Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

То есть ты переживаешь за вероятность кинуть 1,1 и потом на рандоме еще раз на автарха, помню играл я на етц за тау против демонов отскок на 3д6=3 следующий ход-4, в меня чаржат под стабборном лидак 11 и убегать на 10...

Эт я к чему-если кубики решили что отряд или модель умрет-то ты ничего им не докажешь)

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лишний куб и бросок, когда у нас КАД и слоты ограничены, а варлоки не впились. На вшитый трейт уже можно закладываться. 2++ в перспективе тоже в некоторых ситуациях может очень пригодиться.

Лишний куб и бросок за 95 птс. 2++ только через демонологию же. 95 птс - это пачка пауков, почти 3 рипера с ракетами (99), 3 байка со сдачей.

То есть ты переживаешь за вероятность кинуть 1,1

О, кстати, не обратил внимания, что генератор поменяли :) Думал, что на любой дубль как по старинке.

На самом деле главный плюс деда сейчас - слот. Трейт, инвуль и палка это бонусы в нагрузку.

По КАДу можно взять 2х фарсиров, а можно фарсира и деда. С одной стороны 5 за каст дорого, а с другой это может быть именно тот каст, без которого боинг останется без фортуны\инвиза.

По эльдариону вообще - хочешь больше кастов - бери или конклав или деда.

Так что эльдрад все еще полезен. Не маст хэв как в 4й редакции, но вполне себе. Не то, что другие наши именные.

Ну теперь джейнзар стала хороша. А остальные, да. Багаррот ситуационно пригодиться может, стал чуть лучше.

Остальные шлак, особенно и традиционно, Ириэль.

Не разделяю всеобщего торжества про джейн зар мнелично очень нравится муаган ра, сильно уж дофига он Стреляет сохраняя способность танковать, карандрас который в челенже напихиВает ужасное кол-во атак 8 силой по ине. Азурмен и ириель печалят как и раньше(

По КАДу можно взять 2х фарсиров, а можно фарсира и деда. С одной стороны 5 за каст дорого, а с другой это может быть именно тот каст, без которого боинг останется без фортуны\инвиза.

Если тебе так прям нужны эти фортуна и инвиз, то просто возьми кад+консил. Имхо, 2 псайкера с 6-7 мастери левелами сейчас - это скорее вспомогательный инструмент для армии. Закладываться на "наролять инвиз/фортуну или проиграть" у вспомогательных юнитов, на мой взгляд, как-то странно.

То, что он полезен, спору нет. Просто перестал быть уникален. Нет фишек а-ля Тигурий "реролл на всё" или Драйго "я всегда знаю гейт".

Кстати, меня всегда удивляло, что Эльдраду не дают лормастера как раньше (знание всей родной школы), это бы сделало его прям огонь.

Консл как вспомогательный юнит так себе ибо требует сам себе уже какую то безопасность шрауда с засилием игнора ковра маловато.

Для эльдар характерно играть от 5-6 отрядов 200-300 очков без тотального мсу( хотя с новыми байками это тоже восхитительно) но и боингостроение эльдар нужно под большим вопросом

Консл как вспомогательный юнит так себе ибо требует сам себе уже какую то безопасность шрауда с засилием игнора ковра маловато.

Я иимел ввиду как раз пару фарсиров из КАДа, как вспомогательный юнит. Если берёшь консил, то понятно, что уже хэви меджик пошёл :)

Если тебе так прям нужны эти фортуна и инвиз, то просто возьми кад+консил. Имхо, 2 псайкера с 6-7 мастери левелами сейчас - это скорее вспомогательный инструмент для армии. Закладываться на "наролять инвиз/фортуну или проиграть" у вспомогательных юнитов, на мой взгляд, как-то странно.

То, что он полезен, спору нет. Просто перестал быть уникален. Нет фишек а-ля Тигурий "реролл на всё" или Драйго "я всегда знаю гейт".

Кстати, меня всегда удивляло, что Эльдраду не дают лормастера как раньше (знание всей родной школы), это бы сделало его прям огонь.

Консил - это 580 очков... которым тоже нужна фортуна или инвиз. Брать их для обкаста чего то еще - сомнительное дело, им бы самим себя сначала обкастовать.

А дед потерял такую "уникальность" еще когда отобрали двефортуныдум.

Изменено пользователем golio

Консил - это 580 очков... которым тоже нужна фортуна или инвиз. Брать их для обкаста чего то еще - сомнительное дело, им бы самим себя сначала обкастовать.

Не согласен по поводу обкаста, но спорить не буду.

Изначальный мой месседж был в том, что 6 или 7 бросков - это не "закладываться". Это опциональные бонусы. Взяв деда и фарсира ты можешь не наролять ни фортуну ни инвиз, а можешь взять одного фарсира и в два броска выролять и то и то.

Закладываться - это когда сиреневому ДП покупают то ли десяток то ли дюжину малых псисил Слаанеша, чтобы наролять Сирену. Или когда берут в ростер Драйго, чтобы со 100% вероятностью иметь гейт. Или Гурона для гарантированного варлорд трейта.

т".

потому что ГВ :oops:

Не разделяю всеобщего торжества про джейн зар мнелично очень нравится муаган ра, сильно уж дофига он Стреляет сохраняя способность танковать, карандрас который в челенже напихиВает ужасное кол-во атак 8 силой по ине. Азурмен и ириель печалят как и раньше(

муаган ра - приятный дядька, правда именно, что танкует, не адский нарезатор, но удар держит, этого не отнять,

карандаш - в челендже неплох, но именно, что в челендже и далеко не против всех,

джейн зар - реально навешивает всем и вся и вяжет, особенно в сильной и живучей пачке, но на ней я вижу только боинг на 1850 и выше, иначе пристрелят за фазу,

азурмен - не то, чтобы плох, просто не стоит своих очков (очков за 180 я бы его погонял, чисто для фана), а так оверпрайс,

ириель - для не таких как все, сколько его не видел на столах, ничего вменяемого он не показывает, даже при лаке на кубах

бага - ситуативен, да, но мне нравится цена/качество

Проблема, как уже не раз замечал Манул, что многие игроки не совсем представляют, зачем брать те или иные единицы, выбирая чисто по ТТХ из кодекса или еще каким танцам с бубном, а у каждого юнита (у эльдар так точно, есть специализация).

Помнится были статьи по старым редакциям (гайды, если изволите) по фракциям, может кто из опытных эльдароводов набросал бы хотя бы вкраце, а потом мы всем комьюнити дополнили бы :rolleyes:

Изначальный мой месседж был в том, что 6 или 7 бросков - это не "закладываться". Это опциональные бонусы. Взяв деда и фарсира ты можешь не наролять ни фортуну ни инвиз, а можешь взять одного фарсира и в два броска выролять и то и то.

Закладываться - это когда сиреневому ДП покупают то ли десяток то ли дюжину малых псисил Слаанеша, чтобы наролять Сирену. Или когда берут в ростер Драйго, чтобы со 100% вероятностью иметь гейт. Или Гурона для гарантированного варлорд трейта.

вот прямо сейчас взял и опустил довольно приличное число ацов =)

Изменено пользователем Avel

Помнится были статьи по старым редакциям (гайды, если изволите) по фракциям, может кто из опытных эльдароводов набросал бы хотя бы вкраце, а потом мы всем комьюнити дополнили бы :rolleyes:

по нынешнему кодексу гайд будет простым:

Вариант А: умеешь играть, а значит гайд тебе не нужен

Вариант Б: берешь рукопашную Еву, а лучше две.

:D

Без шуток, мысль хорошая. Вот только насколько выполнимая? Сейчас куча вариантов турниров со своми допусками КаДов, формаций, СХ. Таким образом гайд можно расписывать почти к каждому турниру универсального не будет. Максимум это советы, которые даются в теме, собрать в кучу. Например, чем неудобен эладрион, почему ослаб конклав, или почему именно скаттеры на байках.

Изменено пользователем Knijnik

Без шуток, мысль хорошая. Вот только насколько выполнимая? Сейчас куча вариантов турниров со своми допусками КаДов, формаций, СХ. Таким образом гайд можно расписывать почти к каждому турниру универсального не будет. Максимум это советы, которые даются в теме, собрать в кучу. Например, чем неудобен эладрион, почему ослаб конклав, или почему именно скаттеры на байках.

да-да, хотеть такое. Еще можно расписать всех юнитов по функционалу и направленности на столе :)

я с удовольствием дополню, если будет что, но не возьмусь за написание, лень, да и может опыта не хватить :P

Сделать это стоит тому кто отыграл эльдарами более чем достаточно, таких на форже вполне себе немного. в вопросе дополнения-штука неблагодарная:кто сделал тот пусть и дополняет но вполне себе пусть слушает советы

джейн зар - реально навешивает всем и вся и вяжет, особенно в сильной и живучей пачке, но на ней я вижу только боинг на 1850 и выше, иначе пристрелят за фазу,

Поиграл я ей один раз с орками. Нарезал аж 3 бойза свой могучей 4-й силой и был затоптан ими же за 2 фазы. Не всех она урезает, ой не всех.

Сейчас я вижу один совет- бери что хочешь и играй как хочешь, благо пока что у эльдар хорошо играет все, даже снайперы.

Изменено пользователем Frees

Поиграл я ей один раз с орками. Нарезал аж 3 бойза свой могучей 4-й силой и был затоптан ими же за 2 фазы. Не всех она урезает, ой не всех.

нет, ну всякое бывает, старожилы помнят, как 10 ИГшников прикладами (sic!) забили 2 полные тактички :D

Кстати, что там у нее за сейв такой был, что она за две фазы умерла от бойзов :?

у меня она пока что сыграла прилично, но соглашусь, что крупные цели (пачки овер 20, платуны, средние отряды с многовундовыми юнитами) для нее проблема (а для кого нет), просто нужно понимать, что есть к примеру солитер и в челендже он один из лучших и всякую немногочисленную элиту он бьет довольно бодро, может бить и всяких бомжей, но кмк это расточительство его талантов, а есть Ева (ну вы понели) :rolleyes:

Поправил, а то немного не то написал :)

Изменено пользователем Avel

У меня в одной из первых игр в ваху на 750 очков 10 касркинов в хтх забили 5 терминаторов хсм с термолордом. Я тогда сразу понял, что ваха это что-то странное.

Такой вопрос: блайнд тест от багаррота же проходится сразу после дипстрайка, а интерсепт в конце мув-фазы, т.е. таким образом можно немного улучшить себе качество жизни?

Ничего, сейчас марины начнут интернат себе раздавать. Хотя пользы от этого блайнда как с козла молока. Разве что платун какой попытаться ослепить.

пф. у меня как-то упало рядом с ним 5 комбиплазм. и не берите байк консил. маневренности пешего + ренжа кастов вполне хватает. UPD если планируете его использовать как юнит подержки

умер 1 варлок. фортуна и инвиз.

вторые фортуна и инвиз лежали на соседнем аватаре.

а потом консил вчарджил и сдул дропнувшуюся на голову пятерку терминаторов с 2 шторм-щитами)

а в другой игре сожрал кнайта 2мя элдрич штормами)

не надо вводить людей в заблуждение. конечно, не всегда бывает так классно, как в примерах выше, но говорить о том, что лучший кастер в вахаме дно и ниатыгрывает свои очки - считаю смешным :D

Изменено пользователем Horn_Ash

Аш, байкконсил, "Это не толко полезный мув на огромные расстояния, но и + 100 кг мяса на хилых эльдарах 4 тафна"

Которая собственно спасает от инсты

Байкконсил это 12 мув, 2-3 пси-шрайка, 36 буст. Это очень круто, пеший консил по эффективности даже рядом не стоял.

Аш, байкконсил, "Это не толко полезный мув на огромные расстояния, но и + 100 кг мяса на хилых эльдарах 4 тафна"

А еще это третий спас, который особенно актуален для фарсира с камнем (если таковой имеется)

Изменено пользователем Tailss

умер 1 варлок. фортуна и инвиз.

вторые фортуна и инвиз лежали на соседнем аватаре.

Это то есть ты рассказываешь ситуацию про то, что у тебя три фарсира в сумме нароллили 2 фортуны и 2 инвиза? Можно же легко вычислить, какая вероятность подобного везения в каждой игре :)

А еще это третий спас, который особенно актуален для фарсира с камнем (если таковой имеется)

Два чая этому джентльмену. Что же до паверз, то по моим личным ощущениям - байксирам лучше всего идти в родную школу. Потому как бесполезных кастов там дай боже 1-2, в отличие от той же телепатии.

Изменено пользователем Domin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...