Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а то будет у меня на фаре гайд, элдрич шторм, фотруна и фирлесс... с какого стула встать?*)

С бесполезного эльдрича или фирлеса.

кстати, ВЧ тратится автоматом, или его пробрасывать надо, на 4+ как при касте?

Автоматом.

Изменено пользователем ImqT

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С бесполезного эльдрича

Чего? Апокалиптик бласт с флешбейном и ап3 бесполезный? А что тогда вообще полезное?

Чего? Апокалиптик бласт с флешбейном и ап3 бесполезный? А что тогда вообще полезное?

А много на столе того, что имеет армор хуже чем 3+, но не имеет ковра/инвуля/в инвизе?

А много на столе того, что имеет армор хуже чем 3+, но не имеет ковра/инвуля/в инвизе?

Достаточно. А на то что имеет инвиз можно с троллфейсом класть этот бласт краешком, изначально целясь в стоящий по близости отряд. Да и кавер обычно хуже третьей брони и часто требует джинка. Огромный бласт вундящий на 2+ и игрорирующий любую броню кроме 2+ по определению не может быть бесполезным.

Достаточно. А на то что имеет инвиз можно с троллфейсом класть этот бласт краешком, изначально целясь в стоящий по близости отряд. Да и кавер обычно хуже третьей брони и часто требует джинка. Огромный бласт вундящий на 2+ и игрорирующий любую броню кроме 2+ по определению не может быть бесполезным.

Полностью поддерживаю. Когда десяток байкеров отъезжает без сейва, потому что имели дурость встать рядом с пехотным отрядом/венчило, сложно считать бласт бесполезным. Внести три хайвайра в сквадрон рассов - шикарно. Да и комбу с понижалкой армора я парой страниц назад расписывал.

Вот только спор о том, что отдать, вообще не возникает - все решает великий рандом.

Изменено пользователем Domin

Скажем так, гайд, дум, фортуна, равно как и инвиз, шрауд, фортитуда и хиты 80х из дивинации, полезны всегда.

А элдрич шторм ситуативен. В три ЛР внести три хайваера полезно, в три рины не очень. И 2, а то и 3 варпчаржа. 3 варпчаржа, Карл! Мы на инвиз 2 тратим, Карл!

Скажем так, гайд, дум, фортуна, равно как и инвиз, шрауд, фортитуда и хиты 80х из дивинации, полезны всегда.

А элдрич шторм ситуативен. В три ЛР внести три хайваера полезно, в три рины не очень. И 2, а то и 3 варпчаржа. 3 варпчаржа, Карл! Мы на инвиз 2 тратим, Карл!

Это скорее зависит от того, кстати, чем играть. Я, к примеру, только консил от эльдаров гоняю, там шрауд из телепатии нужен как рыбе зонтик. Потому и в телепатию кидаю редко - только ради инвиза и псишрайка не сильно рентабельно, а мест, где он нужен как воздух, и не может быть заменен на 2++, не так и много.

Изменено пользователем Domin

не в числе приоритетов

А никто и не гвоорил, что это уберразрывающий мега скилл. Я бы возмущен лишь словом "бесполезный". Примерно как и "бесполезным" вайпером.

Да и комбу с понижалкой армора я парой страниц назад расписывал.

а можно повторить пожалста7*) не хочу рыться среди бекосрача...)

элдрич шторм - шикарность на шикарности.

тут писали про хайвары в руссы. а представьте сколько вунд он заносит в платун..)

Апокалиптик сам по себе может задеть немало моделей. С учётом того, что он имеет пиннинг неплохо будет и по паре моделей с нескольких отрядов унести, чтобы запустить масс тесты. Лидак , конечно, у всех высокий, но иногда валится.

К низкому ап лично я давно уже отношусь скорее как к ухудшателю сейва (как в фб), чем к инстакиллу. Да, сейчас всё стоит в руи[ну уж нет], за ковром, но вынудить врага кидать 5+ или 4+ вместо 3+ тоже неплохо, имхо.

Ну можно же не целиться в 3 рины :) Из плюсов этого шаблона по технике могу сказать, что обычно стрелковая техника его не джинкует. Во всяком случае, у игрока встаёт выбор - потерять хулл поинт или стрелять снапшотами.

С инвизом имхо, шторм сравнивать некорректно. Инвиз - самая поломная псисила в игре, в некоторых случаях ростерообразующая. Это как сравнивать все юниты игры с евой, кавой, врайтами. Да, они круче, но это не значит, что остальные бесполезны.

Дум, кстати, не всегда полезен из-за того, что он - маледикшн. Я даже больше скажу - у меня были ситуации, когда понижалка/повышалка брони была бесполезна. Зато когда я не кастанул "бесполезный" фирлесс (забыл, блин) у меня убежала почти полная пачка дайров с экзархом и фарсиром с инвизом, потеряв несколько парней от флеймера и какого-то дрилла по мелочи.

А про фирлес никто не говорит, что он бесполезный... В эпоху толп байков фирлес очень полезный.

Про шторм скажу проще, я тут на днях для своего концепта ростера с 10+ вч сидел и часа польора накидывал псисилы для подбора оптимальной стратегии накидывания под определенные мачапы, а потом пытался прокастовывать против воображаемых архетипов с учетом денаев (да, что только не сделаешь, лишь бы не садиться за работу), так вот, эльдрич шторм, равно как и вортекс из санктика, нароливал неоднократно, но вот прокастить его толком не удавалось.

Но это так, предварительные прикидки, нужны реальные тесты, может я и изменю мнение. :) На столе пока тестил фарика из виндрайдер хоста, который гайд бы кастанул и слава цегорату.

У меня в ростере сейчас сирконсил обязательный отряд. Каст на 3+ это отлично... Это и быфы вокруг и дебафы на противника... Кто будет денаить шторм/дум/и тд, когда ты его проходишь на 4-6 кубах?

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...60#entry3742752 - запилил тут альфа-версию баз для армибилдера для Эльдар. Тесты приветствуются в соответствующей теме )

Формаций пока нет, но скоро будут и они, и весь эльдарский IA.

а можно повторить пожалста7*) не хочу рыться среди бекосрача...)

Ну вот смотри - стоит такая толпень бомжей, впереди которой поставлен бивень в 2++ - наподобие орочьих бойзов с варбоссом, двадцатки ворриоров некронских с ориканом и лордом. Идея понятна - 2++ ловит ведра с низким ап, высокий ап - по лукауту уходит в толпу. А ты кидаешь в нее понижалку армора - армор становится не выше 3+. Элдрич бластом вносим кучу вунд, при определенной удаче убираем и бивня, и половину бомжей.

Про шторм скажу проще, я тут на днях для своего концепта ростера с 10+ вч сидел и часа польора накидывал псисилы для подбора оптимальной стратегии накидывания под определенные мачапы, а потом пытался прокастовывать против воображаемых архетипов с учетом денаев (да, что только не сделаешь, лишь бы не садиться за работу), так вот, эльдрич шторм, равно как и вортекс из санктика, нароливал неоднократно, но вот прокастить его толком не удавалось.

Это с камешком, с кастом на 3+, с халявными рероллами у сиров не удается? Какие-то совсем кривые кубы...

Элдритч хорош если ты нашел игнор ковра, тогда действительно можно нанести ощутимый вред некоторым армиям. А если нет игнора ковра то все позалегает, поджинкается и никого так и не убьешь.

Я извиняюсь, а как игнор ковра из дивинации поможет? Он же раздаёт вроде ignores cover оружию псайкера и его отряда. Психосилы разве оружие?

Элдритч хорош если ты нашел игнор ковра, тогда действительно можно нанести ощутимый вред некоторым армиям. А если нет игнора ковра то все позалегает, поджинкается и никого так и не убьешь.

Именно. Кстил 7" бласт на трехэтажную руинку, на верхнем этаже пачка хавоков, на втором пачка хавоков, на первом пачка культей. Хит. 5 + 5 + 10 ран. Умерло 2 культиста и 1 хавок.

А если нет игнора ковра то все позалегает, поджинкается и никого так и не убьешь.

Я предлагаю не использовать оружие с ап 1 2 и 3, ибо все позалегает, поджинкается и никого так и не убьешь :) И вообще все что без игнора ковра - говнище. Нет, серьезно, если байки поджинкаются и будут кидать 4+ вместо 3+ да еще и потом снапшотами будут стрелять это плохо чтоли?

А еще у нас какбы маэль в моде, отрядами иногда выползать из укрытий надо. Я вот никогда не понимал возмущений "да все по коврам все-равно" и "да у этого отряда гранат даже нет". Каждую игру стабильно [ну уж нет]одятся цели которые вынуждены из за миссий вылезти из руины, тут то и приходится шторм.

И вообще все что без игнора ковра - говнище.

Золотые слова.

Если то что должно умереть Все на самом деле умирает четверть, то это печалька. Шрамы всякие в 3+ ковре, ДАшники в 3+ ковре, шраудинги из телепатии, залегание в руинке в 3+, залегание за аэгисом в 2+, всякие стелс-шрауды, этого добра в каждой игре хватает.

Недавно отыграл я с шрамами игру, когда они на 3+ ковром откидали процентов 90 моей стрельбы, приехали и набили эльдарцам щи в хтх байкерами. После этого я без рипперов на стол не ставлюсь.

а можно отсоединяться от юнита делая скайлип?

ну например, стоит аутарх с крыльями хоков с риперами, в мув фазу аутрах может сделать скайлип, оставив риперов?

и обратный вариант, фарсир стоит с хоуками, хоуки могут сделать скайлип, оставив фарсира?

Изменено пользователем salem

а можно отсоединяться от юнита делая скайлип?

When a unit composed entirely of models equipped with Swooping Hawk wings uses its jump packs in the Movement phase, it can move up to 18" instead of 12". Furthermore, the unit can choose to Skyleap instead of moving in the Movement phase, as long as it did not arrive from Reserves that turn and is not locked in combat or Falling Back. A Skyleaping unit is removed from the board and placed into Ongoing Reserve.

В скайлип может только юнит, полностью укомплектованный крыльями. В мувмент фазу юнит (частью которого является индеп) может или двигаться, или уйти в скайлип. Логично, что ответ - нет.

Именно. Отсоединяется юнит в конце фазыдвижения, а скайлип отыгрывается в начале фазы движения. Так что нет

Отсоединяется юнит в конце фазы движения, а скайлип отыгрывается в начале фазы движения.

Это не совсем верно. Отсоединяются в фазу движения, а не в ее конце:

"An Independent Character can leave a unit during the Movement phase by moving out of unit coherency with it."

Указаний на начало/конец фазы нет. В вординге крыльев тоже просто Movement Phase, никакого начала фазы. Так что можно отойти индепом, а потом прыгать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...