Locke Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 кмк соулблейз ни на силу оружия, ни на его ап не влияет. так что найн-найн Внезапно, спецправило Д-кос тоже не влияет на силу (она остается D) и на АП оружия. Оно, как и соулблейз, влияет на характер вносимых повреждений (в одном случае добавляя к ним токен на допвунды, в другом - модифицируя таблицу Д-силы). Так на каком основании в одном случае мы игнорируем правило оружия, а в другом - нет? с какой силой получают пассажиры? - смотрим в руллбук - с силой оружия какая сила у оружия - смотрим в кодекс, читаем полное описание оружия - D -1, Inst=4 Неверно. У оружия сила Д. Со спецправилом "отыгрывается с модификатором -1". Нет в рулбуке такого понятия как "Д-1". Я, есличо, за эльдар не играю. И признаю, что мы имеем дело с откровенной дыркой, уровня чарджа после джетбайкмува. Но строго по РАВу оно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 я со штормхостом пока завязал... моделей нет просто, а прокся вырвиглаз вышла. но потесчу как-нибудь обязательно) Обращайся если что ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Сижу с кодексом - курю бункер для Ультрана. Возвращаясь к теме скорпионов - если юнит состоит только из них и заинфильтровался, то он получает шрауд. Тот факт, что к нему потом цепляются другие модели шрауда не лишает. Все верно по РАВу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailss Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Сижу с кодексом - курю бункер для Ультрана. Возвращаясь к теме скорпионов - если юнит состоит только из них и заинфильтровался, то он получает шрауд. Тот факт, что к нему потом цепляются другие модели шрауда не лишает. Все верно по РАВу? Вроде так. Еще можно деда спрятать в отряде рейнджеров в руинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Сижу с кодексом - курю бункер для Ультрана. Возвращаясь к теме скорпионов - если юнит состоит только из них и заинфильтровался, то он получает шрауд. Тот факт, что к нему потом цепляются другие модели шрауда не лишает. Все верно по РАВу? Верно. В правиле четко прописано когда скорпы теряют шраунд от своей особой инфильтры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Вроде так. Верно. В правиле четко прописано когда скорпы теряют шраунд от своей особой инфильтры. Это прекрасно - тем более, что касты из отряда потом шрауда не лишают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Внезапно, спецправило Д-кос тоже не влияет на силу (она остается D) и на АП оружия.Так на каком основании в одном случае мы игнорируем правило оружия, а в другом - нет? а я всегда давал кидать соул блейз на моделях в транспарте/бастионе Изменено 15 мая, 2015 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 а я всегда давал кидать соул блейз, даже на моделях врутри транспорта Потому что это, чёрт возьми, логично, но ГВ не дописало в вординге про спецрулы оружия. О врейслордах и фальконах отпишитесь, кто играл. Вообще есть смысл выводить на поле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А чё о них писать - по-моему всё очевидно. Лорд с парой старок, парой флеймеров и мб мечом достаточно опасный разноплановый юнит, которого вполне реально заныкать в каком-нибудь 5+ ковре. Его проблема в конском ценнике, невозможности ходить 1-3 отрядом и в том, что есть юниты дешевле и эффективнее. Например, самизнаетекто. А, ну ещё он опять жрёт слот хеви, хотя теперь с Кнайтом в ЛоВ, 1-3 танками в сквадроне и формациями аспектов, имхо, это не так принципиально как раньше. Флакон занерфили на самом деле - скаттер теперь не даёт линк на пульс лазер, голо поля теперь 5++. Раньше можно было джинкануть на 3+ опасную стрельбу, потом попасть разок скаттером пусть даже не реролльным, и всё становилось лучше. Сейчас джинковать смысла нет, брать скаттер смысла нет, поля брать смысла мало. Единственное применение, на мой взгляд - 3 в отряд, брайт лэнс каждому, шурикен пушку опционально и гоу-гоу дипать без сноса. Я, правда, не придумал ещё что именно. Склоняюсь к паре пачек авенжеров и одной пачке драконов формацией аспект хоста. Из очевидного недостатка - все эти 9 выстрелов С8 АП2 пойдут в одну цель. Мне больше нравятся новые спиннеры. 3 больших барражных шаблона С9 АП6 с рендингом по-пехоте за 300 птс по-моему весьма бодрая штука. Думаю можно попробовать им ещё камни души выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 О врейслордах и фальконах отпишитесь, кто играл. Вообще есть смысл выводить на поле я лордом во врайсхосте играю. 