Цезарь Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Я стал замечать, что на столы понавылазило весьма немало 3+ - вылезли оллбайки, сейчас начнется засилье эльдар на байках, да даже дропы да тактички стали проявляться. Поэтому подумалось - все новое - хорошо забытое старое, почему бы, собственно, и не попробовать вернуть в мету хельдрейков? Да, им урезали арку. Но сделало ли это их хуже? Сделало, но не настолько хуже, как всем кажется. И зачищать стол от всего в 3+ они до сих пор могут великолепно. Ростер подходит скорее для ЕТЦ-рестриктов, т.к. маэлеэффективность тут близка к нулевой. К сожалению, по ЕТЦ-рестриктам очень не хватает одной простой вещи - бункера, он экономит очень нужные очки. Но ничего не поделать... Далее, само собой, ростер в большей степени командный, т.к. специализируется в первую очередь на байках. Первые же тау вайпают это чудо кадавростроения очень легко и просто. Короче говоря, вот: CAD: CSM HQ: Be'Lakor - [350] Troops 1: Cultists - [50] Troops 2: Chaos Space Marines (75) with Flamer (5) - [80] //Если бы было можно взять бункер - у них была бы лазка, что явно поинтереснее FA 1: Heldrake with Baleflamer - [170] FA 2: Heldrake with Baleflamer - [170] FA 3: Heldrake with Baleflamer - [170] //Главный хинт (всего ростера на самом деле) - это то, что у Белакора есть шраудинг. То есть, даже уйдя в ховер, мы можем быть прикрыты кавером вплоть до 2+ (в руинке или же при вынужденном джинке) Ховер-дракон - это сильно! Fortification: Bastion with Comms Relay - [95] Hive Fleet Detachment: HQ 1: Hive Tyrant (Wings, 2 x TL Devourers with Brainleech Worms, Electroshock Grubs) - [240] HQ 2: Hive Tyrant (Wings, 2 x TL Devourers with Brainleech Worms, Electroshock Grubs) - [240] HQ 3: Hive Tyrant (Wings, 2 x TL Devourers with Brainleech Worms, Electroshock Grubs) - [240] Troops 1: Mucolid Spore - [15] Troops 2: Mucolid Spore - [15] Troops 3: Mucolid Spore - [15] Total: [1850] Я думаю, тактика понятна. Дискас, плиз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Не прокинувший тест на близость красных союзиков дракон умирает автоматом. Ибо не может двигаться = падает. а тут 3 тирана и 3 дракона. Все огромное. Может, если хочется игнора сейва и кавера - еще и мавлоков запилить? Я думал о чем-то таком, давно концепт валяется. "тырк" HQ 1: (Warlord): Sorcerer; Chaos Bike(20); Spell Familiar(15); Force Axe; Psyker (ML3)(50), The Black Mace (45) [190] Troop 1: 19 Chaos Cultist [90] Troop 2: 10 Chaos Cultist [50] FA 1: Heldrake: Bale Flamer - [170] FA 2: Heldrake: Bale Flamer - [170] HS 1: Obliterator(1) [70] HS 2: Obliterator(1) [70] HS 3: Obliterator(1) [70] -850 HQ1: HIVE TYRANT, Wings, 2xTwin-linked devourer with brainleech worms, Electroshock grubs [240] Elite1: Lictor [50] Elite2: Lictor [50] Elite3: Lictor [50] Troops 1: Mucolid Spore Cluster [15] Troops 2: Mucolid Spore Cluster [15] Troops 3: Mucolid Spore Cluster [15] FA1: 3x Spore Mine cluster [15] FA2: 3x Spore Mine cluster [15] FA3: 3x Spore Mine cluster [15] HS1: MAWLOC [140] HS2: MAWLOC [140] HS3: MAWLOC [140] - 900 Fortification1: Aegis defence Line(50) Comms Relay (20) [70] Total:1850 В таком ростере есть кому выполнять маэль. А еще, что внезапно забавно, очень много пластика, можно блокировать движение противника своими телами и базами летунов) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Не прокинувший тест на близость красных союзиков дракон умирает автоматом. А рульбук говорит, что летит на 18 дюймов по прямой... В твоей версии смущает число очень простых кп (если говорить о ЕТЦ). Мавлоки - это шикарно, в первой версии тут еще 2 мавлока было, но мне показалось, что Белакор важнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну, где как. По кларифаю прошлого ЕТЦ самолет разбивался насмерть, как сейчас - не знаю. Ну там что стоит - мину один-два тирана, плюс 2 мавлока. Сразу и драйгобомба начнет тебя бояться и точки брать станет сподручнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Сразу и драйгобомба начнет тебя бояться и точки брать станет сподручнее. А чего там бояться? Залез на первый этаж руины и проблема решена. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Простите что вмешиваюсь в разговор благородных донов, но в профильной ветке тиранидов обсуждалось что в новой базовой редакции правил нет понятия многоэтажной руины. Они все получаются одноэтажными - мавлок спокойно все жрет. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем babsik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Я не особо следил за приключениями оллбайков на юнионе, но разве они часто становятся в защиту? Как я мыслю, они в первую голову атакующие, а соответственно - шанс поймать их на паррингах не особо высок, не? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Они все получаются одноэтажными - мавлок спокойно все жрет. А теперь идем и читаем правило мавлока. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 но разве они часто становятся в защиту? Лично в ряде случаев ставил оллбайк в деф (когда он был в команде). Иногда это вполне отличное решение, но лишь иногда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.