Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

тут не смеяться, тут плакать нужно. Это же преподносится как игрожур "здорового человека". И что самое печальное этим персонажам верят.

Кем преподносится? Сами они постоянно говорят, что высказывают исключительно личное мнение и отрицают любой намек на объективность, равно как и журнализм в своем деле. Я, например, воспринимаю их как чисто развлекательный контент, где белорусы бают всякую дичь, которую можно слушать фоном во время игры или работы. Иногда я с ними согласен, иногда уверен, что они порют дичь, но все же.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы че, стримы смотрите? Серьезно?

Куплинова,Мармока или Хэппи Вульфа чо не посмотреть? Правда делал это крайне давно.

Изменено пользователем Тед Банди

Куплинова,Мармока или Хэппи Вульфа чо не посмотреть? Правда делал это крайне давно.

Стримы (это когда чел тупо играет в игру, не нарезка не ролик не обзор, тупо геймплей на часы), - нет конечно. Даже я ещё не настолько конченный. Ниже только покупка воды из чьей-то ванны.

Изменено пользователем Curator

Стримы (это когда чел тупо играет в игру, не нарезка не ролик не обзор, тупо геймплей на часы), - нет конечно. Даже я ещё не настолько конченный. Ниже только покупка воды из чьей-то ванны.

Она кстати теперь прон снимает местами даже и ничо :D

Игры разные бывают.Какую то индюшатины обозревать можно быстро.Плюс я часто со стримов сложные бесячие моменты смотрю(правда бесит что чаще стример играет тупее меня).Ведьмака 2 без стримов я бы ни за что не прошел.Ктобы мне в игре дал подсказку что бой с Лето в 1 раз выйграть невозможно и надо лишь максимально долго оттягивать свой конец.Я из-за этой хрени игру на полтора года забросил.

Кем преподносится? Сами они постоянно говорят, что высказывают исключительно личное мнение и отрицают любой намек на объективность, равно как и журнализм в своем деле. Я, например, воспринимаю их как чисто развлекательный контент, где белорусы бают всякую дичь, которую можно слушать фоном во время игры или работы. Иногда я с ними согласен, иногда уверен, что они порют дичь, но все же.

Работать на игровом ресурсе, за ЗП, "на дядю", выносить свое "мнение" на 250 000 зрителей на ютубе и это же самое в текстовом виде на сайте, оценивать игры и события в индустрии - не СМИ. Ясно понятно.

не я согласен, они не журналисты, они папараци, притом мерзкие.

Там отдельный рофл в том, что Виталя потом полез в стим, написал отзыв и позднее закрыл к нему комментарии)

Там отдельный рофл в том, что Виталя потом полез в стим, написал отзыв и позднее закрыл к нему комментарии)

ну так хейтить Сони за закрытые комменты это одно, а свои прикрыть "это ДРУГОЕ". =)

Изменено пользователем Helbreсht

Работать на игровом ресурсе, за ЗП, "на дядю", выносить свое "мнение" на 250 000 зрителей на ютубе и это же самое в текстовом виде на сайте, оценивать игры и события в индустрии - не СМИ. Ясно понятно.

не я согласен, они не журналисты, они папараци, притом мерзкие.

Ну, тут вопрос, что такое журнализм. За обзоры фильмов/книг/игр пулитцеровскую премию пока еще не дают (хотя за что ее дают сейчас это вообще кровь из глаз, но это отдельная история), так что вряд ли это журналисты. Обзорщики и ютьюбоведущие развлекательной передачи, не более того. Но вполне себе СМИ, да. Не всякое СМИ - журналистика.

ну так хейтить Сони за закрытые комменты это одно, а свои прикрыть "это ДРУГОЕ". =)

Это, кстати, вранье, комменты там открыты и тред обновляется до сих пор под комментом Витали = )

Изменено пользователем Nielle

Ну видимо назад врубил, когда в каментах под стримом тред на эту тему открылся, а то там есть подозрительный перерыв в 5 часов и он не на ночь приходится)

Ну, тут вопрос, что такое журнализм.

ИМХО - Стримы точно не журнализм. Если обзор запилит, там уже и будем сябра судить.

Это, кстати, вранье, комменты там открыты и тред обновляется до сих пор под комментом Витали = )

вчера было закрыто. видимо понял что ЦА переобувочку не пропустит

Вот описание их канала:

Подкасты про игры. Обзоры игр. Демонстрации игрового процесса. Новинки IT и обзоры интересных гаджетов. Репортажи с выставок и интересные интервью. Всё на русском и с душой. ))

А теперь смотрим значение термина "журналистика" из Википедии:

Журнали́стика (от фр. journaliste ← journal ← лат. diurnalis, diurnalе «ежедневное известие, весть»[1]) — деятельность по сбору, обработке и распространению информации с помощью СМИ (интернет, печать, радио, телевидение, кино и др.)

Ну да, ни разу не журналисты)

Это уже не говоря о том, что они постоянно твердят, что их мнение появилось не на пустом месте, что для обзоров они честно проходят игры и досконально их изучают, а не быстро пробегают пару уровней и т. д.

В общем, если человек работает в этой индустрии, делает обзоры на игры, хвалится четвертьвековым игровым опытом, а потом тупо хейтит игру и адски ракует, то это как минимум вызывает вопросы.

Ну и я как бы не их хейтер, раньше с удовольствием смотрел обзоры, а сейчас к Михаилу всё еще с уважением отношусь.

Ну, то что кто-то хейтит игру, собственно, почему бы и нет? Его мнение, его право. Мне это не совсем понятно. Или лучше если бы было "в этой игре есть что-то для каждого, купите 3 копии, поддержите разработчика"?

А по поводу ракует, на самом деле, трындеть и играть довольно сложно, я, когда слежу за разговором, и принимаю в нем участие (а у них все же чат ещё) тоже либо щелкаю клешнями, либо пропускаю фразы. Увы. Особенно, если играть в первый раз. Но, кстати, с некоторыми из их пунктов я согласен. Когда он поиграл час, его бомбануло, а потом оказалось, что не было ни одного автосейва за _час_ игры, это ппц. Воздух... Ну, это как в ретурнале, можно назвать перезарядку перезагрузкой или как там его, или иначе уйти от более менее принятых в индустрии названий/механик, но зачем?

А игры все равно чаще проходит Миша, а не Виталик.

Ну, то что кто-то хейтит игру, собственно, почему бы и нет? Его мнение, его право.

Мнение должно быть на чем-то основано. Если же мнение не аргументировано, то это говно собачье, а не мнение. Тут чувак изначально был предвзято настроен, выбрал игру нелюбимого для себя жанра, час кое-как поиграл, постоянно тупя, отвлекаясь и игнорируя советы чата и Миши, а потом побежал строчить негативный отзыв в Стиме. В общем, иначе как днищем это не назвать. Ну и количество дизлайков и негативных комментов под видео как бы намекают.

Я бы заподозрил, что Виталик просто байтит комменты и просмотры батт-том и негативом.

Но рассказы про бело-красный исконный флаг Белоруссии меня добили.

Мишаня, кстати, косит под извращенца с [Отзывчивый]ьным юморком, но играет нормально.

Ну, то что кто-то хейтит игру, собственно, почему бы и нет? Его мнение, его право. Мне это не совсем понятно. Или лучше если бы было "в этой игре есть что-то для каждого, купите 3 копии, поддержите разработчика"?

какой то странное метание между крайностями. адекватного, объективного "посередине" быть не может априори?

Хейтить на пустом месте и свой хейт распространять это не нормально. Как и высасывать коричневые инфоповоды вообще из любой новости.

Чат читает Миша в основном. кста

Сделал страшное, посмотрел этот стрим. Да, очень некрасиво беларус себя там ведёт. Если будет обзор на основе такого опыта - дизлайкотписька ему. Но пока это стрим - относиться к такому бомбежу и ракству можно как к его личному человечьему мнению. Худой беларус вообще нивинуават, он сам офигел от такого бомбежа на стриме, такое у меня сложилось впечатление.

Пс

На правах теории заговоров. Уж не черный ли это пиар? Мб специально хотят забайтить фанатов жанра выживача?

Мнение должно быть на чем-то основано. Если же мнение не аргументировано, то это говно собачье, а не мнение. Тут чувак изначально был предвзято настроен, выбрал игру нелюбимого для себя жанра, час кое-как поиграл, постоянно тупя, отвлекаясь и игнорируя советы чата и Миши, а потом побежал строчить негативный отзыв в Стиме. В общем, иначе как днищем это не назвать. Ну и количество дизлайков и негативных комментов под видео как бы намекают.

С чего бы? Это частное мнение, оно может быть любым и никому ничего не должно основано на собственном восприятии и эмоциях. Равно как и отзыв в стиме. Оно может быть позитивным, оно может быть негативным. И час игры более чем достаточно, чтобы составить собственное. Кстати, стоит отметить, что это первая выживалка, от которой у Виталика так пригорело, даже Раст не вызвал такого бомбежа, а про Вальхейм он до сих пор рассказывает, какая это офигенная игра и как ему понравилось в нее играть.

какой то странное метание между крайностями. адекватного, объективного "посередине" быть не может априори?

Хейтить на пустом месте и свой хейт распространять это не нормально. Как и высасывать коричневые инфоповоды вообще из любой новости.

Чат читает Миша в основном. кста

С чего бы не может? Может, но не обязано. Еще раз, это его личное восприятие. Ему игра не понравилась. Не совсем понятно, почему это внезапно проблемой стало? Вам игра, возможно, понравилась, ему нет. Мне бы тоже не зашло. У всех разные вкусы и разные мнения. Или бывают мнения мое и неправильное чтоль?

Довольно любопытно, где вы проводите границу между выражением негативного (или резко негативного) мнения и хейтом?

Чат читает в основном Миша, но и Виталик тоже, ранво как и отвеает тоже,в том числе на вопросы, которые читает и Миша, а не только он сам. У них, видимо, какое-то разделение, потому что Миша тыкает Вталика, чтобы он не забывал и сам следить чза чатиком, то есть, все же тот его как минимум отсматривает.

О чем там речь?

Виталя в первый раз играет в Сабнотику 2, постоянно тонет, не понимает, куда идти, что искать, с грехом пополам крафтит первый набор инструментов, после чего выдра ворует их у него и стул прогорает. Это краткое изложение первого часа. Дальше все +_ в том же клюе, но еще больше бомбежа по разным поводам и рефанд с негативным отзывом в прямом эфире = )

С чего бы не может? Может, но не обязано. Еще раз, это его личное восприятие. Ему игра не понравилась. Не совсем понятно, почему это внезапно проблемой стало?

Помнишь видосик, где какой-то журнаглист не может в дуум? Вот если на основе такого опыта он потом станет писать что дуум - говно, (я мол сам ! играл,) то это плохо, это ненадо так. А именно это продемонстрировал беларус. Да, у него может быть собственное мнение, но тогда надо будет не игру с говном мешать, а сказать как то иначе, что ли. Имхо.

Но в целом, я тоже не знаю где правильно провести границу между "здесь каждый может найти что-то для каждого" и личным мнением "я играл левой пяткой мне не зашло значит игра говно". Обе крайности уродливы.

Помнишь видосик, где какой-то журнаглист не может в дуум? Вот если на основе такого опыта он потом станет писать что дуум - говно, (я мол сам ! играл,) то это плохо, это ненадо так. А именно это продемонстрировал беларус. Да, у него может быть собственное мнение, но тогда надо будет не игру с говном мешать, а сказать как то иначе, что ли. Имхо.

ну, собственно он и говорит обычно, что ему игра не понравилась. Вообще, тут, мне кажется, проблема восприятия. То, что говорит белорус, патриарх или дтфки не стоит воспринимать как истину, а только как мнение (ну или купленную рекаму, тут как пойдет). Если не рассматривать это, как абсолют, то внезапно проблема уходит, а если это становится, я не знаю, выражением гласа или непререкаемым авторитетом, то да, тут "как они посмели не разобраться". Блин, еще раз, это чисто развлекательный контент где 2 (иногда 3) белоруса, москвичка и калининградец трындят на всякие темы, которые им интересны, шутят шутки за 300 и гомогейские и высказывают свое мнение. Не более того.

чисто развлекательный кгк.

по смотрим что они там в обзоре выдадут. Виталик же глав.ред. сайта.

Они там вроде бы сноуранер проходить собирались на стриме. Вот кто то на Татуин улетит)

Интересный, между прочим феномен. После определенного достижения популярности - личное мнение человека перестает быть личным. Во всяком случае к нему относятся уже не совсем как к личному мнению. Абсурдный пример: может ли президенту не нравиться Коран? Может. Что будет, если он об этом выскажет свое личное мнение? :) Как реальный пример - влияние личного мнения Илона на курс крипты/акции его компаний.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...