Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не то, чтобы спорю, мне интересно.

Начнем с того, что ты взял пару игр в самом начале поколения и начал такой "зачем оно надо, всё на четверке есть!". В начале четверки особо жадные разрабы тоже делали устаревшие версии для старых платформ. ГТА5 на Х360 - это зрелище не для слабых духом. Максимум через год об этой практике забыли. Здесь будет также, только, думаю еще раньше надоест.

игры с лучшим доступным графонием выпускаются на ту же 4ю плойку.

Шта? Я выше привел пример с ГТА. И то же самое будет и в этот раз.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле это большой вопрос, потому что четвертая плойка была в 7-8 раз мощнее в гинафлопсах, чем третья. И при этом не ставила в фокус скачок разрешения в разы. Пятая плойка мощнее всего вдвое и при этом рекламирует игры в 8к. То есть, не совсем понятно откуда скачок в графонии возьмётся, из каких ресурсов.

На самом деле это большой вопрос, потому что четвертая плойка была в 7-8 раз мощнее в гинафлопсах, чем третья. И при этом не ставила в фокус скачок разрешения в разы. Пятая плойка мощнее всего вдвое и при этом рекламирует игры в 8к. То есть, не совсем понятно откуда скачок в графонии возьмётся, из каких ресурсов.

8к это скорее рекламный ход. Доступные 8к телевизоры появятся в лучшем случае к концу поколения, а тогда уже будет PS5pro. Плюс пока что даже те, кто могут себе позволить телевизор минимум за 4 килобакса, вряд ли их разметают, так как 8к контента как-то не сильно густо.

Изменено пользователем Gato Calavera

Это рекламный ход, но есть мнение, что Сони все равно будет заставлять разработчиков обеспечивать 30 ФПС в 8к. А это значит, что и в 4к графика будет компромиссной

Плойка без дисковода заявлена за 38 килорублей. На остальные 42 штуки можно купить игр 8 от самой сони.

только вот учитывай, что 1000-1200 $ комп уделает эту плойку так, что стыдно будет на нее смотреть.

Сэкономить на видюхе, купив за 400 баксов консоль, и потом отдавать по 60-80 ЕВРО за игоря, да еще подписку в месяц вроде надо, какой-то это срамной план экономии. Я хз какие тут у людей зарплаты, но сужу по себе, зажратому москаляке - покупать игры за 2000-3000 еще скрипя сердце могу себе позволить (и то, задумываешься, а не подождать ли скидок ибо пластиковые человечки сами себя тоже не купят). Но компуктерные игры по 6-7-8 тысяч рублей... это просто "нет и никогда", я лучше свалю из такого хобби, оно слишком Ылитарно для меня.

Изменено пользователем Curator

Ну, хз, я тут в перерывах между ловлей крыс на ужин и поисками батареек в мусорках вполне могу купить пару свежих ААА в месяц без ущерба для бюджета, тем более, что не каждый месяц и одна заинтересовавшая выходит. И подорожание особой роли не сыграет. Да и вообще, для меня консоли никогда не были про экономию.

И про "уделывает". У каждого консольщика есть консоль. А у каждого ли пекари есть пека за 1000 баксов?

пару свежих ААА в месяц

везет

тут смотриш на предложение индустрии и стоящего не видишь.

Изменено пользователем Helbreсht

везет

тут смотриш на предложение индустрии и стоящего не видишь.

Тут не поспоришь. В июле вышли цусима и длц к ниоху, с тех пор тишина. Ждем, когда Куратор скажет, что на пеке за 3000 баксов сидеть без игр куда круче, потому что уделывает.

цусима

соль на рану, прошел на японском ютубе. одна из хотелок на РС или возможных причин купитьплойку

соль на рану, прошел на японском ютубе. одна из хотелок на РС или возможных причин купитьплойку

Оно того стоит. Все высокие оценки и хвалебные отзывы полностью заслужены. В HDR выглядит настолько божественно, что иногда запускаю пройденную игру просто чтобы побродить и полюбоваться.

только вот учитывай, что 1000-1200 $ комп уделает эту плойку так, что стыдно будет на нее смотреть.

Уделывает во что, в шашки, в подкидногог дурака?

Как бы самые красивые игры этого года они на плойке, цушима и ласт оф ас2. Топ-компутерный шутан этого года - это стремный Валорант. Который кстати сделан так, чтобы пахал и на калькуляторе.

Я хз какие тут у людей зарплаты, но сужу по себе, зажратому москаляке - покупать игры за 2000-3000 еще скрипя сердце могу себе позволить (и то, задумываешься, а не подождать ли скидок ибо пластиковые человечки сами себя тоже не купят). Но компуктерные игры по 6-7-8 тысяч рублей... это просто "нет и никогда", я лучше свалю из такого хобби, оно слишком Ылитарно для меня.

Значит ты не целевая аудитория этой платформа.

А ваще круто конечно, купить ком за 100 штук, что бы покупать игры 3000 и ждать распродаж.

Причем реально никто покупать ВСЕ игры по 5000 никто не заставляет. А вот 100 штук за комп ты уже отдал заранее.

Жалко сейчас фокусы ПК-геймига нулевых кончились, когда компы устаревали в хлам лет за 5. А переход с шейдеров 2.0 на шейдеры 3.0 был очень болезненный.

Жалко сейчас фокусы ПК-геймига нулевых кончились, когда компы устаревали в хлам лет за 5.

Купил 2080ти. Через три дня вышла 3060 или на что там они сейчас мастурбируют. Тоже неплохо, не [ну уж нет]одишь?

Вообще не понимаю визга с новой серией от куртки. как и с 2к к слову

сижу с 1070 и мне в ФХД ее хватит еще года 4 точно за глаза на все если конечно куртка не влезет ручками в дрова. На 4к серии может задумаюсь нужна ли замена...

Играть то не во что толком. Один Пшекопанк на горизонте за ворох "а ля ретро" шуанов и бродилок.

Учитывая что за железо в новых консольках, особо можно и не торопиться с грейдом, это да.

Но цены мне не понять. То есть за время жизни консоли ты все равно заплатишь цену полноценного компа, покупая игры. Но если бы ты купил комп, то играл бы на макс настройках во всю мультиплатформу. Только ради соньковских эксклюзивов брать эту коробочку? Ну хз, рынок консолек не одной соней полнится. Да и ласт оф ас2 мне плойку точно не продает. (еще телевизор покупать к ней какой-то там специальный) Пффф, спасибо ноу сенкс. Комп опять же дома нужен в любом случае, игры это так, приятное дополнение. Раз компуктер брать так и сяк, то почему бы не взять игровой.

А ваще круто конечно, купить ком за 100 штук, что бы покупать игры 3000 и ждать распродаж.

Можно и в 40 уложиться, по мощности +/- плойка и выйдет, игры тянет и ок.

Можно и в 40 уложиться, по мощности +/- плойка и выйдет, игры тянет и ок.

Я так понял у "нового" поколения что-то в стиле 1060 по графике. Так что с одной стороны наши компы сейчас - это уже некстген, лол. С другой, ближайшие Х лет особо новых технологий в играх можно не ждать.

еще телевизор покупать к ней какой-то там специальный

То есть, играть на мониторе ты считаешь приемлемым? А кино, наверное, вообще на телефоне смотришь?

Как бы самые красивые игры этого года они на плойке, цушима и ласт оф ас2. Топ-компутерный шутан этого года - это стремный Валорант. Который кстати сделан так, чтобы пахал и на калькуляторе.

Значит ты не целевая аудитория этой платформа.

Причем реально никто покупать ВСЕ игры по 5000 никто не заставляет. А вот 100 штук за комп ты уже отдал заранее.

Жалко сейчас фокусы ПК-геймига нулевых кончились, когда компы устаревали в хлам лет за 5. А переход с шейдеров 2.0 на шейдеры 3.0 был очень болезненный.

Все же нет. Топ шутанов на ПК - Дум. Который весьма техничен и графон таки выдает. На плойку шутанов не завезли, кроме мультиплатформы.

Впрочем, тут все довольно просто. Мультиплатформы будут ориентироваться в своем графоне на калькулятор. В лучшем случае на плойке будет quality mode, который будет выглядеть так же, как игра на 1060 (благо за вычетом багов, Хорайзону на 1060 графония даже прибавили)

Эксклюзивы лучше, чем Хорайзон 2 выглядеть не будут, увы. А он сделан под четвертую плойку и, стоило бы ждать, с прицелом на пекарню через годик.

Собственно, пекарня за 100к протянет лет 7-8 минимум, потому как рост графена в играх +- остановился. Современные игры выглядят так же, как игры пятилетней давности. Ну, пока не придет эксперт, показывая, что вот на этом отрезке отражения стали лучше, а тут тени мягче (но это не точно). При этом пекарня за 100к сможет тянуть больше эффектов, чем плойка, настоящие отражения и трассировку, а не эрзац рей трейсинг чипа АМД, в высоких настройках не упираться в 30фпс и т.д.

А прикол-то в том, что игры за 2-3к - это ровно те же игры, что на плойке стоят 5.5

То есть. Колда на пекарне стоит 2000, а на плойке с порезанным чуть графонием (от пекарни на максимальных) - 5500

При этом, повторюсь, если мне захочется вспомнить игровую молодость, я иду и ставлю Might and Magic 3 (не героев) и играю, а на плойке поиграть в первый МГС я не смогу.

Угу, фокусы пк гейминга кончились. Люди с 1060 вышедшей в 16 году без проблем играют во все новые игры (пусть и не на высоких настройках). Новый комп с 3070 или 3080 не потеряет актуальности еще лет 8 точно.

То есть, играть на мониторе ты считаешь приемлемым? А кино, наверное, вообще на телефоне смотришь?

А чего бы и е играть на 24» мониторе? О_о

А кино, наверное, вообще на телефоне смотришь?

Старое кино "для души" можно и на моем 720p телике посмотреть - причин покупать новый телек за цену автомобиля в этом нет. Новомодные спецэффекты все равно лучше смотреть в IMAX. Дюну новую если будешь на телек ждать, то сочувствую.

То есть, играть на мониторе ты считаешь приемлемым?

Играть в цивку, парадоксов, батлбразерс на телевизоре удобно будет? Дуум этернал я прошел дня за три и забыл, резик-ремейк второй части за неделю. А вот вышеперечисленные игры почаще запускаются. (и у меня все еще не укладывается в голове, как можно думать о покупке игр в стиле дуум или ре-2 за 5000-9000 рублей. они того просто не стоят хотя бы по затраченному времени прохождения).

Еще и в наушниках, да?

По-разному, если кому может игра твоя мешать - лучше в наушниках. Запускать мне каждый раз 5.1 звук на всю хату да с сабом на полную для тех же стрелялок - банальное свинство может быть, если живешь не в частном доме. И чет я сильно сомневаюсь что из телека звук лучше, чем из моих ASUS Rog Centurion

причин покупать новый телек за цену автомобиля в этом нет.

Какого автомобиля? Я весной взял уже под 5 соньку 55" Sony 4К среднего класса меньше, чем за килобакс. Можно, конечно, понтануться и взять вчетверо дороже, но ведь и пеку можно за 5 килобаксов собрать, правда? А вот игровой монитор таких размеров будет действительно стоить как квартира.

Какого автомобиля? Я весной взял уже под 5 соньку 55" Sony 4К среднего класса меньше, чем за килобакс. Можно, конечно, понтануться и взять вчетверо дороже, но ведь и пеку можно за 5 килобаксов собрать, правда? А вот игровой монитор таких размеров будет действительно стоить как квартира.

Ну вот и получается, что ты готов влить цену компа в совершенно не нужный с моей точки зрения девайс (зомбоящик).

Котокалавера, твой новый монитор дороже моей машины в пять раз, учитывая курс доллара в 75. Куратор прав!

Изменено пользователем Miralynx

Ну вот и получается, что ты готов влить цену компа в совершенно не нужный с моей точки зрения девайс (зомбоящик).

Я цену компа влил еще в другой ненужный для тебя девайс - сурраунд аудиосистему. Это говорит только о том, что ты ничего не смыслишь в гейминге.

Я цену компа влил еще в другой ненужный для тебя девайс - сурраунд аудиосистему. Это говорит только о том, что ты ничего не смыслишь в гейминге.

Повторюсь, 5 колонок CANTON + саб от них же + ресивер соньковский есть и у меня, но включать это все в стрелялки вечерком в панельной многоэтажке - серьезно? Да и куплено оно было уж точно не для соньковских ололо эксклюзивов, а для музла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...