DarthM Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Хз. Знаю, когда лагает ААА - это тонкая отсылка "Беги за новой видеокартой, твоей уже полгода!" Нет. Скорее 2 варианта. Либо программеры не умеют в оптимизацию, либо у кого то кривые руки и настроить конфиг не в состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 либо у кого то кривые руки и настроить конфиг не в состоянии. Нвидиа настроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Нвидиа настроит Вчера пил пиво с комрадом, весьма пряморуким в этом плане, так у него ушло двое суток на то, чтобы установить, что винду до уровня нулевой дорожки убивает последний (или предпоследний, не помню) драйвер от нвидии, а как его от этого отучить - он так и не разобрался. Как он сказал - хорошо хоть у меня радеон вместо видеокарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Вчера пил пиво с комрадом, весьма пряморуким в этом плане, так у него ушло двое суток на то, чтобы установить, что винду до уровня нулевой дорожки убивает последний (или предпоследний, не помню) драйвер от нвидии, а как его от этого отучить - он так и не разобрался. Как он сказал - хорошо хоть у меня радеон вместо видеокарты. Щито есть такое убийство винды до "уровня нулевой дорожки"? Даешь еще откровений в таком же духе от весьма пряморукого комрада. Сдается мне, его надо ссаными тряпками от компов гнать. Он случаем не инженер с 30-летним стажем? =) У меня вот нвидиа (дрова от 28.03.2016) и чота винда не убилась до "уровня нулевой дорожки". И вааще я больше сталкивался с мнением, что радеон и АМД фуфуфу, а нвидиа и интел - кошерно. Хотя предыдущий комп у меня был как раз феномчик с АМДшной видяхой и тоже все норм было. Удивительно, правда? Изменено 18 апреля, 2016 пользователем AD666DA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Пф... Мне доводилось убивать виндоус при помощи мода к Портал2 в формате текстового файла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Щито есть такое убийство винды до "уровня нулевой дорожки"? Даешь еще откровений в таком же духе от весьма пряморукого комрада. Сдается мне, его надо ссаными тряпками от компов гнать. Он случаем не инженер с 30-летним стажем? =) У меня вот нвидиа (дрова от 28.03.2016) и чота винда не убилась до "уровня нулевой дорожки". И вааще я больше сталкивался с мнением, что радеон и АМД фуфуфу, а нвидиа и интел - кошерно. Хотя предыдущий комп у меня был как раз феномчик с АМДшной видяхой и тоже все норм было. Удивительно, правда? Поясняю. Слетает винда. Начисто. До того, что винт отказывается работать. Грешил на винт. С сторонних загрузчиков проверил. Не ахти, но вполне рабочий. Отформатил, накатил винду 7 заново. Работает. Накатил все остальное. Перезагрузил. Жепь. Тут стало ясно, что дело не в харде. Начал пробовать по очереди, так как при подобной муйне логов не остается. На дровах от Нвидии - Оп-Па. Снова все в даун. Тут уже снова аккуратно по очереди все довел, нашел дрова постарше и запретил обновление. И, пардон, про нулевую оговорился, так как мы с ним в тот же вечер вири обсуждали. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Пф... Мне доводилось убивать виндоус при помощи мода к Портал2 в формате текстового файла. :? Я даж хз, что сказать. Теоретически, если в тхтшку запихана вирусяка и если эту тхтшку запустить как батник, то может быть... Но это значит, что тхтшник был получен из весьма сомнительного источника. Не думаю, что нвидиа в свои дрова вирусню пихает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 :? Я даж хз, что сказать. Теоретически, если в тхтшку запихана вирусяка и если эту тхтшку запустить как батник, то может быть... Но это значит, что тхтшник был получен из весьма сомнительного источника. Не думаю, что нвидиа в свои дрова вирусню пихает :D Думал, что "вирусы ради вирусов" уже лет 15 как не актуальны. Вот в ботнет тебя подпрячь или просмотры на ютубе накручивать - это сейчас гораздо проще встретить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Единственную проблему с дровами нвидии я припоминаю, когда после обновления вкладка драйвер в гфорс экспириенс приводила к появлению заглушки с ошибкой или что-то типа того. Но это было на серверной стороне нвидии, даже перекачивать ничего не надо было они сами пофиксили. Отформатил, накатил винду 7 заново. Работает. Накатил все остальное. Перезагрузил. Жепь. Помню, у меня как-то свет вырубили. Я комп включаю, все вроде работает. Обновляю обновления, перезагружаюсь, бсод. Откатываюсь на точке восстановления на всякий случай, обновляюсь, бсод. Ставлю чистую семерку, обновляю обновления, все вроде нормально*. Обновляю обновление до восьмерки, восьмерка работает, обновляю произвольное обновление - бсод. Потом меня залюбило целый день винду ставить, я взял себяв руки и зашел в биос, и оказалось, что там один параметр сбился. =) *Не скажу точно, что обновления семерки не приводили к бсоду, но суть такова, что винда работала и вела себя нормально до того момента, как ты не начинал ее апдейтить. В итоге эта йня довела меня до того, что я с 8.1 откатывался на свою ультимативную семерку на диске. Хоспади, как у меня горело тогда. Примерно так же, как когда я пару дней назад пытался заставить появиться звук в наушниках после очередного внезапного вырубания света и закончилось все это тем, что я теперь на десятке сижу. А надо было просто драйвер переставить. Такие дела. С другой стороны один хрен бесплатно. Это не семерка за 15к, мать ее. Ту лонгд; диднт рид - покупайте ибп, а если вы не ищете легких путей, то хотя бы начните с биоса и дров, они могут слетать. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 У меня с ноутом ваще трешак был - поясню, там сбоку были кнопки "асеr" отдельной платой. Power, качелька громкости и кнопка "Windows". Как выяснилось, при установке 10 винды она входят в непримиримое противоречие с драйверами этой платы, а так как драйвера для этой платы кнопок HID писали какие-то сторонние криворукие китайцы и очень вариативно, то восстановить на данный момент проблему (и проблема, замечу, с который встретился каждый третий юзер модели ноута) невозможно, а существует она уже год с небольшим. Предлагается либо отрубить эту плату и искать другой способ включения, либо переустанавливать винду до опупения, пока может быть раза с 27 что-то зацепится там благополучнее заработает хотя бы кнопка "power", а остальные обрубать разными способами, потому что их программно "коротило" и всю систему рушило. Это официальная техподдержка Асеr. Шоб я так жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Да, по гарантии я его отдать уже не смог бы, потому что я человек творческий и пытался народными методами поправить сам, благо раньше сам удачно чинил и паял печатные платы на своем PSP. Но тут не справился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 На дровах от Нвидии - Оп-Па. 7ка, регулярно обновляю дрова от нвидии. Проблем не было. Может кумрад прихвастнуть решил кулхацкерством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Помню, у меня как-то свет вырубили... Вот в это я верю. Проблемы с питанием во время установки обновы могут доставить много "веселых" неожиданностей. :) А в то, что злобная нвидиа в свои дрова убивцу жосского диска вшила, не верю :D Думал, что "вирусы ради вирусов" уже лет 15 как не актуальны. Я же написал - теоретически. Ну и в принципе вирусы ради вирусов вполне себе какими-нибудь "гениальными" школьниками могут быть писаны, как доказательство своего скилла кулхацкера. Что-то вспомнилось, когда учился в универе, у нас в группе один парень супер-пупер архиватор накодил. Файлы сжимались в десятки раз круче чем рарозипами всякими. Разархивировать вот только в исходный вид их никак не получалось XD Изменено 18 апреля, 2016 пользователем AD666DA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 :? Я даж хз, что сказать. Теоретически, если в тхтшку запихана вирусяка и если эту тхтшку запустить как батник, то может быть... Но это значит, что тхтшник был получен из весьма сомнительного источника. Не думаю, что нвидиа в свои дрова вирусню пихает :D От друга... Там буквально в файл игры добавлено несколько строчек со списком карт из сингла. Но винда умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) А в то, что злобная нвидиа в свои дрова убивцу жосского диска вшила, не верю :D Что специально встроила - тоже не верю. А вот что на конкретной кофигурации, которая бывает раз на 100500 компов такое могло произойти - вполне вероятно. И вообще, мы йухню порем. В конкретных единичных случаях может произойти все что угодно и на чем угодно, хоть полет гулей в космос. ИМХО, есть смысл говорить о случаях не менее 50к пользователей. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 В конкретных единичных случаях может произойти все что угодно и на чем угодно, хоть полет гулей в космос. Нечто подобное сам собирался написать. Но по правилам этого топика нужно писать: "У меня такого не было, вы фсе врети". =) З.Ы. Кста, про нвидиу читал (может даже в этой темке), что они новыми драйверами производительность старых карточек портют. Чтобы разница в производительностью со свежевыпущенными видяхами нагляднее была и народ денюшку охотней отдавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 З.Ы. Кста, про нвидиу читал (может даже в этой темке), что они новыми драйверами производительность старых карточек портют. Специально - вряд ли. Но в то, что они вряд ли особо заморачиваются какой-нибудь 5хх серией и от этого их производительность страдает - вполне поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 З.Ы. Кста, про нвидиу читал (может даже в этой темке), что они новыми драйверами производительность старых карточек портют. Чтобы разница в производительностью со свежевыпущенными видяхами нагляднее была и народ денюшку охотней отдавал. Спорный вопрос. А другие источники дают другую картину. По средне-дешевым аппаратам статистики я не [ну уж нет]одил. Так что я хз, я не настолько спец, но сдается мне Гато дело говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Wake up, Neo! Ну или так. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем DeathRoller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarKiller Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Спорный вопрос. А другие источники дают другую картину. По средне-дешевым аппаратам статистики я не [ну уж нет]одил. Так что я хз, я не настолько спец, но сдается мне Гато дело говорит. Тут вопрос скорее в том насколько старая видеокарта. У меня вон на компе 9800 стоит. Так если даже дрова появляются я или разницы вообще не чувствую или появляются проблемы с текстурами в играх, не подгружаются или мигают и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Original PS4 8 Jaguar Cores at 1.6 GHz GPU AMD GCN, 18 CUs at 800 MHz 8 GB GDDR5, 176 GB/s NEO 8 Jaguar Cores at 2.1 GHz Improved AMD GCN, 36 CUs at 911 MHz 8 GB GDDR5, 218 GB/s Что ПК раз в три года грейдить, что сонсольку менять. Если хочешь годной производительности, конечно. Но если не хочешь, то и комп можно реже грейдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 О ВР. Любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 О ВР. Любопытно. Имхо, как экзотика - покатит. Но совсем не уверен, что работать будет удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 О ВР. Любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Здесь должно быть видео с закрепленным на столе сответствующим устройством, но если его размещу - точно словлю бан. Но, думаю, все меня поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти