sidestep Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 часто в стратегиях на поздних стадиях игры Искусственный Идиот начинает тупо держать войска на базе. Почему-то мне кажется, что это связано с тем, как он оценивает степень угрозы противника. Он видит, что у того много войск, поэтому не атакует, а сам копит войска. Противник, соотвественно делает тоже самое. И они сидят на базе удерживая друг друга. почему идиот-то. :? Всё как в жизни прям, стопроцентный реализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 почему идиот-то. :? Всё как в жизни прям, стопроцентный реализм. Тут скорее в том дело, что АИ особо никто не заморачивается. Не киберкотлетные стратегии, за редкими исключениями, живут недолго, а в котлетных он и не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Ага, большинство нормальных инди-игр не только появляются на консолях, многие еще переходят на портативные консоли и мобильные платформы, тут нет абсолютной привязанности к ПК. А те, которые ПК-эксклюзивы - среди них много чисто стим-эксклюзивов, скажем, что тоже не слишком удобно, не все любят стим. Выхода некоторых игр я специально ожидал и отслеживал на GOG, просто чтобы со стимом не вязаться. Менкерот просто все время забывает, что у 99% тех, ктотв этой теме играет на консолях, есть так же и игры на компе. Поэтому всякие откровения от ПК-бояр смотрятся несколько странно. Когда пытаются просвещать итыды. Парни, это в штатах много игроков чисто консольных. У нас по традициям игрового сообщества таких почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Ну так положим руку на сердце - он там и не сильно нужен. Стратегия - это или кампейн с миссионными ограничениями, либо мультиплайер с живыми ноунеймами, которые дешевле и умнее любого ИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 и умнее любого ИИ. Ну, здесь ты оптимист, но в целом прав. В кампании главное - хорошо просчитанные скрипты и триггеры. А скирмиш штука весьма унылая, с какой стороны не посмотри. Разве что в пошаговках с генератором карт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 А скирмиш штука весьма унылая, с какой стороны не посмотри. Разве что в пошаговках с генератором карт. Потому что там вариантов нет, мультик в тех же героев гораздо более неудобен, чем сингл. Издержки пошаговости. А так это всё стало понятно уже тогда, когда люди стали играть в дотан на баттлнете чаще, чем кастомки в соляного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Свитки без модов? Особенно пятые где интерфейс и текстурки такие, что... ой ладно. Тут уже не помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 среди них много чисто стим-эксклюзивов, скажем, что тоже не слишком удобно, не все любят стим Надуманные сложности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Свитки без модов? Особенно пятые где интерфейс и текстурки такие, что... ой ладно. Тут уже не помочь. Доо, а вот интерфейс Морровинда - верх удобства и эргономики. Как вспомню этот ...ый вырвиглаз - плохо становится. 2 Каин. Замечательный аргумент. Возьму на вооружение. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Весело у них там, видимо. Весело. А проблемы всё теже – попытка издателем частичного присвоения прав на мод и эксклюзивного права на его распространения. Как не реши этот вопрос, в итоге возникает кyча непоняток и разногласий на этой почве. Это ещё если не считать совместных и модов на основе модов. Причём на адекватность бесесдовских решений тyт рассчитывать вообще не приходится. Это те самые парни, чьи юристы заставляли закрывать или пересаживаться на дрyгой движок модмейкеров по игре 98 года и пытались прикрыть её онлайн-воплощение только за использование в открытой игровой графике зарегистрированной интеллектуальной собственности (волтбои в меню и прочие нюка-коллы) Не понимаю ажиотажа с модами. Им там что, совсем уже пофапать не на что? Полный интернет сисек же. Хорошей игре моды нафиг не нужны, а хреновую все-равно не спасут) вы просто не умеете их готовить. :P И это не считая модов на старые игры, которые правят баги, разрешение, совместимость и добавляют вырезанный контент. Фоллач хорошая игра, но играть в него без ресторейшена (особенно, если ты не играл в него раньше) я хз зачем. Причина одна. Двиг игры написан настолько “гениально”, что некоторые баги до сих пор неисправимы даже после частичной его декомпиляции. По этой же причине в комплексных модах обходить его ограничения модмейкерам приходится такими костылями и надстройками, что решившим развить идею даже подходить к этомy страшно, и они воротят свои костыли с надстройками. Короче, несмотря на всё yсердие автора мода по собиранию этого воедино и вычищению багов, любом модy по стабильности далеко до оригинала. В частности, в Ресторейшене вообще не рекомендyется сохраняться в бою – вылеты и смерти сейвов вполне возможно. Это после 7 лет непрерывной работы над ним… C дрyгой сторны, юзер патч, который правит миллион багов оригинала, при этом не привнося ничего нового, и без которого нынче мало смысла играть - тоже детище фанатов, точне всё того же конкретного фаната, что и Ресторейшн. Уже много лет играю в скурим без модов и даже официальных ДЛС... И мне норм. Ранее играл в морровинд и обливион с ведрами модов, но чего-то особо ценного или игрообразующего среди них не заметил. В отличие от, опять же, официальных ДЛС. Так что это на любителя весьма, кмк. В этом проблема ТЕС-комьюнити. Недели пичкать игрy модами и проверять на совместимость и бросить вместо на первый день прохождения. Банально нyжно знать, что вам нyжно и что при этом предоставляет сообщество. Я тоже первый раз прошла Скайрим на боксе, но на ПК, как минимyм с модом на интефейс, реакции нпц, допиленные боевые механики и стелс, отлаженную и отученную от вырвиглазного блюра графику гораздо лyчше играется. Ну так положим руку на сердце - он там и не сильно нужен. Стратегия - это или кампейн с миссионными ограничениями, либо мультиплайер с живыми ноунеймами, которые дешевле и умнее любого ИИ. Но всёже интересней, когда ИИ способен составить конкyренцию, а, главное, не ломается в хлам от определённых действий игрока вне скриптов миссии (в старых стратегиях сплошь и рядом). Тем более, что фанаты потом часто прописывают вариации мyльтиплеерного ИИ, который под орех разделывает среднестатистического ноyнейма, при этом без всяких читов типа добычи ресyрсов 10 к 1. Тренировать различные игровые ситyации с такими всё равно не выйдет, но вот поyчиться играть от обороны под прессингом – неплохой опыт. Доо, а вот интерфейс Морровинда - верх удобства и эргономики. Как вспомню этот ...ый вырвиглаз - плохо становится. По сравнению с "скроль пока не опyхнет палец и тысяча подменюшек" для Скайрима он был верхом yдобства. Причём масштабирyемым. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Свитки без модов? Особенно пятые где интерфейс и текстурки такие, что... ой ладно. Тут уже не помочь. Когда ж у тебя юношеский максимализм пройдет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Уже много лет играю в скурим без модов и даже официальных ДЛС... И мне норм. А много это сколько? И чем в скуриме заниматься столько времени, там для интересных квестовых линеек одной руки хватит наверное, ни драконов же фармить, особенно учитывая, что сильные только с длс появляются емнип. Хотя учитывая, как быстро персонаж превращается в неостановимый и неубиваемый каток, даже те драконы ничего не могут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Хы-хы. Смешно, вообще-то. Насчет "не помочь" и прочего. Я конечно дико извиняюсь, что это скажу, но вот тебе, Куратор, помочь можно. И мне тоже можно. Ты только на будущее подумай, как каламбурно выглядят твои пассажи, когда ты их кидаешь в сторону практикующего невролога и психоневролога. Если я молчу, это не значит что я не анализирую. Я не могу не анализировать. У меня приемы до 120 человек в неделю. Так что вот, давай повежливее, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 А много это сколько? И чем в скуриме заниматься столько времени, там для интересных квестовых линеек одной руки хватит наверное, ни драконов же фармить, особенно учитывая, что сильные только с длс появляются емнип. Хотя учитывая, как быстро персонаж превращается в неостановимый и неубиваемый каток, даже те драконы ничего не могут сделать. Если отлистать страницы две назад, я там уже писал, что играю наплывами, в течение 4-5 лет. Конечно, не беспрерывно. И в морровинд тоже продолжаю поигрывать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 По сравнению с "скроль пока не опyхнет палец и тысяча подменюшек" для Скайрима он был верхом yдобства. Причём масштабирyемым. Вот именно. И если текстуры пофиксили официально, то интерфейс каким был таким и остался. Если без модов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Хотя учитывая, как быстро персонаж превращается в неостановимый и неубиваемый каток, даже те драконы ничего не могут сделать. Хм... дык он сразу прям может стать таким катком, та жеж сложность можно прямо по ходу игры менять и тады все. Кстати, если играть на среднем/выше среднего, у меня в каток не получилось. Ну фачит всех, конеш, но не про каток это все. Драконий доспех только на 32 лвл... Да и вороги поднимаются за ним, поэтому что ты 10 лвл, что 40 - +- все одинаково. Удобнее только становится из-за всяких плюшек прокачки (х6 урон в стелс режиме, стрельба с оглушением и т.д.). Как и в фоле, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Была (есть) консоль, что за модель? :) Были. Дендя, сега и первая пска. Ну вот хочу когда-нибудь купить х-ящег ради Халы :) но всегда не мог толком привыкнуть, тем более что мышей давно не пользуюсь, я что в стратегии, что в шутеры всегда с клавой и тачпадом играл. И норм, кстати :) А так соснольшеги доставляют, как и всегда. Нести чухню - это у них в крови, видимо =) Изменено 6 июля, 2016 пользователем Али Гарх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Играть в шутаны на тачпаде норм, а на геймпаде невозможно? Толстовато. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Кстати, если играть на среднем/выше среднего, у меня в каток не получилось. Ну фачит всех, конеш, но не про каток это все. Ну даже не знаю, имхо именно что каток, медленный и неостановимый, а всё потому что предел урона на оружии вполне конкретен и ваншотить тех же древнейших драконов не получается, а заиметь броню с резистами ко всему вообще, это довольно просто, и тут уже никто ничего сделать тебе не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Ну даже не знаю, имхо именно что каток, медленный и неостановимый, а всё потому что предел урона на оружии вполне конкретен и ваншотить тех же древнейших драконов не получается, а заиметь броню с резистами ко всему вообще, это довольно просто, и тут уже никто ничего сделать тебе не может. Лучник со стелсом это каток, а вот самоограничение на магию и стрельбу со стелсами и отыгрышь воина с кузнечеством позволяет играть интересно, с челленжем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Играть в шутаны на тачпаде норм, а на геймпаде невозможно? Толстовато. :) Ты мне слова куратора не приписывай. У меня друг во многие игры, включая шутаны, на геймпаде играет, но лично я к нему привыкнуть так и не смог, а как перешёл на тачпады, отказавшись от мыши, то теперь только так и играю. Попробуй, вдруг понравится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Тут сильно на любителя. В спектрумовские времена я в графическом редакторе (не фотошоп конечно, но и не паинт. он позволял к примеру шрифты редактировать) шустро джойстиком орудовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Вопрос привычки, разумеется. Хотя в серьёзные шутаны с мультегом и киберспортами всякими я бы-таки с мышой играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Ты мне слова куратора не приписывай. У меня друг во многие игры, включая шутаны, на геймпаде играет, но лично я к нему привыкнуть так и не смог, а как перешёл на тачпады, отказавшись от мыши, то теперь только так и играю. Попробуй, вдруг понравится ;) Пардон, мне казалось, ты с ним в этом солидарен. Тема жирная, кто там что говорил 50 страниц назад - уже и не вспомнишь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 С ним трудно быть в чём-то солидарным :) кстати, в этом разрезе я бы не отказался от больших моников и ноутов, где тоже можно всюду тыкать пальцами. Некоторые игры на планшетах из-за этого удобнее играются, как тот же Синапс, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти