Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я гвардов только пешком гоняю.

Три игры отыграл гвардами в тазах. (две против демонов, одну против орков).Шикарнейшие пацаны. Я чуть ли не кончал радугой когда пацаны под конец игры чарджили лутасов, и убили всех на свипе.

Я даже им хочу аватара теперь дать, пусть бугает.

Знаю что не павер, но блин так клево.

Изменено пользователем Alanson1301

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раньше авенжеры в тазах небось не хуже-то были. ;)

Что за гварды? Обычные или штурмовые?

Обычные гварды, уж больно у них пушки замечательные.

А бег на 6" для армии которая стреляет после бега, это адский баф, не представляю как можно не брать эльдарион.

Авенджеров десятками я водил редко, на мелкий формат и в 5++ от экзарха, что не всегда надо, редко баловался, подобным.

представляю как можно не брать эльдарион.

Там нет ОС, дорогая и неповоротливая схема набора армии. Иногда разумнее брать КАД.

не представляю как можно не брать эльдарион.

если играть тем, что не стреляет после бега или вообще не бегает, то не нужен.

Например байкоармиям не нужен, как и в принципе Рейхс-вингу.

Например байкоармиям не нужен, как и в принципе Рейхс-вингу.

Врас формации как раз-таки бег на 6 очень даже нужен, имхо. Флита-то нет. Но менее, чем на 2К адекватно не лезет, да.

Я вот думаю... Ведь 6 х 5 пауков по хосту, это всего лишь 630 очков

720. Экзарх без спиннерета не экзарх. Имхо.

720. Экзарх без спиннерета не экзарх. Имхо.

Кмк чуть ли не самый спорный апгрейд.

Рапида на 18", т.е. фактически эффективная дальность пауков снижается на 3".

Ап1 конечно гут, но технику теперь в лучшем случае гленсить, а что не гленсить - то и так развалится. Да и целей вне ковра/инвуля встретить сложновато.

Согласен полностью

В нынешних реалиях игры за Эльдар с их 3 тафной нужно играть очень точно. Так что бы быть ими всегда на пределе радиуса стрельбы вражеских источников ведр кубов. Так что бы упрыгнуть от них вне ренжа стрельбы. Поэтому эти 3 дюйма крайне важны для нас. Вопервых сможешм лучше упрыгивать. Во вторых не будем подставлять под град стрельбы парня с Йрон резольвом, читай стальными яйцами.

Кстати я ведь не начитил когда играл и упрыгивал пауками их абилкой больше одного раза за вражескую фазу стрельбы?

Кстати я ведь не начитил когда играл и упрыгивал пауками их абилкой больше одного раза за вражескую фазу стрельбы?

Чисто по РАВу - все ок.

В нынешних реалиях игры за Эльдар с их 3 тафной нужно играть очень точно. Так что бы быть ими всегда на пределе радиуса стрельбы вражеских источников ведр кубов. Так что бы упрыгнуть от них вне ренжа стрельбы. Поэтому эти 3 дюйма крайне важны для нас. Вопервых сможешм лучше упрыгивать. Во вторых не будем подставлять под град стрельбы парня с Йрон резольвом, читай стальными яйцами.

У тебя чтобы спрятать после стрельбы экзарха есть бег, отпрыг и еще отпрыг, когда захотят по нему пострелять. А если у врага всё-таки нет ни инвуля, ни ковра, то это почти гарантированно два трупа (некроны не в счет, у меня от них бомбит).

Чисто по РАВу - все ок.

Хм, действительно...

Изменено пользователем Tailss

У тебя чтобы спрятать после стрельбы экзарха есть бег, отпрыг и еще отпрыг, когда захотят по нему пострелять. А если у врага всё-таки нет ни инвуля, ни ковра, то это почти гарантированно два трупа (некроны не в счет, у меня от них бомбит).

я играю пауками без дипстрайка

ставлю в плотную к линии моего деплоя и прыгаю на 2д6+6+д6 бега

часто достаю уже на первый ход стрелбой по врагу

с Дипстрайком несложилось - то сидят в резерве до 4 хода, то мисхапаются и их ставят в дальний угол. и приходится ножками бежать.

исходя из всего этого я сначала бегаю а потом стреляю. Оружие дороговато. Пауков не закачиваю. 10 очков за экзарха с его плюхами более чем достаточно.

Рапида на 18", т.е. фактически эффективная дальность пауков снижается на 3".

Ап1 конечно гут, но технику теперь в лучшем случае гленсить, а что не гленсить - то и так развалится. Да и целей вне ковра/инвуля встретить сложновато.

Ну если хорошо кидать 6 на ту вунд, то да, не проблема. Он эффективен по пехоте в первую очередь, по-моему пора смириться, что пауки теперь не так хорошо ломают технику и пехота для них - более приоритетная цель. Обычные пауки накидывают в среднем одну шестерку. Экзарх же со спиннеретом делает почти половину урона оставшихся 4 пауков по отряду в 3+ в 5 ковре.

В нынешних реалиях игры за Эльдар с их 3 тафной нужно играть очень точно.

А раньше что, тафна была пятой что ли? Она всегда была третьей и эльдарами всегда надо было аккуратно играть, если не серпентспам.

Я пауками и раньше умудрялся выживать, когда отпрыга от стрельбы не было, а тут, внезапно, 3 дюйма всё решать стали. Всё решает лосблок. Не отпрыгнул за лосблок - умер. Пауков в живых не оставляют, если они на виду.

Поиграл против орков на 2\3 стола. Пауки просто невероятны. У противника была арта с толпой гретчинов и варбосом. Пробить это очень трудно. Но только не для пауков.Залп, чардж, нет арты. Байки просто шикарны. Даже без обмаза. Риперы обязательны. Гардианы вообще павер впрочем как и раньше) На них порой противнику жаль стрельбу, но они могут наделать делов. Очень понравились скорпионы. Могут очень интересно изменить тактический рисунок на начало игры вынуждая противника играть по твоим правилам.

Думал пост получится в духе "берите байки и пауков, все остальное от лукавого", но нет.

Ну если хорошо кидать 6 на ту вунд, то да, не проблема. Он эффективен по пехоте в первую очередь, по-моему пора смириться, что пауки теперь не так хорошо ломают технику и пехота для них - более приоритетная цель. Обычные пауки накидывают в среднем одну шестерку. Экзарх же со спиннеретом делает почти половину урона оставшихся 4 пауков по отряду в 3+ в 5 ковре.

Спиннер хорош, но в определенных ситуациях. Лично для себя я вижу основной проблемой в нем то, что экзарх с ним стоит больше еще одного целого паука - выгоднее брать целую тушку, чем апгрейд апгрейду. Но многое зависит от метагейма, да.

Вот, например, у меня в мете - флай-тираниды, некроны, демоны, драйгобомба, платунница и тау. Ни в одном из этих вариантов ап1 не решает.

чем апгрейд апгрейду.

По аспект хосту (а сейчас я его даже к каду формацией беру) экзархи обязательны, так что это просто апгрейд.

Залп, чардж, нет арты

Эээ, сколько там пауков было? Арта с боссом?

Изменено пользователем Чебурах

Эээ, сколько там пауков было? Арта с боссом?

пауков 4+экзарх, все с 5 балистиком, экзарх с мечами. Именно перед чарджем босс вышел ломать серпент, да и если не вышелбы я чарджил сзади и сбоку он бы не дотянулся в первый ход так как арта занимает очень большую площадь.

Изменено пользователем spin

Впадаю в депрессию по поводу нового кодекса.

Кошмарная книга. Вообще нечего не надо чтоб убивать. Просто бери что нравиться, стреляй, соперник убирает модели (пофигу какие).

Я понимаю что у меня 90% игр хоум плей, но кодекс убил френдли плей. Если не упарываться в нелепости, играет просто все, причем любое дно, лучше чем в других кодексах на много. Нам не нужны союзники и нам не надо строить кадавры. А против нас надо строить кадавры, нельзя просто взять хсм или орков и поставить против таких же эльдар, 2-3 хода мы играем, мои резервы не успевают выйти у соперника моделей не остаеться.

Я не выигрывал турниров и прошлой книжкой, да и этой вряд ли буду выигрывать. Но мой любим хоум плей книжка изрядно попротила.

Впадаю в депрессию по поводу нового кодекса.

Кошмарная книга. Вообще нечего не надо чтоб убивать. Просто бери что нравиться, стреляй, соперник убирает модели (пофигу какие).

Я понимаю что у меня 90% игр хоум плей, но кодекс убил френдли плей.

Френдлиплей это когда два челвоека приходят бековыми армиями с красивым покрасом и весело кидают кубики

не мандят, не учиняют адов миллимитраж, не читерят.

А не "ололо кто соберёт большее дно"

то, что в кодексе осталось мало "баньш" и "мандрейков" это прекрасно

теперь даже бековый аспект вейв может не сливаться 20-0 на 3й ход

Всем таких кодексов!

Собирай дарк эльдар и арлекинов. И войска в потенциальный союз и баланс во вселенной восстановишь.

Подожди маров, титунов новых.

И да, некронов ты тоже со стола снимаешь? И демонов?

Дело не в том кто кого снимает. У каждого своя мета, кто то играет в топах турнира, мы свой компанием скребем по дну, может и хорошо в серьез драться против драйгобомбы, грамотных некрон или топовых демонов. Но мою ваху новая книжка испортила, люди нехотят играть, и я как бы еще на выходе книги спорил и говорил да фигня, норм все, но по прошло две недели, уже отыграно 5-6 игр, (и это не байки, не огнеметые врайты, не кучи чарджей) и то что еще две недели назад вызывало какие то трудности, теперь проходиться на ура... может лак, может такая эйфария, может соперники еще не привыкли к новым эльдар... но пока реально хочеться поменять своих ушастых на каких нить сестер, бладов или храмовников (были бы цены на гв сейчас поменьше я бы не задумывался вообще)... новые Эльдар они не про превозмогания...

Собирай дарк эльдар и арлекинов. И войска в потенциальный союз и баланс во вселенной восстановишь.

Дарки не нравяться, арли да, выход, куда девать своих ушастых на 5-7к ))) и продать пока не созрел, и видить их уже не могу (((

Изменено пользователем Alanson1301

вот он, апогей кодексописания ГВ. Раньше народ ныл, что хочется побеждать не напрягаясь, а не превозмогать. Теперь народ ноет, что хочет сливать и превозмогать, а не получается!

О цегорат, в чем проблема-то? Набери себе врейслордов, пеших скорпов и еще чего-нибудь подобного и превозмогай. Погоняй феникс-лордов, например, Фуегана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...