fredya Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Блин, классно, расскажите мне как убивать 2 ХВ бластами найта в его 4++(или 3++ или с реролом), может еще и за один ход?)) Саппорт меджик хороший, хевимеджик очень не прочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Блин, классно, расскажите мне как убивать 2 ХВ бластами найта в его 4++(или 3++ или с реролом), может еще и за один ход?)) Саппорт меджик хороший, хевимеджик очень не прочный. Учитывая, что самая ходовая формация у кнайтов - это адамантум ленс, требующий стоять в шаговой доступности друг от друга, а бласт 10-дюймовый, вполне реально им накрывать всех троих. Это раз. Поскольку щиты ставятся в фазу стрельбы, а магия немного раньше, есть не самый слабый шанс долбить бластами с неприкрытой стороны. А если еще и гейт найти (хоть теми же варлоками) - то тем более. Это два. Три хода по 2 хп каждому кнайту - и они кончились. Это три. Хотя на мой вкус - большой бласт все-таки не совсем про кнайтов. Он для больших толп или стай байков в 3+ (убивая джинк за счет 10-дюймового шаблона), а вкупе с понижалкой армора может стать неприятным сюрпризом для всех, кто любит водить стада бомжей с бивнем в 2+ впереди. А для кнайтов есть дум, хаммерхенд и хтх. с чарджа 20+ атак с5 арморбейн с рероллами, да по 5 ине, снесут любого кнайта за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Это всего лишь теории. На деле консил будет затоптан теми кнайтами очень бодренько. Кнайтов хорошо убивает формация самолетов, ева, ленсы, дип-драконы. У нас есть чем их шатать, консил же все-таки больше нужен как убиватель толп быдла и забрасыватель пси-шрайками + раздача шрауда по области и рероллов на отряды. К чему-то в 2+ арморе, если нету понижалки, соваться уже стремно, можно застрять до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Посмотрим) Глядишь, выберусь на какой сингл, глядишь, встречу кнайтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Поскольку щиты ставятся в фазу стрельбы, а магия немного раньше, есть не самый слабый шанс долбить бластами с неприкрытой стороны. А если еще и гейт найти Три хода по 2 хп каждому кнайту - и они кончились. Это три. ну почти так. 3 хода и 4 хп сгрызено, а 2 хп догрызла вивер арта, кинув 2 6рки :D блин, я это написал ради лулзов в основном. все оно может играть, если грамотно водить. хотя лично для меня, кмк, консил про саппорт магию, а не про нарезательство и боевые спеллы ( в другом примере консил был под аватаром вообще) насчет байков - ну хз, если честно. я в основном играю против обилия 8 силы, так что мне что 3 тафна, что 4 - инста. или лазка под игнором кавра. а если еще и камень заюзаешь, танцуй, батька, танцуй. так что для меня лучшее использование консила - 375 очков баффов) к ним можно еще фарсира докинуть с гвардиан хоста и адово искать гей варлоками или этим фарсиром, чтобы убегать из ренжа всяких опасностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Посмотрим) Глядишь, выберусь на какой сингл, глядишь, встречу кнайтов... это проверено пратикой, можешь не тратить время, консил кнайтов не ушатает (криворукого оппонента или супер-лак на кубах мы в расчет кончено же не берем) ;) консил хорошо убивает обычную трупсу или всякий плюш, вроде штернов (не, ну серьезно, в хтх они не очень :rolleyes: ), но об пачку элиты (да еще и под баффами), может разбиться или застрять, если повезет :) Изменено 7 июня, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Посмотрим) Глядишь, выберусь на какой сингл, глядишь, встречу кнайтов... это проверено пратикой, можешь не тратить время, консил кнайтов не ушатает (криворукого оппонента или супер-лак на кубах мы в расчет кончено же не берем), шанс rjytxyj есть, но закладываться на него при составлении ростера я бы не стал :rolleyes: конcил хорошо убивает обычную трупсу и плюш (на примере СМ: Асолтнки, Девычи, Тактичка, Скауты, Штерны), но об пачку тех же Терми (да еще и под баффами), может разбиться или застрять, если повезет :) Изменено 7 июня, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) это проверено пратикой, можешь не тратить время, консил кнайтов не ушатает (криворукого оппонента или супер-лак на кубах мы в расчет кончено же не берем) ;) кончил хорошо убивает обыную трупсу или всякий плюш, вроде недоэлиты, но об пачку элиты (да еще и под баффами), может разбиться или застрять, если повезет :) Практика вещь такая... мне в свое время говорили, что асрум/адленс рыбобоинг выносит, что ДП не играют, и т.д. и т.п. А кто-то еще говорил, что орки - днище, и нииграют) В общем, пока сам не проверю - буду верить и стараться) а насчет элиты/недоэлиты - в последнем тестовом бою байконсил у меня скушал два раза по 10 томб блейдов (тех, что в 3+/4+, хоть и никакие с точки зрения хтх) вообще без потерь. Изменено 7 июня, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Так ты едь на ЕСЦ там все и проверишь))) Вон я еду вообще выгуливать непопулярную волчью кавалерию под прикрытием синемордых братьев по разуму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Так ты едь на ЕСЦ там все и проверишь))) Вон я еду вообще выгуливать непопулярную волчью кавалерию под прикрытием синемордых братьев по разуму) Боюсь, за те деньги, что я выкину на ЕСЦ, я сумею на десяток турниров в столицу скататься) А это, сам понимаешь, побольше выборка) З.Ы. Но если кто-то мне проспонсирует, я готов, честно-честно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Консил странный юнит под свою месту. Когда меня террорил хсм на двух пачках спавнов с сорками, я по местному совету заделал себе 10 варлоков + 2 фарсира , и ушатал обе пачки спавнов за фазу с чарджа. Сейчас я не могу найти ему применения (переделал обратно в байки со сктерами). Каждый турнир я не могу наролить нужных сил, или проигрываю кубовку на ход и теряю пол отряда со стрельбы, или увижу в резерв где они сидят до четвертого хода... Вообщем консил не для меня. Суппорт магия это фарсиры и варлоки в нужных местах. Изменено 7 июня, 2015 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Хочу погонять консил в минималке - 2 фарсира и 5 варлоков, и пешком. Юнит, на мой взгляд, годен исключительно на баффнье и кубы для деная, все его рукопашные-вичфаерные плюшки скорее для галочки. Правда, когда буду в первый раз его тестить - интереса ради дам всем копья. Просто всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я играю байкконсилом и плюс фарсир из гвардиан/виндрайдер хоста. И всем копья конечно же, иначе он не может расстреливать технику. Выходит 135+120+120+550=925 очков шикарности. Берем к ним еву рукопашную. Находим инвиз и фортуну. Инвиз на еву, фортуну на себя и вперед. Таким образом имеем 2 ударных кулака и 680 очков на байки и аспект хост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Когда ходишь вторым, как себя чувствует консил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Когда ходишь вторым, как себя чувствует консил? Обычно не очень. З.Ы. Домину советую поиграть не в резине, а на столе. Там сразу профитность консила видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А поконкретнее? Были ли случаи ощутимых потерь в этой ситуации и от кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) А поконкретнее? Были ли случаи ощутимых потерь в этой ситуации и от кого? Странный вопрос. У тебя есть модельки с 4й тафной и 3+/4++ сейвом. Это примерно как марин в руине, только стоит 50 очков. Да их даже из болтеров тактичек из дроппода раскидать можно. Тебе самому сложно убить за ход десяток маринов в руинке? По конкретнее - я его на 80% сбривал веномами за 1 ход еще по той редакции, где кастить после выхода из резерва было нельзя. Изменено 8 июня, 2015 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) А поконкретнее? Были ли случаи ощутимых потерь в этой ситуации и от кого? Играл против АМ (стандартная расстановка) - сирконсил из 7 варлоков + 2 фары на байка. Ход перехватили и нашпиговали туда с мастера орданса, одного БТ и скаутмувнушхся конскриптов много сейвов. Случился рак кубов и сирконсил почти умер (осталось 2 варлока и фарсир в 1 вунде). Игру для АМ это не решило, но в целом я вынес много всего - а именно сирконсилу крайне желателен лосблок. Изменено 8 июня, 2015 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ага, ясно. ИГ да, это логично. Просто можно встать на краю стола с промежутками 2 между базами. И я думаю, кто может на 1 ход достать и при этом достанет больно. Ну, ИГ. Драйгобомба. Мары раньше могли, теперь наверно тоже смогут. Некроны вряд ли. Вражеские эльдары больно сделают. Тау вряд ли. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 1 ход достать и при этом достанет больно. Достать может много кто, но это зависит от расстановки - по "коротким" можно впаяться в край стола и жить в почти 50 дюймах от врага. По косым - в угол зажаться и выйдет как-то так же. Причем я бы даже боялся больше шаблонов, а не одиночных выстрелов на многодюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ребята, а этот ваш консил он фирлесный ? Я к тому что черевато не фирлесные юниты к крайю стола прижимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ребята, а этот ваш консил он фирлесный ? Я к тому что черевато не фирлесные юниты к крайю стола прижимать. Не фирлесный. Но есть анарис, который фирлес дает, есть касты в двух школах, есть 10лд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 2 жды была ситуевина с консилом необмазаным и перехватом хода 1й раз упали колобчанские в поде и тупо задрилили моих парней. 2й раз 2 мельто пода и рак кубов остался 1 фарсир 1 варлок очень грустно от такой ситуевины но вот если мой ход первый - то враг или сливает все что можно в попытках убить хоть кого то нужно можно найти инвиз фортуну +1 к броне любой баф в купе с шраудом дает нам крутую живучесть отряду а если еще и 2 спела нашел вообще счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) 2 жды была ситуевина с консилом необмазаным и перехватом хода мне в обкасченный фортуной и шраудом (охлол, все равно у нее игнор кавра) приходил сквадрон из 2х виверн. остался 1 варлок. все остальное умерло. конечно антишаблонное построение было кривовато немного, но все же Изменено 8 июня, 2015 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Мдааа... я, конечно, не эльдаровод, но перехват хода и рак кубов так-то могут убить практически любой отряд. А по сравнению с моряками в руинах у консила таки неслабое преимущество - 4+ инвуль, который позволяет не джинкать на первый ход, если с ночью не повезло. От веномов и тау на самом деле несложно спрятаться банально по рейнджу, если первый ход не наш. Уж сколько раз так прятал Белакора и Фейта. Перехват хода печален, да, но и тут можно перестраховаться. По поводу фирлеса - имхо анарис это оверкилл, чтобы пережить первый ход, достанет и 10 с лидака. Для всего остального есть куча спеллов, дающих фирлес. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения