Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Детство. Вернуть невозможно-забыть нельзя.

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Я на безрыбье резал двойные листки со всякими контрольными на прямоугольники разделял на пехоту, кавалерию и артиллерию и играл на полу. Ну или разными растениями.

Вот я подумал - мне всегда говорили Вот перейдешь в начальную школу, будешь хотеть в садик вернуться, от перейдешь в среднюю школу, будешь хотеть в начальную вернуться, вот перейдешь в институт, будешь о школе мечтать. А нифига. У а кого как с этим? В плане Ах, как хочется вернуться,

Ах, как хочется ворваться...

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В садике было вообще круто, я там лидером был, друзей была адова куча, затеи всякие.

А вот школа у нас была говнище то еще. Хотя друзей тоже много было, но ну ее в жопу, гори она синим пламенем.

Потом худ.училище, там опять было круто, хотя с тёлками были проблемы.

Но нет, вернуться не хочется. Про это еще хороший рассказ у Гайдара есть -"Горячий камень". Мне нравится здесь и сейчас, несмотря на все ошибки молодости и упущенные возможности.

Изменено пользователем Галахад

А мы с братом сочинили целый космооперный мир. Хоть и не знали, что такое космоопера. Где то на три общих тетрадки с текстом и картинками - описание миров, рас, Ымперий, дизайны их флотов и составы сил. Клеили космические кораблики из бумаги. Точно помню, что рисовали на внутренних стенках интерьеры, и усаживали в пилотские кресла космонавтов, хоть их после сборки и не было видно.

Наверное это было что то вроде ролевой игры или варгейма. Но мы не знали таких названий тоже.

Просто в Технике молодёжи напечатали "Звёздных королей" Гамильтона. А потом ещё каким то чудом я купил книгу Пайпера "Космический Викинг". Этого хватило.

Ведь даже "Звёздные войны" мы знали по короткой сцене в советском фильме "Ошибка резидента". Не более того.

Эх, было время.

Где то там сейчас эти тетрадочки?

У а кого как с этим? В плане Ах, как хочется вернуться,

Ах, как хочется ворваться...

никак. только туризЪм. Эмиграцию в Опу!

смотрите фильм "Стрелец неприкаяный"

Ведь даже "Звёздные войны" мы знали по короткой сцене в советском фильме "Ошибка резидента". Не более того.

конец 80х. смотрел 4й эпизод в кино на большом экране. Батя говорил, что крутили и остальные.

конец 80х. смотрел 4й эпизод в кино на большом экране. Батя говорил, что крутили и остальные.

Счастливчик.

Что за населённый пункт? Фестиваль?

С отцом ходили на всю фантастику. Ничего круче, чем "Враг мой" в Харькоу сити в те годы не пробегало.

ЗВ посмотрел впервые в видеосалоне. Был поражён.

Старая трилогия форэва, оставить предисторию недосказанной, это было гениально! Сразу давало такой глубины миру поветвования.

Новые фильмы не нужны.

Изменено пользователем Снова Иванов

Батя говорил, что крутили и остальные.

Я не твой батя, но таки да, крутили :) Я в "Совкино" смотрел все 3 части (ещё до того, как в него самолёт врезался, есссно).

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Я посмотрел тоже в конце 80-х у матери на работе - в какой то праздник у них в актовом зале пускали кино для сотрудников, вот она меня притащила. Я был, конечно, в шоке. Но не на большом экране- там вроде видак был с телеком, смутно помню уже.

Старая трилогия форэва, оставить предисторию недосказанной, это было гениально!

Красноярск. год 89. может 90й. Насчет фестиваля не знаю... просто отец в кино сводил. мне лет 8-9 было. Сцена погони за корветом на большом экране... уууу....

я кстати долго не понимал где первые 3 эпизода... и никто объяснить не мог.

Изменено пользователем ViruSS

Красноярск. год 89. может 90й. Насчет фестиваля не знаю... просто отец в кино сводил. мне лет 8-9 было. Сцена погони за корветом на большом экране... уууу....

я кстати долго не понимал где первые 3 эпизода... и никто объяснить не мог.

Честно сказать, до нас оно всё доходило так вот непостоянно рывками и урывками, что до не просмотренных первых серий никто и не парился. Было обычным делом посмотреть скажем второй и пятый фильмы какой либо серии киношек.

Типа хавали что дают.

Да ещё была эта вечная путаница между блокбастерами и подделками под них из фильмов категории B.

Что там продолжение, что предыстория, а что с боку-припёку-не пришей-к-фигне-рукав, зачастую опознать было совершенно невозможно.

Хаос единый и неделимый.

Зато как оно будило фантазию! Мы сочиняли, мы рисовали комиксы, обсуждали.

Кстати, в в видеосалоне был проектор (хоть с этим повезло). Потому, таки да, сцена погони за корветом на большом экране разила сразу же и наповал.

ЗЫ ЫЫЫЫ, 90-е это уже вполне видеоэпоха. Я думал, тебе в 80-е свезло.

Изменено пользователем Снова Иванов

ЗЫ ЫЫЫЫ, 90-е это уже вполне видеоэпоха. Я думал, тебе в 80-е свезло.

Нафиг мне в 80е Звездные войны были? Мелким был. Всему свое время.

Видеосалоны и в 88 у нас были... может и раньше.

Ну а 90е это в моем понятии с 91.

Изменено пользователем ViruSS

нас были... может и раньше.

Ну а 90е это в моем понятии с 91.

Я прилаглашаю в видесалон, оооо. Как в песне одной.

Изменено пользователем Утка

Счастливчик.

Ну-у-у вообще Звездные Войны по телеку в конце 80х показывали по Ленинградскому каналу (5й который) по 10-15 минут в день. Этот момент ловили, затаив дыхание. А потом в 90м в москве кинотеатрах 4й эпизод показывали в свободном прокате. после просмотра думал с ума сойду от восторга. Но не сошел...

А вот когда в 90 или в 91 году попал в конференц-зале Третьяковки на закрытый показ только вышедшего тогда Бертоновского Бэтмэна с Китоном и Николсоном я с кукухой то и расстался на какое то время. Значки бэтмэна были везде где можно...

А вот признавайтесь, кто в "Клубе кинопутешественников" ловил по кускам "Боевые искусства шаолиня", и кто пробовал их сейчас пересмотреть?

Изменено пользователем Hector aka Adv

У меня друг ... начал шить из тряпок солдатиков- ниндзя, нашил их больше сотни.

У меня дача была в нескольких км от завода по сортировке цветных металлов (чудное местечко: куски самолетов, радаров, россыпи гильз и прочих ништяков). Мы там запасались проволокой в цветной оплетке (как витуха только цветов гораздо больше) и делали из неё солдатиков. Целые армии. Скелетик традиционный ровными слоями обматываешь проволокой и получаешь шикарного солдатика. Объемного, в отличии от того, что производила наша игрушечная промышленность. Доспехи из фольги и жести, оружие делали из плющеных гвоздей и из всего, что фантазия осилит. ... так вот откуда у меня тяга к моделизму то...

Да, помню, и такое было, правда в нашей тусовке недолго почему-то. Кстати мы еще покупали бумажные наборы- там надо было вырезать этих самых солдатиков по контуру и склеивать 2 половинки между собой, у нас их было просто до хрена, правда толком уже не помню ничего, помню только, что были петровские солдаты, и наполеоновские. Потом они вытеснили обычные магазинные, а у меня еще были крутые гдр-овские, от братьев достались частично.

А вот признавайтесь, кто в "Клубе кинопутешественников" ловил по кускам "Боевые искусства шаолиня", и кто пробовал их сейчас пересмотреть?

Этого я не помню, зато отлично помню "Месть ниндзя" "9 смертей ниндзя" и прочий треш - в нас в кинотеатре в рядом крутили эту хрень, я бегал несколько раз. Года два назад пересматривал, ржал как сивый мерин.

Кстати мы еще покупали бумажные наборы- там надо было вырезать этих самых солдатиков по контуру и склеивать 2 половинки между собой

Этого добра и сейчас хватает. Зайди на Алиэкспресс и поищи там Зомбицид. Я сначала чуть не купил. Зомбицид да за 2,5 т.р., как можно мимо пройти. А когда до меня дошел весь трэш этого лота, я катался со смеху по полу и больше туда не заходил...

Да-да-да ;) ещё даже пытались писать на видак и фильм собрать полностью :rolleyes:

Да-да-да ;) ещё даже пытались писать на видак и фильм собрать полностью :rolleyes:

Шаолини... Собери их всех!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...