frei Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Тем не менее на деле на рынке видеоигр для мобильных консолей её порвала по всем фронтам Нинтендо, которая типа "шняга для детей". А для всяких фильмов и музыки народ предпочитает смартфоны с планшетами. Про ДС и 3ДС cпору нет, они гораздо круче сониевских консолей. И вообще, я никогда не был более счастлив в своей жизни, чем когда мне родители подарили Gameboy Color =) Но вот PS Vita явно сливается в сравнении с PSP того же периода жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Ну, как сказать. За всё время у меня была Sega Mega Drive II 16 bit, PS One (маленькая), PS3. Собственно о консолях знаю не по насышке. И в прошлых моих приставках были тонны игр для двоих и куча по настоящему культовых игр. И я никак не ожидал, что на PS4 ситуация настолько уныла. Вчера вечером задался вопросом. Ведь консольщики кричат про эксклюзив. Помните? Вот я на 2 сайтах нашёл список этих "эксклюзивов". И знаете сколько их? 17 штук. 17 ИГР, КАРЛ!!!! при этом сюжеты не особо уникальны. Т.е. что-то похожее можно найти и на комп. Это называется реальность, а не влажные мечты любителей приставок :) я в детстве тоже переиграл немало, сначала Дендя, потом Сега, потом первая пска. Супер. Но нынче времена изменились (и даже тогда нечего было сравнивать, если пс1 - 32 метра памяти - огого! а мой первый мак имел 64. Но вот количество игр было несопоставимо, да). А еще я вчера порылся в распродаже стим. Скидки просто зашкаливают. Примерно за 10 000 рублей я могу набрать себе полные карманы интересных для меня игр и рубиться в них еще лет 5-7.... а может и больше, так как времени свободного у меня примерно 1-5 часов в неделю (если повезёт). Сюрприз, сюрприз :) Стим и правда гениален, тут у консолей вообще крыть нечем :) Кстати, а есть сервисы типо Steam? Т.е. где можно в аренду посмотреть фильм и купить потом, но не обязательно сохранять у себя на компе его? т.е. если захотел посмотреть снова фильм, то уже купленный фильм смотришь прям с сервиса/скачиваешь и смотришь, но уже не платишь, так как он у тебя в библиотеке? Нетфликсы всякие, да. Просто у нас мало это распространено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 В PS store тоже еженедельные распродажи, и программа PS+ - платишь раз в месяц и получаешь доступ к ведру игр(инди, не самые новые и т.д.). В свое время я таким образом за 300 р.прошел Мафию2, текущий NFS и Darksouls, не говоря уже о куче других игр. Так что не стоит быть столь уверенным, что "стиму нечего противопоставить". К слову, я почти не пользую стим, а вот GOG у меня постоянно кровные высасывает. Но "влажные" ПК-бояре про такое видать и не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Временами там реально дешево бывает, однажды "Ласт оф ас" вместе с длс за 500 ре отхватил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Ну т.е. мы плавно переходим в срач ПК против сосони, потому что если брать [censored]щик, то там я помню ещё когда стим сэйлы не были такими как сейчас, был знатный вой, мол какого [чего] в хбокс лайве цены на игры не новые (чуть ли не год, не помню точно), как при релизе. С фильмами вообще бред. Нет, можно конечно обмазаться торрентами, но есть до-а и больше сервисов, где можно смотреть за не большую плату и фильмы и сериалы. Правда в основном не на русском, кого-то может это и останавливает. На тот же HBO подписку не западло взять ради престолов те жу. Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 мы плавно переходим в срач ПК против сосони Он тут никогда и не прекращался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 В PS store тоже еженедельные распродажи, и программа PS+ - платишь раз в месяц и получаешь доступ к ведру игр(инди, не самые новые и т.д.). В свое время я таким образом за 300 р.прошел Мафию2, текущий NFS и Darksouls, не говоря уже о куче других игр. Так что не стоит быть столь уверенным, что "стиму нечего противопоставить". К слову, я почти не пользую стим, а вот GOG у меня постоянно кровные высасывает. Но "влажные" ПК-бояре про такое видать и не знают. ГОГ - это тоже наша фишка, да и там свои приколы. Нечего к нам примазываться в своих влажных мечтах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Гог это прекрасно, но меня лично уже достали эти плодящиеся сервисы. Хочешь ставить моды в фолле - заригистрируйся в бесесдовском сервисе, играть в близардовские игры - в их, фар край, а как вы думали? И если эти ещё предсказуемы, то сейчас даже каканый никому не нужный амбрелла корпс суёт под нос свой сервис. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Плодятся только ориджины и всякие юбисофты, кстати из-за последних я пропустил несколько хороших игр ( Uplay - No way) Стим - для массового и нового Гог - для ностальгии Остальное даже нет смысла заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Плодятся только ориджины и всякие юбисофты, кстати из-за последних я пропустил несколько хороших игр ( Uplay - No way) Стим - для массового и нового Гог - для ностальгии Остальное даже нет смысла заморачиваться. да стим сволочи со своей распродажей. Короче по цене 2,5 игр на PS4 (новых игр) я себе взял щас на распродаже почти все игры, что хотел....осталось диаблу III купить и вообще будет счастье. В общем прибарахлился чуток :D Вот список чего пришлось купить по акции: Изменено 29 июня, 2016 пользователем Evognom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 да стим сволочи со своей распродажей. Короче по цене 2,5 игр на PS4 (новых игр) я себе взял щас на распродаже почти все игры, что хотел....осталось диаблу III купить и вообще будет счастье. В общем прибарахлился чуток :D Вот список чего пришлось купить по акции: Так они в PS сторе по 300-400 р. должны сейчас идти, если они за посл.2 месяца цены не индексировали - я давно плойку не включал. Особенно старые биошоки, скайрим и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Особенно старые биошоки, скайрим и т.д. А особенно Дум, Фол4 и ДС3 :D Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. Изменено 29 июня, 2016 пользователем AD666DA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 А особенно Дум, Фол4 и ДС3 :D Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. Ага, фол4 не заметил, потому что в основном в списке старые игры, которые стоят дешево везде. Но на консолях все равно дороже в 2 раза чем в стиме и в 4 раза, чем на торренте. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Так они в PS сторе по 300-400 р. должны сейчас идти, если они за посл.2 месяца цены не индексировали - я давно плойку не включал. Особенно старые биошоки, скайрим и т.д. ну хз. я по пс стору считал и по магазинам. для PS4 выдило довольно некисло. Конечно игры не самые свежие (основная часть). Но я не гонюсь играть только в самое новое. я эти то еще не проходил :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Угу, мало соотносится с "приставка за 30к против компа за 150к", не правда ли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Там, говорят, денуву окончательно поломали. Хорошо это или плохо в перспективе даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Там, говорят, денуву окончательно поломали. Хорошо это или плохо в перспективе даже не знаю. Имхо, хорошо. В перспективе будет меньше мультиплатформы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Угу, мало соотносится с "приставка за 30к против компа за 150к", не правда ли =) ну, по ценам может в итоге то на то и получилось бы, но с праставкой как минимум меньше гемороя со сборкой. Мне гораздо проще взять б/у машину и не быть обманутым, чем собрать нормальный комп....столько железа, столько нюансов...нихрена не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Имхо, хорошо. В перспективе будет меньше мультиплатформы. Отсутствие мултьтиплатформенности палка о двух концах. Вроде если ее нет - то плюс в том что интерфейс не режут под сонсольки, или там железо разрабам можно юзать определенное. НО если игра хорошая, то хорошо когда ты сам можешь выбирать удобную тебе платформу. Держать дома 3-4 приставки + ПК дело совсем уж фанатов. Еще и пару-тройку VR устройств под них, ага )) Спасибо, я лучше себе за такие деньги мотоцикл обновлю :) Короче хз чему ты радуешься, ведь политика эксклюзивов приводит к тому, что какую платформу не выберешь - лишишь себя части игр. И ладно еще там когда оно обосновано (ну не играется старкрафт на убогих гейпадах, ну созданы они такими), ну а вот если 3д экшн какой-то есть на одной приставке но нет на другой. Странно это выглядит, особенно если железо сопоставимо. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Это называется здоровая конкуренция. Тем более, игорь тонет до сих пор весомый аргумент в пользу ПК как раз в плане эксклюзивов. Выбирать приставку на основании дай бог полудюжины эксклюзивных игр как-то поверхностно. Но я сомневалась скорее будут ли теперь так же быстро ломаться следующие защиты (схожая технология) или, наоборот, будут рожать всё более сложные и продвинутые проги и пиратить AAA будет всё сложней. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Короче хз чему ты радуешься, ведь политика эксклюзивов приводит к тому, что какую платформу не выберешь - лишишь себя части игр. И ладно еще там когда оно обосновано (ну не играется старкрафт на убогих гейпадах, ну созданы они такими), ну а вот если 3д экшн какой-то есть на одной приставке но нет на другой. Странно это выглядит, особенно если железо сопоставимо. Радуюсь тому, что не будут подгонять игры под убогих пекари. А будет нормальный дизайн, нормальная проработка, будут приглашать нормальных актеров на роли и озвучку. А пекари пусть себе ногебают на выкрученной в ноль графике, их право, только пусть людям игры не портят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Твоя попытка то-ли сарказма то-ли тролинга столь убога, что выглядит просто глупо. Ну не суть. В любом случае издатели плак-плак на тему того что ААА эксклюзивы просто не окупаются в наше время. Ведьмак был бы эксклюзивом - продался бы хуже. А таким играм нужны огромные продажи для окупаемости и прибыли. Или у ведьмака плохие дизайн, проработка, озвучка по твоему? Он ведь мультиплатформа. ПС Есть у нас где-то мир грибов и динозавриков, некий нинтендо-ленд, и это вроде как страна эксклюзивов которые смогли... Но хз, даже такому ненормальному как мне - там неуютно. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Радуюсь тому, что не будут подгонять игры под убогих пекари. строго наоборот. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Твоя попытка то-ли сарказма то-ли тролинга столь убога, что выглядит просто глупо. Ну не суть. Твой слюнявый агр на ровном месте, когда собеседник вполне миролюбиво общается столь убог, что выглядит просто глупо. Типичный Куратор. ;) Какие именно эксклюзивы не окупились? Списочек, пожалуйста. Насколько я знаю, только мелкомягкие сейчас вот прямо откровенно пытаются пропихнуть своё приставочное на ПК-рынок. Да и то это на мой взгляд не итог плохих продаж, а скорее банальное желание подзаработать ещё на кривом порте уже вторичного продукта. Или здравая оценка перспектив ПК-рынка, если не хочешь называть вещи своими именами. В любом случае, свои продажи ящиков эти эксклюзивы уже сделали. А Майкрософт видимо не так щепетилен как Сони. Ну раз так неуютно, можешь воспринимать как неизбежное зло. Конкурирующим производителям нужно чем-то заманивать покупателя. Я лично 360 ящик окончательно решила купить из-за эксклюзивной Форзы, ну и ГТА 5, а ПС4 можно сказать из-за Бладборна и заремастеренной Зе Ласт оф Ас. Если бы плеяды эксклюзивов были побольше, больше был бы и резон смотреть именно в сторону этих приставок. В конце концов адепты пека-онли тут раз за разом твердят, что они нужны именно и только для игр. Так чем ещё им брать, как не играми, в которые можно сыграть только на них? + часто это создаёт положительную активность и в жанрах. Со времён Соника vs Марио, каждый на своей платформе. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 не понимаю претензий по поводу мультиплатформености Взять Масс Эффект - проект для консолей но идеально перенесли на ПК, там даже разрабы переделали весь интерфейс (сейчас как раз скачал его на икбокс и подвтерждаю). Не думаю, что это очень дорого стоило, вопрос в отношению к продукту. Либо ты делаешь нормальный порт, либо творишь косяки как было с каким-то Бэтманом, который в итоге вышел сломанный, его потом перестали продавать и потом вообще забили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти