Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я про это и имел ввиду, что на ПК у нормально юзера сейчас пара террабайт, а тут 500гб.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ээээ... А какая там принципиальная разница, на диске оно хранится или в сети? Ну, если все равно на винт ставить в итоге и патчи качать? Есть мнение, что дело по-прежнему в этом:

The study shows console gamers like the convenience of digital downloads, but are concerned with what happens after purchase, and miss the feeling of ownership that comes with an actual disc. While a physical game can be resold if a user doesn't like it, that's not so easy at the moment if the game is digital and activated by a product key.

Как раз видел на дня.

"Причина почему Игроки на ПК предпочитают цифровую дистрибуцию":

mv-JAqP6E1Y.jpg

Изменено пользователем DarthM

Ээээ... А какая там принципиальная разница, на диске оно хранится или в сети? Ну, если все равно на винт ставить в итоге и патчи качать? Есть мнение, что дело по-прежнему в этом:

Просто замахаешься даже при хорошем нете постоянно гонять туда-сюда по 30-70 гигов потому, что во что-то захотелось поиграть.

Я про это и имел ввиду, что на ПК у нормально юзера сейчас пара террабайт, а тут 500гб.

Никогда на ПК не удавалось забить даже террабайтный раздел. 2тб под игры нужны разве что школоте, которая тащит с трекеров всё подряд, а потом блюет от передоза.

Как раз видел на дня.

"Причина почему Игроки на ПК предпочитают цифровую дистрибуцию":

Кто бы сомневался, что у master race современнейшее топовое оборудование.

Изменено пользователем Gato Calavera

Кто бы сомневался, что у master race современнейшее топовое оборудование.

Лично у меня блю-рейка в компе уже давно.

Другое дело, что возможностью записи блю-рей на ней я не пользовался вообще ни разу

Изменено пользователем DarthM

Просто замахаешься даже при хорошем нете постоянно гонять туда-сюда по 30-70 гигов потому, что во что-то захотелось поиграть.

Ну тридцать - это по нонешним временам норма, но 70-то откель? Вообче, у меня в стиме под три сотни, наверное, игор и чтобы их все залить на винт - надо обзаводиться собственным дата-центром. И таки меня ни разу не напрягает чего-то там скачать, если захотелось в это поиграться.

А вообче, судя по статьям Галенкина, у среднестатистического пользователя Стима игор весьма немного (всмоним про 1%), плюс хиты в основном покупаются, чтобы поиграться прямо здесь и сейчас, а потом с чистой совестью удалить. Так что не думаю, что размеры винтов играют какой-то серьезный рояль в распределении продаж по цифре и дискам между пэвм и консолями, инертность мышления и вторичный рынок дисков видятся более очевидными причинами.

Лично у меня блю-рейка в компе уже давно.

Я ДВД-то в последний раз прользовал лет пять назад, а причин покупать блю-рей и вовсе для себя не нашел.

Изменено пользователем DeathRoller

Просто почему-то все питают иллюзию, что у среднего ПК-геймера комп за пару тысяч зеленых. А на самом деле у 98% цельнодеревянный системник для офиса или "учебы". И вопли про "из-за консолей графон не завезли" выглядят достаточно смешно.

А 70 гигов - тот же баттлфилд, к примеру. Лень просто в библиотеке рыться, смотреть, что сколько весит.

И вопли про "из-за консолей графон не завезли" выглядят достаточно смешно.

Да в обчем-то нет, оперделенная доля правды там имеется (но только оперделенная). ПК - оно ж радикально отличается от консолей наличием настроек в играх и возможностью сделать свой выбор между производительностью и качеством графония. Поэтому владельцы калькуляторов в теории могут играть с графоном паст-гена, а обладатели мега-сега-девайсов с титанами - обмазываться всякими 4к и ультра-текстурами, то бишь есть нижняя и высшая планка. И на практике в мультиплатформенных релизах зачастую высшу планку выставляют не по возможностям пэвм, а по возможностям консолей, причем причины тут могут быть разными - и лень/криворукость разработчиков/портировщиков, и желание поднять привлекательность консольных релизов - смотрите, мол, у нас графон не хуже, чем на пк за сто тыщщ баксов. Отсюда и обвинения "из-за консолей графон не завезли", хотя мне кажется, что обвинять в этом кусок электроники - это какой-то идиотизм, причины - они в людях, а не в консолях.

Не совсем согласен. Лишние графон/физон/прочее - лишние расходы. Не думаю, что их будут нести ради небольшого процента людей, у которых железо постоянно топовое.

