Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Боевые баржи "Глориан" в 40к

Рекомендуемые сообщения

В пятой книге Ереси от Форджи есть упоминание того, что Гейдж предстал перед своим примархом и доложил ему о том, как прошла погоня, но сделал это спустя годы после Калта.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О, вот это уже точнее!

А не подскажете, где конкретно в "Буре" это было, хотя бы главу? Пока что самое близкое, что я нашел - это 69-я страница, где сказано лишь, что через многие годы сведения о битве дошли до Макрагга, но без уточнения, что это Гейдж сделал.

А кто ещё мог это сделать - Кор Фаэрон? :rolleyes:

Я могу разные варианты представлять, начиная от работы разведки и кончая кем-то чудом выбравшимся из экипажа "Чести". Если в "Буре" имелся в виду Гейдж, то было бы не так сложно именно это и написать. Тем более, что по формулировке не похоже, чтобы там был представлен ясный отчет о происшедшем.

Поэтому я и уточняю, где конкретно в книге это сказано, чтобы лично прочесть.

Я могу разные варианты представлять, начиная от работы разведки и кончая кем-то чудом выбравшимся из экипажа "Чести". Если в "Буре" имелся в виду Гейдж, то было бы не так сложно именно это и написать. Тем более, что по формулировке не похоже, чтобы там был представлен ясный отчет о происшедшем.

Поэтому я и уточняю, где конкретно в книге это сказано, чтобы лично прочесть.

Suffice to say that Guilliman would remain ignorant of the fate of his beloved vessel and his most trusted Legion officer for many years until word of the epic clash that led to the destruction of the Infidus Imperator finally reached Macragge.

Изменено пользователем Atypical Pneumonique

Suffice to say that Guilliman would remain ignorant of the fate of his beloved vessel and his most trusted Legion officer for many years until word of the epic clash that led to the destruction of the Infidus Imperator finally reached Macragge.

Но ведь на прямую не сказано мол именно Гейдж и никто иной.

Вероятно, мы расходимся в понимании этой фразы, вернее, в переводе ее на русский. Для меня она звучит так:

"Достаточно сказать, что Жиллиман еще много лет ничего не узнает о судьбе его любимого корабля и самого доверенного офицера Легиона, пока весть об эпической битве, что повлекла за собой гибель "Инфидус Император" наконец не достигнет Макрагга".

То есть - Жиллиман ничего не знал о случившемся с Гейджем и "Честью", пока кто-то не сообщил. Кто - не сказано, тем более "word of" - это отнюдь не отчет. Особенно учитывая, что речь об Ультрамари[ну уж нет], которые к нечетким формулировкам не очень склонны.

Возможны иные варианты перевода?

А напомните мне, пожалуйста, судьба "Гордости Императора" ведь неизвестна?

ЕМНИП, в "Кхарне" Рейнольдса среди прилетевших на Скалатракс Глорианы вообще не упоминаются. Но "Завоеватель" потом мелькал в Готической войне, а флагман ДИ - нет.

• 1 месяц спустя...

Возможно, clash , обозначает что один другого протаранил, после чего докладывать стало некому.

Тарана там особо не было, "Инфидус Император" в итоге снесли все же нормальным орудийным огнем. Clash здесь именно в значении схватки.

• 2 недели спустя...
А что можно сказать о размерах? 26 км это норма или как?

"Честь Макрагга" - 26

"Храфнкель" - 22,5

"Железная Кровь" - 15

"Красная Слеза" - 10

когда тебя отделывают почти 10 альфачей...

когда тебя отделывают почти 10 альфачей...

Т.е. в теории он знал что его могут унизить и на практике заранее построил суперкорабль? Горжусь примархом!

По свежему беку все легионы имели возможность строить дополнительные Глорианы или только Несущие слово могли сделать так, что небо будет темным от эскадрилий боевых барж?

несущие строили глорианы? я думал они строили класса абисс

В Ереси от Форджи у них около десятка "Глориан". Построили, отжали или намолили они эти "Глорианы" - не уточняется.

вут?

их ж всего двадцать. чтото в 30к и 40к с таким то флотом несущие не светят но да ладно

вут?

их ж всего двадцать. чтото в 30к и 40к с таким то флотом несущие не светят но да ладно

Уже нет. 20 было создано Импи в качестве флагманов Легионов. А потом Несущие Слово добыли ещё.

В 30к этот флот засветился в Теневом крестовом походе. К моменту 40к он, видимо, там же где "Трисагион" и "Благословенная леди".

Мне почему-то казалось, что теневой крестовой поход закончился только из-за превосходства ультрамаринов в кора[эх жаль]х не смотря на потери на Калте, а теперь получается у несущих флот чуть ли не больше имперских кулаков.

Изменено пользователем Geto

он кончился с руин штормом.

тока не говорите райту а то стройбат несушек кирпичами и валиками закидают с касками строительными

20 было создано Импи в качестве флагманов Легионов

Они в последнее время плодятся как кролики. Вон уже и у Ультры их две.

После принятия Робаутом Жиллиманом руководства легионом в состав его флота вошла лишь горстка грозных кораблей первого ранга; впрочем, два из них были мощнейшими линкорами типа «Глориана».

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...