Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

кмк соулблейз ни на силу оружия, ни на его ап не влияет. так что найн-найн

Внезапно, спецправило Д-кос тоже не влияет на силу (она остается D) и на АП оружия. Оно, как и соулблейз, влияет на характер вносимых повреждений (в одном случае добавляя к ним токен на допвунды, в другом - модифицируя таблицу Д-силы). Так на каком основании в одном случае мы игнорируем правило оружия, а в другом - нет?

с какой силой получают пассажиры? - смотрим в руллбук - с силой оружия

какая сила у оружия - смотрим в кодекс, читаем полное описание оружия - D -1, Inst=4

Неверно. У оружия сила Д. Со спецправилом "отыгрывается с модификатором -1". Нет в рулбуке такого понятия как "Д-1".

Я, есличо, за эльдар не играю. И признаю, что мы имеем дело с откровенной дыркой, уровня чарджа после джетбайкмува. Но строго по РАВу оно так.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я со штормхостом пока завязал... моделей нет просто, а прокся вырвиглаз вышла. но потесчу как-нибудь обязательно)

Обращайся если что )

Сижу с кодексом - курю бункер для Ультрана. Возвращаясь к теме скорпионов - если юнит состоит только из них и заинфильтровался, то он получает шрауд. Тот факт, что к нему потом цепляются другие модели шрауда не лишает. Все верно по РАВу?

Сижу с кодексом - курю бункер для Ультрана. Возвращаясь к теме скорпионов - если юнит состоит только из них и заинфильтровался, то он получает шрауд. Тот факт, что к нему потом цепляются другие модели шрауда не лишает. Все верно по РАВу?

Вроде так. Еще можно деда спрятать в отряде рейнджеров в руинке.

Верно. В правиле четко прописано когда скорпы теряют шраунд от своей особой инфильтры.

Вроде так.

Верно. В правиле четко прописано когда скорпы теряют шраунд от своей особой инфильтры.

Это прекрасно - тем более, что касты из отряда потом шрауда не лишают

Внезапно, спецправило Д-кос тоже не влияет на силу (она остается D) и на АП оружия.Так на каком основании в одном случае мы игнорируем правило оружия, а в другом - нет?

а я всегда давал кидать соул блейз на моделях в транспарте/бастионе

Изменено пользователем Alanson1301

а я всегда давал кидать соул блейз, даже на моделях врутри транспорта

Потому что это, чёрт возьми, логично, но ГВ не дописало в вординге про спецрулы оружия.

О врейслордах и фальконах отпишитесь, кто играл. Вообще есть смысл выводить на поле?

А чё о них писать - по-моему всё очевидно. Лорд с парой старок, парой флеймеров и мб мечом достаточно опасный разноплановый юнит, которого вполне реально заныкать в каком-нибудь 5+ ковре. Его проблема в конском ценнике, невозможности ходить 1-3 отрядом и в том, что есть юниты дешевле и эффективнее. Например, самизнаетекто. А, ну ещё он опять жрёт слот хеви, хотя теперь с Кнайтом в ЛоВ, 1-3 танками в сквадроне и формациями аспектов, имхо, это не так принципиально как раньше.

Флакон занерфили на самом деле - скаттер теперь не даёт линк на пульс лазер, голо поля теперь 5++. Раньше можно было джинкануть на 3+ опасную стрельбу, потом попасть разок скаттером пусть даже не реролльным, и всё становилось лучше. Сейчас джинковать смысла нет, брать скаттер смысла нет, поля брать смысла мало. Единственное применение, на мой взгляд - 3 в отряд, брайт лэнс каждому, шурикен пушку опционально и гоу-гоу дипать без сноса. Я, правда, не придумал ещё что именно. Склоняюсь к паре пачек авенжеров и одной пачке драконов формацией аспект хоста. Из очевидного недостатка - все эти 9 выстрелов С8 АП2 пойдут в одну цель.

Мне больше нравятся новые спиннеры. 3 больших барражных шаблона С9 АП6 с рендингом по-пехоте за 300 птс по-моему весьма бодрая штука. Думаю можно попробовать им ещё камни души выдать.

О врейслордах и фальконах отпишитесь, кто играл. Вообще есть смысл выводить на поле

я лордом во врайсхосте играю. 2 ленса, мечь, огнеметы. Стоит дома, скорит, постреливает, если что то оказалось рядом бьет. Вполне себе, 8я тафна все таки еще неплохой аргумент.

Кмк фалькон неплохая машинка, я его использовал как огневую платформу - ну тут все понятно: 3 выстрела 8-2 никому не помешают, и транспорт для драконов - хорош тем, что не всегда драконам надо в первый ход лететь вперед, а так, в отличие от змеи, еще и ленсами постреляет. Кмк новые голо-поля в семерке лучше старых, для фалькона уж точно. По поводу скатера - 3 выстрела по в среднем дают 2 хита, 2 линкованных где-то 1.76

Изменено пользователем Чебурах

Такой вопрос, ребят - автарх с ранцем пауков присоединённый к паукам не имеет правило фликерджамп и не может отпрыгивать если в него стреляют?

Такой вопрос, ребят - автарх с ранцем пауков присоединённый к паукам не имеет правило фликерджамп и не может отпрыгивать если в него стреляют?

Мало того, что сам не может отпрыгивать (точно), так еще и не дает отпрыгивать паукам, к которым он присоединился (подтвердите/поправьте).

Изменено пользователем Tailss

По поводу автарха с паучьим ранцем в пауках - посмотрел правила. Юнит, а не модель. Следовательно автарха можно прятать в пауках. Отпрыгиваь он будет. Ура.

Была сегодня не особо показательная игра с некронами по 2000 очей.

фарсир

10 гвардов+ ЕМЛ+ варлок

10 гвардов+ ЕМЛ

10 гвардов+ ЕМЛ

Вайпер + шк

3 шедоувивера+ варлок

3 шагалки скаттеры

6 пауков+ Экз+ спиннер

7 ястребов+ Экз + солн

8 жнецов+Экз+старшоты

Ева с Мечом ушатала почти весь боинг. сама потеряла 1 рану за 4 хода

3 думвивера с голополями

Против меня

6 Пауков + паук

6 пауков + паук

2*3 скарабов

гостарка

байки некронские *3

Коса

15-18 воинов+ лорд, Зандрех+ Орикан+ ещё 2 перса каких то

что то ещё...

расстановка выпала по коротким. психосилы - 2 гайда и мисфортуна, фирлес, +1 вс инца

тупо расстрелял всё издалека. даже разочарован... Но некроны впитывают огромнейшее кол-во стрельбы. Я впечатлён.

Первое впечатление от своей армии- вроде всё дёшево, но не хватает очков... атас...

по войскам пауки так и не вышли - нужен контроль резервов. Хавки вышли на последний 4 ход. Недоиграли, решили не заканчивать

гварды - нормально. Брал им ЕМЛ - как то неоднозначно против некрон... попадали хреново

думвиверы - вносят кучу ран, но некроны всё откидывают. Надо тестить. Спец режим стрельбы сквадрона не использовал, надо тестить дальше.

Ева - Без комментариев. Имхо, Оверпрайс.. Удорожить её на очей 150-200. Самое то будет.

жнецы - красавцы

шагалки - супер как всегда

гадюка - ничего не сделала, не умерла.

батарея Ваула - хорошо отстрелялась.

В следующий раз буду тестить штормхост под авой

Играл против нидов, 3 тирана, 2 крона, мавлок, 3 мины, карни в споре и кнайт)

Я де набрал сборняка, как всегда, 5 по 3 байкеров, 2 по 7 пауков с экзом, аутарх- мельта,паучий пак, спинер и хемлок

Союз с тау, комми бафер, 3 брода , маркеров, рип и круты

Хемлок внес 2 хп и пень в кнайта, потом его крона на долете долбонула вектором и эпично не проброшенный 2+ кавер

Байки умирали от тиранов и улетали, чем бесили опонента, самое вкусное - пауки, просто боги)

От одного тирана спрятались, потом от другого, красота)

Так как мне отдали ход было тяжело с дискором, в итоге 13-7 в мою пользу)

его крона на долете долбонула вектором и эпично не проброшенный 2+ кавер

Игнор ковра же на векторах.

По поводу скатера - 3 выстрела по в среднем дают 2 хита, 2 линкованных где-то 1.76

Только не стоит забывать, что в случае со скаттером ещё и сам скаттер стрелял.

3 думвивера с голополями

3 найтспиннера. Машинка называется найтспиннер. Думвивер - это ствол на ней.

Спец режим стрельбы сквадрона не использовал, надо тестить дальше.

То есть ты взял 3 спиннера сквадроном и стрелял ими всё время как 3 шаблона С6, вместо того, чтобы стрелять как 3 шаблона С9? :D

3 найтспиннера. Машинка называется найтспиннер. Думвивер - это ствол на ней.

То есть ты взял 3 спиннера сквадроном и стрелял ими всё время как 3 шаблона С6, вместо того, чтобы стрелять как 3 шаблона С9? :D

Там С 7 в базе;)

Потому что без особой разницы против некрон.

А вот против других рас сыграет отлично

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...