Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По моим понятиям

Хыхы, отличные понятия для успокоения совести, но в целом - все равно, что оправдывать скачивание игры с торрента "борьбой с системой". Вот тебе, Берсеркер, наглядный ответ на твое "на пэка воруют":

И издатель с разрабом тут как бы не при делах и могут идти лесом, так как они свое уже получили.

Открою секрет - пиратство, оно плохо ровно по тем же причинам, по каким плох вторичный рынок - разработчик недополучает денег за игру (сколько конкретно из спираченного/перепроданного недополучает - вопрос второй, там все "не так однозначно"), отчего случаются убытки, закрытия серий и расформирования студий. Ну вот представь, скажем, что каждый покупател диска для консольки перепродаст его разок - разработчик мгновенно лишится (потенциальной) половины выручки. Оно, конечно, далеко не все игроки перепродают диски - ну так и сами диски не единожды руки меняют. От такие дела.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот представь, скажем, что каждый покупател диска для консольки перепродаст его разок - разработчик мгновенно лишится (потенциальной) половины выручки. Оно, конечно, далеко не все игроки перепродают диски - ну так и сами диски не единожды руки меняют. От такие дела.

Cравнить тысячи тысяч закачек на торрентах и перепродажи дисков это сильно. Одно дело нажать кнопочку и пойти сьесть пару сосисечек, пока закачивается свежая игруля. Другое, [ой!]юхать куда-то, чтобы купить с рук диск.

Не знаю как там в европах, а у нас тут будет сравнение не в пользу ПК.

Cравнить тысячи тысяч закачек на торрентах и перепродажи дисков это сильно. Одно дело нажать кнопочку и пойти сьесть пару сосисечек, пока закачивается свежая игруля. Другое, [ой!]юхать куда-то, чтобы купить с рук диск.

Не знаю как там в европах, а у нас тут будет сравнение не в пользу ПК.

И не забываем, что сейчас и на консолях набирает обороты цифровая дистрибуция, которая удобнее для всех, кроме школьников, покупающих игру, зная, что они ее перепродадут.

Открою секрет - пиратство, оно плохо ровно по тем же причинам, по каким плох вторичный рынок - разработчик недополучает денег за игру (сколько конкретно из спираченного/перепроданного недополучает - вопрос второй, там все "не так однозначно"), отчего случаются убытки, закрытия серий и расформирования студий. Ну вот представь, скажем, что каждый покупател диска для консольки перепродаст его разок - разработчик мгновенно лишится (потенциальной) половины выручки. Оно, конечно, далеко не все игроки перепродают диски - ну так и сами диски не единожды руки меняют. От такие дела.

Чужие проблемы меня не касаются. Тоже мне бедные люди. Товар продал, деньги получил, все свободен. Обычные товарноденежные отношения.

Если так будет дальше идти, то вообще докатимся до того, что игру просто напрокат будут давать.

Купил, месяц поиграл, аккаунт закрыт, хочешь еще раз пройти, плати абонемент.

Нашли блин легкие деньги, пускай нормальные игры пилят, а не всякий шлак и будут им счастье и прибыль.

Хотя тут я согласен, диски постепенно вытесняются, в цифровом магазине, те же игры выходят немного дешевле.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

И не забываем, что сейчас и на консолях набирает обороты цифровая дистрибуция, которая удобнее для всех, кроме школьников, покупающих игру, зная, что они ее перепродадут.

Только вот беда - таких большинство.

Смотрел статистику цифра вс ритейл на консолях?

Россия, китай и третьи страны - только тут цифра побеждает. А вот в прижатой успешной европе-мерике люди берут в магазинах именно потому, что потом можно продать. И это официальный бизнес, насколько я знаю.

Изменено пользователем Curator

Одно дело нажать кнопочку и пойти сьесть пару сосисечек, пока закачивается свежая игруля. Другое, [ой!]юхать куда-то, чтобы купить с рук диск.

Ээээ... Моя не понимать. Для консолей не продают дисков? Или эффект от вторичного рынка как-то принципиально отличается от эффекта пиратства?

Ну я ж вам уже давал ссылку на то, как цифровая дистрибуция набирает обороты на консолях, но никак не наберет. И почему не наберет (спойлер - как раз из-за вторичного рынка). Ишшо раз запостить?

Чужие проблемы меня не касаются.

Граждане отстаиватели консольной чести, вы записываете? Уже готовы согласиться, что жаба у людей одинакова, вне зависимости от платформы?

Изменено пользователем DeathRoller

запости им - они же консольщики, в гугль не умеют. А без цифр скажут что не верят.

Если так будет дальше идти, то вообще докатимся до того, что игру просто напрокат будут давать.

За играми напрокат в стим, за фильмами и музыкой в айтюнс. =)

Смотрел статистику цифра вс ритейл на консолях?

А продажи игр вообще в цифре считают? А то сколько я не читал всякие ноовсти по играм, то там были данные по ритейлы на том же пека и сноска, что цифра нет.

Изменено пользователем trahuar

За играми напрокат в стим, за фильмами и музыкой в айтюнс. =)

Кстати да, я тут задумался, по идее ведь все игры купленные в стиме,

это ведь аренда на неограниченное время за полную цену и если не дай бог что нить случится со стимом,

забанят там или еще что нибудь и все фенита ля комедия, придется размазывать слезы по лицу...

Я правильно все понимаю?

Кстати да, я тут задумался, по идее ведь все игры купленные в стиме,

это ведь аренда на неограниченное время за полную цену и если не дай бог что нить случится со стимом,

забанят там или еще что нибудь и все фенита ля комедия, придется размазывать слезы по лицу...

Я правильно все понимаю?

Да, именно так по идее.

Правда что может случиться - другой вопрос.

У меня как то купленная игра не запускалась так как ключей не хватало.

Хыхы, отличные понятия для успокоения совести, но в целом - все равно, что оправдывать скачивание игры с торрента "борьбой с системой". Вот тебе, Берсеркер, наглядный ответ на твое "на пэка воруют":

Открою секрет - борьба с вторичным рынком и покупкой моделей в обход генеральной линии продукции, в эрэфии давно существует - называется рюзке автопроН. Что это такое, с чем его шлядко шлядко едят обмазываясь и кто его защищает, считая что надо поддержать!не лишим производителей прибыли! и прочие Legenды с лишней хромосомой и травмой от самцов в детстве - тема отдельного нецензурного рассказа, который я не буду тут приводить, дабы не шокировать форумчан что на земле есть индивиды которых мало того что тупы в минус абсолют, так еще и дизентеграция с живительной эвтаназией вполне себе выход.

Ах да, попытка отжать диск - во многих странах уголовно наказуема, заблочить контент как пользователя - велком. Но физический носитель - велком ту сгущенка в 60%, правда в основном это недалеко ушедшие от нас страны. Ибо все эти прекрасные соглашения, которые толкают нам перед скачкой\покупкой, зачастую пячатся перед уголовным правом. Но это тоже слегка другая тема и на нее есть куча статей

Изменено пользователем Master Chef

Про РТС - надеюсь жанр будет развиваться эту сторону:

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=NoN4OXKJ15o

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=O51seDHbTTI

Куратору, так как пока писал успели ответить.

В час ночи смотретьь ролик полуторачасовой я не стану.

Таки можно поинтересоваться сходу, дабы время не тратить.

Чем эта сторона отличается от какого-нибудь суприм коммандера, коим она является на поверхностный взгляд?

Останется кмк весьма нишевой вещью.

Изменено пользователем DarthM

Про РТС - надеюсь жанр будет развиваться эту сторону:

То есть из бенчмарков, которые решают превратить в игру? =) Эх, там все войска на воздушной подушке, нипадавить.

Данная стратегия имеет проблемy могих sci-fi rts со времён "эпохи клонов": безликие табyны танков/джипов/самоходок. Те же близардовские творения хоть никогда не сравняться с некоторыми из соседей по жанрy менеджментом базы, принципиально разными пyтями развития, влиянием мапконтроля и мyльтитаскинга, но там хоть все войска уникальны и юниты не ощущаются однородной массой. Мне лично поэтомy не очень зашли всякие Тотал Анигилейшены и Сyприм Коммандеры.

По поводу перепродажи дисков...

На пека уж чёрт знает сколько игры на дисках привязываются к стиму и даже дать погонять другу их низя (ну, до недавнего времени).

И иногда доходит до маразма. Например, недавняя коллекционка всех Fallout в бомбочке. 5 дисков, место под четвёркy, все дела... Requires internet connection and free steam account to activate.

На кой чёрт вообще нужны коллекционные версии игр этих, если без Стима это нерабочие болванки? При Скайриме такого не было.

Изменено пользователем Lеgend

На кой чёрт вообще нужны коллекционные версии игр этих, если без Стима это нерабочие болванки? При Скайриме такого не было.

Я таки не понимаю вашего возмущения, болванки ничего не умеющие без аккаунта стима существуют уже лет семь не менее.

На кой чёрт вообще нужны коллекционные версии игр этих, если без Стима это нерабочие болванки?

Как и все остальные коллекционки - поставить на полочку, время от времени смахивать пыль и любоваться. Разве дисковые коллекционки не для этого предназначены в принципе?

-скип-

Прости, бро, какой-то у тебя тут шибко вычурный слог - я направление мысли так и не уловил ¯\_(ツ)_/¯

Как и все остальные коллекционки - поставить на полочку, время от времени смахивать пыль и любоваться. Разве дисковые коллекционки не для этого предназначены в принципе?

Нy по мне это yже не игра, а пустышка. И коллекционная ценность всего кроме самой бомбы как мерчендайза становится сомнительной.

Ну что тут поделать, выпускать отдельную версию без DRM только ради коллекционок никто не будет.

Мне лично поэтомy не очень зашли всякие Тотал Анигилейшены и Сyприм Коммандеры.

Это все-таки немножко разные по стилю игры, в том же старике ядерная бомба выглядит скорее забавно чем пугающе.

Алсо учитывайте, что я не зря написал "в таком направлении".

Сама стилистика дело десятое. В таком масштабе можно делать хоть ВВ2, хоть 40к, хоть анимешных гандамов каких. Главное что бы стратегический уровень был, а сверх-высокий APM кмк это для экшнов должно быть главным, если в стратегии микро оказывает существенное влияние на победил\проиграл, это скорее значит что разрабы что-то недоделали в плане инструментов контроля войск.

В идеале можно говорить вообще о непрямом управлении. Из коммерческих примеров между прочим фентезевый Majesty. И масштаб там был не планета на планету мягко говоря, И ТО непрямой контроль очень оживлял геймплей. Добавлялись фишки каждого юнита - воры воровали и трусили, варварры тупили, хилеры любили быть в пати с воинами и тд. Вот все тоже самое но в стратегическом масштабе запилили бы... и что бы поведение войск можно было задавать до боя.... а в самом бою разве что корректировки вносить и общие направления удара менять... (и то не факт сработают ли приказы - войну связистов-хакеров туда запилить будет годно!) джва года жду такую игру.

Но это сложно сделать. Это надо АИ пилить, а не Автоматического Идиота.

Изменено пользователем Curator

Прости, бро, какой-то у тебя тут шибко вычурный слог - я направление мысли так и не уловил ¯\_(ツ)_/¯

Бывает, не каждому дано. Ошибки кстати поправь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...