Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Боевые баржи "Глориан" в 40к

Рекомендуемые сообщения

В Ереси от Форджи у них около десятка "Глориан". Построили, отжали или намолили они эти "Глорианы" - не уточняется.

Флот Несущих Слово насчитывал больше сотни кораблей первого ранга, включая девять линкоров типа "Глориана", несколько из которых некогда носили цвета других Легионов
Как не уточняется, когда уточняется :)

он кончился с руин штормом.

тока не говорите райту а то стройбат несушек кирпичами и валиками закидают с касками строительными

Путаешь причину и следствие. Спустя два года после Калта Жиллиман ровно сидит на жопе на Макрагге, уже давно нет ни Лоргара, ни Ангрона, а руиншторм всё ещё есть. Дело в другом - когда двое перестали вырезать планеты, руиншторм потихонечку рассосался.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Они в последнее время плодятся как кролики. Вон уже и у Ультры их две.

Ну смотри. Было создано 20 "Глориан". 2 ушли альфе, 2 отошли ультре. И по одной на остальные легионы. И остается еще одна, которая вполне может оказаться у ИК.

А вот несушки обзавелись еще восемью "Глорианами", помимо "Фиделитас Лекса" (НС, какие-то отжали на Истваане, часть, видимо, построили) и тремя безднами. Две "Глорианы" НС потеряли, доподлинно известно, из 9 - "Фиделитас Лекс" был уничтожен на Нуцерии, "Хроника Пепла" была отжата Ультрой в Доминионе Бурь (которую в последствии подарили спустя год после создания второго основания Ордену Немезиды).

И у меня, кстати, вопрос - какие в теории Глорианы лоялистких легионов могли быть отжаты Несущими Слово? Если брать в расчет, что их было 3- "Fist of Iron" Железных Рук, "Flamewrought" Саламандр или же "Shadow of the Emperor" Гвардии Ворона? Я просто не помню, но вроде какую-то уничтожили, а какая-то спаслась...

Изменено пользователем Boooomm

Я просто не помню, но вроде какую-то уничтожили, а какая-то спаслась...

"Тень Императора" сломалась об "Терминус Эст", воронята это вспоминали в кадианском блуде.

Изменено пользователем Assalid

еслиб и отжимал то горус. их реально построили.

тифус 2раза брал на прогиб обе тени императора. так что там особо не использовать. разве что белыми нитками сшивать корпус

Изменено пользователем ANF

еслиб и отжимал то горус. их реально построили.

тифус 2раза брал на прогиб обе тени императора. так что там особо не использовать. разве что белыми нитками сшивать корпус

Однако вот тебе бэк из пятой книги форджи:

Флот Несущих Слово насчитывал больше сотни кораблей первого ранга, включая девять линкоров типа "Глориана", несколько из которых некогда носили цвета других Легионов
НЕКОГДА НОСИЛИ ЦВЕТА ДРУГИХ ЛЕГИОНОВ. Значит, не все были построены, часть была отжата. Единственные Глорианы, которые могли отжать Несущие Слово - лишь на Истваане 5. Три потенциальных линкора. Как мы определились - Тень Императора была уничтожена Терминусом Эстом. Остаются, значит, два потенциально отжатых линкора - "Fist of Iron" Железных Рук, "Flamewrought" Саламандр. Знает их кто судьбу, если были упоминания, в системе Истваана? Вроде, на сколько я знаю, судьба Железного Кулака неизвестна. Судя по второй книге. И, видимо, его как-раз отжали. А вот про Flamewrought я ничего не знаю... Изменено пользователем Boooomm

Однако вот тебе бэк из пятой книги форджи:

Единственные Глорианы, которые могли отжать Несущие Слово - лишь на Истваане 5. Три потенциальных линкора.А вот про Flamewrought я ничего не знаю...

Да почему три? Может, там у каждого Легиона было по 2-3 "Глорианы". Вот и 9 спокойно набирается.

Про флагман Саламандр в Conquest:

Слухи ходили и о громадной, увенчанной пастью дракона боевой барже, возможно, когда-то изумрудно-золотой, но ныне практически обуглившейся, которая взяла припасы на диком мире рядом с твердыней Грозной Стражи, а затем ушла прежде, чем туда добрались перехватчики.

фист оф айрон тогда точно попал в плен, хотя тоже не очень логично но окей. ибо про него после абордажа фулгримом тоже инфы нет.

несколько всего было захвачены. остальные были построены

кстати че я вспомнил. в 3й книге богоподобных саламандр богоподобного кайма у которых зефир поднимается от кишок, дактир держал оборону ноктюрна набатлбарже с таким же названием, но ничего особого кроме нова кенона там не описано. мол каждый выстрел из новы кенона = очередной подбитый дестроер.

может то же самое судно, а может и нет.

кто помимо меня и гадес осилил это? кто помнит

на баржу нова кенон обычно не лезет. ибо этот гласс кенон не резиновый. но учитывая саламандриев подход... они наверное могут

Если Глориан может даже небо, Императора, то Абиссы еще круче или просто выигрывают за счет неописуемого пафоса?

на баржу нова кенон обычно не лезет. ибо этот гласс кенон не резиновый. но учитывая саламандриев подход... они наверное могут

По правилам БФГ АМ могут воткнуть Нову на любой крейсер... А баржа размером с линкор. Так что проблема только одна - надо только убедить АМ.

Вообще-то баржа и есть линкор, только модифицированная для планетарных штурмов и межкорабельных абордажей.

"Из третьей книги Ереси Хоруса -Истребление."
Линкор или боевая баржа

Главный (или капитальный) класс военных кораблей Великого крестового похода и основа имперских флотов – это линкоры. На пике экспансии Империума в строю [ну уж нет]одилось более тысячи этих могучих колоссов войны. Линкоры предназначены для формирования «линии баталии» при вступлении флота в бой. Они оснащены вооружением, способным разносить с орбиты целые континенты и контролировать силой оружия целые звёздные системы. Линкоры – это исполинские сооружения, чаще всего между восемью и двенадцатью километрами длиной (хотя строилось и несколько гораздо более крупных судов), способные вмещать десятки тысяч человек экипажа и живой силы, сотни единиц военной техники, равно как и стаи малых ударных кораблей – в зависимости от конструкции. В обычных условиях линкорам могут угрожать лишь равноценные капитальные корабли и самые жестокие астрономические явления, а потому линкоры служат основой как экспедиционных флотов, так и более многочисленной Армада Империалис.

Боевые баржи – изобретение Великого крестового похода – не являются одной категорией или классом кораблей как таковыми. Это скорее термин, обозначающий любой вариант или модификацию корпуса класса линкора, переоборудованный и приспособленный для Легионес Астартес, в особенности – для планетарных штурмов и межкорабельных абордажей космическими десантниками, хотя для этой роли строили специальные корабли, особенно в последние годы Великого крестового похода. В просторечии любой капитальный корабль, применяемый исключительно легионес астартес, зачастую называют боевой баржей вне зависимости от того, соответствует ли это название его техническим характеристикам.

Достойные упоминания типы: Голиаф, Победа, Глориана, Инфернус, Воздаяние, Император, Тиамат (щитовой опорный корабль-бастион), Броненосец, Боевая злость (боевая баржа), Диктатус, Мортис Рекс.

Поэтому "Глорианы" приписывали к боевым баржам в датаслэйте про данные корабли, например "Честь Макрагга".

Меня как лалку в олдскульном бэке бфг всегда интересовало - а планеткиллер это случаем не один из несуновских супер-линкоров?

Ну в старом бэке планеткиллер построили, в новом - нашли недоделанным и достроили. Но, имхо, никаких указаний на Бездны вроде нет, все-таки планеткиллер очень специфический корабль, задачи у них разные.

По сути дан жирный намек, что планеткиллер - это недостроенная во времена Ереси очередная Бездна. Так как строилась она в Оке в невероятно древние времена. Причем, явно людьми. Так как использовались имперские конструкции и технологии. Когда Абба ее нашел, то грубо говоря, кораблик был готов на 50%. Оставалось только броней обшить, да пушек понавешать. Скелет корабля был готов.

Ну не знаю. Вот смотри. Кто-то делал в древние времена в тайне, в Оке невероятно огромный корабль. Но его не достроили. Свернули проект. Явно по какой-то важной причине. Кто-то вкладывал ведь огромные средства, и он имел огромное влияние. Ведь это дело держалось в секрете. Даже Абба про этот проект не знал. Узнал и то по-случайности. Тут на ум приходит только одно - Ересь Хоруса. А кто имел: возможность строить в Оке, достаточное влияние, средства, сторонников, а самое важное - кто баловался постройкой невероятно крупных кораблей? Лоргар.

Ага. Да вот только есть небольшая разница. Строили в Оке. В ОКЕ! Да туда до конца Ереси и не сувался никто. Кроме Лоргара. По-крайней мере нет упоминания.

и что? там всегда жиа орда ксеносов и хаоситов и дарк мехов после ереси. комбинируя бэк старывй и новый планеткиллера то это скорее и есть дарк мехи. и я подозреваю что абба и ко могут отличить абисс от самопала типа планеткиллы

Можно сказать лишь только одно. Планеткиллер строился уже после начала ВКП.

Либо Лоргаром, перед Ересью, что мне кажется наиболее вероятным, так как до него никто ТАК в Оке не гулял. И то что он МОГ там основать базу по сборке кораблей - не поддается сомнению. Корабль не достроили - тоже по логичной причине - Ересь Хоруса. Тупо не успели. Проект свернули, силы переправили в спешке на Истваан или в Ультрамар... Все логично. Тем более была построена только база, каркас. А всё остальное достраивал Аббадон. А там можно и перелепить изначальный концепт кора[эх жаль], как ты выразился - запилить самопал.

+ с секретностью у Лоргара было все норм. Он сумел спрятать чуть ли не пол легиона, постройку как минимум трех "Бездн" и несколько "Глориан"! И никто даже не заподозрил ничего. Еще постройка одного корабля - не слишком будет выбиваться из ряда вон.

Либо - реально уже после Ереси. Но тут куча подводных камней. Почему проект свернули? В чем причина? Да и вообще как могли дарк мехи не привлечь внимание кого-либо, тем более Аббадона? Да у него глаза и уши во всех точках Очка. И такой колоссальный проект явно бы привлек многих. Так как тут задействовано огромное количество ресурсов, как и материальные - аля адамантий, так и людские.

Ты не берешь во внимание что планеткиллер могли заложить во времена ТЭТ

Прямо в сердце эльдарской империи?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...