ImqT Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Тут какая ситуация. Мы имеем в старте юнит хавков, состоящий из хавка и баггарота. Заявляем мув юнитом хавков, подвигав только одного бомжа, разрыаая когеренцию и, фактически, делая два юнита - юнит хавков и юнит баггаротов. Юнит хавков подвигался, юнит баггаротов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Стоит почитать как индеп покидает юнит. Он по-любому двигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ну вообще я всегда считал что если индепт или юнит без индепта нарушают друг с другом дистанцию то они всегда считаются совершившими движения, оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ну вообще я всегда считал что если индепт или юнит без индепта нарушают друг с другом дистанцию то они всегда считаются совершившими движения, оба. Самое забавное, что так же и рульбук считает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) у меня всегда были проблемы с оформлением своего потока сознания, да... Это я к чему написал. Допустим, был отряд из хавков и багга. По нему постреляли и убили всех кроме багга и 1 хавка, причем между ними более 2 дюймов и, например, баггарот стоит в руине, а хавк нет. Я муваю хавка к багге и он умирает на дт (ситуация Локе). Мувался юнит хавков, после смерти хавка юнит хавков перестал существовать и остался только юнит баггарот. Если я не прав - ткните в номер страницы в РБ. Изменено 17 июня, 2015 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 вообще это стандартная консолидация и правила ее. Что тут не понятного то? ну умерла часть юнита при ней и что? А то что остался один индепт сути не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 у меня всегда были проблемы с оформлением своего потока сознания, да... Это я к чему написал. Допустим, был отряд из хавков и багга. По нему постреляли и убили всех кроме багга и 1 хавка, причем между ними более 2 дюймов и, например, баггарот стоит в руине, а хавк нет. Я муваю хавка к багге и он умирает на дт (ситуация Локе). Мувался юнит хавков, после смерти хавка юнит хавков перестал существовать и остался только юнит баггарот. Если я не прав - ткните в номер страницы в РБ. На момент заявления движения баггарот был частью юнита, следовательно он тоже участвовал в движении юнита, хоть и физически не подвигался. То, что юнит хавков перестал существовать разницы не имеет. Если ты не двигаешь модель индепа, при этом в результате движения остального юнита индеп остается один ни при каких условиях не дает тебе право заявить движение индепа отдельно, так как в этом случае эта модель будет участвовать в движении 2х или более юнитов, что делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 омайфакин галаблё... баххарот и хавк ОБА имеют скайлип :D хватит мандить, уже до абсурда доходит=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 боже даже я не выдержал..... Это уже мозговое изнасилование вообще+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 а самое интересное кто водит хоков с индепов и тем более с багарротом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Вот что происходит, когда технари начинают играть в игру, которую создали гуманитарии Расскажите лучше как новых СМ нагибать. Это я типо так завуалированно попросил перечислить чего теперь боятся и куда закачиваться В) Изменено 17 июня, 2015 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Да в общем без изменений. Разве что больше играть с резервами и чем-то что может пережить скайхаммер в первый ход. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да в общем без изменений. Разве что больше играть с резервами и чем-то что может пережить скайхаммер в первый ход. Ну как с резервами тут перестараешься и на конец 1рвого хода у тебя ничего нет на столе ибо пережить даку с гравово и чардж эвиков и кулаков не каждый юнит в состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Со скайхаммером, по-моему, проще не играть, если не турнир. Это формация, выражаясь языком Анфа, ноубрейн для толстых детей, которые любят нагибать. Что-то адекватное с ней можно сделать или если в армии есть чем скриниться или отряды, которым пофиг на грав. Но скрина у нас нет и отрядов до обкаста тоже. Может только если Тау в союз брать и максимальными пачками крутов скринить. А вообще занятно - Кнайта нашего побанили, а формация походу is fine. Нууу окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Берите в союз рыбобоинг - и гравов не боится, и ассолтников в 3+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Со скайхаммером, по-моему, проще не играть, если не турнир. Это формация, выражаясь языком Анфа, ноубрейн для толстых детей, которые любят нагибать. Что-то адекватное с ней можно сделать или если в армии есть чем скриниться или отряды, которым пофиг на грав. Но скрина у нас нет и отрядов до обкаста тоже. Может только если Тау в союз брать и максимальными пачками крутов скринить. А вообще занятно - Кнайта нашего побанили, а формация походу is fine. Нууу окей. Ты хочешь сказать что Скайхаммер допустили к ЕТЦ ? если да то это вообще какая то [ерунда] Все соглашаются что скайхаммер это читня. С ней могут достойно бороться расписки которые можно сосчитать на пальцах. самые адекватные 1) Если услышал у вражины в ростере Скайхаммер - собираешь миньки или ищешь другого оппонента. 2) Не участвовать в турнирах где сия формация допущена Мне мыслится что любая попытка универсального ростера ломается как об колено об эту формацию. Только специальный заточ что-то сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Что-то адекватное с ней можно сделать или если в армии есть чем скриниться или отряды, которым пофиг на грав. Есть мнение, что против как раз толстых детей достаточно одного бастиона с юнитом внутри. Конечно, есть шанс, что ассы упадут в 1 дюйме, кинут 12 на чардж и облепят его кругом, но щито поделать. А против нормальных игроков думать пришлось бы в любом случае, независимо от наличия/отсутствия формации и вообще состава ростера. Да и это, ориентироваться на слова человека, который ушел из вахаммы джва года назад - ну я хз, как-то хреновый план. З.Ы. А вообще занятно, что людям нравится больше ныть, чем думать. Например, все ноют, что бомба - чит и полом, но при этом на всю европейскую часть Раиси (про остальную часть хз, поэтому про них не буду) регулярно нагибают бомбы только в руках двух-трех игроков, а остальные как-то в совсем топы не пролезают. Может, не в бомбе дело? А вообще занятно - Кнайта нашего побанили, а формация походу is fine. Нууу окей. З.З.Ы. Конкретно тебя на ЕТЦ/ЕСЦ вот точно не будет, итого - не пофиг, что там где побанили? Или вот все, один ЕТЦ, один рестрикт, ни шагу в сторону?=) Изменено 17 июня, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 По пятёрке наигрался с аутфланговыми генокрадами выше крыши, а ведь тогда не было ни овервоча, ни интерс[оппа!], и чаржили они после бега, то есть 13-18 дюймов от края стола были под угрозой. Скайхаммер? Ок. Надеюсь, эта шняга изменит метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Берите в союз рыбобоинг - и гравов не боится, и ассолтников в 3+) Демонов в союз в эльдарам? Мне ещё не настолько пофиг на бэк :) Да и это, ориентироваться на слова человека, который ушел из вахаммы джва года назад - ну я хз, как-то хреновый план. Я имел ввиду саму стилистику фразы. Смысл слов мой. Есть мнение, что против как раз толстых детей достаточно одного бастиона с юнитом внутри. Конечно, есть шанс, что ассы упадут в 1 дюйме, кинут 12 на чардж и облепят его кругом, но щито поделать. Ну так у оппонента в армии кроме скайхаммера ещё немало очков. Какой-нибудь банальный мельтадроп, который упадёт также на первый в дроп поде. З.Ы. А вообще занятно, что людям нравится больше ныть, чем думать. Например, все ноют, что бомба - чит и полом, но при этом на всю европейскую часть Раиси (про остальную часть хз, поэтому про них не буду) регулярно нагибают бомбы только в руках двух-трех игроков, а остальные как-то в совсем топы не пролезают. Может, не в бомбе дело? Я про бомбу и не говорил ничего никогда. Но дело не в бомбе. Дело в раздаче откровенно читерских правил в формациях. До кодекса СМ формации были всё-таки скорее фановым вариантом. Был адлэнс, но с ним научились бороться. Есть харвест, но в нём скорее дело во врайтах, которые - очень сильный юнит и сами по себе. Есть эльдарские формации, но там бонус или специфичен или не всегда полезен, или вообще сама формация ест под 1К птс. Например, кримсон дес при всей своей крутости на бумаге в моих играх против волков быть малополезен - они просто не брали технику, давили кавой и дропами. Тут же у нас формация с бонусами ноубрейн стайл: рероллы на ту хит и ту вунд со всего, падаем когда хотим без броска, в дроп поды не учитываемся, заносим пиннинг тесты на 3Д6, чаржим с рероллом дистанции в ход дипа. Всё есть, всё рероллится. Думать, конечно, полезно, вот только если оппонент берёт такую формацию, то думать надо будет тебе, а не ему. Ему надо просто упасть и расстрелять. З.З.Ы. Конкретно тебя на ЕТЦ/ЕСЦ вот точно не будет, итого - не пофиг, что там где побанили? Или вот все, один ЕТЦ, один рестрикт, ни шагу в сторону?laugh.gif Тут ты прав. На ЕТЦ меня точно не будет. Скорее удручает сама тенденция. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Меньше спамить байки со скаттерами, брать больше гардов для скрина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) По пятёрке наигрался с аутфланговыми генокрадами выше крыши, а ведь тогда не было ни овервоча, ни интерс[оппа!], и чаржили они после бега, то есть 13-18 дюймов от края стола были под угрозой. Только флит не давал реролл на бег, можно было выйти не с той стороны, да и чарж частенько был в дифф или вообще в этажи. Так что в теории это было 13-18, на практике выходило скорее 11-15 даже с мув тру кавером. И можно было заскриниться пентами, у которых тогда не было хулл поинтов. Я тоже играл с тиранидами 5 редакции. Не так страшен чёрт как его малюют. Хайв Гарды как-то побольше напрягали, имхо. Меньше спамить байки со скаттерами, брать больше гардов для скрина smile.gif 9 птс за модель. Я не жалуюсь, но эльдары - не хордовая армия всё-таки. Гарды кстати, имеют шанс свалить со своим 8 лидаком от теста на 3д6. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Мой вариант - 4 евы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Не свалить, а залечь. Но свое дело сделать. Здорово, что эльдар что-то напрягает и заставляет думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Не свалить, а залечь. Но свое дело сделать. Здорово, что эльдар что-то напрягает и заставляет думать. Да, действительно. Забыл, что там есть приписка после мораль теста. Имхо, если не упарываться в ево-байки, то кодекс и без этого заставляет думать. Многое играет, многое интересно комбится. Плюс союзы с арли и ДЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Именно что залечь, причём можно смеха ради залечь ДО сейвов, раз один чёрт надо скринить. А в тему нидов 5р - здесь, знаете ли, тоже с чарджем на первый ход некоторые проблемы. Скаттер никто не убрал ни у девов, ни у ассов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения