Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Space Marines] [1250]

Рекомендуемые сообщения

Что посоветуете изменить? С чем терменаторов для хтх лучше водить?

Unnamed 1250 Pts - Chaos Marines Army

HQ1: Sorcerer - Warlord; The Black Mace; Combi-bolter; Sigil of Corruption; Spell Familiar; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 3) [220]

HQ2: Sorcerer (HQ) Force Weapon; Bolt Pistol; Mark of Nurgle; Chaos Bike; Power Armour; Sigil of Corruption; Spell Familiar; Psyker (Mastery Level3) [185]

Troops1: 10 Chaos Cultists; Autopistols [50]

Troops2: 10 Chaos Cultists; Autopistols [50]

Fast attack1: 1 Helldrake; Baleflamer [170]

Fast attack2: 5 Chaos Spawn; Mark of Nurgle [180]

Heavy Support1: 2 Obliterators; Mark of Tzeentch [156]

Elite1 : 5 (4) Chaos Terminators; Power Weapons; Heavy Flamer; Power Fist (x1); Combi-melta (x3); Mark of Tzeentch; (1) Terminator Champion; Combi-melta; Chainfist; Mark of Tzeentch [236]

Models in Army: 35

Warp Charges: 6

Total Army Cost: 1247

Изменено пользователем Фальцфей

На мой взгляд, обли только нургла. Иначе залетная мельта\лазка\фист. Нургло-сорк, кмк, печален из-за обязательного каста по нурглу, лучше безмарочного.

Как предполагается водить термей для хтх? Дипать и пешком? Дойдут ли они куда-нибудь?

На мой взгляд, обли только нургла. Иначе залетная мельта\лазка\фист. Нургло-сорк, кмк, печален из-за обязательного каста по нурглу, лучше безмарочного.

Как предполагается водить термей для хтх? Дипать и пешком? Дойдут ли они куда-нибудь?

Спасибо, над маркой сомневался, для терменаторов ЛР нужен, но больно дорогой для такой расписки, но на 1850 очков думаю брать. И с каким мили-оружием водить терминаторов не могу определится: топор или дубина, или вообще с кулаком?

Изменено пользователем Фальцфей

топор или дубина, или вообще с кулаком?

либо топор либо фист, много с 4АП не набить у дубины. Но раз очков хватает на фист то топор не нужен

На ЛР же наскрести можно пожертвовав 1 терминатором (который все равно туда не влезет) и непонятными о[эх жаль]ми с маркой Тзинча(?!)

Изменено пользователем turbokrab

либо топор либо фист, много с 4АП не набить у дубины. Но раз очков хватает на фист то топор не нужен

Алсо: ростер не валиден, ХФ/риперку терминаторам можно брать за 5 парней, времена когда ее можно было брать в тройки давно прошли. А их тут 4

Их там 5, просто чемп еще, исправил чтоб лучше видно=) Спасибо за совет.

Их там 5, просто чемп еще, исправил чтоб лучше видно=) Спасибо за совет.

Но идея с ЛР сама по себе порочна - когда же будет колдунствовать термосорк едущий в ЛР? Он даже вичфаер какой кинуть не может за отсутствием точек стрельбы в ЛР.

Далее я не буду критиковать саму концепцию ростера - НО! тут есть явные ошибки:

1) Sigil of Corruption у термисорка, зачем он? у нас есть термоброня 5++ и марка Тзинча дающая +1 к инвулю, итого вуа-ля у нас и так 4++ столько же сколько дает Сигиль -значит его на помойку и высвобождаем 25 очков, итого у нас уже 28 свободных очков

2) терминаторы у нас пешие, не спеша так с сорком идут в шестером и стреляют, из чего? Из болтеров? ХФ и комбимельты не нужны, нужна риперка, комбиплазмы всем и достаточно 1го фиста (просто фиста не чейн) - в такой закачке они стоят столько же сколько твои - 236, а толку больше.

3)Блек Мейс - он хорош, но где гарантия что пеший Сорк когда нибудь куда нибудь с ним дойдет? гораздо лучше скинуть него и вот у нас уже 73 лишних очка, этого достаточно на то чтобы вместо одной пачки культистов взять 5 просто-ХСМ с 1 мельтой на рине - все прок, ну или взять еще одного Облитератора, правда без марки.

Облитераторов кстати надо разделить на 2 (или 3 если возьмешь еще) отряда по 1, все равно у тебя ХС ничем другим не занят

Изменено пользователем turbokrab

ЛР... терминаторы...

Тут эта, седьмая редакция. Не пятая. Хсм на малый формат что-то типа два сорка в байках, два по пять рыл в ринках + формация собак из даемонкина. Сорки идут в биомансию (у кс можно и дивинацию) и обмазывают собачек.

1) Sigil of Corruption у термисорка

Есть мнение, что Сигиль с маркой Тзинча даст 3++. Что дорого, но можно, если очень хочется.

А в чём проблема ЛР на маленький формат?Некоторые расписки даже не знают чем его убивать...

Это какие например? Гравики ломают, некроны ломают, тау ломают, эльдар игнорят, иг и не против. Демоны на рыбках - без комментариев. Ну и вот доехал ты до 20 обмазанных фнп/инвизом собак к примеру - что дальше?

Конечно топ-павером тут и не пахнет, но для раскрытия потенциала термей нужен лр, а пешком риперкой много не сделаешь.

ЛР с тзинче-термосами это фаер-магнит, а потому поинт-синк. Не доедет он никуда. Ронять термосню дипом вместе с сорком - более здравая идея.

Байко-сорку я бы сбросил марку. Зачем она? Лучше уж наскрести на ещё одного терминатора и разделить их на 2 отряда.

Есть мнение, что Сигиль с маркой Тзинча даст 3++. Что дорого, но можно, если очень хочется.

Делал так... В первом же челлендже не откинул 2 вунды из трех... Более того, завалил ФНП, полученное от Темных Богов. Я был... ммм... огорчен.

Фальцфей, возьми, попробуй. Может ТБ будут к тебе более благосклонны.

Делал так... В первом же челлендже не откинул 2 вунды из трех... Более того, завалил ФНП, полученное от Темных Богов. Я был... ммм... огорчен.

Фальцфей, возьми, попробуй. Может ТБ будут к тебе более благосклонны.

Как идея не плохо, но жаль отдавать 1 заклинание в Тзинч школу.

ЛР с тзинче-термосами это фаер-магнит, а потому поинт-синк. Не доедет он никуда. Ронять термосню дипом вместе с сорком - более здравая идея.

Байко-сорку я бы сбросил марку. Зачем она? Лучше уж наскрести на ещё одного терминатора и разделить их на 2 отряда.

Интересная идея, надо попробовать, спасибо.

• 3 месяца спустя...

А,кстати, мельтадроп не очень полезен вообще

Работает в 1 случае из 5(если не хуже)

Лучше попробуй набрать хавоков с ЛК

Не обязательно бастион,можно поставить их в руинку

Раз никто не отписался c 24.04.2015, 18:34

,то я скажу,что лучше о[эх жаль]м дать метку нургла,чем тцинча 4++ хорошо,конечно,но 5 тафну ещё пробить надо,да и дешевле выходит

Поправил, :P .

i 
Уведомление:
Гробокопство - это крайне плохо.

Пссс лучше все перевести в Крямсон

Если хочешь водить термасов то води через экскейпинг хач бункера (12" диплой 12" выставляешь хач 6" от хатча вылазиешь) ... ЛР ненужен.

Если хочешь пообмазываться термасами бери сланешитких и дай знамя для фнп, будет полезнее.

Тзинче-сигил-термолибр ненужен - дорого, сбавь обороты это всеголишь либр для инвиза или в биомансии, просто так сам он ничего не может. Дать по крямсан слатерам либо в инвиз либо в дивность.

Чтоб наверняка лучше лорд по крямсонам обмазаный нурглой и 2+ и 4+ с фистом на байке.

О[эх жаль]м нургл - гост. (а вообще лучше хавоки с АК чтоб наверняка, о[эх жаль]ми надо уметь играть и зачастую норм играют от дипстрайка ибо стоять в диплое они смогут только пальнуть из лазки и плазмапушек).

Раз никто не отписался,то я скажу,что лучше о[эх жаль]м дать метку нургла,чем тцинча

4++ хорошо,конечно,но 5 тафну ещё пробить надо,да и дешевле выходит

так то по о[эх жаль]м будет стрелять то что игнорит 2+ армор и скорее всего этому чему то будет побоку 5 тафна. А вот 50% шанс выжить от чего угодна никогда не помешает.

так то по о[эх жаль]м будет стрелять то что игнорит 2+ армор и скорее всего этому чему то будет побоку 5 тафна. А вот 50% шанс выжить от чего угодна никогда не помешает.

Вот только 10 силы сейчас не слишком много, а 8-9 хватает. И тут кмк 5 тафна важнее, чем улучшенный инвуль.

Изменено пользователем Чебурах

Ancharis

Просто если не посейвишь 8 силу, то инста при Т4. Лучше словить одну вунду при провале 5++, чем сразу инсту при провале 4++. Собственно с Т5 обли лучше терпят обычные болты с низким АП и не инстяца от мельт/лазок, правда гравганам пофиг на тафну, но от ведра кубов с колобков и 4++ не шибко спасает. По мне, 5-я тафна всетаки лучше.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Если хочешь пообмазываться термасами бери сланешитких и дай знамя для фнп, будет полезнее.

Чем жи будет полезнее-то? Если икону убьют, то они становятся обычными термосами, ибо плюшку от марки Слаанеш они не могут использовать, так как топоры и кулаки слишком тяжелы. Тзинчёвские терми лучше

Псссс 5+ инвуль ... внезапно 5+ фнп (2 сейва ага), толи ты просто накидал 1,2,3,2,2,1 и все равно умер толи еще и кинул фнп 5+. Как бы опять ситуативно - либо ведрами тебя закидают в 2+ то все равно несколько единиц и добрый вечер, а так хоть и 5+ покидал, либо в тебя пришло 2-3 в 4+ и ты как босс откидал все (да да тема кармы и мастерства кидания кубов ... ну и молится богам). Да терми тзинча еще и дешевле(нет доп платы за икону).

Изменено пользователем KUGath(kun)

А смысл вообще в термосов вкладываться? Они разве что в демонкине могут нормально атак выдать на чардже(но опять же там либо АП3 у них, чтоб по 4-й ине бить, а если АП2 то тогда просто теряют ведро атак - т.к. фиг доживут до своих ударов в хтх полным составом), но дохнут всеравно, хотя при желании фпн там раздать можно на всю армию.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...