Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хз. Знаю, когда лагает ААА - это тонкая отсылка "Беги за новой видеокартой, твоей уже полгода!"

Нет. Скорее 2 варианта. Либо программеры не умеют в оптимизацию, либо у кого то кривые руки и настроить конфиг не в состоянии.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нвидиа настроит

sB_9tsg42B4.jpg

Вчера пил пиво с комрадом, весьма пряморуким в этом плане, так у него ушло двое суток на то, чтобы установить, что винду до уровня нулевой дорожки убивает последний (или предпоследний, не помню) драйвер от нвидии, а как его от этого отучить - он так и не разобрался. Как он сказал - хорошо хоть у меня радеон вместо видеокарты.

Вчера пил пиво с комрадом, весьма пряморуким в этом плане, так у него ушло двое суток на то, чтобы установить, что винду до уровня нулевой дорожки убивает последний (или предпоследний, не помню) драйвер от нвидии, а как его от этого отучить - он так и не разобрался. Как он сказал - хорошо хоть у меня радеон вместо видеокарты.

Щито есть такое убийство винды до "уровня нулевой дорожки"? Даешь еще откровений в таком же духе от весьма пряморукого комрада. Сдается мне, его надо ссаными тряпками от компов гнать. Он случаем не инженер с 30-летним стажем? =)

У меня вот нвидиа (дрова от 28.03.2016) и чота винда не убилась до "уровня нулевой дорожки".

И вааще я больше сталкивался с мнением, что радеон и АМД фуфуфу, а нвидиа и интел - кошерно. Хотя предыдущий комп у меня был как раз феномчик с АМДшной видяхой и тоже все норм было. Удивительно, правда?

Изменено пользователем AD666DA

Щито есть такое убийство винды до "уровня нулевой дорожки"? Даешь еще откровений в таком же духе от весьма пряморукого комрада. Сдается мне, его надо ссаными тряпками от компов гнать. Он случаем не инженер с 30-летним стажем? =)

У меня вот нвидиа (дрова от 28.03.2016) и чота винда не убилась до "уровня нулевой дорожки".

И вааще я больше сталкивался с мнением, что радеон и АМД фуфуфу, а нвидиа и интел - кошерно. Хотя предыдущий комп у меня был как раз феномчик с АМДшной видяхой и тоже все норм было. Удивительно, правда?

Поясняю. Слетает винда. Начисто. До того, что винт отказывается работать. Грешил на винт. С сторонних загрузчиков проверил. Не ахти, но вполне рабочий. Отформатил, накатил винду 7 заново. Работает. Накатил все остальное. Перезагрузил. Жепь. Тут стало ясно, что дело не в харде. Начал пробовать по очереди, так как при подобной муйне логов не остается. На дровах от Нвидии - Оп-Па. Снова все в даун. Тут уже снова аккуратно по очереди все довел, нашел дрова постарше и запретил обновление.

И, пардон, про нулевую оговорился, так как мы с ним в тот же вечер вири обсуждали.

Изменено пользователем Gato Calavera

Пф... Мне доводилось убивать виндоус при помощи мода к Портал2 в формате текстового файла.

:? Я даж хз, что сказать. Теоретически, если в тхтшку запихана вирусяка и если эту тхтшку запустить как батник, то может быть... Но это значит, что тхтшник был получен из весьма сомнительного источника.

Не думаю, что нвидиа в свои дрова вирусню пихает :D

:? Я даж хз, что сказать. Теоретически, если в тхтшку запихана вирусяка и если эту тхтшку запустить как батник, то может быть... Но это значит, что тхтшник был получен из весьма сомнительного источника.

Думал, что "вирусы ради вирусов" уже лет 15 как не актуальны. Вот в ботнет тебя подпрячь или просмотры на ютубе накручивать - это сейчас гораздо проще встретить.

Единственную проблему с дровами нвидии я припоминаю, когда после обновления вкладка драйвер в гфорс экспириенс приводила к появлению заглушки с ошибкой или что-то типа того. Но это было на серверной стороне нвидии, даже перекачивать ничего не надо было они сами пофиксили.

Отформатил, накатил винду 7 заново. Работает. Накатил все остальное. Перезагрузил. Жепь.

Помню, у меня как-то свет вырубили. Я комп включаю, все вроде работает. Обновляю обновления, перезагружаюсь, бсод. Откатываюсь на точке восстановления на всякий случай, обновляюсь, бсод. Ставлю чистую семерку, обновляю обновления, все вроде нормально*. Обновляю обновление до восьмерки, восьмерка работает, обновляю произвольное обновление - бсод. Потом меня залюбило целый день винду ставить, я взял себяв руки и зашел в биос, и оказалось, что там один параметр сбился. =)

*Не скажу точно, что обновления семерки не приводили к бсоду, но суть такова, что винда работала и вела себя нормально до того момента, как ты не начинал ее апдейтить. В итоге эта йня довела меня до того, что я с 8.1 откатывался на свою ультимативную семерку на диске. Хоспади, как у меня горело тогда. Примерно так же, как когда я пару дней назад пытался заставить появиться звук в наушниках после очередного внезапного вырубания света и закончилось все это тем, что я теперь на десятке сижу. А надо было просто драйвер переставить. Такие дела. С другой стороны один хрен бесплатно. Это не семерка за 15к, мать ее.

Ту лонгд; диднт рид - покупайте ибп, а если вы не ищете легких путей, то хотя бы начните с биоса и дров, они могут слетать.

Изменено пользователем trahuar

У меня с ноутом ваще трешак был - поясню, там сбоку были кнопки "асеr" отдельной платой. Power, качелька громкости и кнопка "Windows".

Как выяснилось, при установке 10 винды она входят в непримиримое противоречие с драйверами этой платы, а так как драйвера для этой платы кнопок HID писали какие-то сторонние криворукие китайцы и очень вариативно, то восстановить на данный момент проблему (и проблема, замечу, с который встретился каждый третий юзер модели ноута) невозможно, а существует она уже год с небольшим. Предлагается либо отрубить эту плату и искать другой способ включения, либо переустанавливать винду до опупения, пока может быть раза с 27 что-то зацепится там благополучнее заработает хотя бы кнопка "power", а остальные обрубать разными способами, потому что их программно "коротило" и всю систему рушило. Это официальная техподдержка Асеr. Шоб я так жил.

Да, по гарантии я его отдать уже не смог бы, потому что я человек творческий и пытался народными методами поправить сам, благо раньше сам удачно чинил и паял печатные платы на своем PSP. Но тут не справился.

На дровах от Нвидии - Оп-Па.

7ка, регулярно обновляю дрова от нвидии. Проблем не было. Может кумрад прихвастнуть решил кулхацкерством?

Помню, у меня как-то свет вырубили...

Вот в это я верю. Проблемы с питанием во время установки обновы могут доставить много "веселых" неожиданностей. :)

А в то, что злобная нвидиа в свои дрова убивцу жосского диска вшила, не верю :D

Думал, что "вирусы ради вирусов" уже лет 15 как не актуальны.

Я же написал - теоретически. Ну и в принципе вирусы ради вирусов вполне себе какими-нибудь "гениальными" школьниками могут быть писаны, как доказательство своего скилла кулхацкера.

Что-то вспомнилось, когда учился в универе, у нас в группе один парень супер-пупер архиватор накодил. Файлы сжимались в десятки раз круче чем рарозипами всякими. Разархивировать вот только в исходный вид их никак не получалось XD

Изменено пользователем AD666DA

От друга... Там буквально в файл игры добавлено несколько строчек со списком карт из сингла. Но винда умерла.

А в то, что злобная нвидиа в свои дрова убивцу жосского диска вшила, не верю :D

Что специально встроила - тоже не верю. А вот что на конкретной кофигурации, которая бывает раз на 100500 компов такое могло произойти - вполне вероятно.

И вообще, мы йухню порем. В конкретных единичных случаях может произойти все что угодно и на чем угодно, хоть полет гулей в космос. ИМХО, есть смысл говорить о случаях не менее 50к пользователей.

Изменено пользователем Gato Calavera

В конкретных единичных случаях может произойти все что угодно и на чем угодно, хоть полет гулей в космос.

Нечто подобное сам собирался написать. Но по правилам этого топика нужно писать: "У меня такого не было, вы фсе врети". =)

З.Ы. Кста, про нвидиу читал (может даже в этой темке), что они новыми драйверами производительность старых карточек портют. Чтобы разница в производительностью со свежевыпущенными видяхами нагляднее была и народ денюшку охотней отдавал.

З.Ы. Кста, про нвидиу читал (может даже в этой темке), что они новыми драйверами производительность старых карточек портют.

Специально - вряд ли. Но в то, что они вряд ли особо заморачиваются какой-нибудь 5хх серией и от этого их производительность страдает - вполне поверю.

З.Ы. Кста, про нвидиу читал (может даже в этой темке), что они новыми драйверами производительность старых карточек портют. Чтобы разница в производительностью со свежевыпущенными видяхами нагляднее была и народ денюшку охотней отдавал.

Спорный вопрос. А другие источники дают другую картину. По средне-дешевым аппаратам статистики я не [ну уж нет]одил. Так что я хз, я не настолько спец, но сдается мне Гато дело говорит.

Спорный вопрос. А другие источники дают другую картину. По средне-дешевым аппаратам статистики я не [ну уж нет]одил. Так что я хз, я не настолько спец, но сдается мне Гато дело говорит.

Тут вопрос скорее в том насколько старая видеокарта. У меня вон на компе 9800 стоит. Так если даже дрова появляются я или разницы вообще не чувствую или появляются проблемы с текстурами в играх, не подгружаются или мигают и тд.

Original PS4

8 Jaguar Cores at 1.6 GHz

GPU AMD GCN, 18 CUs at 800 MHz

8 GB GDDR5, 176 GB/s

NEO

8 Jaguar Cores at 2.1 GHz

Improved AMD GCN, 36 CUs at 911 MHz

8 GB GDDR5, 218 GB/s

Что ПК раз в три года грейдить, что сонсольку менять. Если хочешь годной производительности, конечно. Но если не хочешь, то и комп можно реже грейдить.

Здесь должно быть видео с закрепленным на столе сответствующим устройством, но если его размещу - точно словлю бан. Но, думаю, все меня поняли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...