Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маленький принц и друзья летят в Познань

Рекомендуемые сообщения

Прошлый раз вы помните? Все приходит с опытом.

Первый раз делаешь выводы, на другой - пыришь, надо проще пожощще. Или альтернативный вариант - ставишь с одной стороны стола Пашу, а с другой - Яна, и поверь - поляк сразу обретет третий глаз Тзинча ))

У меня из страшного был только Буревестник, но он был занят :)

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так ты кидал на пробитие той роковой стомпой или нет? Как-то нипанятна из рассказа.

Там замес был вот в чем. Я кинул один стомп.

Проблема в том, что я не помню кидал я на пробитие или нет. Просто когда я кидал тот кубик я заявил - кидаю отжиралку, выкинул

шесть , обьявил что я в полных хитах. Я согласен, что я возможно забыл кинуть на пробитие и тогда шестерка шла туда. Но!

Достаточно было мне об этом сказать, а не вспоминать об этом когда это резко стало нужно.

Я не прошу чтобы мне напоминали про аттрибут Тзинча например - забыл, сам лох. Но тут по моему несколько другая ситуация.

Я просто столкнулся с таким впервые и возможно я демонизирую своего визави и большие Доны сталкивались с таким сплошь и рядом.

Но для меня это был реально неприятно.

Изменено пользователем Axilees

Умеешь ты воду мутить на ровном месте :)

На какой пробой ты не кидал кубик? На стомпу кидаются два раза кубы, первый на количество, второй раз на тувунд, они же активируют соул фидер на 6. Как вы там запутались я так и не понял :)

Демон получил две вунды из двух через 1+ и 2++? Или банер огня как-то хитро работает вместе с ядом? :rolleyes:

Умеешь ты воду мутить на ровном месте :)

На какой пробой ты не кидал кубик? На стомпу кидаются два раза кубы, первый на количество, второй раз на тувунд, они же активируют соул фидер на 6. Как вы там запутались я так и не понял :)

Демон получил две вунды из двух через 1+ и 2++? Или банер огня как-то хитро работает вместе с ядом? :rolleyes:

Воу воу - по моему даже на стомпу кидать отдельно надо.

Ну а демон получил через пятую варду - потому что я забыл про огонь. Еще плюсик в копилочку моего друга из Польши. Но тут конечно я молодец.

Добро пожаловать в вархаммер во взрослому, Костя))

Теперь ты не девочка, но муж!

Угу - дефлорировали так дефлорировали :)

Угу - дефлорировали так дефлорировали :)

Скажи спасибо, что не дефенистрировали...

Со стомпой, конечно сам баклан... Уж прости. Поляк мог не осилить твой инглиш и раз ты должен был сначала пробить... Ожидать своим опьяненым мозгом, что ты кидаешь пробой.

забыл про 2++ от огня - во всем виноват поляк. Ну конечно. Скажи лучше честно, что не смог обыграть пьяного человека и сам себя развел до кучи. :)

зы: солфидер срабатывает ПОСЛЕ ВСЕХ АТАК, за каждую непосейвленую вунду, которую дп внес в комбат. Т.е. складываем все то, что занесло атаками по ине и тандерстомпом по асл, берем такое-же кол-во кубов, кидаем, все шестерки - это отхил вунды.

Изменено пользователем klp

Со стомпой, конечно сам баклан... Уж прости. Поляк мог не осилить твой инглиш и раз ты должен был сначала пробить... Ожидать своим опьяненым мозгом, что ты кидаешь пробой.

я бы так же сделал и регулярно так делаю. Извините меня, но сначала пробивают, а потом солфидеры все эти пид.ские юзают. А то он еще не внес, понимаешь, а уже лечится, как Боженька... :)

зы: вообще, конечно, правила хорошего тона - это объявлять кто бъет, куда бъет, по какой ине, со скольки попадает/пробивает, сколько атак, тухит, тувунд, абилки перед каждым броском. Я всегда так делаю и ни разу серьезных проблем не было.

Изменено пользователем klp

забыл про 2++ от огня - во всем виноват поляк.

Вот это я вообще не говорил. Естественно тут я сам лажанулся. Какие вопросы то?

Какой то ты нервный.

Вообще неплохо сыграл, так то. Место вполне достойное.

Какой то ты нервный.

Вообще неплохо сыграл, так то. Место вполне достойное.

Да не - просто первое столкновение с прекрасным не прошло незаметно :) Разбитые воздушные замки фан плейера, все дела :)

Да не - просто первое столкновение с прекрасным не прошло незаметно :) Разбитые воздушные замки фан плейера, все дела :)

Ты давай это бат-т забывай, последнюю игру дописывай, интересно жи :D

Она была первой в мире феей, у которой вместо волшебной палочки — крабовая!

констатация факта после игры

После встречи с прекрасным мой боевой дух слегка угас, но оставалась небольшая надежда на то, что в последней игре турниров мне обычно фартит. Прогуливаясь между столами и наблюдая за завершающимися играми четвертого тура, я встретил радостного Войтека, с которым играл в третьем туре. Войтек вприпрыжку бежал сдавать результаты напевая под нос: ”Гатстар провалил девятый рерольный. Татаратата!” Мысленно порадовавшись за своего бывшего оппонента, я собрался с силами, немного погулял и решил, что пора нашим гнать городских.

Вернувшись к оглашению паррингов я узнал следующее.

Несмотря на ничью из волшебной комнаты я не вывалился и играть мне на 19 столе.

Моим оппонентом будет некто Александр ”Хесус” Грживачевский

"Вот так вот выглядит польский Хесус. Кстати после того как я узнал, что Хесус по польски это Админ. Картинка и ник быстро сошлись."
286.JPG

Собрав армию на поднос и внутренне молясь чтобы мне не достались какие-нить демоны или гномы я добрался до своего стола. С него на меня смотрели серьезные лица клинов Парравона. Я как то расслабился, потому как я знаю только одного диспетчера электричек, которого стоит опасаться. А так парринг был вполне ок.

Тем более ростер Хесуса был не очень близок к спорту.

"Спорт, спорт, спорт - где ты?"
1. Лорд на пегасе в рерольном 1+ с АСФ, 2+ от огня и конечно же ГКБ

2. Фея.

3. Зеленый рыцарь

4. БСБ в первом рерольном и 2+ от огня

5. Парочка паладинов, один из которых с фигней которая дает чарж на дохрена

6. 2 по 10 реалмов

7. 2 по 3 пегасов

8. 10 крестьян, прости Госпади, лучников.

9. 2 требушета

Гляда на ростер у меня сложилось впечатление, что из него на меня смотрели все Бретонские страшилки, о которых все слышали, но мало кто видел.

Александр сразу произвел на меня впечатление адекватного игрока ( это впечатление только укрепилось в течении игры), мы сразу договорились как будем играть. После чего он спросил играл ли я когда либо против феи. Я сказал, что в наших палестинах она не популярна. После чего мне прочли краткую лекцию по фееведению в течении которой я выяснил, что кроме ценного меха фея это еще

Каст школы лайфа с плюс шести

4+ варда

Третий магрез

Автоматический павер или диспел дайс каждую магфазу

Возможность армии получить блессинг и не молиться

И наконец каждую свою магфазу Саша кидает D6 и выпавшее число обозначает скастованный спелл школы хевена с соответствующим номером. Если выпало шесть, то спелл скастован, но магшмот, который дает эту способность считается сломанным.

Ну и до кучи стоит данная радость 545 очков и не имеет лукаута в клине, так как единорог на котором фея пемещает себя в пространстве считается монстр кавом.

В целом ростер мне нравился. Я решил двигаться постепенно и первой моей целью были требушеты, второй пегасы. Потом можно было не торопясь забрать все остальное.

На магию Хесусу выпал трон, двеллеры, тафна и чего то еще. Я обзавелся тризоном, гейтвеем, стрелкой и болтом. Играть предстояло батл лайн.

Хесус поставил свои главные силы на холме посередине стола. Требушеты раскидал по краям ( чем очень сильно упростил мне выполнение пункта один). Один из требушетов прикрыл крестьянскими луками.

Я поставил БСБ с марадерами напротив левого требушета, нагло вангарднушись ими вдоль края стола на максимум. Две пачки марадеров напротив другого требушета, прикрытого луками.

Демона, химер и мага спрятал за своим холмом. Коляски и крашеров поставил немного наискосок от клиньев ибо играть в кошки мышки с бретонской конницей мне не хотелось от слова совсем и план был во второй части игры триумфально вьехать колесничками и кхорнитами в фланг клиньям, которые к тому моменту должны быть связаны демоном и химерами.

"Я хотел придумать какой то остроумный комментарий, но не смог..."
deploy.jpg

После броска на ход, я записал себе ачивку ”Слить первый ход Бретонии” и мы начали.

Хесус выдавил из озера Зеленого парня, который встал перед моими марадерами с БСБ. Туда же на левый фланг потянулся лорд и одни пегасы. Клины также сползли с холма и потянулись на мой левый фланг. Правые пегасы залетели на холм в деплое Хесуса. На магию Фея влезла на трон и зарядила иррезистом двеллеров в отряд мародеров с БСБ. После чего от шести парней осталось два. На магический бросок школы хевена Хесус сразу же выкинул шесть, то есть чайник, который я отбил. После чего в БСБ полетело два камня, но правый требуше смисфарил и решил не стрелять следующий ход (тем самым окончательно решив свою судьбу), а второй попал, но так как требушет был не гвардейский на пробой мой польский визави выкинул один.

Я в свой ход разделил БСБ и мародеров, поставив их почти в упор к левому требушету, чтобы исключить редирект. Одними мародерами справа я вышел на чарж правого требуше. Вторыми мародерами я встал рядом с луками, чтобы сьесть их потом, совсем забыв, что они скирмиша. Колясками и крашерами пододвинулся вперед. Демоном и одной химерой вылетел вперед на оперативный простор. Второй химерой пока остался за холмом. В магию я не смог.

"Налет на артиллерию"
my_first.jpg

В свой ход Хесус смастерил страшную конструкцию из лорда, пегасов, зеленого рыцаря и двух паладинов. Смысл ее заключался в том, что когда я чаржу БСБ и марадерами требушет, деваться мне потом было некуда. Меня печалил факт потери БСБ, но с учетом, что во первых избавление от требуше, во вторых скопление всех героев в углу и полное развязывание мне рук, то я не сильно депрессовал. Клины выползли из лоса демона и химеры. Правые пегасы решили рисковать и чаржнули одну из колясок. В магию я опять пропустил трон, увидел двеллеров в собак, которых я как истинный стратег поставил близко к химере, стоявшей за холмом. Пришлось расстаться со свитком. Лучники, которые убежали в лес от моих мародеров -неудачников, расстреляли тем четырех парней. Единственный стреляющий требушет попал краем в свой же клин. В комбат фазу тележка ничего не получила, нанесла вунду, проиграла в чарж с холма и устояла.

"В слове "Ужасная" у меня ошибка - мне стыдно, но переделывать лень"
hesus_second.jpg

В свою фазу я прочаржил оба требуше. Мародерами, от которых убежали лучники я развернулся к ним еще раз, надеясь на этот раз добраться до подлецов. На веселую охоту за луками я также отрядил вторую коляску, развернув ее к лесу. Крашеры начали выдвигаться в сторону клиньев, Демон и химеры также развернулись к цвету бретонского рыцарства. собаки задивертили один из клиньев, чтобы он не пришел в тележку, бьющуюся с пегасами. В магфазу я положил тризон на ближний к демону клин, где сидела фея. В комбатах оба требушета кончились, причем БСБ выдал гениальный оверран на четыре. Коляска также успешно превозмогала пегасов, но никто никуда не побежал.

"Хаос маневрирует"
IMG_7571.jpg

В ход Александра его лорд приехал к моему БСБ. Его БСБ вьехал в двух оставшихся от отряда БСБ мародеров. Пегасы, паладин и зеленый рыцарь рванули на подмогу клиньям. Причем Зеленый рыцарь рванул так активно, что вполне мог урвать контрчарж крашеров. Хесус на мое удивление решил не чаржить клином собак, а развернулся к демонам и химерам обоими клиньями. Фея убежала из своей электрички и встала вне лоса всех. Магия как то не зашла. В комбатах лорд попал в моего БСБ один раз, выкинул шесть и отправил моего знаменосца в раздевалку, как и должен делать настоящий бретонский лорд, Мародеры также кончились. Тележка погнала пегасов, я как [Отзывчивый] выбрал преследование, потом поняв что наделал начал махать руками, орать что я не хотел, но так как Хесус уже кинул на убегание, то пришлось как взрослый соглашаться и утерев сопли преследовать. Догнал. Но как некоторые успели понять результатом этого скилового решения было то, что крашеры вместо того чтобы в свой ход ехать в зеленого рыцаря, которого Хесус подставил, видели унылый борт нургло тачки.

Настал мой третий ход и я разошелся как следует. Уравнение как прочаржить двумя химерами и демоном два клина я победил, вьехав двумя химерами в левый клин и демоном в тот клин в котором раньше сидела фея. Так как парни страдали от тризона, то увидев приближающегося демона хаоса они решили, что такое им нафиг надо и решили дать по газам. Но так как они все таки оставались бретонцами, то удалялись с достоинством и неспешно, поэтому после того как мы померили сколько моему демону надо кидать, чтобы догнать выяснилось что главное три глаза не кинуть. С чем я и справился , оставив демона смотреть на край стола ( тут кстати вопрос - если отряд брейкаеться от меня по чаржуи я его сьел - могу ли я реформиться?). Химеры вошли во второй отряд, который оказался более стойким и не побежал. Правая коляска вошла в лучников в лесу, туда же приехали оставшиеся после стрельбы мародеры. Коляска, которая перекрыла крашерам все вкусное, печально убралась на холм.

В фазу магии я увидел двенадцать кубов. И вот тут я как обычно у меня бывает забожил. Видя перед собой три вкусные цели - фею, лорда и зеленого рыцаря я конечно же выбрал правильно и зарядил гейтвеем в фею. Хесус на такое скиловое решение и сказал, что не будет диспелить, так как нехитрая арифметическая операция по сложению говорит, что у девушки второй магрез. Я сильно расстроился, кинул два хита пятой силы, даже не пробил и больше ничего не скастил. Был горд собой.

В комбате луки брейкнулись и их догнали мародеры , коляска выбрала не преследовать и развернулась к основным событиям. В комбате с химерами я ничего не получил, и пробил с атак химер десять раз. Хесус сказал - ну посмотрим как я кидаю пятерки и не моргнув глазом выкинул девять арморов. У меня прям подгорело. Слава Богу унижать химер совсем он не стал и последний вард провалил. Дыхлом я убил еще двоих и остался стоять в ожидании контрчаржей.

"Битва с железнодорожным транспортом"
my_third.jpg

Кои не замедлили последовать. Зеленый красавец вьехал одной химере в зад, пегасы прилетели другой в бок. Фея ускакала из лоса крашеров. Магия опять не смогла. В комбате я набил чего то на пегасах и рыцарях. Химерам остался пятый нерерольный лидак. На мое счастье химера, стоявшая в контакте с пегасами сподобилась. Ее товарку зеленый рыцарь погнал и сьел, подставившись под чарж крашеров.

В свой ход я приехал крашерами в зеленого парня. Коляской, затаившейся в лесу я приехал в фею, которую Саша подставил.( Честно говоря я прямо даже хотел ему подсказать, что он фею сдает и что моя коляска ее прекрасно видит, но потное желание двадцатки пересилило. Стыд и позор - что говорить). Демон, который видел фланг клина дерущегося с химерой тоже решил не дремать. Магия не принесла ничего интересного.

В комбатах демон, под смех остальной электрички, не смог убить чемпиона ( позор и поношение). Химера пожевала пегасов, который брейкнулись из комбата. Зеленый парень развалился по статику, фея отьехала от коляски.

"У Бретонии все не хорошо"
my_forth.jpg

Видя стремительно тающие полимеры, Хесус решил резко разнообразить жизнь моей единственной химере и вьехал в нее БСБ, паладином и лордом ( я мысленно покрестил зверюшку, обещая отомстить за нее). Радовало только, что лорд придя во фланг провалил денжак и остался в двух вундах. Бегущий пегас поралился. Стрельбы и магии не осталось, посему сразу перешли к комбату. В комбате мой демон наконец то надругался над чемпионом. БСБ и паладин познакомились с богом Регена. Лорд подул на руки, попал все четыре раза, но ни одной шестерки не смог. В результате химера пожевала остатки клина и Бретония внезапно слила. Это очень сильно огорчило простого паладина который решил, что такие бои не для него и удалился из комбата. Ах да - зеленый парень решил, что снаружи слишком стремно и лучше сидеть в какой то коряге и не отсвечивать.

В свой ход я выгнал бегущего за край чаржем крашеров, коляской вьехал в поралившегося пегаса, который печально стоял один в поле и без варды. В магию ничего не произошло. В комбате лорд опять попал все четыре и опять не увидел ГКБ. Демон докушал клин. Химера поняла что бить ей только в БСБ и лорда разволновалась и от волнения нанесла вунду лорду. Пегас кончился, тележка развернулась к месту последней битвы.

В последний ход Хесуса ситуация в главном комбате не изменилась от слова совсем. Лорд опять не выдал ГКБ, получил в ответ вунду, которая оказалась последней и почил в бозе. БСБ продолжал стоять. Зеленый парень сидя в своей коряге напевал "Выхода нет".

На мой последний ход героический Бретонский парень получил коляску в тыл и отьехал. Итого я потерял БСБ, мародеров и химеру, а Бретония кончилась вся. Итого выиграл в 20-0 и обеспечил себе отличное настроение и неплохое итоговое место.

В целом турнир конечно оставил сильное впечатление. Новые лица, хорошие соперники - все было очень круто. Твердо решил, что надо будет выбираться в Польшу почаще. Теперь также в планах навестить Скандинавию - посмотреть как оно там.

По поводу моего ростера - получил большой опыт игры алл ином. Уяснил для себя кучу разных интересных моментов. Вообщем вырос над собой - чего и вам желаю. До встречи в Чехии!

На столе тоже растешь! Молоток!

ну я пока

mini07.jpg

а хотелось бы

blacksmiths_hammer__1.jpg

:)

• 2 недели спустя...
зы: солфидер срабатывает ПОСЛЕ ВСЕХ АТАК, за каждую непосейвленую вунду, которую дп внес в комбат. Т.е. складываем все то, что занесло атаками по ине и тандерстомпом по асл, берем такое-же кол-во кубов, кидаем, все шестерки - это отхил вунды.

ээээ.... что? На это есть фак? Книга говорит - immediately.

Иммидиэтли относится к другому куску текста. А так да, действительно, был невнимателен - солфидер срабатывает сразу. Дп грустит и плачет.

Наоборот. ДП очень рад этому. Он доживает.

А насчет куска текста - ИМО, это все один кусок. Сказано - нанес-брось. Конечно, бросить, можно и завтра, правила не запрещают. Но, по хорошему, бросать надо иммидиатли. И вунду тоже иммидиатли. Это все происходит иммидиатли афтер а вунд из инфликтед.

Изменено пользователем Pax

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...