Nielle Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Еще раз. Дело не в разнице цен, а в том, что в игру польским геолоком нельзя запустить в Германии, например, что по их законам запрещено. У них, типа, единое цифровое пространство. Да, геолок следствие регионалок, которые следствие разницы в доходах. Но ЕК это не интересует.в общем, полицейский оказался слишком правильным и слишком тупым, чтобы подстраиваться под реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Ну и приведет к тому, что во всём регионе цены будут одинаковые. И цену, естественно, будут не по нижней планке ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Ну и приведет к тому, что во всём регионе цены будут одинаковые. И цену, естественно, будут не по нижней планке ставить. Тогда, как я понял, ру-сегмент в безопасности. Мы азиатские варвары + имеем свой отдельный регион, который точно к валинору ни в каком виде. Достаться может разве что незалежной, если ту впишут в EUROPE-сегмент. Но тут уж за что боролись, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Тогда, как я понял, ру-сегмент в безопасности. Мы азиатские варвары + имеем свой отдельный регион, который точно к валинору ни в каком виде. Достаться может разве что незалежной, если ту впишут в EUROPE-сегмент. Но тут уж за что боролись, как говорится. Так мы уже там. И цены средние по Европе, так что если и подорожает, то не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Тогда, как я понял, ру-сегмент в безопасности. Мы азиатские варвары + имеем свой отдельный регион, который точно к валинору ни в каком виде. Достаться может разве что незалежной, если ту впишут в EUROPE-сегмент. Но тут уж за что боролись, как говорится. Так собственно у них другие цены. Я помнится человеку покупал игры и гифтовал, а он в свою очередь мне помнится блистеры ФоВ подгонял по своим каналам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Так собственно у них другие цены. Я помнится человеку покупал игры и гифтовал, Стоп, а как ты гифтовал, если вон уже до суда дошло - купленное в одном регионе не играется в другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) Стоп, а как ты гифтовал, если вон уже до суда дошло - купленное в одном регионе не играется в другом? Там на разные игры по-разному. Коргана знаешь, который korgan80? Вот я ему КоХ2 точно дарил. И еще что то. Уже не помню Можешь посмотреть в стиме сам игру, на которую вообще нет региональных цен больше Изменено 27 января, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) Я верю, что ты так сделал, смысл тебе врать. Но это значит, что на тот же КоХ2 была региональная цена но не было региональной привязки. Изменено 27 января, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Тем временем, 5 обмудков из США обвиняют Валв, СДПР и других в, де-факто, картельном сговоре на основании политики Стима, запрещающей продавать на других площадках игры дешевле, чем в Стиме. По какой-то одному Зевсу известной причине, они считают, что без этого игры бы стоили дешевле. Видимо "разработка дорожает" и +10-20 $/€ за игры для новых консолей прошли мимо них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Упоротые. Игры - не предмет первой необходимости, а значит, стоят столько, сколько за них готовы платить. Будут платить по 500 баксов - будут стоить 500 баксов. Но нет, это всё заговор иллюминатов издателей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Там логика немного в ином. Номинально, это согласование минимальной цены между конкурентами на рынке, препятствующее ее уменьшению. То есть прямая цель антикартельных законов. Другой вопрос, что о осуждать, что игры бы без этого продавались дешевле... Это довольно смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 дада, игры будут дешевле. ... вспомнился новый дефакто ценник на соснолях нового поколения.. ..... однозначно будут дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) запрещающей продавать на других площадках игры дешевле, чем в Стиме Габен святой и я за стим, но тут как-то правда неправильно. ЗАПРЕЩАТЬ продавать дешевле, имхо и правда должно быть нельзя. Если кто-то ХОЧЕТ продавать дешевле - пусть продает! Сможет он или нет - вопрос второй. Но запрещать на уровне договора, думаю, неправильно. Вопрос правильного формулирования условий договора, не более того. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Упоротые. Игры - не предмет первой необходимости, а значит, стоят столько, сколько за них готовы платить. Будут платить по 500 баксов - будут стоить 500 баксов. Но нет, это всё заговор иллюминатов издателей! Допустим, ты хипстотный микропивовар. Ну если у тебя ларек с пивом на Крещатике, который делает стотыщ декалитров оборота с накруткой 300% за локацию требует "не продавать в ларьках в спальнике, бухло дешевле чем в ларьке на Крещатике" ты не будешь продавать бухло алканам в спальнике по вменяемой цене. С учетом того, что по обороту он - молополист, то у тебя нет выбора, кроме как прогибаться под монополию и кидать калдырей на районе через писюн. После того как ларек прогнет всю хипстоту, у калдырей просто не будет дешевого бухла. А калдыри могут и огорчиться и пойти и какого уважаемого господина "люстрировать" в мусорный бак прямо из Рады. И да. Бухло тоже не жизненно важный товар ;) Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Габен святой и я за стим, но тут как-то правда неправильно. ЗАПРЕЩАТЬ продавать дешевле, имхо и правда должно быть нельзя. Если кто-то ХОЧЕТ продавать дешевле - пусть продает! Сможет он или нет - вопрос второй. Но запрещать на уровне договора, думаю, неправильно. Вопрос правильного формулирования условий договора, не более того. Да, в общем-то нет. Это правило появилось, когда ЕА, после того, как ориджин не взлетел и пришлось идти обратно к Габену, решило, что это офигенная тема в ориджин продавать по одной цене, а в Стиме дороже, чтобы и рыбку съесть, и на рекламу в Стиме присесть. Но опять же, это договор. Не нравится, или в ЕГС, геймстоп или вообще свой лаунчер пили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Погоди. Я произвел продукт. Я хочу продавать у васи за 100 рублей, а у себя в ларьке за 90, тк мне не надо процент васе платить и я могу на эту разницу скинуть покупателю. Что я нарушил? Васян пытается меня принудить продавать везде за 100, если я хочу у него продавать. Но Вася может просто не согласиться брать мой продукт в свой ларек. Это сколько угодно. Но Диктовать мне цены - это с чего бы вдруг? Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Это сколько угодно. Но Диктовать мне цены - это с чего бы вдруг? потому что может. Несогласится, он вегда сможет. А отжать у тебя часть рынка, за твои же деньги - почему бы нет. То есть, логика запрета, со стороны запрещающего мне понятна. И как экономический механизм имеет место быть. Другое дело, что да конечно конечный потребитель недоволен, так как у производителя могло бы быть дешевле, а от того и выгодней лично ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Никто не запрещает производителю не идти в Стим и продавать у себя, как это делает Близзард еще с тех времен, когда Стим даже в виде диздока не существовал. Монополия стима она довольно условная, потому что с формальной точки зрения есть гог, еаплей, егс, не говоря уже о рознице и возможности толкать свою игру директно через сайт с хостинга за 10$ в год. Не нравится стим - не иди в стим, других вариантов масса. Это не электрическая компания, где у тебя выбор или пользоваться ее услугами, или сидеть без света вообще. Выбор есть, просто другие варианты менее комфортные и более рискованные. Стим же, как торговый центр. Если ты хочешь продавать в нем свой товар, он устанавливает свои правила. И вполне понятно, что Габен, который вложил в буквальном смысле сотни миллионов долларов и скоро 20 лет работы (причем подняв пк рынок с колен без преувеличения на своем горбу) в стим слабо заинтересован в идее «а давайте я у вас на серверах запощу свою игру, создам страницу, вы будете продвигать ее через свои алгоритмы, а покупать ее будут у меня, потому что у вас я специально поставил завышенную цену или вообще только создал рекламную страницу с предложением ходить на сторону (как делали убики в свое время)». Кстати, практика показывает, что без стима игры дешевле не становятся. Несмотря на отсутствие коловдутия или симуляторов спортивных игр в стиме, сейчас они стоят дороже, хотя дольку малую Габену не отдают. Это очень простая логика состоящая из двух частей: 1) зачем продавать дешевле, если можно этого не делать, потому что 2) все знают, что фулл-прайс игра стоит 60$, а если вдруг ценник меньше, то это уценка и игра либо старая, либо с ней что-то сильно не так, что ее почти на релизе со скидкой отдают, как Фоллаут 76 или Киберпанк. То естью продавая игру дешевле ты даешь понять, что игра г** Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) 2) все знают, что фулл-прайс игра стоит 60$, а если вдруг ценник меньше, то это уценка и игра либо старая, либо с ней что-то сильно не так, что ее почти на релизе со скидкой отдают, как Фоллаут 76 или Киберпанк. То естью продавая игру дешевле ты даешь понять, что игра г** Что снова подтверждает - игра стоит столько, сколько за нее готовы платить. Будь это иначе, рынок ААА уже давно загнулся бы, так как все бы их пиратили или ждали 90% скидоса. Но нет, жив и показывает неплохую прибыль. И основной показатель, которым хвастают - это продажи с предзаказов и в первые недели, когда никаких скидок еще нет. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Это к любому почти товару относится. Игры не являются чем-то особенным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Стим же, как торговый центр. Если ты хочешь продавать в нем свой товар, он устанавливает свои правила. Торговый центр А не имеет права заставлять фирму абибас продавать кроссовки в торговом центре Б по какой-либо конкретной цене. На уровне гос-ва такое банится, и это имхо правильно. Торговый центр А может послать фирму абибас, отказавшись с ней сотрудничать вообще или поставить ее продукцию в туалете и без рекламы, если она кочевряжится - это пожалуйста. Но диктовать цены на сторонних площадках у них права нет. Подозреваю, что гос-во не будет делать различия между цифровыми и физическими продажами в подобных примерах. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 говорят дефицит видеокарт может продлиться до осени летом продал старую и купил новую, посмотрел ради интереса, старая на авито в два раза дороже стоит, атас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Торговый центр А не имеет права заставлять фирму абибас продавать кроссовки в торговом центре Б по какой-либо конкретной цене. На уровне гос-ва такое банится, и это имхо правильно. Торговый центр А может послать фирму абибас, отказавшись с ней сотрудничать вообще или поставить ее продукцию в туалете и без рекламы, если она кочевряжится - это пожалуйста. Но диктовать цены на сторонних площадках у них права нет. Подозреваю, что гос-во не будет делать различия между цифровыми и физическими продажами в подобных примерах. Торговый центр вправе прописать у себя любые условия, которые захочет и которые не противоречат законодательству. Впрочем, у любых аналогий есть предел. Проще говоря, у стима в договоре прописано условие, что на его площадке игры не должны быть дороже, чем в иных местах. Что, вполне логично. Зачем стиму тратить свое время и ресурсы на продвижение и поддержку (например, форумами и т.п.) игры, которую ее издатель не планирует продавать в стиме, а хочет продавать где-то еще? Пусть и продает где-то еще. у стима нет монополии. Просто он предоставляет наилучший сервис из возможных и пользуется плодами этого. Я уже говорил, когда этот пункт появился, он сравнительно недавний, как и пункт про то, что нельзя запилить страницу игры в стиме и не выпустить или выпустить через год от релиза на других платформах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Торговый центр вправе прописать у себя любые условия, которые захочет и которые не противоречат законодательству. Проще говоря, у стима в договоре прописано условие, что на его площадке игры не должны быть дороже, чем в иных местах. Так а это условие, разве не противоречит законодательству?! Зачем стиму тратить свое время и ресурсы на продвижение и поддержку (например, форумами и т.п.) игры, которую ее издатель не планирует продавать в стиме, а хочет продавать где-то еще? Пусть и продает где-то еще. у стима нет монополии. Что мешает стиму выпнуть из себя таких издателей. Пусть такие хитрожопые катятся из стима калачиком! Габен может выбирать, кого пустить к себе в ларек. Но Габен не может выбирать, какие цены будут вне его ларька. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 говорят дефицит видеокарт может продлиться до осени летом продал старую и купил новую, посмотрел ради интереса, старая на авито в два раза дороже стоит, атас В феврале прошлого года покупал за 17 с хвостом, сейчас она 43 стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти