Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Блин, классно, расскажите мне как убивать 2 ХВ бластами найта в его 4++(или 3++ или с реролом), может еще и за один ход?))

Саппорт меджик хороший, хевимеджик очень не прочный.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин, классно, расскажите мне как убивать 2 ХВ бластами найта в его 4++(или 3++ или с реролом), может еще и за один ход?))

Саппорт меджик хороший, хевимеджик очень не прочный.

Учитывая, что самая ходовая формация у кнайтов - это адамантум ленс, требующий стоять в шаговой доступности друг от друга, а бласт 10-дюймовый, вполне реально им накрывать всех троих. Это раз.

Поскольку щиты ставятся в фазу стрельбы, а магия немного раньше, есть не самый слабый шанс долбить бластами с неприкрытой стороны. А если еще и гейт найти (хоть теми же варлоками) - то тем более. Это два.

Три хода по 2 хп каждому кнайту - и они кончились. Это три.

Хотя на мой вкус - большой бласт все-таки не совсем про кнайтов. Он для больших толп или стай байков в 3+ (убивая джинк за счет 10-дюймового шаблона), а вкупе с понижалкой армора может стать неприятным сюрпризом для всех, кто любит водить стада бомжей с бивнем в 2+ впереди.

А для кнайтов есть дум, хаммерхенд и хтх. с чарджа 20+ атак с5 арморбейн с рероллами, да по 5 ине, снесут любого кнайта за милую душу.

Это всего лишь теории. На деле консил будет затоптан теми кнайтами очень бодренько. Кнайтов хорошо убивает формация самолетов, ева, ленсы, дип-драконы. У нас есть чем их шатать, консил же все-таки больше нужен как убиватель толп быдла и забрасыватель пси-шрайками + раздача шрауда по области и рероллов на отряды. К чему-то в 2+ арморе, если нету понижалки, соваться уже стремно, можно застрять до конца игры.

Поскольку щиты ставятся в фазу стрельбы, а магия немного раньше, есть не самый слабый шанс долбить бластами с неприкрытой стороны. А если еще и гейт найти

Три хода по 2 хп каждому кнайту - и они кончились. Это три.

ну почти так. 3 хода и 4 хп сгрызено, а 2 хп догрызла вивер арта, кинув 2 6рки :D

блин, я это написал ради лулзов в основном. все оно может играть, если грамотно водить. хотя лично для меня, кмк, консил про саппорт магию, а не про нарезательство и боевые спеллы ( в другом примере консил был под аватаром вообще)

насчет байков - ну хз, если честно. я в основном играю против обилия 8 силы, так что мне что 3 тафна, что 4 - инста. или лазка под игнором кавра. а если еще и камень заюзаешь, танцуй, батька, танцуй.

так что для меня лучшее использование консила - 375 очков баффов) к ним можно еще фарсира докинуть с гвардиан хоста и адово искать гей варлоками или этим фарсиром, чтобы убегать из ренжа всяких опасностей

Посмотрим) Глядишь, выберусь на какой сингл, глядишь, встречу кнайтов...

это проверено пратикой, можешь не тратить время, консил кнайтов не ушатает (криворукого оппонента или супер-лак на кубах мы в расчет кончено же не берем) ;)

консил хорошо убивает обычную трупсу или всякий плюш, вроде штернов (не, ну серьезно, в хтх они не очень :rolleyes: ), но об пачку элиты (да еще и под баффами), может разбиться или застрять, если повезет :)

Изменено пользователем Avel

Посмотрим) Глядишь, выберусь на какой сингл, глядишь, встречу кнайтов...

это проверено пратикой, можешь не тратить время, консил кнайтов не ушатает (криворукого оппонента или супер-лак на кубах мы в расчет кончено же не берем), шанс rjytxyj есть, но закладываться на него при составлении ростера я бы не стал :rolleyes:

конcил хорошо убивает обычную трупсу и плюш (на примере СМ: Асолтнки, Девычи, Тактичка, Скауты, Штерны), но об пачку тех же Терми (да еще и под баффами), может разбиться или застрять, если повезет :)

Изменено пользователем Avel

это проверено пратикой, можешь не тратить время, консил кнайтов не ушатает (криворукого оппонента или супер-лак на кубах мы в расчет кончено же не берем) ;)

кончил хорошо убивает обыную трупсу или всякий плюш, вроде недоэлиты, но об пачку элиты (да еще и под баффами), может разбиться или застрять, если повезет :)

Практика вещь такая... мне в свое время говорили, что асрум/адленс рыбобоинг выносит, что ДП не играют, и т.д. и т.п.

А кто-то еще говорил, что орки - днище, и нииграют)

В общем, пока сам не проверю - буду верить и стараться)

а насчет элиты/недоэлиты - в последнем тестовом бою байконсил у меня скушал два раза по 10 томб блейдов (тех, что в 3+/4+, хоть и никакие с точки зрения хтх) вообще без потерь.

Изменено пользователем Domin

Так ты едь на ЕСЦ там все и проверишь))) Вон я еду вообще выгуливать непопулярную волчью кавалерию под прикрытием синемордых братьев по разуму)

Так ты едь на ЕСЦ там все и проверишь))) Вон я еду вообще выгуливать непопулярную волчью кавалерию под прикрытием синемордых братьев по разуму)

Боюсь, за те деньги, что я выкину на ЕСЦ, я сумею на десяток турниров в столицу скататься) А это, сам понимаешь, побольше выборка)

З.Ы. Но если кто-то мне проспонсирует, я готов, честно-честно))))

Консил странный юнит под свою месту. Когда меня террорил хсм на двух пачках спавнов с сорками, я по местному совету заделал себе 10 варлоков + 2 фарсира , и ушатал обе пачки спавнов за фазу с чарджа.

Сейчас я не могу найти ему применения (переделал обратно в байки со сктерами).

Каждый турнир я не могу наролить нужных сил, или проигрываю кубовку на ход и теряю пол отряда со стрельбы, или увижу в резерв где они сидят до четвертого хода... Вообщем консил не для меня.

Суппорт магия это фарсиры и варлоки в нужных местах.

Изменено пользователем Alanson1301

Хочу погонять консил в минималке - 2 фарсира и 5 варлоков, и пешком. Юнит, на мой взгляд, годен исключительно на баффнье и кубы для деная, все его рукопашные-вичфаерные плюшки скорее для галочки. Правда, когда буду в первый раз его тестить - интереса ради дам всем копья. Просто всем.

Я играю байкконсилом и плюс фарсир из гвардиан/виндрайдер хоста. И всем копья конечно же, иначе он не может расстреливать технику. Выходит 135+120+120+550=925 очков шикарности. Берем к ним еву рукопашную. Находим инвиз и фортуну. Инвиз на еву, фортуну на себя и вперед. Таким образом имеем 2 ударных кулака и 680 очков на байки и аспект хост.

Когда ходишь вторым, как себя чувствует консил?

Обычно не очень.

З.Ы. Домину советую поиграть не в резине, а на столе. Там сразу профитность консила видна.

А поконкретнее? Были ли случаи ощутимых потерь в этой ситуации и от кого?

Странный вопрос. У тебя есть модельки с 4й тафной и 3+/4++ сейвом. Это примерно как марин в руине, только стоит 50 очков. Да их даже из болтеров тактичек из дроппода раскидать можно. Тебе самому сложно убить за ход десяток маринов в руинке?

По конкретнее - я его на 80% сбривал веномами за 1 ход еще по той редакции, где кастить после выхода из резерва было нельзя.

Изменено пользователем GothicWave

А поконкретнее? Были ли случаи ощутимых потерь в этой ситуации и от кого?

Играл против АМ (стандартная расстановка) - сирконсил из 7 варлоков + 2 фары на байка. Ход перехватили и нашпиговали туда с мастера орданса, одного БТ и скаутмувнушхся конскриптов много сейвов. Случился рак кубов и сирконсил почти умер (осталось 2 варлока и фарсир в 1 вунде).

Игру для АМ это не решило, но в целом я вынес много всего - а именно сирконсилу крайне желателен лосблок.

Изменено пользователем ImqT

Ага, ясно. ИГ да, это логично.

Просто можно встать на краю стола с промежутками 2 между базами.

И я думаю, кто может на

1 ход достать и при этом достанет больно. Ну, ИГ. Драйгобомба. Мары раньше могли, теперь наверно тоже смогут. Некроны вряд ли. Вражеские эльдары больно сделают. Тау вряд ли. И т.д.

1 ход достать и при этом достанет больно.

Достать может много кто, но это зависит от расстановки - по "коротким" можно впаяться в край стола и жить в почти 50 дюймах от врага. По косым - в угол зажаться и выйдет как-то так же.

Причем я бы даже боялся больше шаблонов, а не одиночных выстрелов на многодюймов.

Ребята, а этот ваш консил он фирлесный ? Я к тому что черевато не фирлесные юниты к крайю стола прижимать.

Не фирлесный. Но есть анарис, который фирлес дает, есть касты в двух школах, есть 10лд.

2 жды была ситуевина с консилом необмазаным и перехватом хода

1й раз упали колобчанские в поде и тупо задрилили моих парней.

2й раз 2 мельто пода и рак кубов остался 1 фарсир 1 варлок

очень грустно от такой ситуевины

но вот если мой ход первый - то враг или сливает все что можно в попытках убить хоть кого то

нужно можно найти инвиз фортуну +1 к броне

любой баф в купе с шраудом дает нам крутую живучесть отряду

а если еще и 2 спела нашел вообще счастье.

2 жды была ситуевина с консилом необмазаным и перехватом хода

мне в обкасченный фортуной и шраудом (охлол, все равно у нее игнор кавра) приходил сквадрон из 2х виверн. остался 1 варлок. все остальное умерло. конечно антишаблонное построение было кривовато немного, но все же

Изменено пользователем Horn_Ash

Мдааа... я, конечно, не эльдаровод, но перехват хода и рак кубов так-то могут убить практически любой отряд. А по сравнению с моряками в руинах у консила таки неслабое преимущество - 4+ инвуль, который позволяет не джинкать на первый ход, если с ночью не повезло.

От веномов и тау на самом деле несложно спрятаться банально по рейнджу, если первый ход не наш. Уж сколько раз так прятал Белакора и Фейта. Перехват хода печален, да, но и тут можно перестраховаться.

По поводу фирлеса - имхо анарис это оверкилл, чтобы пережить первый ход, достанет и 10 с

лидака. Для всего остального есть куча спеллов, дающих фирлес.

Изменено пользователем Domin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...