frei Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 По вашему выходит, что если я юзаю Еву, то вы не получаете ни бонуса к перехвату, ни доп очков за снятые хп, ни доп варлорд трейт. Я верно все описал? Если нет, то страничку рульбука пожалуйста покажите. В рулбуке я такого не видел. :) А то сколько раз с титунами играл и лишался такой радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Это написано в эскалации. Тогда получается, что бенблейд взять нельзя... А ту же Еву в тот же слот можно. И рацаря можно. И стомпу (ее же в кодекс перенесли?). А если с другой стороны посмотреть. Можно взять бенблейд. Но он по эскалации. И беря от туда нужно и правила брать которые не описаны в рб. А вот у оппонента все таже злощастная ева. И Эльдары получают бонусы эскалации, так как играют против юнита от туда, а АМ не получают, так как играют против кодексного СХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Покажите мне в рульбуке, что я не могу играть миньками в чапаева :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Это написано в эскалации. Тогда получается, что бенблейд взять нельзя... А ту же Еву в тот же слот можно. И рацаря можно. И стомпу (ее же в кодекс перенесли?). А если с другой стороны посмотреть. Можно взять бенблейд. Но он по эскалации. И беря от туда нужно и правила брать которые не описаны в рб. А вот у оппонента все таже злощастная ева. И Эльдары получают бонусы эскалации, так как играют против юнита от туда, а АМ не получают, так как играют против кодексного СХ. Если речь про турнир, то раз один товарищ берет беню, значит на турнире эскалация используется, и было бы логично использовать из нее все рулы. Если про френдли гейм, надо договариваться, но по логике тоже оба юзают эскалацию. А если у одного Имперский рыцарь/ева/стомпа, а у другого какие-нибудь моносестры, эскалация пролетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Там написано не это, там написано: Юниты LoW вы можете найти в кодексах и в книге Эскалация. Где тут сказано, что я обязан юзать эскалацию, если использую свой кодексный LoW? В ней и сказано: If one or more players choose to include a Lords of War unit in their army, the additional mission special rule and secondary objective described below automatically apply in any mission that you play.карл, automatically apply! in any mission your play, карл! <_< Изменено 4 июня, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 В ней и сказано: а теперь сходи и скачай с блэклайбрари эррату, которая убирает в т.ч. и этот абзац из книжки. эррата, что характерно, за октябрь 2014. полгода прошло уже, [падшая женщина]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 По вашему выходит, что если я юзаю Еву, то вы не получаете ни бонуса к перехвату, ни доп очков за снятые хп, ни доп варлорд трейт. Я верно все описал? Если нет, то страничку рульбука пожалуйста покажите. В общем да. Собственно так и играют всякие драйгоколобки. Или кто то получал +1 к перехвату и доп вп за драйгу? Как можно забанить эскалацию? Да очень просто. Как анбаунд. Как 3+ детачей. Как стронгхолд(который раньше как правило банился полностью, а сейчас частично). А если эскалация забанена, то и правила из нее разумеется не используются. Если не забанена, то добро пожаловать титаны и прочее. Кроме того по сути своей эскалация уже устарела. ЛоВов прописали в рулбуке и распихивают по кодексам, некоторых даже переписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choocheelo Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 доброго, комрадс. собираю первый в жизни ростер -) дада.. знаю.. в новичков, но как-то стрёмно, чтоли. Да и тут собирается большее количество Эльдароводов. как считаете зайдёт? Планирую много стрельбы с байков под бафом фарсира+локов, вырез техники\трупсы хавками и пауками, особо проблемные толстые дяди в хтх к еве, хемлоком постреливать до момента хтх по проблемным и бафать Еву. жду тапков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Смени шурикенки на скаттеры. Скорати конклав до 1-го варлока В нем надо брать или полную 10-ку или ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) доброго, комрадс. собираю первый в жизни ростер -) дада.. знаю.. в новичков, но как-то стрёмно, чтоли. Да и тут собирается большее количество Эльдароводов. как считаете зайдёт? Планирую много стрельбы с байков под бафом фарсира+локов, вырез техники\трупсы хавками и пауками, особо проблемные толстые дяди в хтх к еве, хемлоком постреливать до момента хтх по проблемным и бафать Еву. жду тапков :) хемлока и консил из формации кмк нужно превратить в полноценный байк-сиир консил. или хотя бы пеший. потому что чем ты собрался бафать еву? варлоки способны кастить не на себя в основном маледикшны, + к армору, шрауд кастятся только на себя. одного фарсира явно недостаточно для обкаста евы рунами судьбы или телапатии. сюрикенки - выбор спорный. меньше выстрелов и псевдорендинг, но 24 дюйма. каждый очит как хочет, но я бы сменил на скаттеры=) вот такой вот вариант, имхо, будет гораздо более живучим и способным лучше решать поставленные тобой задачи постарался не особо трогать твой ростер, то, что получилось - ниже в аттачменте ЗЫ - где ты взял эти формации?* как выбрать нормальный эльдарион в баттлскрайбе? я выбираю тип детача - формации, сурс - эльдар-крафтворлдс. что я делаю не так? на скрине - доступные мне формации Изменено 4 июня, 2015 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailss Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) ЗЫ - где ты взял эти формации?* как выбрать нормальный эльдарион в баттлскрайбе? я выбираю тип детача - формации, сурс - эльдар-крафтворлдс. что я делаю не так? на скрине - доступные мне формации Раскрывающийся текст Изменено 4 июня, 2015 пользователем Tailss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Первый в жизни ростер и сразу 1850 с формациями? Серьёзно? Собери сперва лучше на 1К по КАДу, правила выучи более-менее, пойми что и как играет. Чё сразу в дебри? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choocheelo Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Смени шурикенки на скаттеры. Скорати конклав до 1-го варлока В нем надо брать или полную 10-ку или ничего. а как же бетл фокус? меньше на выстрел, но перестаем получать от всего, что бьет на 24". "Battle Focus: A unit that contains only models with the Battle Focus special rule can either shoot and then Run, or Run and then shoot in the same Shooting phase. The unit must complete both actions before you move onto the next unit - otherwise the chance to make the second is forfeith. A model can not Run if it fired a Heavy wearpon during the same Shooting phas unless it has Relentless special rule. Similary, a model that has Run cannot then fire a Havy wearpon in the same Shootinh phase unless it has Relentless special rule. Models that cannot Run gain no benefit from the Battle Focus special rule. (Codex: Eldar (2013) p25)" подлетели, стрельнули и вернулись на 2d6(описание Эльдарского байка), выйдя за радиус, например, окопавшегося противника. =) хемлока и консил из формации кмк нужно превратить в полноценный байк-сиир консил. или хотя бы пеший. потому что чем ты собрался бафать еву? думал об этом, если делать сир-консил, то лучше байк,ессесно, ибо мобильность очень хочется не резать. думаю да, так и сделаю. Раскрывающийся текст именно :) Первый в жизни ростер и сразу 1850 с формациями? Серьёзно? Собери сперва лучше на 1К по КАДу, правила выучи более-менее, пойми что и как играет. Чё сразу в дебри? :) у меня хорошие учителя, которые фапают на Бэк и не играют меньше чем 1850... -))) из-за этого придется краситься в красно-черных =) Изменено 4 июня, 2015 пользователем choocheelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) а как же бетл фокус? меньше на выстрел, но перестаем получать от всего, что бьет на 24". Вот об этом я и говорю. Лучше сперва поиграть на мЕньший формат и изучить правила. у меня хорошие учителя, которые фапают на Бэк и не играют меньше чем 1850... -))) Если эти люди говорят новичку сразу собирать 1850 и ни поинтом меньше и отказываются играть на меньшие форматы, то это - плохие учителя, имхо. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choocheelo Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 не согласен, но я же новичек, куда мне спорить.. зеленый еще -)) я не прав про бетл фокус? да, тяжело дается ангрийцский кодекс и рулбук, но я стараюсь.. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Батл фокус - это спецправило, позволяющее юнитам эльдар, у которых оно есть, бегать и стрелять, а не турбобустить и стрелять. Отпрыг же производится в фазу ассолта и к батл фокусу отношения не имеет. Bikes and Jetbikes cannot Run, but can make a special Turbo-boost move instead of firing in their Shooting phase Если твои учителя так любят бэк, кстати, почему не сказали, что ростер небэков? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choocheelo Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) ой запутал меня.. ой запутал... бетл фокус позвоняет нам в шутинг фазу стрелять и бежать или бежать и стрелять (копипаст выше), а описание джетбайков Эльдар говорит что: Eldar Jetbike: In addition to following all the rules for Jetbikes, if an Eldar Jetbike elects to Turbo-boost in the Shooting phase, it can move up to 36". If they do not Turbo-boost, Eldar Jetbikes may move up to 2D6" in the Assault phase, even if they have shot in the preceding Shooting phase or arrived by Deep Strike that turn. When Eldar Jetbikes move in the Assault phase and do not charge, they treat difficult terrain in the same way as they do in the Movement phase. что значит, если я не бустил и не чаржил, то могу подвинуться еще на 2d6. или я читать не умею.. или сова на глобус?:) мув фазу пропускаем, в шут фазу двигаемся, стреляем и в ассоулт фазе делаем ноги - я так эти два правила понял.. или я не прав? такс.. по поводу Бэка... я читаю кодекс.. я еще не дошел... а что не бэк? у Сейм-Ханн нет кого-то, кто у меня в ростере? Изменено 4 июня, 2015 пользователем choocheelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 или я читать не умею.. или сова на глобус?smile.gif Я же скинул цитату из рульбука выше :) Bikes and Jetbikes cannot Run, but can make a special Turbo-boost move instead of firing in their Shooting phase мув фазу пропускаем, в шут фазу двигаемся, стреляем и в ассоулт фазе делаем ноги - я так эти два правила понял.. или я не прав? Почти. В шут фазу мы ИЛИ двигаемся турбобустом на дюймов, но тогда в ассоулт фазу не можем делать ноги ИЛИ стреляем без движения и в ассоулт фазу делаем ноги. такс.. по поводу Бэка... я читаю кодекс.. я еще не дошел... а что не бэк? у Сейм-Ханн нет кого-то, кто у меня в ростере? Всё у них есть. Проблема в том, что виндрайдер вархост предполагает один ювелирный удар лезвием скальпеля в уязвимые точки врага средними или малыми силами. Враснайт и Хемлок - по факту тупой молот, полноценные engines of war, которые развёртывают обычно, когда крафтворлд под руководством автархов-гениев стратегии готовится к большой полноценной войне с применением фэлконов, батарей, толп гардианов и прочего. Пусть тебя не смущает то, что хемлок имеет профиль как кримсон хантер. По бэку хантер - истребитель-перехватчик, а хемлок - скорее летающая тяжелая артиллерия. Плюс не стоит забывать, что врасконстракты хоть есть и у всех крафтворлдов, но только Йанденом используются достаточно регулярно ибо хоть роль спиритсира и почётна, но сам акт оживления констрактов является для эльдар чем-то сродни мерзкой некромантии для людей, к которому прибегают только в случае крайней необходимости. Вдобавок по бэку налет виндрайдер вархоста не виден на радарах, внезапен и оставляет после себя хаос, панику, трупы и разбитую технику. Кнайт же - здоровая бандура, плохо вписывающаяся в концепт внезапной атаки. Она по бэку слишком большая и медленная (относительно байков и вайперов). Короче говоря, более бэково было бы увидеть в ростере вместо хемлока кримсон хантер и не увидеть там евы, а, скажем, пару пачек шайнинг спиров. Но на бэк уже всем давно пофиг, в том числе и мне, поэтому мой тебе совет - собирай эльдар как хочешь, просто не оправдывай свой ростер бэком. Тут люди вон в соседних темах кхорнитов-демонов в союзе с эльдарами берут и не парятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choocheelo Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Лютый, окей тогда можно же в мув фазу двинуться, в шутинг отстреляться и в ассоулт по тапкам. но это же Ева =) да и расписка Horn_Ash`а мне подходит, скорее она будет, чем моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 тогда можно же в мув фазу двинуться, в шутинг отстреляться и в ассоулт по тапкам. Да, так можно. 12 мув, стрельба, 2д6 отпрыг. но это же Ева laugh.gif Да бери, если хочешь, я никому не скажу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Я правильно понял, рыцари и стомпа играют на столах уже черт знает сколько времени и только когда появился гаргант у эльдар сразу вдруг люди вспомнили что бонусы против них за эскалацию учитывать надо? Ну ок... это нормальная человеческая психология: платун на точке под пристом, в фортификации или колобки с гравками под тигрой в том же форте - это норм чо, спам рыцарей и драйгобомба, так вообще бэково, а Евы и старые серпенты - читполом и вообще низя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) а как же бетл фокус? меньше на выстрел, но перестаем получать от всего, что бьет на 24". у меня хорошие учителя, которые фапают на Бэк и не играют меньше чем 1850... -))) из-за этого придется краситься в красно-черных =) тут есть тонкость. пехота в фазу стрельбы может вместо этой самой стрельбы побежать. но джетбайк - не пехота. у него, внезапно, нет ног и он не может бегать. он совершает турбо ускорение. и это, хоть и движение в фазу стрельбы и в обычных условиях ее заменяющее, но оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бегом. так что полетать и пострелять ты джетбайком не можешь. кстати, это еще не самая страшная ошибка. я, когда начинал в вахамму играть, в прошлой редакции, вообще баттлфокусил серпентами, а найт спиннерами стрелял, пробивая все этажи руники) но у меня не было учителей и вся моя компания начинала играть в одно время вместе со мной) да и на моржике я тогда писать стеснялся. Вот об этом я и говорю. Лучше сперва поиграть на мЕньший формат и изучить правила. Если эти люди говорят новичку сразу собирать 1850 и ни поинтом меньше и отказываются играть на меньшие форматы, то это - плохие учителя, имхо. именно!потому что правила запоминаются только в игре. сколько руллбук не читай, пока ты вживую не обыграешь какое-либо свое правило и не вчитаешься в вординг оппонента, чтобы выяснить, не начитил ли он, ты нихрена не запомнишь) меньший формат позволяет провести больше игр, а следовательно чаще применять и сильнее запоминать эти самые правила. скажи об этом своим наставникам, пусть вспомнят, каково это - быть начинающим, а еще прибавь, что чем быстрее они перестанут стоять над твоей душой, тем быстрее ваши игры станут увлекательнее и интересней. а потом хорошенько пни и начните играть ХОТЯ БЫ с 1к. я же начинал с 750))) Если твои учителя так любят бэк, кстати, почему не сказали, что ростер небэков? :) не оправдывайся беком, ища сильную расписку. про тонкости очень хорошо расписал Лютый, так что я дополнять не буду) еще раз прочти инфу ниже)) "куча бека"Всё у них есть. Проблема в том, что виндрайдер вархост предполагает один ювелирный удар лезвием скальпеля в уязвимые точки врага средними или малыми силами. Враснайт и Хемлок - по факту тупой молот, полноценные engines of war, которые развёртывают обычно, когда крафтворлд под руководством автархов-гениев стратегии готовится к большой полноценной войне с применением фэлконов, батарей, толп гардианов и прочего. Пусть тебя не смущает то, что хемлок имеет профиль как кримсон хантер. По бэку хантер - истребитель-перехватчик, а хемлок - скорее летающая тяжелая артиллерия. Плюс не стоит забывать, что врасконстракты хоть есть и у всех крафтворлдов, но только Йанденом используются достаточно регулярно ибо хоть роль спиритсира и почётна, но сам акт оживления констрактов является для эльдар чем-то сродни мерзкой некромантии для людей, к которому прибегают только в случае крайней необходимости. Вдобавок по бэку налет виндрайдер вархоста не виден на радарах, внезапен и оставляет после себя хаос, панику, трупы и разбитую технику. Кнайт же - здоровая бандура, плохо вписывающаяся в концепт внезапной атаки. Она по бэку слишком большая и медленная (относительно байков и вайперов). да и расписка Horn_Ash`а мне подходит, скорее она будет, чем моя. я могу с легкость обьяснить почему. 1. варлоки, взятые в виндрайдер хосте - отряд, который не окупится никогда) бафать не могут, маледикшны много кто денаит и тд и тп. по сравнению с теми же валоками из сир консила - полное днище) 2. сир консил. во-первых, отлично кастит. во-вторых бесполезные иначе варлоки, взятые в нем, играют роль батареек и доп внд для фарсиров, и тут как раз их бафы играют вестомую роль, такие как +1 ковру и +1 к армору). во-вторых, позволяет рероллить трейт, если ты выбираешь эльдарскую таблицу. 3. ева в моем варианте более живуча, потому что появляется реальная возможность найти инвиз и даже фортуну. прошлым составом магов ты в жизни бы ее не обкастил) мало того, что шанс найти нечто стоящее с трех кубов маловат, так еще зарядов на его каст нет от слова совсем. 4. пачки по 8 пауков - имхо оверкилл. 5. хемлок очень неустойчиво играет. если ты - бог хитов на скаттер кубиках, тогда да, а так.. я лично убедился в этом( Изменено 4 июня, 2015 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Я почитал последние три страницы темы и ничерта не понял. ._. Итог каков? По ЕТС-рулам Ева забанена? По турнирам в клубах, ориентирующихся на ЕТС-рестрикты - какое решение от них ожидается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 сир консил. во-первых, отлично кастит. во-вторых бесполезные иначе варлоки, взятые в нем, играют роль батареек и доп внд для фарсиров, и тут как раз их бафы играют вестомую роль, такие как +1 ковру и +1 к армору). во-вторых, позволяет рероллить трейт, если ты выбираешь эльдарскую таблицу. Забавно, у меня это работает строго наоборот - фарсиры, пользуясь тем, что у них по три вунды, стоят впереди и танкуют в 2++, а варлоков стараюсь беречь, чтобы варпчарджи не отлетали. и да, там +2 к ковру, либо минус стелс и шрауд врагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Забавно, у меня это работает строго наоборот - фарсиры, пользуясь тем, что у них по три вунды, стоят впереди и танкуют в 2++, а варлоков стараюсь беречь, чтобы варпчарджи не отлетали. и да, там +2 к ковру, либо минус стелс и шрауд врагу. мне везет меньше. обычно в них прилетает какоень-ть гуано с инстой. так что впереди идут варлоки( его не так жалко потерять. шрауд разве не +1 к ковру, блин, не хочу жену будить, роясь в столе и ища рульник, а скачанного нету( или имеется в виду different psychic powers of the same name? то есть обкаст одинаковым заклинанием с двух псайкеров одного и того же юнита? у нас в мете так низя=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения