Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А для чего этого не хватит на обозримую перспективу?

Ну, то есть да, номинально, они разные. Фактически, этого более чем хватит, чтобы в ультрах на 2к монитор выводить любую игру на ближайшие лет 5-7

На 2к? 5-7 лет? В ультрах? Нет, это не так. Там разное совершенно энергопотребление, разный вольтаж, к примеру, 3080 ноутбучная это примерно как десктопная 3060, а 3060 ноутбучная это в лучшем случае 1650 (не ti), максимум-средне-низкие. В фхд максимум можно выставить, но далеко не везде и не всегда. И ещё раз, они греются дьявольски, а в большинстве ноутов даже в районе 100к очень так себе охлад (я повторюсь, за 2 года перемацал кучу ноутов).Сейчас лень мне искать тесты, но если наткнусь, попозже кину.

Не, в принципе подобрать чего-то удобоваримое можно, но! Надо чётко понимать себе, что ноут - это куча компромиссов по целому ряду параметров.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну тут кстати еще одна проблема встает, игоря на пека которые есть и на приставках, стоят теперь почти столько же как и на приставках.. вон квадратные заявили что все, никаких больше региональных цен

На приставках есть стим со скидонами? Блин, я игорями закупился лет на 5 вперёд уже)

Скворечники могут нафиг идти, японцы вообще крайне странные и зачастую узколобые на своём острове.

https://3dnews.ru/1043836/chto-kupit-esli-o...lok/page-1.html

Вот, Дарт, читни для общего так сказать. Статья прям все аспекты не охватывает, их ещё вагон и тележка, но всё-таки очень толковая.

Если что, у меня ноут с 2060 и 2к монитор рядом.

В целом, играется совершенно нормально, хотя, спору нет, вентилятор шумит при включении игр. Если игра современная и сделана, как Киберпанк, можно включить ДЛСС для игр на ультрах.

Изменено пользователем Nielle

Если что, у меня ноут с 2060 и 2к монитор рядом.

В целом, играется совершенно нормально, хотя, спору нет, вентилятор шумит при включении игр. Если игра современная и сделана, как Киберпанк, можно включить ДЛСС для игр на ультрах.

Так 2060 как раз-таки необрезаные карточки на ноутах (если конечно у тебя не макскью версия), у них всё в порядке достаточно долго будет. Вот только ноут на 2060 найти надо ещё очень постараться.

не стартовато?

У меня как раз 1660 Супер и сдохла. Их сейчас вообще нет

Вот именно. =)

Это кстати сейчас самая актуальная карточка в обоих форм-факторах, потому и раскупили. Ноуты на 1660ti и на 2060 хрен найти (мелькают, но тут же разбирают), зато на хламе 3050 - полным-полно. М-маркетинг.

Если уж покупать ноут на 3060 карточке, то надо крайне тщательно просеивать весь дорогущий хлам, который на рынке есть, и смотреть tdp карты и охлад её. Ну и это будет дороже 100к, вестимо.

Пока там всё забито говномаркетинговыми решениями...

А кинь примеры годных ноутов на 30хх, раз подбирал знакомым - то интересно на чем они остановились в итоге с конкретными названиями моделей.

С картами 30 серии это их решение в рамках одного названия сделать несколько типов карт, которые можно различить только по энергопотреблению на беглый взгляд - просто ультимативное решение в стиле конфьюзополи, спору нет

Тем не менее, 3060 на 110вт вполне можно найти в ноутах, если быть внимательным

А кинь примеры годных ноутов на 30хх, раз подбирал знакомым - то интересно на чем они остановились в итоге с конкретными названиями моделей.

Тут целая туча нюансов, как то: размер диагонали (некоторые подключают ко внешнему, а родной экран так, чтобыбыло, а некоторым надо минимум 17"), матрица, нумпад на клаве есть\нет, звук, охлад, наличие портов, батарея, сборка корпуса (пластик\аллюминий) вес...И во всём этом любой ноут - это сплошные компромиссы.

Ну и знакомые не для игр выбирали, на 30хх никто не покупал =) , кроме одной девочки-бухгалтера для работы из дома, там она взяла какой-то из Msi c 3050, но лишь потому, что она до этого на msi работала, я ей 4 штуки на выбор предложил до 80к, она выбрала именно эту модель, хотя на мой взгляд, она худшая, но там приверженность бренду, там ещё шляпа с выдувкой охлада верх на матрицу, а не назад

А если говорить вообще - то Legion 5 Pro 16 на Ryzen 5 5600H (если найдёшь, правда, их, ололол) - https://shop.lenovo.ru/product/82JQ000PRK/ (7-х легионов тоже особо нет в наличии) - это фактически самый балансный ноут вида цена\качество (не мегасуперидеальный, я уже писал, что всегда есть нюансы и компромиссы)

Линейки Asus ROG Strix G15 (и G17) (с рузенами, интелями, 3060 и 3070) - эти пока в наличии есть в основных ритейлах, по ценам от 120, но они похуже Легионов из-за качества матрицы, если хочешь не только играть, но и работать в адобе - то они ниоч(srgb охват 60%). Поэтому их в наличии есть, но если планируется подключение к внешнему монику - то чому бы и да? Asus ROG Zephirus m16 (естессно, с картой 3060 или выше ) а вот G15 лучше не брать, они там экономили на охладе.

