосказать с нароляным реролом еденичек на сейв, он очень крепкий. 4++ тоже спасало.

Кстати, в отличии от Книжника, предпочитаю не принимать стрельбу на грудь фениксами, а скорее наоборот - сохранять их целыыми до чарджа. Иначе потом слёзы.

Не принимать стрельбу в отряде арлей, значит убить арлей. В любом другом случае потерять HQ за 200 очей всегда печально.

Нет и не будет их? Я бы на них посмотрел.

Изменено пользователем The moon

А экзарх скорпов на мой взгляд просел в нынешней редакции по скилу. Монстер хантер убрали, крашинг блоу убрали... Печаль

Странный рейтинг...

В какой например? Врейсгарды с топорами? Баньши? Таких отрядов нет, куда б его поставить. Труппу клоунов удорожать, которая и так хрустальный боинг...

Багаррот (3\5)

По соотношению цена/качество/применимость, это вообще-то лучший феникс лорд. Единственный раздаватель ХНР в трех кодексах ушастых, кроме шедоусира/джестера с довеском в 800 очков.

Фуеган.(4\5) Хороший дядька, играет неплохо везде. благодаря хорошей пушке, и топору. Я бы ставил к драконам и использовал как файермагнит драконов, при массовых серпень- высадках. Но кто и когда такое видел в последний раз?

Что такое умеет фуеган, чего не умеют драконы? Фаермагнит без инвуля, за 200 очков?

Я гонял его в прошлой редакции с пачкой пушечных врейсгардов под спиритсиром на серпенте, там он хоть немного вытаскивал за счет своих 2х выстрелов с диким балистиком и сплитфаера. Теперь он просто не нужен, т.к. убрали правила, которые как раз давали ему какие-то интересные возможности.

Мауган Ра (3\5)

Может 0\5? Ну или хотя бы 1\5? А то по вашему ценность Багарота равна ценности Маугана. При этом Багарота можно было видеть на столах и раньше, и сейчас, а Маугана не было ни тогда, ни тем более сейчас не будет.

Все хочу поводить азурмэна с гротесками.

Но все время жаль очки тратить. 220 поинтов! 220. Кошмар.

Я рыдал когда не обнаружил на Баггароте 4++ в новой книжке, но все что он может, может сделать аутарх на байке с ленсом, и еще поконтролить резервы.

Магун Ра, Карандас, Фуеган вообще не нужны.

Джейн Зар, не могу найти в какой отряд ее присунуть, просяться арли, но там все так дорого и много надо брать, что вообще теряется смысл.

Джейн Зар, не могу найти в какой отряд ее присунуть, просяться арли, но там все так дорого и много надо брать, что вообще теряется смысл.

Джейн Зар в пачке арлей может чарджить после бега?

Я рыдал когда не обнаружил на Баггароте 4++ в новой книжке, но все что он может, может сделать аутарх на байке с ленсом, и еще поконтролить резервы.

Так он и подешевел ровно на стоимость 4++ - на 25 птс. А вообще именные у нас плохие по большей части, Эльдрад за всех тянул. Печалит даже не то, что они - оверпрайс или инвуля почти ни на ком из этих феникс лордов нет, а скорее то, что они почти ничего такого не делают особенного или интересного.

А шининг спиров кто нибудь гонял? Как себя показывают? Мясо?

Я немного гонял отрядами по 3-5 штук. Есс-но с экзархом с лэнсом 8 силы. Имхо, новый кодекс их немного даже понерфил - итак почти всегда джинкуешь от серьёзной стрельбы за 3+ ковром, а вот докупаемые монстр хантер и хит'н'ран были весьма полезны. При этом такая проблема как малое количество атак так и не была решена.

Но отряд небезполезный имхо, хотя бы за счёт того, что это - эльдарские джетбайки, мобильность, отпрыг, 3+, все дела. Хорошая синергия у них с автархом на байке с маской - он даёт им гранаты и игнор овервотча, но отряд выходит уже за 200 птс. Также неплохо бы их видеть в формации аспектов с +1вс, но кого туда ещё брать не особо понятно. Скорпов, наверное.

Я немного гонял отрядами по 3-5 штук. Есс-но с экзархом с лэнсом 8 силы. Имхо, новый кодекс их немного даже понерфил - итак почти всегда джинкуешь от серьёзной стрельбы за 3+ ковром, а вот докупаемые монстр хантер и хит'н'ран были весьма полезны. При этом такая проблема как малое количество атак так и не была решена.

Но отряд небезполезный имхо, хотя бы за счёт того, что это - эльдарские джетбайки, мобильность, отпрыг, 3+, все дела. Хорошая синергия у них с автархом на байке с маской - он даёт им гранаты и игнор овервотча, но отряд выходит уже за 200 птс. Также неплохо бы их видеть в формации аспектов с +1вс, но кого туда ещё брать не особо понятно. Скорпов, наверное.

Как он им гранаты дает?

В +вс-ахост неплохо идут скорпы, баньши и хавки.

Как он им гранаты дает?

Да, судя по вордингу, профит от гранат только сам аутарх получает.

"Плазма гранаты"
s3zX0WD.png

Зачем хавкам +вс?

Зачем хавкам +вс?

Думаю им не очень критично не получить бс.

Да, судя по вордингу, профит от гранат только сам аутарх получает.

"Плазма гранаты"
s3zX0WD.png

Зачем хавкам +вс?

А посоны-то и не знали!

Хавки - лучший хтх юнит у эльдар. По крайней мере я ими дерусь раз в дцать больше, чем всеми остальными всеми взятыми.

Джейн Зар в пачке арлей может чарджить после бега?

В зависимости от трактовки правил. По ЕТЦ правила формации на индепов идут. Тк что может.

3 рыла с экзархом и копьями вполне неплохо заходят если надо добрать аспект-хост или каким-то ЧУДОМ есть место в фасте. Хороши как бункер для автарха на байке с копьем и маской. В варианте с автархом вроде и не фаер-магнит и ужалить могут больно.

Как он им гранаты дает?

Моим незнанием правил :)

Баньши мне не нравятся тем, что когда их берёшь, у тебя авточойз Дарков как союзников идёт. Ну да, это хороший чойз, я не спорю. Но периодически хочется и без них.

Хавки - лучший хтх юнит у эльдар.

У меня почему-то Дайры оказываются.

В варианте с автархом вроде и не фаер-магнит и ужалить могут больно.

Не фаермагнит? Ну хз. Там около 200 очков, 6-7 ран, контроль резервов, 4Т. Лучший их друг - лосблок всё-таки.

Изменено пользователем Лютый

Маугана можно ставить в пачку гвардейцев со скаттером. Получается отряд выдающий кучу стрельбы 6 силой, что неплохо. И окупается он быстрее чем багаррот, проверено.

Сейчас пытаюсь взять ачивку "сыграй шайнингами 50 игр". Играю отрыдом из 5 с экзархом, копьём и автархом с осколком и маской. Не хватает хит энд рана очень. Нельзя втыкаться во 2 броню категорически. Не важно, 3 или 5 их в отряде - если там есть автарх, то автоматом притягивает огонь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...