Ну это же способствует не только ублажению обладателей кошерных конфигов, но и лучшей рекламе игры, росту продаж и вот этому всему, "зацените наш графоний, сучки" и т.д. Ну вот это вот всё.

Никогда на ПК не удавалось забить даже террабайтный раздел. 2тб под игры нужны разве что школоте, которая тащит с трекеров всё подряд, а потом блюет от передоза.

Типичный подход - я не видел, значит, этого нет. У друзей почти у каждого по 2-3тб плюс выносные диски, ибо фильмы и сериалы в максимальном качестве, проги для работы (которые со всей начинкой отнюдь не пять метров весят), топовые игры и иже с ними. Место уходит быстрее, чем консоль загрузится.

Да в обчем-то нет, оперделенная доля правды там имеется (но только оперделенная). ПК - оно ж радикально отличается от консолей наличием настроек в играх и возможностью сделать свой выбор между производительностью и качеством графония. Поэтому владельцы калькуляторов в теории могут играть с графоном паст-гена, а обладатели мега-сега-девайсов с титанами - обмазываться всякими 4к и ультра-текстурами, то бишь есть нижняя и высшая планка. И на практике в мультиплатформенных релизах зачастую высшу планку выставляют не по возможностям пэвм, а по возможностям консолей, причем причины тут могут быть разными - и лень/криворукость разработчиков/портировщиков, и желание поднять привлекательность консольных релизов - смотрите, мол, у нас графон не хуже, чем на пк за сто тыщщ баксов. Отсюда и обвинения "из-за консолей графон не завезли", хотя мне кажется, что обвинять в этом кусок электроники - это какой-то идиотизм, причины - они в людях, а не в консолях.

Хуже другое, когда делают изначально под сосноль, а потом портируют и в итоге мы имеем кривую оптимизацию, убогую графику и ублюдочное управление. Патамушта под сосноль.

Я ДВД-то в последний раз прользовал лет пять назад, а причин покупать блю-рей и вовсе для себя не нашел.

Э! Аниме заливать самое то будет на болванку!

Типичный подход - я не видел, значит, этого нет. У друзей почти у каждого по 2-3тб плюс выносные диски, ибо фильмы и сериалы в максимальном качестве, проги для работы (которые со всей начинкой отнюдь не пять метров весят), топовые игры и иже с ними. Место уходит быстрее, чем консоль загрузится.

Я говорил именно под игры. У самого 6 тб без выносных, все по работе уходит. А фильмы смотреть на компе - колхоз-стайл.

Я говорил именно под игры. У самого 6 тб без выносных, все по работе уходит. А фильмы смотреть на компе - колхоз-стайл.

Так мастер рейс же имеют связь компа с плазмой, чтобы смотреть фильмы и играть на геймпаде, сидя на диванчике.

Они же не сидят в позе офисмена круглыми сутками на стульчике.

Это тут неоднократно заявлялось. =)

Так и есть. Моник + моник (работа, нормальные игрушки, всякая лепра и т.д.) + плазма - девочке сериалл пока игрушки, мордуй комбуй и прочее кинцо/стримы/реплэи.

Изменено пользователем Pritorian

Не совсем согласен. Лишние графон/физон/прочее - лишние расходы. Не думаю, что их будут нести ради небольшого процента людей, у которых железо постоянно топовое.

Это как раз входит в категорию "лень/криворукость", ибо по факту как правило текстуры и модели изначально создаются с более высоким разрешением/детализацией, чем нужно, а потом уже подгоняются под требования расхода видеопамяти и полигональный бюджет, так что работа в основном идет по пути урезания картинки, а не наращивания - ну, по крайней мере в серьезных проектах. Ну и по поводу небольшого процента - это вопрос такой, рынок ПК в целом уже много лет падает, а вот сектор именно игровой комплектухи неизменно растет. Опять же, граждане с мега-железом в теории имеют больше стимулов и возможностей покупать технологически продвинутые игры, так что просто брать и отмахиваться от этой части аудитории не шибко разумно.

Урезания картинки. Дооо. Руки резать нужно. Дедпул для некстгена, выглядящий так же, как дедпул под 360, умудряется тормозить на PS4. Дайте мне бейсбольную биту и адреса тех, кто работал над портом. Вазелин можете не давать - всё равно по дороге выкину.

И, да, это общая тенденция, я просто не люблю тех, кто пытается взвалить ее на консоли.

Просто почему-то все питают иллюзию, что у среднего ПК-геймера комп за пару тысяч зеленых.

Это к диванам и 4к телевизорам во всю стену за пару лямов тоже относится. Как и иллюзии на то, что все консоли подключают к телевизорам, а к мониторам нет. =) Впрочем, поскольку лично я считаю, что беспроводные вещи - дерьмо и заряжать каждый день помимо телефона еще и гейпад совсем в край уже, то чем меньше, тем лучше.

Они же не сидят в позе офисмена круглыми сутками на стульчике.

У меня под спиной на компьютерном стуле валик удобный. Ну и под затылком. И под руками хрени, на которых удобно локти положить. А на диване только левые подушки какие-то. (

Там, кстати, первую дисгаю на пк выпускают, интересно, следующие будут или нет, а то на пс4 пятую выпустили недавно.

Нашел это видео. Каждый раз смотрю и ржу.

А плазма у них в гостиной, да.

Изменено пользователем trahuar

Урезания картинки. Дооо. Руки резать нужно. Дедпул для некстгена, выглядящий так же, как дедпул под 360, умудряется тормозить на PS4.

Это, тащемта, тоже лень и криворукость, только при портировании с более старых платформ, когда исходников высокого качества в руках нету, а новые рисовать лениво, и движок портировать толком тоже не хочется - хватит и хреновенькой эмуляции.

И, да, это общая тенденция, я просто не люблю тех, кто пытается взвалить ее на консоли.

Дык проблемы луддитов, скажем, тоже были куда глубже, чем просто чулочные машины, но экономическая ситуация и техническая революция - вещи сложные и непонятные, а машины - вот они, прямо под рукой.

Изменено пользователем DeathRoller

Дык проблемы луддитов, скажем, тоже были куда глубже, чем просто чулочные машины, но экономическая ситуация и техническая революция - вещи сложные и непонятные, а машины - вот они, прямо под рукой.

Упаси нас Ван Каненгем от толп Кураторов с коктейлями Молотова.

А вообще - просто определенный предел уже достигнут, и всё уже есть. Полигонов уже добавлять некуда. Просто наращивать разрешение текстур - только способ заставить бежать за новой видеокартой. Посмотрим, что будет при выходе общедоступных VR-устройств.

Посмотрим, что будет при выходе общедоступных VR-устройств.

А ты сам как думаешь, учитывая что Фол4-то подтормаживает.

Все что потянет нынешнее поколение - графика в стиле трон1, может чуть-чуть лучше.

Внезапно здесь помощь может прийти от нинтендо, если они бабахнут производительный девайс, что плойка что ТВ-ТВ будут смотреться жалко на фоне полноценного VR в компах и нинтенде.

Изменено пользователем Curator

Игра от баседки подтормаживает?! Да это же нонсенс =)

Сони в свои шлемы встроила допвычеслитель.

Или компутеры "для учебы" тянут VR-шлемы?

Притормаживает он исключительно при встречах с дезкло, что намекает не о недостатке вычислительных мощностей, а о руках из жопы тех, кто отвечал за эту часть кода.

Притормаживает он исключительно при встречах с дезкло, что намекает не о недостатке вычислительных мощностей, а о руках из жопы тех, кто отвечал за эту часть кода.

На тв-тв лагает много где. На соньке в сценах с большим числом спецэффектов, не?

Оптимизировать же можно и нужно, но тут как с ГТА последней. Впринципе ее ведь впихнули в прошлое поколение, но

1) Сколько на это потратили денег разрабы

2) Нафига, учитывая что потом вышло для некстгена и все равно было в 100500 раз красивее

3) Геймплей был привязан к старому железу - тут переиздание не помогает.

Ну и главную суть моего замечания ты не уловил. Если ДАЖЕ фол4 (старючий движок, посредственная картинка, летает на ПК "для учебы") иногда подлагивает на текущем поколении, то про нормальный VR можно сразу забыть. Это будет не дезкло, это надо сразу 2 экранчика с невьепенным разрешением на которых ВСЕГДА должно быть 60 фпс, иначе диванных сонсольных богатеев может-с и стошнит-с прямо на их парчовые диваны. )

Поинт, мол и ПК средний такое не тянет - имеет место быть. Но ПК можно грейдить.

Допвычислитель в шлеме от сони? Ну, лучше чем ничего. Хотя цена шлема вырастет, плюс он легкий должен быть, титун туда не добавишь. Характеристики чипа постили?

Изменено пользователем Curator

Допвычислитель в шлеме от сони? Ну, лучше чем ничего. Хотя цена шлема вырастет, плюс он легкий должен быть, титун туда не добавишь. Характеристики чипа постили?

Технических решений множество. Консоль>провод>блок с титуном или двумя>провод>шлем.

Про беспроводные технологии не настолько в курсе, так что не буду спекулировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...