Крайне сложный вопрос с MSI, эта марка почему-то считается у нас в стране более качественной (хотя по-факту тот же тайвань), что, естессно порождает накрутку в цене за бренд (к слову, качество там очень гуляет от линейки к линейке), вдобавок они наплодили кучу линеек, в которых на одном и том же шасси совсем разные железки и мтарицы, вдобавок некоторые решения, вроде теплоотвода на матрицу, крайне с(т)ранные, поэтому там надо целенаправленно рыться в конкретных моделях, чтобы понять, что туда они засунули, если вы тоже приверженец этого бренда (коих в России немало)

Асер - ну, фактически у них есть одна игровая линейка - Нитро(5 и 7) - фактически это из серии "Дёшево и сердито", там почти все матрицы говно, недорогой маркий пластик, средний охлад, средняя батарея, впрочем, хотя и кажется, что 30хх у них самые дешёвые, но это некоторый обман, нормальные по вольтажу карточки начинаются от 120к+. У меня такой асер, и у Барибала (я покупал в позапрошлом году, позарившись на соотношение цены\железа), у меня уже полезла краска на клавиатуре (у Барри, впрочем, нет). Ну такое себе, впрочем, на этих ноутах практически везде сразу стоит от 16 гб неплохой памяти, а на продвинутых и 32, чего например, на ноутах конкурентов может и не быть.

ХП и Делл - ну это такой Асер на минималках, при возможно хорошем железе и цене у них отвратительный охлад и сборка (говорю за "игровые" решения), я бы их вообще не рассматривал.

А ещё есть clevo, которые не возят в Россию официально, но это уже другая история)

<h1 itemprop="headline">

</h1>

Вообще, из всех ноутов боле-менее по соотношению цена\качество\матрица\железо\проц\видеокарта рулят на данный момент Lenovo. Это не значит, что там идеально вся (компромиссы, компромиссы!), но из всех компромиссных соотношений они самые компромиссные.

Я в конце уже прошлого года надеялся на недорогие MSI серии aльфа и браво на свежих ряженках, но хрен бы там стояло, они стоят совершенно невменяемых за своё железо денег у наших агрегаторов

Некоторое время назад MSI хорошо вкладывался в сборку и охлаждение игровых ноутов, например, и не особо экономил на компонентах, создавая довольно сбалансированные ноуты, пока остальные вставляли мощную видяху и слабый проц или наоборот. Так что лет 10 назад это было вполне себе валидное мнение. Сейчас уже MSI уже не настолько торт, а конкуренты подтянулись, так что доплачивать за бренд не нужно больше.

Да, это раньше было. Но не сейчас.

Я бы сказал, msi совсем не торт - там, где конкуренты предлагают 16 гб оперативы по дефолту, в большинстве msi стоит 8, т.е надо по умолчанию докупать ещё плашку, при том они ещё и на качестве её экономят...а стоит это дороже конкурентов. И ещё много всякого бредового, к примеру, у них отсутствует у большинства моделей нумпад, а у тех, что есть, совершенно [Отзывчивый]ьная компоновка, при том, что поля остаются достаточно большими, и смысла в этом нет.

пока остальные вставляли мощную видяху и слабый проц или наоборот.

А это и сейчас есть у всех, и это совсем не просто так делается, от балды. Во-первых, энергопотребление. Это всё-таки ноут, он должен иметь какую-то автономность и при этом вес не 10 кило весить. То есть, запихав туда мощную видяху и мощный проц, мы сразу же получаем проблемы в виде дикого перегрева, т.е надо ещё вхомячивать туда мощный охлад, и мощную батарею. Цена соответственно взлетает в небеса.

Но это ещё не всё. Совершенно неожиданно многим для работы рассчётов нужен мощный проц, но видюха совсем не нужна. Поэтому и появляются модели с процем типа i9 со встройкой. С обратной стороны, видеоредакторам нужна мощная видюха, но проц можно и послабее (т.к обработка видеопотока идёт за счёт видеокарты в основном), опять же, в играх современных вполне хватит i5 или r5 в качестве проца за глаза, а вот видюху бы получше.

Но это ещё не всё. Совершенно неожиданно многим для работы рассчётов нужен мощный проц, но видюха совсем не нужна.

Очевидно, я говорил про линейки с игровым позиционированием, а не офисные+ или универсальные.

Это понятие очень растяжимое, так-то играть можно и на встройке. =)

Но впрочем, ничего не могу сказать, 10 лет назад я ноутами не интересовался практически совсем, хотя ноут у меня был, какой-то купил знакомый админ, таким и пользовался.

А для чего этого не хватит на обозримую перспективу?

Ну, то есть да, номинально, они разные. Фактически, этого более чем хватит, чтобы в ультрах на 2к монитор выводить любую игру на ближайшие лет 5-7

на 1550? Киберпанк на ультрах? 2к? оно в 2к мне кажется на ультрах уже в каком нить тотал варе будет захлебываться

на 1550? Киберпанк на ультрах? 2к? оно в 2к мне кажется на ультрах уже в каком нить тотал варе будет захлебываться

Я про ноут с 16/20/3060, который стоит столько же, сколько видяха 30 серии одна

Тем не менее, 3060 на 110вт вполне можно найти в ноутах, если быть внимательным

Я этот твой посыл пропустил. Можно, но это будет стоить дороже 100к, и при этом скорее всего в этой коробке всё остальное будет говном. И далее, на минуточку, у этих карт проблема не только в энергопотреблении. У них ещё порезаны cuda-ядра и более медленная память. Совершенно ВНЕЗАПНО околоаналогом 3060 десктопной будет 3080 лептопная, хотя казалось бы...

То есть это такой фактически один большой обман.

Кстати, вот ещё маленький нюанс, хозяйке на заметку. Опять, же, из-за этой байды с кудаядрами и прочими чудесами и ловкостями ног, мобильная 3070 на 85 ватт будет быстрее мобильной 3060 на 130 ватт. Ололо, таки дела)

Говорили недавно про правильные и неправильные ремастеры. Позабавил ремастер Nioh 2. Не отличается ничем, кроме снятия лока на фпс. Но стоит уже дороже.

Вчера зашёл к девочке, про которую выше писал, помацал купленый MSI GF75 10UC-048XRU

Она не очень довольна: клава там странная (как у всех последних 2-годичных мсей, впрочем), нумблок почему-то сильно ужатый (хотя по сторонам корпуса поля по 4 см), выдув на матрицу - по ощущениям хреновое инженерное решение), энтер боковой сделан правильно - сбоку, а то у них же есть решения, где энтер боковой расположен горизонтально, сразу за стрелками.

Видимо из-за этого вес ноута очень небольшой, меньше двух кило по ощущениям (старый у неё семилетней давности весит кило 5 наверное). Мой асер весит побольше при тех же габаритах (но и охлад у меня получше)

По нагреву и троттлингу не запускал, но везде пишут, что греется и троттлит. Ну по-крайней мере куплено на деньги от работы, а не на свои. Но я бы эту линейку себе брать точно не стал бы, даже с 3060й, явный маркетологический ноут просто с тучей спорных решений.

В общем и целом у меня основные претензии к msi по-поводу клавиатур. Почему-то они изготавливают каких-то кадавров, я понять не могу - старые модели с нормальными клавиатурами, нормальными клавишами, нормальным привычным 108-расположением. Новые(ну как новые, года 2 примерно) - какие-то просто попытки впихать невпихуемое (хотя визуально места более чем достаточно на панели), (у конкурентов намного лучше) со странным "гамерским" шрифтом, где N выглядит как П, а W как Ш. Из-за этого русская гравировка уменьшена и съезжает вниз. Вот что это, [ну уж нет]рена это?

• 2 недели спустя...
Мелкомягкие покупают Активижн Близзард

https://news.microsoft.com/features/microso...s-every-device/

Вот это я понимаю Breaking news.

Фил пошел в разнос. Воруй, убивай, *и гусей, скупай все, что не прибито гвоздями, а что прибито, отрывай и тоже скупай.

Вот это я понимаю Breaking news.

Фил пошел в разнос. Воруй, убивай, *и гусей, скупай все, что не прибито гвоздями, а что прибито, отрывай и тоже скупай.

Тут выдали такое:

1. Ставим цель выкупить одного из прямых конкурентов.

2. Аккуратно подпитываем токсичную тему сексуальных домогательств и "культуры братанов".

3. Дожидаемся обвала акций и хаотизации менеджмента.

4. Выкупаем прямого конкурента за сумму, существенно меньшую, чем компания стоила до начала серии скандалов. Profit!

от это да, подписка микрософта стала сразу весомей.

Тут выдали такое:

2. Аккуратно подпитываем токсичную тему сексуальных домогательств и "культуры братанов".

4. Выкупаем прямого конкурента за сумму, существенно меньшую, чем компания стоила до начала серии скандалов. Profit!

Я предполагал, что это делают инвест-фонды = )

Но вообще, план так себе, потому что купить можно дешевле, а что потом с этим делать, с разваленной культурой производства и порушенным менеджментом?

Это инвест-фондам все равно, потому что у них цель не в играх, а в покупке/продаже акций, а у Майкрософта-то цель, чтобы компания продолжала делать игры.

от это да, подписка микрософта стала сразу весомей.

Серьезно? А чем?

Крэшем или Спайро?

Изменено пользователем Nielle

Тут выдали такое:

Я прочитал. Перечитал.

Понял, что у меня даже мысли не возникло ехидничать или выдавать какой-то сарказм, т.к. я совершенно чётко вижу это как реальный план в нынешней реальности.

Капец.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...