Angrily Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 но она часть юнита из формации Было бы написано "если каждая модель в юните имеет это спецправило...", а тут "юнит из этой формации с правилом флит...", а также Но Джайн Зар - не юнит из этой формации. Всё просто же. Юниты, входящие в формацию, определяются при составлении ростера, а не в момент расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailss Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Не путайте понятия "юнит" и "часть юнита". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Но Джайн Зар - не юнит из этой формации. Всё просто же. Юниты, входящие в формацию, определяются при составлении ростера, а не в момент расстановки. Джейн Зар, когда присоединенная, — вообще не юнит. Какая разница, когда определяются юниты, входящие в формацию, она же не юнит? Она модель в юните.For all rules purposes. All. То есть для всех правил. Знаете какие правила — все? Это все правила. Выберите любое правило, относящееся к отряду в котором Джейн Зар [ну уж нет]одится. Оно относится к Джейн Зар тоже. Потому что это правило тоже одно из всех правил. Все правила включают в себя это правило. Потому что так написано в Рулбуке. Изменено 31 мая, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Внезапно, для всех или нет, но в формации нет юнит арлекинов с присоединенной джен зар Как и в юнит компазишене ни одного из юнитов арлекинов нет джейн зар Как и в целом в кодексе арлекинов нет джейн зар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Отряд хсм дерется с отрядом СМ с присоединенным инквизитором. Чемп хсм и иквизитор в челлендже. Получается что хсм-чемп будет рероллить тухит за хэйтред (СМ) против инквизитора? Ведь инквизитор-часть юнита СМ "For all rules purposes" , а значит СМ? Так? Честно давно так не ржал. :D Изменено 31 мая, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Джейн Зар, когда присоединенная, — вообще не юнит. Какая разница, когда определяются юниты, входящие в формацию, она же не юнит? Она модель в юните.For all rules purposes. All. То есть для всех правил. Знаете какие правила — все? Это все правила. Выберите любое правило, относящееся к отряду в котором Джейн Зар [ну уж нет]одится. Оно относится к Джейн Зар тоже. Потому что это правило тоже одно из всех правил. Все правила включают в себя это правило. Потому что так написано в Рулбуке. Не совсем так, должно быть отдельным пунктом тогда написано, что все юниты, джойнящиеся к отрядам формации или выступающие ввиде дедикейтед транспорта, являются частью формации, иначе можно таких дел напридумывать, особенно с нынешними союзами (вопрос в том, будут ли они поломом или чисто поржать) :) Изменено 31 мая, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Внезапно, для всех или нет, но в формации нет юнит арлекинов с присоединенной джен зар Как и в юнит компазишене ни одного из юнитов арлекинов нет джейн зар Как и в целом в кодексе арлекинов нет джейн зар Минуточку, с каких пор у нас в юнит композишене формаций юниты пишутся с присоединенными индепами? ))) Я больше скажу, ни у ОДНОГО юнита в игре в композиции нет ни джейн зар, ни десджестера, ни любого другого индепа, просто потому что любой индеп джойнится к юниту и становится его частью на этапе деплоя или игры. Как только это происходит, он полностью подчиняется правилам юнита, как написано в базовой книге правил. Отряд хсм дерется с отрядом СМ с присоединенным инквизитором. Чемп хсм и иквизитор в челлендже. Получается что хсм-чемп будет рероллить тухит за хэйтред (СМ) против инквизитора? Ведь инквизитор-часть юнита СМ "For all rules purposes" , а значит СМ? Так? Честно давно так не ржал. biggrin.gif Зря ржем. По написанию правила, ты бьешь в юнит СМ, несмотря на то, что первой моделью в которую аллокейтятся вунды, является инквизитор, и для ударов используется его тафна, WS и нельзя лукаутить. Однако на многих турнирах, в том числе ЕТЦ, это немного правят искусственно. В частности, в данном случае по ЕТЦ ты будешь иметь преферред по юниту маринов, даже если в них есть индепы ИГ или инквизиции, но не будешь, если дерешься в челлендже с инквизитором. Но Джайн Зар - не юнит из этой формации. Всё просто же. Юниты, входящие в формацию, определяются при составлении ростера, а не в момент расстановки. Ей не требуется быть юнитом из формации на начало игры. При присоединении, она как индеп начинает подчиняться общим правилам юнита. Фракция юнита не меняется от присоединения к нему индепов - один живой тактикал с 20 индепами не перестает от этого быть юнитом Tactical Marine Squad фракции Space Marines: Ultramarines. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Осталось выяснить, действительно ли ГВ хочет чтоб индепы получали бонусы от формаций в которые эти индепы не входят, или это очередная дыра в правилах. Не похоже чтоб так и было задумано :) В любом случае, проимперское коммунити такого не допустит, как и с мувом в ассолт фазу у эльдарских байков. Впрочем, если где-то такую жесть разрешат, то я только за, приедут мне мои 4 арлекинских кораблика и я с удовольствием сыграю арлекинами с архонтами, у которых будет 2++ с рероллом [ну уж нет]аляву. Боюсь представить сколько подобных кадавров родят имперские союзы и формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Я больше скажу, ни у ОДНОГО юнита в игре в композиции нет ни джейн зар, ни десджестера, ни любого другого индепа, Вот-вот. Люди иногда такую чушь пишут, что складывается ощущение будто они Рулбук и не читали не разу, им его сосед Михалыч на память рассказывал. …Однако на многих турнирах, в том числе ЕТЦ, это немного правят искусственно. Справедливости ради, там мутноватая формулировка для ПЕ и Хатреда. Непонятно надо ли проверять принадлежность "ненавидимой группе" помодельно или поотрядово. Т.е. хоть Инквизитор и часть отряда СМ, у самого у него фракция "Инквизиция". Хотя с Хатредом есть намек, что надо считать поотрядово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Осталось выяснить, действительно ли ГВ хочет чтоб индепы получали бонусы от формаций в которые эти индепы не входят, или это очередная дыра в правилах. Не похоже чтоб так и было задумано :) … сыграю арлекинами с архонтами, у которых будет 2++ с рероллом [ну уж нет]аляву. Почему непохоже? Есть инсайд или батреп какой из Гнома? Я вот смотрю на правила и все выглядит очень стройно. Не будет, Архонт не модель из Мести Кегораха, а только модель в отряде из этой формации. Изменено 31 мая, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Не будет Да, действительно, формулировка другая, помодельная. И тут начинаются интересности. Можно ли считать юнит, который включает в себя модель отсутствующую в формации юнитом из формации? Срач будет бесконечен и переубедить никого не выйдет, так что и начинать нет смысла. Было дело на закате 5й редакции когда я только только пришел в ваху и тут на тебе - 6ка с союзами. И была у фарсира фортуна покупаемая но с припиской про каст на юнит эльдар, а у архонта заветный 2++. И задал я вопрос на форуме в новичовой теме, а можно ли получить 2++ с рероллом, если кастить фортуну на эльдарский юнит с архонтом. На что получил отправку на три буквы, еще и потноруким читером обозвали без каких либо адекватных объяснений. Тогда то я и понял, что в ваху играют по понятиям, а не по правилам. Не принято так и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Впрочем, если где-то такую жесть разрешат, то я только за, приедут мне мои 4 арлекинских кораблика и я с удовольствием сыграю арлекинами с архонтами, у которых будет 2++ с рероллом [ну уж нет]аляв Этого нет. Там конкретно указано про модели из формации. Подозреваю, что именно из-за просящихся туда архонтов. И это кстати еще одно очко к изначальной задумке этого со стороны ГВ. Там, где надо, они сослались на модели. Можно ли считать юнит, который включает в себя модель отсутствующую в формации юнитом из формации? Срач будет бесконечен и переубедить никого не выйдет, так что и начинать нет смысла. Юнит от наличия индепов не перестает им быть, они входят в его состав, а не наоборот. Когда кто-то сумеет аргументированно со ссылками на РБ доказать обратное - можно будет обсуждать. Пока все доводы голословны. Было дело на закате 5й редакции когда я только только пришел в ваху и тут на тебе - 6ка с союзами. И была у фарсира фортуна покупаемая но с припиской про каст на юнит эльдар, а у архонта заветный 2++. И задал я вопрос на форуме в новичовой теме, а можно ли получить 2++ с рероллом, если кастить фортуну на эльдарский юнит с архонтом. На что получил отправку на три буквы, еще и потноруким читером обозвали без каких либо адекватных объяснений. Тогда то я и понял, что в ваху играют по понятиям, а не по правилам. Не принято так и все тут. Было. И, что характерно, оказалось что это так и было задумано, после того как обновили кодекс эльдар и переписали каст фортуны с Eldar Unit на Friendly unit. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ух ты... Как интересно правила трактуют... Тогда т я вставлю свои 5 копеек... Конскрипты + байкер. Мотоциклист имеет правило джинк. По вордингу джинка нужна хотя бы одна модель с этим правилом чтобы получить 4+ отряду. Исходя из этого мы имеем конскриптов в 4+ за джинк байкера. Все по вордингу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 По вордингу джинка нужна хотя бы одна модель с этим правилом чтобы получить 4+ отряду по вордингу джинка ковер получают только те модели в юните, что имеют спец правило джинк. Конскрипты его не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 по вордингу джинка ковер получают только те модели в юните, что имеют спец правило джинк. Конскрипты его не имеют. Там сказано что все модели в юните с этим правилом. Привязка к юниту, а не к моделям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Зря ржем. По написанию правила, ты бьешь в юнит СМ, несмотря на то, что первой моделью в которую аллокейтятся вунды, является инквизитор, и для ударов используется его тафна, WS и нельзя лукаутить. Однако на многих турнирах, в том числе ЕТЦ, это немного правят искусственно. В частности, в данном случае по ЕТЦ ты будешь иметь преферред по юниту маринов, даже если в них есть индепы ИГ или инквизиции, но не будешь, если дерешься в челлендже с инквизитором. так ведь он так и написал, не :? если челлендж - тогда глупо делать инква маром, а в составе отряда - пожалуйста (если своими словами) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Какая разница, когда определяются юниты, входящие в формацию, она же не юнит? Ну как это какая разница? Вот взял ты, например, дедикейтедом дроппод в формации. Заявился на турнир, скинул ростер. В ростере указано, что дроппод у тебя - в формации. После этого ты приходишь на игру и заявляешь, что дроппод у тебя будет не в формации, а в КАДе, в слоте фасты. Валидно ли такое действие? Очевидно, что нет. Ростер уже составлен, дроппод в нём в формации, и если есть какие-нибудь плюшки от формации которые он должен получить, то он их получает. Она модель в юните.For all rules purposes. All. То есть для всех правил. Знаете какие правила — все? Это все правила. Серьёзно? То есть надпись в рульбуке "When an Independent Character joins a unit, it might have different special rules from those of the unit. Unless specified in the rule itself (as in the Stubborn special rule), the unit’s special rules are not conferred upon the Independent Character, and the Independent Character’s special rules are not conferred upon the unit." просто так написана? Если не написано обратного, индеп не получает спецправила формации. Выберите любое правило, относящееся к отряду в котором Джейн Зар [ну уж нет]одится. Оно относится к Джейн Зар тоже. Правда что ли? Ты сам-то рульбук читал? Я больше скажу, ни у ОДНОГО юнита в игре в композиции нет ни джейн зар, ни десджестера, ни любого другого индепа, Джейн Зар, десджестер, любой другой индеп имеют композицию в Джейн Зар, десджестера, любого другого индепа. Ей не требуется быть юнитом из формации на начало игры. При присоединении, она как индеп начинает подчиняться общим правилам юнита. Я всё ещё fail to see, как присоединение к юниту из формации индепа делает его частью формации. Частью юнита - легко, частью формации - нет. И, что характерно, оказалось что это так и было задумано, после того как обновили кодекс эльдар и переписали каст фортуны с Eldar Unit на Friendly unit. А ещё на Тау можно было кастовать после обновления кодекса Эльдар в 6-ке, так тоже было задумано? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Там сказано что все модели в юните с этим правилом. Привязка к юниту, а не к моделям. Гонево. Привязка джинка идет как раз к моделям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Если не написано обратного, индеп не получает спецправила формации. Так сам по себе индеп и не получает. Бегая одна, Джейн зар не сможет чарджить после бега (Зато сможет чарджить на 2д6+3, чего не может юнит арлей вместе с ней, т.к. не выполнено условие по наличию всех моделей с правилом акробатик в юните). Но и будучи в юните, никак не влияет на условие получения юнитом этого правила. Юнит арлей? Арлей. В формации? В формации. Все модели юнита имеют правило флит? Имеют. Когда найдете, что юнит арлей с индепом перестает быть юнитом арлей, расскажете. Там, где ГВ не хочет, чтобы индепы пользовались правилами формации, оно пишет "модели формации", тем самым выключая все возможные непонимания. Про джинк уже сказали. А ещё на Тау можно было кастовать после обновления кодекса Эльдар в 6-ке, так тоже было задумано? smile.gif Представьте себе, да, учитывая то, что тау на тот момент были батлбро) Джейн Зар, десджестер, любой другой индеп имеют композицию в Джейн Зар, десджестера, любого другого индепа. Хорошо, уточню - ни у одного юнита, НЕ СОСТОЯЩЕГО ИЗ ЕДИНСТВЕННОГО НЕЗАВИСИМОГО ПЕРСОНАЖА не прописаны в теле юнита присоединяемые к нему индепы. Они вливаются в юнит в процессе игры и становятся его частью. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ну как это какая разница? Вот взял ты, например, дедикейтедом дроппод в формации. Вы вроде и процитировали все предложение, а дискутируете только с его частью. Вот что я написал: Какая разница, когда определяются юниты, входящие в формацию, она же не юнит? И к чему тогда ваш пример? Дедикейтед дроппод тоже не юнит? А, ну да, совсем забыл, в этой теме новая мода: дедикейтеды не отряды пока ты их на стол не поставил, а просто опции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Пришел в голову такой пример Фарсир присоединяется в Отряду Риперов Взятого по аспект хосту. и выбран был +1 баллистик? Таким образом 2 варианта 1 - Фаря присоеденившись "портит" качество нашего юнита и он лишается плюхи на +1 к баллистику так как юнит теперь не такой как в юнит композишене 2 - Фаря стал частью юнита этой формации и так же получил +1 к балистику что одно что второе Бред. Выводы? Изменено 1 июня, 2015 пользователем Spil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А у фарсира был экзарх, чтобы он +1бс то поулчил? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Так и фарсир как бы становится частью юнита рипперов фор олл пурпёзес и ему не нужен экзарх. Он же не отдельный юнит. Вообще это мандеж плюс поиск дырок, это ле фу, мы же не имперцы какие-нибудь. Свободный мув в ассолт фазу таки отмандили же, но не пользуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Formations are a special type of Detachment, each a specific grouping of units renowned for their effectiveness on the battlefields of the 41st Millennium. However, all of the units in your army must belong to a Detachment and no unit can belong to more than one Detachment. Command Benefits. This lists any additional bonuses or special rules that apply to some, or all, of the units in this Detachment. If you choose to use a Battle-forged army, you must tell your opponent what units belong to what Detachments and what Command Benefits each will receive (if any) before you start deploying your army. When an Independent Character joins a unit, it might have different special rules from those of the unit. Unless specified in the rule itself (as in the Stubborn special rule), the unit’s special rules are not conferred upon the Independent Character, and the Independent Character’s special rules are not conferred upon the unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Представьте себе, да, учитывая то, что тау на тот момент были батлбро) Я-то в курсе :) Я это к тому сказал, что по-хорошему, аргумент в споре "мне кажется, гв так задумало" не есть хороший аргумент. И твой пример как раз тебе же и противоречит, имхо. Ведь в старом кодексе эльдар на заклинаниях было написано "юниты эльдар", а не "юниты эльдар и Тау", поэтому странно слышать, что кастовать на ДЭ по старому кодексу было можно, потому что "гв так задумало, поэтому и поменяло в 6-ке с эльдар на френдли юнит". Когда найдете, что юнит арлей с индепом перестает быть юнитом арлей, расскажете. Юнитом арлей он быть не перестаёт. Просто условие спецправила не выполняется, на мой взгляд, ибо Джейн Зар хоть и имеет флит, но к формации арлекинов не принадлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения