golio Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Это именно эскалация. Которая так же позволяет протаскивать титана и прочую красоту. Нет эскалации - нет этого правила. А эскалация много где недопущена. Изменено 4 июня, 2015 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А с эскалацией встает вопрос "Зачем ева, если есть ревенант?" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Запишите что игрок уничтоживший СХ/Гарган получает 5 очей вне зависимости от общего итога партии (даже если его вайпнули). 5 очков - не жирно ли будет? сейчас пытаюсь раскурить ростер на основе гвардиан баттлхоста, который будет обладать достаточной силой и сможет ответить на большинство угроз, которые может мне поставить моя мета с клубе видел следующие армии - 1. оллбайк ДА 2. некроны (видел давно, не знаю, куда делся игрок) на косах и врейтах 3. демоны хаоса с соулгриндерами и рыбами 4. см, иногда с колобками, иногда нет, мелькали адмехи и кнайт 5. волки на кавалерии и дропе мельт и тда 6. две армии эльдар, одна на пауканах и скорпах, другая на тазах (видел давно, не знаю, куда делся игрок) 7. тау 8. иг на панишерах и платуннице с кнайтом 9. хаос с драконами, плагами и прочими извращениями в общем, сильного павера нет, откровенного плюша маловато) в основном более или менее сильные расписки. появился вот такой вот ростер: что мы отсюда получаем? живучий варлорд в артиллерии(жалко, не хватило на три пушки. решил, что +1 риппер лучше) ведрище стрельбы - ведро 4 силы с рендингом, ведро шестой силы, ведро пятой силы с игнором джинков, что поможет против байков, скимеров и прочей ереси - которым можно попытаться стучаться во внезапный инвиз хороший ат/ап2 потенциал от флаеров и шагалок, который решает проблемы с техникой и вторым армором. в принципе, за фазу стульбы можно смето спилить кнайта. три юнита для маэля - хавки, вайпер и скорпы(которые могут в начале игры инфильтрануться на нужную точку) - не сильно жирные по очкам отряды, которые будет не страшно потерять антифлай благодаря риперам и формации кримсон деас, которая, плюс ко всему, достаточно живуча благодаря вшитому 4+ и рероллу джинков более или менее живучая пехота за счет транспортов. из откровенных минусов - нет магии... ваши мысли, камрады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 На самом деле банить ничего не надо. Надо просто чуть посидеть и подумать в отношении условий победы и набора очков в турнирах, не ограничиваясь маэль-точки-киллпонты. И тогда вдруг окажется, что не так уж все и павирно. Не хотите банить Еву и в то же время делать ее маст-хэвом? Запишите что игрок уничтоживший СХ/Гарган получает 5 очей вне зависимости от общего итога партии (даже если его вайпнули). В сингле это даст стимул играть в полную, а в комаднике вообще поднимет вопрос нужна ли Ева в ростере? Тогда получится сыграл с 5 рыцарями, убил двух, тебя вайпнули и ололо, ничейка. Смысл вообще в каких-либо ограничениях, если на соседнем столе будет играть кодекс, состоящий из одних СХ, да притом уже 2 редакции сам, и вторую игровую редакцию фактически играющий. Объективность данного решения - бана евы, характеризует так же тот фактор, что обьявлено было оно чуть ли не в день релиза. Так что это не объектиавность, а типичное бомбанейло и кококо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) А с эскалацией встает вопрос "Зачем ева, если есть ревенант?" biggrin.gif За цену ревенанта можно взять 3 Евы, так что нет, не всегда встаёт. Тем более Ревенанту нужен обкаст (инвиз и/или инвуль), а Еве - только желателен. Я играл Ревенантом пару раз, это в теории кажется "омфг, 4 ларж бласта д силой, я всех нагну!", на деле это 12 броня и аналог 4++ (в первый ход 5++) и оппонент в антишаблоне и резерве. Ревенант требует ростер под него, много обкаста и саппорт. Ева - весьма самостоятельный юнит. Имхо. ваши мысли, камрады? Мне кажется, что у тебя в ростере достаточное кол-во антитеха, но не хватает пулемётной стрельбы. Может шагалкам будет лучше скаттеры? Также мне не очень нравятся скорпионы, которые получат +1 баллистик :) Они мне кажутся лишними в ростере, тем более без клешни. Может вместо них попробовать что-то другое? Ну и может что-то стоит убрать, чтобы наскрести очки на: 6 ястреба, 3 батарею, камень фарсиру, шурикен пушку вайперу. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Скорпионы вообще непонятно зачем? 130 очков в никуда за те же деньги пачка паукво - больше профита +1 балистик будет более в тему скинь шнурки с серпентов купи еще 1 арту серпенты будут везти ребят так что они или будут в джинке или в 12 дюймах от врага и тут катапульта линканутая сыграет не на много хуже 10 очкового шнурка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Это именно эскалация. Которая так же позволяет протаскивать титана и прочую красоту. Нет эскалации - нет этого правила. А эскалация много где недопущена. Конечно простите меня за мой глупый вопрос, но все же... Если у меня в ростере Ева, то тебе не идет модификатор на перехват и ты не ролишь по таблице против ЛоВ? А с Аватаром такое же? Просто взял двух этих парней, а оппонент такой оп и ничего. Так чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Просто взял двух этих парней, Вдвоем они уже и не ЛОВ, а просто слоты в вархосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Пробкотрон правильно сказал. Разруливать надо спорные моменты, а не банить юниты. Давайте теперь у см забаним Тигурия или грав оружие у ИГ - священников или арту у Тау - риптайдов или маркеры у ДЭ - порталы у демонов - книгу И Жизнь сразу станет лучше ))) не надо их банить, их просто не надо было вводить :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Вдвоем они уже и не ЛОВ, а просто слоты в вархосте. А разве слотовая принадлежность куда-то теряется? А если по КАДу? Взял еву или аву и профит. Никаких плюшек оппоненту за ЛоВ. Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Просто некоторые Эскалацию ошибочно считают расширением по желанию вроде Апока или Ситиз оф дез. А она тащемто такая же часть корных правил, как Кодекс или Стронгхолд, например. Поставили на стол СХ - используете её правила. Такие дела. Изменено 4 июня, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А разве слотовая принадлежность куда-то теряется? Ну да, в вархосте свои слоты. Аватар сидит по соседству с Эльдрадом и фениксами в "ливинг легенд", а ева это "конструкт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Поставили на стол СХ - используете её правила. Такие дела. И не только СХ... А любой ЛоВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Ну да, в вархосте свои слоты. Аватар сидит по соседству с Эльдрадом и фениксами в "ливинг легенд", а ева это "конструкт". Да неужели??? И что тогда в биг ганзе шагалки, арта из гвардхоста не дают доп вп за их уничтожение? Изменено 4 июня, 2015 пользователем NextMax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Да неужели??? И что тогда в биг ганзе шагалки, арта из гвардхоста не дают доп вп за их уничтожение? Если так, то авенджеры даже в формации имеют обжектив секуред. Но на самом деле то они его теряют. Вообще вопрос интересный, я не знаток рульбука, поэтому лучше у других уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Если так, то авенджеры даже в формации имеют обжектив секуред. ОС это плюшка КАДа, а не трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Хз, по идее юниты в формациях своей боевой роли не теряют (фаста, хеви, ЛоВ и т.д.), просто исчезают ограничения када и появляются ограничения формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Я правильно понял, рыцари и стомпа играют на столах уже черт знает сколько времени и только когда появился гаргант у эльдар сразу вдруг люди вспомнили что бонусы против них за эскалацию учитывать надо? Ну ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Я правильно понял, рыцари и стомпа играют на столах уже черт знает сколько времени и только когда появился гаргант у эльдар сразу вдруг люди вспомнили что бонусы против них за эскалацию учитывать надо? Ну ок... Я ж говорю, бомбанейло и покпокпок. 5 рыцарей можно, 5 ев нельзя. К тому же, сейчас ведь все правила на СХ, гаргантов, СХ-волкеров и флайнг-гаргантов [ну уж нет]одятся в рулбуке. Причем тут эскалация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Я правильно понял, рыцари и стомпа играют на столах уже черт знает сколько времени и только когда появился гаргант у эльдар сразу вдруг люди вспомнили что бонусы против них за эскалацию учитывать надо? Ну ок... Просто тут сказали, что эскалация забанена на все турнирах, и за СХ надо давать вп. Вот и поднялась тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 К тому же, сейчас ведь все правила на СХ, гаргантов, СХ-волкеров и флайнг-гаргантов [ну уж нет]одятся в рулбуке. Причем тут эскалация? Властелины войны – самые мощные и разрушительные боевые единицы на полях сражений 41- го тысячелетия. К ним относятся громадные чудища и сверхтяжёлая техника, ощетинившаяся пушками, чьей совокупной огневой мощи хватит стереть в порошок любого, у кого хватит глупости противостоять такой машине. Боевые единицы властелинов войны можно встретить в некоторых кодексах, кроме того им отведена отдельная книга «Warhammer 40,000: Эскалация». Это написано в РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Там написано не это, там написано: Юниты LoW вы можете найти в кодексах и в книге Эскалация. Где тут сказано, что я обязан юзать эскалацию, если использую свой кодексный LoW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Где тут сказано, что я обязан юзать эскалацию, если использую свой кодексный LoW? По вашему выходит, что если я юзаю Еву, то вы не получаете ни бонуса к перехвату, ни доп очков за снятые хп, ни доп варлорд трейт. Я верно все описал? Если нет, то страничку рульбука пожалуйста покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 По вашему выходит, что если я юзаю Еву, то вы не получаете ни бонуса к перехвату, ни доп очков за снятые хп, ни доп варлорд трейт. Я верно все описал? Если нет, то страничку рульбука пожалуйста покажите. Страничку руллбука пожалуйста где это описано В цитате что вы привели, просто отсылка о том что такие модели описаны в книге Ескалации. О том что нужно использовать те правила - увы я такого не вижу. А тип Юнита Гаргантюа и СХ волкер описаны в самом рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 наверно имеются в виду юниты, описанные в эскалации, такие как ревеннант, тысячи бейнблейдов и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения