Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С ним трудно быть в чём-то солидарным :) кстати, в этом разрезе я бы не отказался от больших моников и ноутов, где тоже можно всюду тыкать пальцами. Некоторые игры на планшетах из-за этого удобнее играются, как тот же Синапс, например.

Хоти дальше. Управление на пеке застыло в 90х. Иначе котлеты не поймут же.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попрошу, управление везде застыло на том уровне, никакого качественного скачка нигде нет, моушн оказалася не таким удобным и т.д.

А так-то никто не мешает купить сенсорный монитор и тыкать куда угодно, вот только неудобно это нифига. Большой монитор близко не поставишь, тянутся не удобно, руки на весу опять же.

Попрошу, управление везде застыло на том уровне, никакого качественного скачка нигде нет, моушн оказалася не таким удобным и т.д.

А так-то никто не мешает купить сенсорный монитор и тыкать куда угодно, вот только неудобно это нифига. Большой монитор близко не поставишь, тянутся не удобно, руки на весу опять же.

Самый простой пример, без экзотики. На том же дуалшоке4 уже на два канала подачи информации больше - динамик и вибрация. Тачпад не трогаю, он, имхо, не слишком удачным вышел, посмотрим, что будет в пятой версии.

и весь блин заляпанный....

если не считать возможности вместо моника телегов по типу сенсорных, то да. Ну или большой планшет с клавой.

С ним трудно быть в чём-то солидарным :) кстати, в этом разрезе я бы не отказался от больших моников и ноутов, где тоже можно всюду тыкать пальцами. Некоторые игры на планшетах из-за этого удобнее играются, как тот же Синапс, например.

У меня ноут 11` с сенсорным экраном, довольно удобно в работе - иногда ткнуть пальцем быстрее, чем найти в том же экселе ячейку курсором. В играх не пробовал. :)

http://www.asusmarket.ru/product/asus-tran...t100ha-gray.htm

Правда это типа планшет, но я большую часть времени использую с клавиатурой, он мне полноценно заменил безвременно погибший, тех же габаритов нетбук Asus EEE PC.

В принципе да, это метод. Друг так как-то прикупил к своему яблопаду клаву для этих целей. Хотя я в целом всё же поклонник ноутов, ибо легки в переноске, путешествовать приходиться часто. И телефон можно от них заряжать даже в автобусе там или самолёте.

Ну, для человека, много путешествующего, ноут все же лучше портативки. А про сенсорные экраны, так пока разрабы не будут точить управление под них - говорить об играх бесперспективно.

Ну, для человека, много путешествующего, ноут все же лучше портативки. А про сенсорные экраны, так пока разрабы не будут точить управление под них - говорить об играх бесперспективно.

Вопрос в том, как легко это сделать. Так-то в теории большие планшеты - те же моники, и сенсорные телеги уже не новость. Вопрос в удобстве.

Кстати, что там слышно про возможное объединение винды и х-ящега?

По поводу "застывшего управления на ПК" - ну да. А велосипед вон с 19 века "застыл". Нет конечно, некоторые изобретают до сих пор. История показывает, что такие изобретатели могут с определенной вероятностью родить чтото новое. Но в большенстве своем создаются экспонаты для кунсткамеры.

Когда я взял в руки джойстик первой ПС - я нихрена не мог толком сделать, насколько он был перегружен. Нет... Со временем привык бы. Но такая задача не ставилась.

Так-то рассуждая, джойтики тоже изменились не особо, так что консольное управление тоже из тех же времен. Впрочем, если в качестве аргумента приводится вибрация джойстика, то вибронакидка

На том же дуалшоке4 уже на два канала подачи информации больше - динамик и вибрация.

Ты говоришь об управлении, а в пример приводишь "подачу информации". Не надо так. А то я буду долго и нудно рассказывать о механических клавиатурах

А какое отношение вибрация геймпада/накидки имеет к управлению? Это можно назвать элементом обратной связи с игроком, обеспечивающим более глубокое погружение в игровой процесс, но не управлением. Звук и графику мы же к управлению не относим?

И вообще, а зачем нужно что-то новое в управлении как консолью, так и ПК? Удобно же.

Кстати, кто-нибудь знает хороший геймпад для ПК? Хочу взять парочку, чтобы можно было с компа рубать в 2 :)

А то я в выходные еду на рынок покупать железо для сборки нового компа, заодно думаю прикупить пару геймпадов.

Изменено пользователем Evognom

Кстати, кто-нибудь знает хороший геймпад для ПК? Хочу взять парочку, чтобы можно было с компа рубать в 2 :)

Смотря для чего, боксовские пады универсальны и наиболее удобны, кмк, дуалшоками после них пользоваться не очень. Можно было бы взять стимопад, говорят хорош и удобен, как привыкнешь, но взять его у нас сложнее и дороже.

Если пад нужен для файтингов, то тут сложнее, нормальную крестовину сейчас фиг найдёшь, хотя можно упороться и взять аркадный стик, если плотно в них залипать. А так у вишки были годные classic pro пады с хорошей крестовиной, но к пк их цеплять будет несколько неудобно.

Инновации в управлении на консолях есть - кинекты, мувы, вии-приблуды. На Nintendo DS сенсорный дополнительный дисплей.

А то я в выходные еду на рынок покупать железо для сборки нового компа, заодно думаю прикупить пару геймпадов.

Если без особых запросов и специфики, то бери от Боксы 360, проводной, естественно. Именно от 360, а не от нового. Удобный, надежный, полная совместимость.

Изменено пользователем Lеgend

Инновации в управлении на консолях есть - кинекты, мувы, вии-приблуды. На Nintendo DS сенсорный дополнительный дисплей.

Ага, есть, так есть, что кинект и мув не используются нигде кроме танцев и даже виишный моут действительно используется дай бог если хотя бы в половине игр, в остальных он для галочки и не юзабелен чуть более чем полностью, поэтому без классик пада играть местами невозможно. И на вию моушн внезапно тоже не используется, интересно почему, да.

На пк вон была гидра вроде от рейзора, участь плачевна, как и у мувов.

Так что моушн мёртв, вр та же участь ждёт походу, только тут даже такого количества игр не будет.

Та же самая фигня с дской, сенсор задействуется не часто, хотя там где используется действительно не плохо, а вот на 3дске сенсор вообще не используется фактически, хотя казалось бы, в чём проблема, а нет, не нужен он.

Изменено пользователем Tandro

Разер не бери. Дохнут максимум через полгода, ничем принципиально не лучше и стоят как самолёт.

В целом нужны для игры в RPG и авто симуляторы/гонки

Также жена изъявила желание в гонки покатать вместе, поэтому нужно 2 пада.

В целом у меня руки привыкают быстро к любому паду, но так как я ничего не понимаю в падах для ПК поэтому и решил уточнить у людей, кто в этом вопросе понимает :)

З.Ы. есть еще мысль попробовать поиграть в игру Smite при помощи пада. не уверен, что это хорошая идея, но возможно было бы удобно :)

З.З.Ы. Я правильно понимаю, что в итоге этот вариант довольно неплох?

https://market.yandex.ru/product/6157885?hi...37&clid=698 (от Xbox 360).

Беспроводной, так как комната большая и тянуть провода неудобно будет.

Комп собираюсь цеплять на телевизор 60" Расстояние от него до дивана около 3,5-4 метров.

Изменено пользователем Evognom

Ага, есть, так есть, что кинект и мув не используются нигде кроме танцев и даже виишный моут действительно используется дай бог если хотя бы в половине игр, в остальных он для галочки и не юзабелен чуть более чем полностью, поэтому без классик пада играть местами невозможно. И на вию моушн внезапно тоже не используется, интересно почему, да.

На пк вон была гидра вроде от рейзора, участь плачевна, как и у мувов.

Так что моушн мёртв, вр та же участь ждёт походу, только тут даже такого количества игр не будет.

Блаблабла, а теперь просто поиграй с этим контроллером в мэнхант, например. Тогда может дойдет.

Что до вр, она пока делает только первые шаги, но, вон теже лыжи с е3 с контроллерами выше, при всей свой банальности, полный восторг. Хотя я лично жду для очков очевидного: звездолетов и гигантских шагающих роботов. Ещё вангую несколько сотен сердечных приступов в первый год массового перехода хорроров под очки. Но будет качественно выполненной это вряд ли скоро.

Evognom, с беспроводным есть немного геморроя с подключением к ПК.

Изменено пользователем Lеgend

В целом нужны для игры в RPG и авто симуляторы/гонки

Беспроводной

Тогда боксовский, у пада от хбох оне есть один плюс кстати, емнип, там вибро отдельно на курки повешено, в гонках позволяет лучше чувствовать машину, а вот в остальном пад проигрывает, как тут уже упоминали. А для гонок сразу бери руль с педалями никакой пад его не заменит. =)

Беспроводной брать не стоит, к нему ещё приёмник брать надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...