Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не вижу особой разницы. Что 7, что 10, активно пытаются решать за пользователя, что ему нужно. Местами 10 больше, местами она в версии про более открыта для настроек, чем 7.

Кстати, 10 менее требовательна к ресурсам.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

она следит за пользователем беспалева, - а не пофиг?

там тучи ненужного говна, - снова таки, не пофиг ли?

она тяжёлая. - может, Поиск-1 уже пора всё же выкинуть?

Вот так по появляются любители жрать говно ложкой рекламу и микротранзакции в "stand alone" коммерческих продуктах.

Тот же !встроенный в ОСь магазин! со сбором инфы для таргетирования рекламы - очень сомнительная штука.

она, в теории, может быть удобной и полезной, но на практике это ублюдочная доильня монополистом-владельцем платформы

Я с этими десятками который год работаю, сотни четыре уже их насквончили на пердоприятии, и заявляю - хрень. Ну да, моментами у нее есть что-то полезное, но семерочка приятнее в использовании.

И это, не бойтесь затереть ССД обычным юзом. Там нужно держать высокочастотную базу данных, которую 24/7 дрючат записью-перезаписью, и только тогда диска хватит всего лишь на 5 лет. Уже все гораздо более грамотные люди чем я говорили, что обычный юз "че то скачал че то стер" не нагружает диск достаточно, чтобы он выработал хотя бы 20% от заявленного гарантийного. Это должен быть невыносимо отвратительно дешевый паленый китайский ноунейм QLC, и то его на три года должно хватить, или он просто сдохнет, но не от перезаписи а потому что говно.

Вот так по появляются любители жрать говно ложкой рекламу и микротранзакции в "stand alone" коммерческих продуктах.

Тот же !встроенный в ОСь магазин! со сбором инфы для таргетирования рекламы - очень сомнительная штука.

она, в теории, может быть удобной и полезной, но на практике это ублюдочная доильня монополистом-владельцем платформы

вот вы серьезно считаете, что 7ка не собирает инфы о пользователе и не отправляет ее мелкомягким?

вот вы серьезно считаете, что 7ка не собирает инфы о пользователе и не отправляет ее мелкомягким?

как ты это вывел из текста выше?

10-ка считает пользователя [Отзывчивый]ом, - а не пофиг?

и у неё ограничен доступ ко многим функциям, - а не пофиг?

Нет. Я настраиваю ось под себя. Единственно, почему я не на Линуксах-Убунтах и прочих Федорах - я в игори играю.

Нет. Я пользуюсь многими функциями.

Нет. Я здоровый параноик.

Нет. Мне не нужно ненужное говно.

У меня кор i7 10 поколения и 16 гб. Один хрен - мне не очень нравится, что у меня система жрёт от 4 до 6 гб просто следилками и перделками, которые я ещё и отключить не могу.

Не вижу особой разницы. Что 7, что 10, активно пытаются решать за пользователя, что ему нужно. Местами 10 больше, местами она в версии про более открыта для настроек, чем 7.

Кстати, 10 менее требовательна к ресурсам.

Э-э-э-э, чо? Ты с Вистой или 8-кой не путаешь? У меня за 10 лет пользования 7-ка никогда ничего не решала, после нормальной настройки и отключения всего кала она еще и полтора гига памяти кушает, работает стабильно как часы (ни разу не переустанавливал, откат делал по-моему два раза), 10-ка постоянно что-то левое качает, какие-то мутки мутит, которые я даже не могу поглядеть, устанавливает сама то, что мне не надо и я не просил.

Изменено пользователем Галахад

В 7-ке всё, абсолютно всё можно отключать и настраивать под себя, вот в чём дело. Да, она отправляет инфу, но только если ты ей это разрешил. 10-ке не надо разрешения, у неё в лицухе уже записано, что у пользователя прав нет никаких.

У меня кор i7 10 поколения и 16 гб. Один - мне не очень нравится, что у меня система жрёт от 4 до 6 гб просто следилками и перделками, которые я ещё и отключить не могу.

И грузит систему на полчаса! (я серьёзно, ладно хоть через диспечер задач этот диспечер обновлений можно вырубить. На время.) Причём не важно, простаивала система или там игра идёт в самом разгаре.

Но вот самый сок в том, что сами обновления на совсем отключить нельзя. Максимум на неделю. Оставить включённым системник тоже нельзя - обновится. Да и сами обновы мягко говоря пугают.

10-ка постоянно что-то левое качает, какие-то мутки мутит, которые я даже не могу поглядеть, устанавливает сама то, что мне не надо и я не просил.

Я даже помню как у меня бомбило с браузера EDGE, который однажды взял и появился на рабочем столе после обновы.

Я даже помню как у меня бомбило с браузера EDGE, который однажды взял и появился на рабочем столе после обновы.

О дааа, у меня она закачала какой-то гребучий просмотровщик фотографий через неделю пользования и гордо об этом сообшила(!) Хотя я сразу установил в систему лайтрум, фш, и xnview.

А Эдж мне поначалу даже понравился, ровно до тех пор, пока он самостоятельно не забанил мне адблок. АААААААА!

Это тот самый топик - ну семерка ну гавной же была ну мааам

ну поставь 10 мааам

Там такие прикольные эм. Ну. Абдейты. Ммм э, во права там прикольные! Только не у юзера.. ну мааам

=)

Бггг нет.Потому а) я всегда юзал пиратские сборки б) бесплатная поддержка прекращена и онлайн сервисы тупо отключены. каеф.

Э-э-э-э, чо? Ты с Вистой или 8-кой не путаешь? У меня за 10 лет пользования 7-ка никогда ничего не решала, после нормальной настройки и отключения всего кала она еще и полтора гига памяти кушает, работает стабильно как часы (ни разу не переустанавливал, откат делал по-моему два раза), 10-ка постоянно что-то левое качает, какие-то мутки мутит, которые я даже не могу поглядеть, устанавливает сама то, что мне не надо и я не просил.

Хотел поставить лойс а нельзя.Кстати виста мне нравилась,несмотря на общую тормознутость.Планшетно самртфонная [несчастный]ия её совсем не затронула по понятным причинам,коекакие мелкие вещи там были удобные.А в семерку же проникло по чуть чуть хотя конечно не так как потом.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Я как-то Висту пропустил от слова вообще. У друга только видел, ну, оболочка после хрюши показалась красивой.

Nintendo неожиданно повысила цены в цифровом eShop для России — стандартное издание флагманской The Legend of Zelda: Breath of the Wild теперь стоит 6299 рублей (было 5249 рублей).

https://www.igromania.ru/news/104096/Ninten...299_rubley.html

Нахрена обычному юзверю (который не хостит копию библиотеки пронхаба \ технической документации) тыща терабайт сторажда при черепашьей скорости обращения к немму?

Если у тебя в 2021 система стоит на харде с моторчиком - ты сертифицированный норкоман. :?

ты наверное в лесу под камнем живешь последние лет пять? уже дофига игор которые по 90-100+гигов весят, это не считая всякого разного другого полезного.. вот и смотри, 8-9 игр поставил и место кончилось

10-ка считает пользователя [Отзывчивый]ом, - а не пофиг?

и у неё ограничен доступ ко многим функциям, - а не пофиг?

а то твой говнотелефон за тобой не следит, и браузеры и вообще почти все что вылазит в инет..

Изменено пользователем Диззи

как ты это вывел из текста выше?

встроенный в ОСь магазин! со сбором инфы для таргетирования рекламы

В 7-ке всё, абсолютно всё можно отключать и настраивать под себя, вот в чём дело. Да, она отправляет инфу, но только если ты ей это разрешил. 10-ке не надо разрешения, у неё в лицухе уже записано, что у пользователя прав нет никаких.

Лицензионное соглашение особенно не менялось. Настроить можно примерно все то же самое, только чуть по другому, отключить обновления, ненужные службы и т.п. с загрузками по полчаса сочувствую. На моем ноуте с твердотельного 10 грузится примерно 10 секунд, теперь не успеваю налить чай за время загрузки.

Впрочем, не то, чтобы я настаивал, каждому свое.

Изменено пользователем Nielle

Вот не пойму, отчего вам так припекает с этого. Те данные, которые могут мне навредить, МС и Гуглу совершенно не интересны. А у тех, кому интересны, руки коротки получить их у МС и Гугла.

Бггг нет.Потому а) я всегда юзал пиратские сборки б) бесплатная поддержка прекращена и онлайн сервисы тупо отключены. каеф.

Ага. Помню помню.

Ребята, которые хотели казаться продвинутыми (не лично про тебя), радостно втыкали Виндоус Zver CD, что сопровождалось гнутьем пальцев типа "вот смари у меня Зверь, клевая штука, все лишнее вырезано, работает быстро и отлично"

Втыкали везде. Кто то даже в эпоху особо продвинутого йохохо втыкал это на рабочие компы то тут то там.

В итоге оказалось, что все это время в сборку был зашит спрятанный радмин.

И в один прекрасный день об этом узнали и нехило так прошлись по компам с этой самой сборкой.

Я как-то Висту пропустил от слова вообще. У друга только видел, ну, оболочка после хрюши показалась красивой.

С Вистой было смешно.

В то время как раз массово пошли дешевые ноутбуки. И народ (у меня в кругу точно) очень массово их набрал. Ноуты все практически поголовно шли с Вистой.

Даже помню

-Ты мне ноут не посмотришь?

-А что с ним?

-Да тормозит сильно.

-*вздох* Виндоус Виста?

-А как ты узнал? О.о

С Вистой было смешно.

В то время как раз массово пошли дешевые ноутбуки. И народ (у меня в кругу точно) очень массово их набрал. Ноуты все практически поголовно шли с Вистой.

Даже помню

-Ты мне ноут не посмотришь?

-А что с ним?

-Да тормозит сильно.

-*вздох* Виндоус Виста?

-А как ты узнал? О.о

доска - жуть

3.11 - кошмар

окна95 - норм

окна 98 - ништяк

окнаМЕлениум - какое то дикое говно

виста - вроде ничего но просто скипнулась

7ка была ок

8ка вышла какая то дико странная и хз на кого рассчитанная изначально с ее то настройками и даже отсутствием рабочего стола

10ка вышла очень даже ничего, по началу надо подпривыкнуть.

и там где-то на фоне маячат НТ и 2000

Макги заявил, что новая Алиса уже в разработке. Вот реально боюсь, что могут повесточки напихать столько, что с экрана потечет.

Макги заявил, что новая Алиса уже в разработке. Вот реально боюсь, что могут повесточки напихать столько, что с экрана потечет.

Повесточку тяжело пихать, разработка дорожает, даешь 85$! :D

• 2 недели спустя...

в стиме скидос 50% на NieR:Automata, если кто еще не пробовал - рекомендую взглянуть.

Говногеймплей и говноаниме инклюдед, но офигенские персонажи\лор\сюжет и обалденная форма его подачи с разных ракурсов и реальными вотэтоповоротами и переживаниями за героев. Не игра, а как и Disco Elysium - искусство прям, мать иго.

"Ах да, самое главное, у ГГ красивая"
8c3539b7a956ddeaab752c258cb711bd.jpg

ПС

Кстати вышел ремастер первой части - nier replicant под названием ver "корень из полтора", но это уже слишком даже мне, прошел на ютубе. Хотя концовка связывающая с автоматой - тру сделали, мое увожение.

"самый краткий пересказ событий, если не играли все равно ничего не поймете, если играли - повспоминается"

Изменено пользователем Curator

Он нам Оз сколько обещал ,и хде?

Знаю что тупо отвечать на комменты десятидневной давности, но увидел и вдруг подумал - а ведь в следующем году уже будет 20 лет как обещает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...