Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ты жаловался конкретно на кингмейкер, и, насколько знаю, на патчфайндере других игр нет

Пасфайндер это на 80% трешка с полтиной, при этом большая часть этих 20% это классы, а не базовый механ. Cистема действий там тоже из трешки с половиной, причем даже более внятно реализованная, насколько я помню, раньше игры просто не заморачивались свифт экшенами и подобными вещами.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пасфайндер это на 80% трешка с полтиной, при этом большая часть этих 20% это классы, а не базовый механ. Cистема действий там тоже из трешки с половиной, причем даже более внятно реализованная, насколько я помню, раньше игры просто не заморачивались свифт экшенами и подобными вещами.

А давайте просто поймем, что настолка и CRPG - это две странных вещи? Есть пати долбодятлов, у которых 1-4 хп. Прилетает стая летучих мышей. Ииии... Вайп, генерите новых. Только вот нормальный мастер их вытащит. А бездушная программа? Заставит дротить сейвлоад.

А давайте просто поймем, что настолка и CRPG - это две странных вещи?

Воистину странные, нормальные люди там с тяночками бухают. =|

Только вот нормальный мастер их вытащит.

Как он их вытащит, будет с кубами мухлевать? Давать хилы из воздуха? За такое в приличном обществе канделябром двинут. Умрут они все, будет roll a new character, ну или пати в данном случе. TPK (Total Party Kill) - это нередкое явление и своеобразный мем в настолках.

В олдскульных играх часто предлагали сразу готовить несколько чарников на случай, если вероятность смерти велика, сейчас тоже иногда такое практикуется.

Ну иногда, если ГМу не лень и кампания далеко зашла, бывают еще темы типа "вас взяли в член чеченцев, устройте побег как с кичи в Скуриме".

Изменено пользователем Mad_Rat

Воистину странные, нормальные люди там с тяночками бухают. =|

Как он их вытащит, будет с кубами мухлевать? Давать хилы из воздуха? За такое в приличном обществе канделябром двинут. Умрут они все, будет roll a new character, ну или пати в данном случе. TPK (Total Party Kill) - это нередкое явление и своеобразный мем в настолках.

В олдскульных играх часто предлагали сразу готовить несколько чарников на случай, если вероятность смерти велика, сейчас тоже иногда такое практикуется.

Ну иногда, если ГМу не лень и кампания далеко зашла, бывают еще темы типа "вас взяли в член чеченцев, устройте побег как с кичи в Скуриме".

Мимо проходил Эльминстер, ну, или Дризздт, который вайпнул летучих мышей и оставил приключенцев отдыхать с -1хп. Вообще, лоулвл ДнД это тотальный рак что для мастера, что для игроков.

вот давай. Классическая партия. Воин, маг, клерик, рога. На них нападают 5 кобольдов. Каждый бросает на тухит. У каждого 1д4 дамага. И каждый попадает. Маг в минусах. Клерик в минусах. Рога в минусах. У воина половина хп.

вот давай. Классическая партия. Воин, маг, клерик, рога. На них нападают 5 кобольдов. Каждый бросает на тухит. У каждого 1д4 дамага. И каждый попадает. Маг в минусах. Клерик в минусах. Рога в минусах. У воина половина хп.

Тут скорее 5 кобольдов бросает тухит - 0 попадает. 4 приключенца бросают ту хит - 0 попадают. Спустя пару ходов кто-то кого убьет =)

Это если что из личного опыта.

А так, да. На 1 уровнях начинать прям фи, либо ваношоты, либо никто пробросить не может. Идеально все же с 3го.

Ну, положим, у мага даже в Аднд на старте 4 хп + бонус консты, не говоря уже о рогуе с его 6 + конста и клерике с 8+ конста. Так что даже 5 попавших атак и все с максимальным уроном при этом, в минуса отправят мага. И все. Остальные будут либо в половине хитов, либо не особо обратят внимание, как файтер, у которого будет хп 13 на старте

Изменено пользователем Nielle

Ну, положим, у мага даже в Аднд на старте 4 хп + бонус консты, не говоря уже о рогуе с его 6 + конста и клерике с 8+ конста. Так что даже 5 попавших атак и все с максимальным уроном при этом, в минуса отправят мага. И все. Остальные будут либо в половине хитов, либо не особо обратят внимание, как файтер, у которого будет хп 13 на старте

Риалли? 13 хп? Это если манчить по полной и упарываться в танка. А если это файнесс-воин, которому декса основной стат? Да, скорее всего по нему не попадут, но, если попадут - гроб гроб кладбище. Оратор выше правильно написал - нужно начинать с 3лвлв. Хотя лучше с 7 лвл. Там уже все классы с пинка не ложаться отдохнуть.

Мимо проходил Эльминстер, ну, или Дризздт, который вайпнул летучих мышей и оставил приключенцев отдыхать с -1хп. Вообще, лоулвл ДнД это тотальный рак что для мастера, что для игроков.

Это дичь какая-то =| То есть в теории можно, но отыграть это некринжово ну практически невозможно.

Ну тут выше написали, я еще добавлю, что если маг так встал, что поймал ВСЕ ХИТЫ, то он сам долбодятел, а файтер может и вытанковать.

В 3.5 с фуллдайсом хп на 1 левел это вообще как бы не серьезно.

Я кстати вот вообще ни разу не видел ТПК или каких-то серьезных проблем на 1 левеле. Там, обычно, "учебные" мобы с дыркой, которые разбираются даже неоптимизированной пати. А вот уровня с 5 как раз у мобов начинают расти статы и появляться всякие нехорошие абилки. И там уже как раз можно с крита какого-нибудь взять и прилечь.

Это дичь какая-то =| То есть в теории можно, но отыграть это некринжово ну практически невозможно.

ну мы проснулись как-то раз всей партией в криотюрьме после особо "удачной" операции (виноват был я, разумеется), правда это по ГУРПСу было а не по ДнД.

На самом деле вопрос исключительно в качестве исполнения и фантазии. С теми же мышами - внезапно в небе пролетел дракон и распугал уже догрызающих партию мышек. В последствии дракон становится сюжетно важен и вплетается в историю/кампейн. и куча аналогичных вариантов исходя из доступных обстоятельств. Сделать это органично вполне реально.

Сделать это органично вполне реально.

Реально, но сложно, и можно легко задерейлить сюжет. Внезапный дракон в лоулевельной кампании - это огого как бы. Я уж молчу, если официальный прикл играется.

Риалли? 13 хп? Это если манчить по полной и упарываться в танка. А если это файнесс-воин, которому декса основной стат? Да, скорее всего по нему не попадут, но, если попадут - гроб гроб кладбище. Оратор выше правильно написал - нужно начинать с 3лвлв. Хотя лучше с 7 лвл. Там уже все классы с пинка не ложаться отдохнуть.

Даже если у него конста крестьянина, +0, то будет 10 ХП. Боль, страдание.

Чот вспоминлся тот боян про ”Друиднейм! Ты — избранный…” =)

Я кстати вот вообще ни разу не видел ТПК или каких-то серьезных проблем на 1 левеле. Там, обычно, "учебные" мобы с дыркой, которые разбираются даже неоптимизированной пати.

Зависит от мастера и кампейна. В том же ПФе играли в кампейн официальный. Старт 1 уровень. Первая боевка - 2 из 4 выбили.

А как-то мастер "просто поменял" гоблинам АС на 23. На 3 лвле.

Изменено пользователем WhD

Зависит от мастера и кампейна. В том же ПФе играли в кампейн официальный. Старт 1 уровень. Первая боевка - 2 из 4 выбили.

Ну это смотря что за кампейн, я не помню там РАЕПА сходу, но бывают такие, нестандартные энкаунтеры, которые требуют какой-то хитрой тактики. Хотя это больше для последних АПшек характерно

А как-то мастер "просто поменял" гоблинам АС на 23-24. На 3 лвле.

Ну тогда он больной на голову, чо =|

А водил кто модуль "копи фандельвера" из рус. стартера пятеры? Вот вам первый энкаунтер: 4ре гоблина на 4 игорька, токмо гобла из леса с хайдом, с адвантажем с сюрпрайз раунда: Бах бах бах, ТПК. Ну максимум "вас не добили, но полутали выеали и обоссали". Лоулевел днд это весело, но надо уметь ловить фан от проигрыша.

Изменено пользователем Curator

А водил кто модуль "копи фандельвера" из рус. стартера пятеры? Вот вам первый энкаунтер: 4ре гоблина на 4 игорька, токмо гобла из леса с хайдом, с адвантажем с сюрпрайз раунда: Бах бах бах, ТПК. Ну максимум "вас не добили, но полутали выеали и обоссали". Лоулевел днд это весело, но надо уметь ловить фан от проигрыша.

Куратор, я посмотрел статы этих гоблинов, ну серьезно. Ну какая должна быть пати, чтобы им слить Y___Y

Даже если все дичайше хреновые кубы кинут на обнаружение их, вероятность что они прям убьют кого-то мизерна. Если они хотя бы все с луков стреляли, там два зачем-то в клоуз бегут. На свой ход пати убивает двоих гоблинов, который кинулись в рукопашку, потом маг поджигает одного из стрелков, четвертый убегает, как там написано.

Посмотрел прегенов, там местами СТРАННЫЕ статы, но не настолько, чтобы отдаться 4 гоблинам.

Кстати, тема у нас странная для обсуждения :(

Кубы, этим всё сказано. При лоулвл они творят дичь. Приведу пример из партии, которую я водил. Рога-клептоман лезет в карман дварфу-файтеру. Дварфу это не нравится. Он сует роге кулаком в фейс. 16 силы, крит. Голова роги разлетается по таверне. Пришлось подкидывать партии кошелек с неадекватным количеством золота, чтобы реснуть.

Куратор, я посмотрел статы этих гоблинов, ну серьезно. Ну какая должна быть пати, чтобы им слить Y___Y

Какая, блин, партия, ожидается от тебя в СТАРТЕРЕ? Во-первых прегены, где оба воина без щитов. Во вторых - они технически новички.

А гоблота, напоминаю, атакует из хайда. Хайд там +6, то есть если не прокинул обнаружение, каждый гобл с луком кидает 2д20 на атаку и выбирает большее. На сюрпрайз раунде и при лаке на иню у тебя будет 2х2 рукопашные атаки скимитарами и 2х2 выстрела из лука с преимуществом до каких-либо действий игроков. Это тупо 4+8=12д20 кубов. Из 12 не веришь в один-два крита? По первоуровневому персонажу? Да, для опытных игроков даже такая ситуация далека от ТПК, они этот кризис вытащат используя лосблок повозкой и грамотным выщелкиванием гоблинов по одному и будут потом еще и довольны, как интересно им чуть гоблины обычные не наваляли. Но вот в новичках я не очень уверен... ну да скоро проверю.

В любом случае, я не топлю что лоу-левел днд, это плохо. Я считаю лоу-левел днд это весело, и правильно что первые энкаунтеры могут быть весьма опасны. Так мы показываем игрокам "здесь не компуктерная хрень, герои, ять, здесь могут на перо посадить в самом начале". Я всегда прикидываю боевку со стороны врагов. Если она изначально невыигрываемая - враги сразу должны убегать (если не объелись мухоморами или иной фирлесс, конечно). В примере с гоблинами вполне норм сделать вчетвером засаду на одинокую повозку - надежда была что там 2-3 чилавечка, сколько именно не видно из-за того что повозка крытая. Неповезло, челавеков там четверо, значит пытаемся убить одного а дальше или придерживаемся плана или ВАЛИМ в лес. Живые существа, обычно, не очень стремятся умереть. Есть такое вот свойство у них, врожденное. К примеру, Гоблин, получивший плюху на -5 или -4 хп сделает бонусэкшеном "уход" по своей абилке и на рывке такого стрекача на 60ft тебе покажет, что аж кущи затрещат.

Кубы, этим всё сказано. При лоулвл они творят дичь. Приведу пример из партии, которую я водил. Рога-клептоман лезет в карман дварфу-файтеру. Дварфу это не нравится. Он сует роге кулаком в фейс. 16 силы, крит. Голова роги разлетается по таверне. Пришлось подкидывать партии кошелек с неадекватным количеством золота, чтобы реснуть.

крит кулаком с 16 силы = 2д4+3 = 11 урона МАКСИМУМ. Поправьте, если по пятерке неправильно посчитал.

Во-первых нет ни одной причины не сделать этот урон не-летальным. Во-вторых, инстант дез происходит лишь при х2 отрицательном уроне. Рога должен был упасть в отключку и кидать стабилизацию, не? Еще и бармен мог помочь, водичкой попшикать - ему жмуры в заведении [ну уж нет] не сдались. Страже потом лучше живого вора отдать, чем мертвого трупа.

крит кулаком = 2д4+3 = 11 урона МАКСИМУМ. Поправьте, если по пятерке неправильно посчитал.

Во-первых нет ни одной причины не сделать этот урон не-летальным. Во-вторых, инстант дез происходит лишь при х2 отрицательном уроне. Рога должен был упасть в отключку и кидать стабилизацию, не? Еще и бармен мог помочь, водичкой попшикать - ему жмуры в заведении [ну уж нет] не сдались. Страже потом лучше живого вора отдать, чем мертвого трупа.

Значит, я плохой мастер. Я просто взял таблицу критов, и по ней рог просто взял и умер.причем райс дед не помогал, только ресуррект.

Я просто взял таблицу критов, и по ней рог просто взял и умер.причем райс дед не помогал, только ресуррект.

Ну вот и неча потом на лоу-левел днд наговаривать. В)

Оно тем и прикольное, что иначе начинаешь смотреть на "базовых" врагов. Они, оказывается, тоже хотят жить и побеждать каких-то бомжей, возомнивших себя Избранными.

Маг шел по лесу. Наступил на ежа. Потерял 1 хп. Упал и принялся истекать кровью. Потерял еще 1 хп. Упал на того же ежа. Умер. Офигенно партию поводили, правда?

Маг шел по лесу. Наступил на ежа. Потерял 1 хп. Упал и принялся истекать кровью. Потерял еще 1 хп. Упал на того же ежа. Умер. Офигенно партию поводили, правда?

Если ты рассказываешь что-то из головы, не имеющее отношение к механике днд, то при чем тут, собственно, днд?

Местер-хренастер, ты хоть понимаешь отличие (и знаешь ли вообще механику?) летального урона от не-летального? Отрицательные хиты? Стабилизация?

У меня есть для тебя две поговорки: "заставь дурня богу молиться, он и лоб расшибет" и "при должном умении можно и в луже утопиться", выбирай любую, без обид :)

PHB+DMG не просто же так по 300+ страниц.

Какая, блин, партия, ожидается от тебя в СТАРТЕРЕ? Во-первых прегены, где оба воина без щитов. Во вторых - они технически новички.

А гоблота, напоминаю, атакует из хайда. Хайд там +6, то есть если не прокинул обнаружение, каждый гобл с луком кидает 2д20 на атаку и выбирает большее. На сюрпрайз раунде и при лаке на иню у тебя будет 2х2 рукопашные атаки скимитарами и 2х2 выстрела из лука с преимуществом до каких-либо действий игроков. Это тупо 4+8=12д20 кубов. Из 12 не веришь в один-два крита? По первоуровневому персонажу? Да, для опытных игроков даже такая ситуация далека от ТПК, они этот кризис вытащат используя лосблок повозкой и грамотным выщелкиванием гоблинов по одному и будут потом еще и довольны, как интересно им чуть гоблины обычные не наваляли. Но вот в новичках я не очень уверен... ну да скоро проверю.

ИМХО, по моему опыту, с таким раскладом вероятна сильная просадка про ХП, но прям смерти тиммейов маловероятны. Единственное, что тут ГМ мог подыграть чуть чуть и не ганкать всей толпой одного персонажа, а раскидать хиты по пати. Ну и не тем более не фокусить мага какого-нибудь.

А так, если атаковать файтеров, даже без щитов есть вероятность, что они большую часть оттанкуют.

На самом деле там угрозу представляет только первый раунд с сюпрайзом, буквально на следующий начнется выпил гоблинов, главное его пережить.

Я честно скажу, в анднд не играл, но по-моему даже там такого нет. Это называется по-научному СЛОВЕСОЧКА С КУБАМИ.

Хотя читал реальную историю с одним оффмодулем по пасу, когда перс отошел типа пописать в кусты по отыгрышу, на него напали гигантские комары и буквально высосали до смерти, прежде чем пати до него добежала. Причем, так это довольно дохлые создания, 5 хп. Но у них есть уникальная абилка сосать консту :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...