Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это именно эскалация. Которая так же позволяет протаскивать титана и прочую красоту. Нет эскалации - нет этого правила. А эскалация много где недопущена.

Изменено пользователем golio

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Запишите что игрок уничтоживший СХ/Гарган получает 5 очей вне зависимости от общего итога партии (даже если его вайпнули).

5 очков - не жирно ли будет?

сейчас пытаюсь раскурить ростер на основе гвардиан баттлхоста, который будет обладать достаточной силой и сможет ответить на большинство угроз, которые может мне поставить моя мета

с клубе видел следующие армии -

1. оллбайк ДА

2. некроны (видел давно, не знаю, куда делся игрок) на косах и врейтах

3. демоны хаоса с соулгриндерами и рыбами

4. см, иногда с колобками, иногда нет, мелькали адмехи и кнайт

5. волки на кавалерии и дропе мельт и тда

6. две армии эльдар, одна на пауканах и скорпах, другая на тазах (видел давно, не знаю, куда делся игрок)

7. тау

8. иг на панишерах и платуннице с кнайтом

9. хаос с драконами, плагами и прочими извращениями

в общем, сильного павера нет, откровенного плюша маловато) в основном более или менее сильные расписки.

появился вот такой вот ростер:

что мы отсюда получаем?

живучий варлорд в артиллерии(жалко, не хватило на три пушки. решил, что +1 риппер лучше)

ведрище стрельбы - ведро 4 силы с рендингом, ведро шестой силы, ведро пятой силы с игнором джинков, что поможет против байков, скимеров и прочей ереси - которым можно попытаться стучаться во внезапный инвиз

хороший ат/ап2 потенциал от флаеров и шагалок, который решает проблемы с техникой и вторым армором. в принципе, за фазу стульбы можно смето спилить кнайта.

три юнита для маэля - хавки, вайпер и скорпы(которые могут в начале игры инфильтрануться на нужную точку) - не сильно жирные по очкам отряды, которые будет не страшно потерять

антифлай благодаря риперам и формации кримсон деас, которая, плюс ко всему, достаточно живуча благодаря вшитому 4+ и рероллу джинков

более или менее живучая пехота за счет транспортов.

из откровенных минусов - нет магии...

ваши мысли, камрады?

post-38164-1433420219_thumb.png

На самом деле банить ничего не надо. Надо просто чуть посидеть и подумать в отношении условий победы и набора очков в турнирах, не ограничиваясь маэль-точки-киллпонты. И тогда вдруг окажется, что не так уж все и павирно. Не хотите банить Еву и в то же время делать ее маст-хэвом? Запишите что игрок уничтоживший СХ/Гарган получает 5 очей вне зависимости от общего итога партии (даже если его вайпнули). В сингле это даст стимул играть в полную, а в комаднике вообще поднимет вопрос нужна ли Ева в ростере?

Тогда получится сыграл с 5 рыцарями, убил двух, тебя вайпнули и ололо, ничейка. Смысл вообще в каких-либо ограничениях, если на соседнем столе будет играть кодекс, состоящий из одних СХ, да притом уже 2 редакции сам, и вторую игровую редакцию фактически играющий.

Объективность данного решения - бана евы, характеризует так же тот фактор, что обьявлено было оно чуть ли не в день релиза. Так что это не объектиавность, а типичное бомбанейло и кококо.

А с эскалацией встает вопрос "Зачем ева, если есть ревенант?" biggrin.gif

За цену ревенанта можно взять 3 Евы, так что нет, не всегда встаёт. Тем более Ревенанту нужен обкаст (инвиз и/или инвуль), а Еве - только желателен.

Я играл Ревенантом пару раз, это в теории кажется "омфг, 4 ларж бласта д силой, я всех нагну!", на деле это 12 броня и аналог 4++ (в первый ход 5++) и оппонент в антишаблоне и резерве. Ревенант требует ростер под него, много обкаста и саппорт. Ева - весьма самостоятельный юнит.

Имхо.

ваши мысли, камрады?

Мне кажется, что у тебя в ростере достаточное кол-во антитеха, но не хватает пулемётной стрельбы. Может шагалкам будет лучше скаттеры? Также мне не очень нравятся скорпионы, которые получат +1 баллистик :) Они мне кажутся лишними в ростере, тем более без клешни. Может вместо них попробовать что-то другое? Ну и может что-то стоит убрать, чтобы наскрести очки на: 6 ястреба, 3 батарею, камень фарсиру, шурикен пушку вайперу.

Изменено пользователем Лютый

Скорпионы вообще непонятно зачем? 130 очков в никуда

за те же деньги пачка паукво - больше профита +1 балистик будет более в тему

скинь шнурки с серпентов купи еще 1 арту серпенты будут везти ребят так что они или будут в джинке или в 12 дюймах от врага

и тут катапульта линканутая сыграет не на много хуже 10 очкового шнурка

Это именно эскалация. Которая так же позволяет протаскивать титана и прочую красоту. Нет эскалации - нет этого правила. А эскалация много где недопущена.

Конечно простите меня за мой глупый вопрос, но все же... Если у меня в ростере Ева, то тебе не идет модификатор на перехват и ты не ролишь по таблице против ЛоВ? А с Аватаром такое же? Просто взял двух этих парней, а оппонент такой оп и ничего. Так чтоли?

Пробкотрон правильно сказал. Разруливать надо спорные моменты, а не банить юниты.

Давайте теперь у см забаним Тигурия или грав оружие

у ИГ - священников или арту

у Тау - риптайдов или маркеры

у ДЭ - порталы

у демонов - книгу

И Жизнь сразу станет лучше )))

не надо их банить, их просто не надо было вводить :rolleyes:

Вдвоем они уже и не ЛОВ, а просто слоты в вархосте.

А разве слотовая принадлежность куда-то теряется?

А если по КАДу? Взял еву или аву и профит. Никаких плюшек оппоненту за ЛоВ. Так что ли?

Просто некоторые Эскалацию ошибочно считают расширением по желанию вроде Апока или Ситиз оф дез.

А она тащемто такая же часть корных правил, как Кодекс или Стронгхолд, например. Поставили на стол СХ - используете её правила. Такие дела.

Изменено пользователем sidestep

А разве слотовая принадлежность куда-то теряется?

Ну да, в вархосте свои слоты. Аватар сидит по соседству с Эльдрадом и фениксами в "ливинг легенд", а ева это "конструкт".

Ну да, в вархосте свои слоты. Аватар сидит по соседству с Эльдрадом и фениксами в "ливинг легенд", а ева это "конструкт".

Да неужели??? И что тогда в биг ганзе шагалки, арта из гвардхоста не дают доп вп за их уничтожение?

Изменено пользователем NextMax

Да неужели??? И что тогда в биг ганзе шагалки, арта из гвардхоста не дают доп вп за их уничтожение?

Если так, то авенджеры даже в формации имеют обжектив секуред. Но на самом деле то они его теряют. Вообще вопрос интересный, я не знаток рульбука, поэтому лучше у других уточнить.

Хз, по идее юниты в формациях своей боевой роли не теряют (фаста, хеви, ЛоВ и т.д.), просто исчезают ограничения када и появляются ограничения формации.

Я правильно понял, рыцари и стомпа играют на столах уже черт знает сколько времени и только когда появился гаргант у эльдар сразу вдруг люди вспомнили что бонусы против них за эскалацию учитывать надо? Ну ок...

Я правильно понял, рыцари и стомпа играют на столах уже черт знает сколько времени и только когда появился гаргант у эльдар сразу вдруг люди вспомнили что бонусы против них за эскалацию учитывать надо? Ну ок...

Я ж говорю, бомбанейло и покпокпок. 5 рыцарей можно, 5 ев нельзя.

К тому же, сейчас ведь все правила на СХ, гаргантов, СХ-волкеров и флайнг-гаргантов [ну уж нет]одятся в рулбуке. Причем тут эскалация?

Просто тут сказали, что эскалация забанена на все турнирах, и за СХ надо давать вп. Вот и поднялась тема.

К тому же, сейчас ведь все правила на СХ, гаргантов, СХ-волкеров и флайнг-гаргантов [ну уж нет]одятся в рулбуке. Причем тут эскалация?

Властелины войны – самые

мощные и разрушительные

боевые единицы на

полях сражений 41-

го тысячелетия. К ним относятся

громадные чудища и сверхтяжёлая

техника, ощетинившаяся пушками,

чьей совокупной огневой мощи хватит

стереть в порошок любого, у кого

хватит глупости противостоять такой

машине. Боевые единицы властелинов

войны можно встретить в некоторых

кодексах, кроме того им отведена

отдельная книга «Warhammer 40,000:

Эскалация».

Это написано в РБ.

Там написано не это, там написано: Юниты LoW вы можете найти в кодексах и в книге Эскалация.

Где тут сказано, что я обязан юзать эскалацию, если использую свой кодексный LoW?

Где тут сказано, что я обязан юзать эскалацию, если использую свой кодексный LoW?

По вашему выходит, что если я юзаю Еву, то вы не получаете ни бонуса к перехвату, ни доп очков за снятые хп, ни доп варлорд трейт. Я верно все описал? Если нет, то страничку рульбука пожалуйста покажите.

По вашему выходит, что если я юзаю Еву, то вы не получаете ни бонуса к перехвату, ни доп очков за снятые хп, ни доп варлорд трейт. Я верно все описал? Если нет, то страничку рульбука пожалуйста покажите.

Страничку руллбука пожалуйста где это описано

В цитате что вы привели, просто отсылка о том что такие модели описаны в книге Ескалации. О том что нужно использовать те правила - увы я такого не вижу.

А тип Юнита Гаргантюа и СХ волкер описаны в самом рулбуке.

наверно имеются в виду юниты, описанные в эскалации, такие как ревеннант, тысячи бейнблейдов и тд

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...