Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Отыграл 3 игры в лиге и 1 так....Эльдарион нужен только для гвардоты/если вы берёте дайров/протащить 2+ евы, всё - кончили на этом. Ах да Джейн Зар карает.

Изменено пользователем Asylum

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не совсем понимаю, фарсир при помощи рун может ре-роллить денай только проклятий в свою сторону или любой денай?

Отыграл 3 игры в лиге и 1 так....Эльдарион нужен только для гвардоты/если вы берёте дайропротащить 2+ евы, всё - кончили на этом. Ах да Джейн Зар карает.

у меня хтх ростеры нормально укладываются только в эльдарион)

5 бс подкупает, возможность взять кучу хку, которые им нужны=)

да и играть-то по каду пока не хочется, потому что у меня нет того, ради чего ИМХО его стоит брать - д сильных гвардов и кучи байков с ОС

Не совсем понимаю, фарсир при помощи рун может ре-роллить денай только проклятий в свою сторону или любой денай?

Как и в случае с аегисом у сирых - реролл деная только на те касты, которые направлены на фарсира.

А Алансон изначально прав был - даже если вы снайперами или артой выцелите герольда с книжкой в рыбобоинге, тот на лукаутит вунды на 2+ (с одним рероллом от фейта). Так что д-сила в этом плане лучше, хотя от арты вообще прикрыться несложно - достаточно инвизом от белки подмазать.

Изменено пользователем Domin

Ну я пока понял одно - мы невероятно ватны, очень боимся лидаков байками, аспекты в формации/дайры в формации - дешевый павер. Просто с эльдарами очень аккуратно надо играть и терпеть вёдра скатеров с байков. Инвиз мастхэв для оппонентов, если тебя не орда/не некрон.

Ну я пока понял одно - мы невероятно ватны, очень боимся лидаков байками, аспекты в формации/дайры в формации - дешевый павер.

Означает ли это, что отряды по 3 байка малоэффективны и сколько лучше брать, по ощущениям? 5-6?

Означает ли это, что отряды по 3 байка малоэффективны и сколько лучше брать, по ощущениям? 5-6?

5ка, 8ка. 5ка от потери одного лидак не кидает, 8ка с героем, когда там герой и 2 парня, кидают нормальный лидак еще пока. А там герой отчаливает)

Большее к-во мелких отрядов открывает простор для маневра;)

я так и понял :)

Не особо понял про связку - пауки/хоки / флангом?

У меня 2 отряда хоков...

сначала не увидел, решил, что хоков пачка, флангом образно, имел ввиду в связке 1+1, надо потестить, если что отпишусь.

Кримсоны хорошие, но по пт дорого в мсу ростер)

да, пожалуй, но

Я сегодня тестил. 440 птс тотальной доминации в воздухе. Если самолёт оказался в 6'' от фарсира со включенным шраудингом из телепатии, то 2+ ковер, при джинке реролльный.

вот и мне кажется, что свои очки должны окупать с излишком :D

Можно узнать ростер на них?

Изменено пользователем Avel

Пачка бродов с комми превращает формацию самолетов в хлам)

3 тирана и 3 кроны тоже самое с ними делают, не намного хуже.

Сыграл сегодня 2 игры таким:

"такое"

Гвардиан хост

Фарсир,копье

3 д-арты, варлок, копье

3 шагалки, скаттеры

вайпер, 2 шнурка

3 по 10 гвардов со старками

Дайр авенджерс шрайн

9+экз с шш даеров

таз с 2 шнурками

10 даеров

таз с 2 шнурками

10 даеров

таз с 2 шнурками

Аспект хост

6+экз пауков

6+экз пауков

4+ экз драконов

2000

Первый оппонент шрамы+руки. 2 ЧМа обмазанные этерналами, в команднике с 4 щитами, 4 гравами, апотекарием, Корсаркой на байках все, 3 трайка с хб, 5 байков с гравами, 2*5 скаутов, спидер шторм, тфк, оллазпред, сталкер, клад в поде, 5 проклятых с мельтами.

Оппонент подъехал на скаутмуве, я перехватил ход, вышел и влил всю стрельбу с даеров, тазов, вайпера и д-пушек в командник....убил 1 ЧМа, второму вкатал 3 дырки и убил 2-х байкеров. Гварды вплотную вжарили по байкерам...3+ кавер срал на это. Короче мне убили 6 отрядов и варлорда на 1 же ход в основном из-за моей самонадеянности и неспособии стрелковых эльдар в хтх. Один пак пауков еще и улетел за край стола и там умер. У меня осталось 2 шагалки и 3 паука, у противника Корсарко в 2-х дырках, трайк, байк, скаут, под, проклятый и разрыв в очках маэля что-то около 5-18 в его пользу.

Вторая игра с СМ+немезис страйк форс. Драйго, Тигра, 2 либра серых, 4 колобка, 2 днайта, 5 термосов, 5 скаутов в шторме, 5 маров с плазмами в рине, тфк.

На первый ход я минорно пострелял, на второй ход ко мне припрыгали колобки и 2 днайта. Колобки не накидали игнора ковра, но под инвизами и санктуарями стояли. Обездвижили таз. Днайты минорно поубивали гвардов и поскребли таз, тфк поубивало немного гвардов. На 2 ход я даерами и всем остальным убил 2-х днайтов. И тут колобки не кастят инвиз и не кастят фнп, кастят санктуари. Упрыгивают в свой деплой. Туда падают 2 пака пауков, подтягиваются, плазмы гвардов, шагалки, тазы, вайпер и мы крошим 3-х колобков, оставляя всем чарам по последней дырке, кроме одного либра СР. Я выполняю еще миссий и убиваю шторм со скаутами. Драйго кастит гейт, копытится на перилах, гейт сносится на мой отряд, задержан, и будет выходит со своего края стола пешком, а играем мы на короткие стороны. Оппонент сдается.

Больше всего порадовали пауки. На столе с кучей террейна они просто короли танцпола. Трольский отпрыг реально делает их почти неуязвимыми (для огнеметов вообще неуязвимыми при нормальных кубах), а их мобильность превыше всех похвал. И крошат они всяких маров очень круто.

Д-пушки какой-то унылый короткоствол. Вроде бы Д-ПУШКИ, имба и полом. Чето они у меня пока что сыграли только в игре с некронами, которые тоже короткоствол. Пушки разве что свой деплой охраняют хорошо. А любой нормальный игрок может их аутрэйнджить или ходить в антишаблоне. Пока что за 200 очков такое.

Изменено пользователем Frees

5й бс подкупает...

Не говоря об остальном)

Но обжектив секьюрд для байков, мечта)

Дык в союз аспект хост. Если еще 3 детача допущены - совсем хорошо. Плохо то, что слот отжирает, кмк оба варианта имеют право на жизнь.

кто-нибудь тестил ассолтных гвардят?* насколько критичен для них аватар?

и найт спиннеры?*

Изменено пользователем Horn_Ash

Пачка бродов с комми превращает формацию самолетов в хлам)

Пачка бродов с комми очень многое превращает в хлам. Колобки за залп сносят Еву без инвуля. Тактичка из болтеров сносит гвардоту.

Очевидно, что кодекс - дно и не играет :D

З.Ы. На самом деле я просто вышел вне радиуса интерц[оппа!].

Можно узнать ростер на них?

Я пока только большие игры по новому кодексу играл. По 2500 4на4. В играх один на один формацию пока не тестил. Брал гардхост базовый (шагалки с лэнсами, арта с виверами), аспект хост (пауки, риперы, драконы), кримсон дэс, Еву с костылями и парой старок, консул (варлорд с камнем) и мельтадроп ДЭ (архон, бомжи, рейдер).

Консул очень хрупок, но очень опасен. Оттуда можно ждать и психик шрайков под террифаем и 10'' шаблона и инвиза. Но без байков им никуда.

Пауки - просто огонь. Риперы - вдвойне огонь.

Отыграл две игры своим ростером на дровосеках и кримсо[ну уж нет].

Играл против демонов на двух новых кхорнявых демо[ну уж нет], трех пачках скримеров и трех гриндерах + еще что то по мелочи, нашел без проблем инвиз, фортуну, + к инвулю, хамерхэд ну и банишмент хорошо зашел, оппонент решил потестировать кхорнявых нарезаторов, зашел обоими в дровосеков, без особого результата, после чего последовательно кончился после хнр и стрельбы самолетов. Скримеры и гриндеры дожали у меня всю трупсу, остался только боинг и самолеты, у оппонета 1 пачка скримеров и две пачки нурглингов забитых за лосблоками. По миссиям сделал большое преимущество как и по вп. Не особо показательная игра, оппонент тестил ростер, хотя даже не тестил а просто из любопытства взял двух новых демонюг.

Потом сыграл с орками на формации с 5-ю вагонами, 3-мя пачками меганобов, пачкой танкбастосов, газиком и именным доком, из полезного мне выпал гейт, хамерхэд и инвиз и все на деде, три других фарсира безуспешно ролили фортуну, орки бодрячком разползлись по точкам, набрали миссий, но оппонент сделал ошибку и несколько развел меганобов, в итоге после выхода самолетов, сломал ими пару вагонов и аккуратно по одиночке снял 3 пачки, хотя это было и проблемотично, даже под инвизом наваливают орки прилично, у меня остался все тот же боинг, правда сильно подрезанный, три самолета и пак байков, у оппонента танкбастосы в вагоне. По миссиям чуть больше у меня, по вп капитально больше.

Дровосеки как терпилы хороши, как убивашки слабоваты, хоть и вносят с чарджа прилично, над ростером подумаю, возможно немножко подстригу и вместо дровосеков возьму огнеметчиков, с гейтом могут наворотить дел.

Самолеты шикарны, в каждой игре показали себя на ура, хорошенько подразобрали гриндеров и вагоны, правда в обоих партиях особо угроз для них не было, но именно в таком ростере заткнули основной его недостаток.

Господа, кодекса нету. Эльдарам запретили демонологию использовать?

Прописан санктик, как у арлей.

Frees, вторая игра порадовала :)

вопрос о колобках надеюсь снят :D

Изменено пользователем Avel

Пока никто не думал как использовать ДЭ для эльдар? Кроме ГОСТа архонт-портал дракам, рейдер риперам, веном с папуасами на сдачу интересные идеи появлялись? А то тут в порядке бреда появилась идея водить Деда в 5-ке талосов по ковенскому сапплаю.

Изменено пользователем Knijnik

Брал раньше разор джетфайтер в базовой закачке + сплинтер кэннон как антипех\антимонстра вариант.

С новыми байками он потерял львиную долю актуальности, к сожалению.

Ещё можно суккубу с глефой пихнуть к баньшам, потому что....ну почему бы и нет :D

…появилась идея водить Деда в 5-ке талосов по ковенскому сапплаю.

А что имеется в виду под "водить в"? Талосы-то монстра…

А что имеется в виду под "водить в"? Талосы-то монстра…

Позади них. Они идут, дедушка на них кастует плюшки. правда вопрос в том как прикрыть самого дедушку. Но я предупреждал, что идея в порядке бреда)))

Хотел вчера сыграть с эльдарами, но мне сказали, что без заточа со знанием моего ростера до последнего птс со мной играть не будут.( считаю, что в этом все ушастые. Виновным себя не признаю!

Изменено пользователем Пробкотрон

Сыграл две игры. Против орков и против демонов.

Мой ростер.

Гардиен хост.

3 пачки гвардов с ленсами в серпентах с шурикенками.

Арта - шадоувиверы.

Фарсир с камнем.

Скаттер шагалки.

Вайпер со шрурками.

Две евы сток. Хэмлок.

Орки:

Вагон с 8 манами.

15 байкеров + док + босс.

Вагон с 10 танкобустазами.

Два трука с пацанами.

2х9 лутасов.

Выйграл первый ход, убрал вагон с манами и трук. Немного пострелял лутасов.

Орки бегут едут, байки бустят. Лутасы нечего толком не делают.

Выходят шагалки, вливаю все в байкеров с них и двух серпов. Убираю 3-4 штуки. Евой еще одного. Взрываю оставшиеся вагон и трук. Вхожу евой в байки.

Гвардейцы из 1 серпа бегут угнетать лутасов.

В хтх убиваю много байков, мне 2 дырки в еве.

Орки куда то бегут, оставшийся ноб чарджит пент, убивает, не взрывает.

В еву что с байками еще входит один танк устаз и ноб с 3 парнями.

Маны недочардживают целую еву.

Я в свой ход убиваю стрельбой несколько манов и вхожу в них евой, овардейцы из сломаного пента расстреливают ноба, гвардейцы на другом крае стола добежали до лутасов, стреляют, чарджат, убивают всех.

Ева убирает все байки кроме босса, ноба и доктора. Ноб лишился парней убегает, ева остаеться в двух дырках.

Вторая ева убивает 1 мана, в ответ ей две дырки проковыривают.

Третий орков. Оставшиеся лутасы убивают две шагалки. Ева убивает доктора, в ответ убивают еву. Вторая ева втаптывает в грязь манов.

4 мой, оппонент предложил не продолжать.

Хэмлок так и просидел в резерве.

Демоны.

Хсм:

Белка, дракон, маг на байке в спав[ну уж нет], две пачки культей.

Демоны. Два по 20 пинков, 3 герольда, книга и 6 рыб.

Вообщем все игру можно описать двумя словами, на второй ход не легла книга и магия.

Шагалки под реролами убили белку (немного повезло), рыб и спавнов уничтожили евы.

Хэмлок очень спорен, думаю все же не нужен, хорошо попал в спавнов, но через ковры внес 1 вунду всего. Думаю взять вместо него Аватара. Очень нравиться бэк и минька ))) да и фч/фирлес/рейдж даже простым гвардам будет не лишним, к тому же он терь 8 силой с арморбейном и ап1 лупит.

В целом ростер куда менее ватный чем виндрайдер хость. Серпенты все такие же крепкие машинки. гвардейцы с бегом на 6 почти всегда достают куда им надо.

Евы, без коментариев, такой она должна была быть с самого начала. Стопм атаки конечно красота. Ну и д-сила хорошо разбирает технику.

Арта прекрасный бункер для фары и стала гораздо лучше пробивать, вундим по ине.

Шагалки все и так знают что это такое.

Изменено пользователем Alanson1301

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...