2 ленса, мечь, огнеметы. Стоит дома, скорит, постреливает, если что то оказалось рядом бьет. Вполне себе, 8я тафна все таки еще неплохой аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Кмк фалькон неплохая машинка, я его использовал как огневую платформу - ну тут все понятно: 3 выстрела 8-2 никому не помешают, и транспорт для драконов - хорош тем, что не всегда драконам надо в первый ход лететь вперед, а так, в отличие от змеи, еще и ленсами постреляет. Кмк новые голо-поля в семерке лучше старых, для фалькона уж точно. По поводу скатера - 3 выстрела по в среднем дают 2 хита, 2 линкованных где-то 1.76 Изменено 15 мая, 2015 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Такой вопрос, ребят - автарх с ранцем пауков присоединённый к паукам не имеет правило фликерджамп и не может отпрыгивать если в него стреляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailss Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Такой вопрос, ребят - автарх с ранцем пауков присоединённый к паукам не имеет правило фликерджамп и не может отпрыгивать если в него стреляют? Мало того, что сам не может отпрыгивать (точно), так еще и не дает отпрыгивать паукам, к которым он присоединился (подтвердите/поправьте). Изменено 16 мая, 2015 пользователем Tailss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 подтвердите/поправьте там нет "состоит полностью из" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 По поводу автарха с паучьим ранцем в пауках - посмотрел правила. Юнит, а не модель. Следовательно автарха можно прятать в пауках. Отпрыгиваь он будет. Ура. Была сегодня не особо показательная игра с некронами по 2000 очей. фарсир 10 гвардов+ ЕМЛ+ варлок 10 гвардов+ ЕМЛ 10 гвардов+ ЕМЛ Вайпер + шк 3 шедоувивера+ варлок 3 шагалки скаттеры 6 пауков+ Экз+ спиннер 7 ястребов+ Экз + солн 8 жнецов+Экз+старшоты Ева с Мечом ушатала почти весь боинг. сама потеряла 1 рану за 4 хода 3 думвивера с голополями Против меня 6 Пауков + паук 6 пауков + паук 2*3 скарабов гостарка байки некронские *3 Коса 15-18 воинов+ лорд, Зандрех+ Орикан+ ещё 2 перса каких то что то ещё... расстановка выпала по коротким. психосилы - 2 гайда и мисфортуна, фирлес, +1 вс инца тупо расстрелял всё издалека. даже разочарован... Но некроны впитывают огромнейшее кол-во стрельбы. Я впечатлён. Первое впечатление от своей армии- вроде всё дёшево, но не хватает очков... атас... по войскам пауки так и не вышли - нужен контроль резервов. Хавки вышли на последний 4 ход. Недоиграли, решили не заканчивать гварды - нормально. Брал им ЕМЛ - как то неоднозначно против некрон... попадали хреново думвиверы - вносят кучу ран, но некроны всё откидывают. Надо тестить. Спец режим стрельбы сквадрона не использовал, надо тестить дальше. Ева - Без комментариев. Имхо, Оверпрайс.. Удорожить её на очей 150-200. Самое то будет. жнецы - красавцы шагалки - супер как всегда гадюка - ничего не сделала, не умерла. батарея Ваула - хорошо отстрелялась. В следующий раз буду тестить штормхост под авой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Играл против нидов, 3 тирана, 2 крона, мавлок, 3 мины, карни в споре и кнайт) Я де набрал сборняка, как всегда, 5 по 3 байкеров, 2 по 7 пауков с экзом, аутарх- мельта,паучий пак, спинер и хемлок Союз с тау, комми бафер, 3 брода , маркеров, рип и круты Хемлок внес 2 хп и пень в кнайта, потом его крона на долете долбонула вектором и эпично не проброшенный 2+ кавер Байки умирали от тиранов и улетали, чем бесили опонента, самое вкусное - пауки, просто боги) От одного тирана спрятались, потом от другого, красота) Так как мне отдали ход было тяжело с дискором, в итоге 13-7 в мою пользу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 его крона на долете долбонула вектором и эпично не проброшенный 2+ кавер Игнор ковра же на векторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Вероятно, имелось в виду, что крона еще и вдогонку долбанула хайваер-ракетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Да) после каста на стрельбу после рана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 По поводу скатера - 3 выстрела по в среднем дают 2 хита, 2 линкованных где-то 1.76 Только не стоит забывать, что в случае со скаттером ещё и сам скаттер стрелял. 3 думвивера с голополями 3 найтспиннера. Машинка называется найтспиннер. Думвивер - это ствол на ней. Спец режим стрельбы сквадрона не использовал, надо тестить дальше. То есть ты взял 3 спиннера сквадроном и стрелял ими всё время как 3 шаблона С6, вместо того, чтобы стрелять как 3 шаблона С9? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 3 найтспиннера. Машинка называется найтспиннер. Думвивер - это ствол на ней. То есть ты взял 3 спиннера сквадроном и стрелял ими всё время как 3 шаблона С6, вместо того, чтобы стрелять как 3 шаблона С9? :D Там С 7 в базе;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Там С 7 в базеwink.gif Да, перепутал. Но суть ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Потому что без особой разницы против некрон. А вот против других рас сыграет отлично Изменено 17 мая, 2015 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Да, забыл, что монофиламент теперь вундит по ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Ставить на рукопашную Еву 2 скаттера осмысленно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения