Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

1500 Pts - Grey Knights Army

Nemesis Strike Force Detachment

1 Librarian (HQ) @ 110 Pts

Nemesis Warding Stave; Psyker (Mastery Level 2)

1 Librarian (HQ) @ 110 Pts

Nemesis Warding Stave; Psyker (Mastery Level 2)

4 Terminator Squad (Troops) @ 181 Pts

Nemesis Force Swords; Nemesis Daemon Hammer (x1);

Nemesis Force Halberd (x2)

1 Terminator Justicar @ [35] Pts

Nemesis Force Halberd

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 165 Pts

Nemesis Daemon Hammer; Power Fist (x1); Personal

Teleporter

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 165 Pts

Nemesis Daemon Hammer; Power Fist (x1); Personal

Teleporter

9 Interceptor Squad (Fast Attack) @ 262 Pts

Nemesis Force Swords; Incinerator (x2)

1 Interceptor Justicar @ [36] Pts

Nemesis Force Halberd

Nemesis Force Swords; Incinerator (x2)

Nemesis Force Halberd

1 Kaldor Draigo (LoW) @ 245 Pts

Models in Army: 30

Warp Charges: 11

Total Army Cost: 1500

Ну вообщем то вся идея - Альфа-Страйк.Конечно,я знаю,что моно-ГК не лучшая идея,но на основе того,что может,попытался составить ростер.

На 1 ход все прыгает к врагу,и жжет,режет,убивает.Составлял на основе советов и замечаний к другим ростерам.Напишите,если нужно что то изменить.

Изменено пользователем DropPodVasya

Нет желания вместо одной пачки интерсепторов взять штормрейвен? Какой - никакой, а антифлай. Ещё очки на лвлы либрам останутся

Точно будешь играть от моно-гк? На турнир хороши в союз центурионы. Без них урон некому наносить.

Термям выдать инсенератор обязательно. Драйго тут не нужен. Лучше либров докачай в 3 лвлы и книгу. Добери еще терминаторов.

Либрами искать инвиз. Остальное в санктик (+1 инвуль, гейт).

Если моно-гк с Драйго тогда смени 1 пачку интерсептеров на отряд пурей. Драйго отлично им затанкует и телепортнет куда надо. А пурики+ либры закидают клисинг флеймом и вортексом.

Все равно без центурионов на турнир.... ой тяжко тебе придется.

Изменено пользователем Sergе

Точно будешь играть от моно-гк? На турнир хороши в союз центурионы. Без них урон некому наносить.

Термям выдать инсенератор обязательно. Драйго тут не нужен. Лучше либров докачай в 3 лвлы и книгу. Добери еще терминаторов.

Если моно-гк с Драйго тогда смени 1 пачку интерсептеров на отряд пурей. Драйго отлично им затанкует и телепортнет куда надо. А пурики+ либры закидают клисинг флеймом и вортексом.

Ну брал 2 место на 1000 птс 2 Дреднайтами,2 Либрами,Драйго и Термосами.До 1го не смог из за Тау...Я конечно максимально сильную расписку,но Колобки...

Зачем пури,если к нему можно ткнуть терминаторов?Да и много они сделают?За все время игры ГК,в хтх Драйгобоинг у меня еще никто не разбивал.Не волья кава,ни спавны,не нобы.

Куда либров качать?Их всего 2 - оба в инвиз.Гейт есть у Драйго,Санктуари к сожалению нету.Выкинуть на книжке санктуари - шанс 1/6.

По поводу урона - ну как...Терпим ход,жжем огнеметами,на следующем в бой.Да поможет Император.Союз взять планировал,но не колобков.Испытываю к ним неприязнь.Я скорее рассуждал о новой формации драгунов мехов (Выходят на 1 ход аутфлангом - то что нужно,как раз вместе с серыми в тыл),еще думал взять десант на дроп-подах (Смысл тот же,командник с мельтами/плазмами,штерны там,и т.п),ну или в крайнем случае добрать страйку на ринке для хоумскоринга и лимита трупсы на комбайн-детачмент,и шибануть 3ьего дреднайта.

По поводу текущего ростера,рассматривал 2 вариант.Здесь у Дреднайтов есть инсенаторы,у либров 3ий лвл,и у интерсепторов телепорт хоумер для корректа гейта.См.ниже.

1500 Pts - Grey Knights Army

Nemesis Strike Force

1 Librarian (HQ) @ 155 Pts

Detachment: Nemesis Strike Force; The Soul Glaive; Psyker (Mastery Level

3)

1 Librarian (HQ) @ 135 Pts

Detachment: Nemesis Strike Force; Nemesis Warding Stave; Psyker (Mastery

Level 3)

1 Kaldor Draigo (LoW) @ 245 Pts

Detachment: Nemesis Strike Force

4 Terminator Squad (Troops) @ 186 Pts

Detachment: Nemesis Strike Force; Nemesis Force Swords; Nemesis Daemon

Hammer (x1); Nemesis Force Halberd (x2)

1 Terminator Justicar @ [40] Pts

Nemesis Force Halberd; Melta Bombs

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 185 Pts

Detachment: Nemesis Strike Force; Nemesis Daemon Hammer; Power Fist (x1);

Heavy Incinerator; Personal Teleporter

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 185 Pts

Detachment: Nemesis Strike Force; Nemesis Daemon Hammer; Power Fist (x1);

Heavy Incinerator; Personal Teleporter

Detachment: Nemesis Strike Force; Nemesis Force Swords; Incinerator (x2)

Nemesis Force Halberd

4 Interceptor Squad (Fast Attack) @ 147 Pts

Detachment: Nemesis Strike Force; Nemesis Force Swords; Incinerator

1 Interceptor Justicar @ [46] Pts

Nemesis Force Halberd; Teleport Homer

Models in Army: 25

Warp Charges: 13

Total Army Cost: 1500

Нет желания вместо одной пачки интерсепторов взять штормрейвен? Какой - никакой, а антифлай. Ещё очки на лвлы либрам останутся
Думал,но как то...Не люблю резервы...Да и в клубе на 1500 флаера никто не берет.

Ну а вот что делать если противник будет ходить первым, а он еще и эльдар? У тебя все на столе, и те же интесепторы просто умрут, возможно даже с дрекнайтами. На свой ход ты прыгнешь, постреляешь и дай бог одну лодку перевернешь. А дальше враг от тебя прыгает на другой конец стола и все - ты его вообще никак не достанешь. Мало фаерпавера - очень мало.

Ну а вот что делать если противник будет ходить первым, а он еще и эльдар? У тебя все на столе, и те же интесепторы просто умрут, возможно даже с дрекнайтами. На свой ход ты прыгнешь, постреляешь и дай бог одну лодку перевернешь. А дальше враг от тебя прыгает на другой конец стола и все - ты его вообще никак не достанешь. Мало фаерпавера - очень мало.

1)Правильная расстановка - часть победы.С Эльдарами как таковыми проблем никогда не имел таким же ростером,только без интерсепторов (1000) птс.

Раскатают на 1 ход дреднайтов и интерсепторов?Это ж как их нужно поставить?Я обычно всегда ставлю все юниты за лосблоки на 1 ход,так,что бы не то что кавер,что бы лоса даже близко не было.Фаер-павер?...Ну можно закачать Дреднайтам Пси-пушки,или термосам.А какой у СР фаерпавер?Это ударная армия.

2)По поводу достанешь/не достанешь.Евы падают от первого дреднайта с форсой.Ну серпенты.Ну скимеры.12" гоняют без турбобуста.С турбобустом не стреляют.Прыгаешь за ними дреднайтами,а остальными юнитами добиваешь то,что есть кроме них,и скоришь точки/выполняешь миссии.

Все же,ростером нужно умело распоряжаться.Модели не будут сами бегать и стрелять.Мне удавалось поставить интерсепторов так,что их Деф-ИГ слить не смогло.Достаточно правильно выбрать хороший забор,или лос-блок.Серпенты пусть плавают.Без буста я их догоняю,с бустом они не стреляют.2 стула как говорится.К тому же,это танки,их легко окружить боевым порядком,правильно разбросав войска по столу

Общий вопрос по поводу анти-флая.Ну и что он сделает,этот флай?Драконы будут жечь инвизобоинг 2 ап?Или пытатся вычищать интерсепторов,когда те могут прыгнут на ранцах так,что бы те просто не имели шанса после движения пожечь.Это 7ка,тут они уже не торт.Про Некронские косы я думаю без комментариев.

Попрошу так же,если действительно очень плохо,посоветовать - что же лучше взять?Есть ведь идеи получше?

Извини за прямоту.И не Сочти за дерзость...

Но как то на турнирах опытные игроки и в комбе с Драйгоцентурионы в топ могут попасть по большой удаче (в Минске, да, знаю такого парня. Но Минск не Москва. В Москве по-моему такого не происходит). А ты прям моно ГК гнешь топ-листы. Какая то фантастика про всенагибающий боЕнг из пятерыльника терми за плечами драйго который выдаёт оверповер и гнет.При чем обмазаны инвизом( два либр со вторым лвлами могут несколько геймов подряд даже запах инвиза не почуять, не то что наролять его).

Гаратирую, что об ГК+СМ, Тау, СМы на байках, демонский 2++ с реролом, ИГ. Этот ростер сливается в ЩИ.

Я не навязываю свое мнение. Просто говорю то что происходит на столах.

Кого знаю в лицо или по форумным постам/репортам, из тех кто участвует в турнирах, отказались от Дреднайтов ( потому как юнит в плане турнирной уневерсальности очень сомнительный). А про терминаторов и думать забыли. Потому как это просто скор юнит. И с его задачами гксс справляются точно так же, только дешевле ;)

Извини за прямоту.И не Сочти за дерзость...

Но как то на турнирах опытные игроки и в комбе с Драйгоцентурионы в топ могут попасть по большой удаче (в Минске, да, знаю такого парня. Но Минск не Москва. В Москве по-моему такого не происходит). А ты прям моно ГК гнешь топ-листы. Какая то фантастика про всенагибающий боЕнг из пятерыльника терми за плечами драйго который выдаёт оверповер и гнет.При чем обмазаны инвизом( два либр со вторым лвлами могут несколько геймов подряд даже запах инвиза не почуять, не то что наролять его).

Гаратирую, что об ГК+СМ, Тау, СМы на байках, демонский 2++ с реролом, ИГ. Этот ростер сливается в ЩИ.

Я не навязываю свое мнение. Просто говорю то что происходит на столах.

Кого знаю в лицо или по форумным постам/репортам, из тех кто участвует в турнирах, отказались от Дреднайтов ( потому как юнит в плане турнирной уневерсальности очень сомнительный). А про терминаторов и думать забыли. Потому как это просто скор юнит. И с его задачами гксс справляются точно так же, только дешевле ;)

Спасибо.Да я в курсе,что ростер не особо так,но я не могу найти примеров других расписок СР.Союз интересен с СМ (Без колобков только).Можно запилить какой нибудь оллдроп на штер[ну уж нет],или еще что?

За дерзость?Мне наоборот нужно что бы оценивали строже,т.к я хочу расписку,что бы в будущем ей можно без стыда было выйти на турниры.А Колобков в союз брать (Тем более - Ксеносов) желания никакого нет.Хочется что бы и красиво,и играло.

А какие кстати Варианты про СМ есть?И где можно посмотреть топ-расписки СР союзами?

Вот тока в эту субботу взял второе место на турнире. Причем именно драйгоцентурионы и даже с роботами. <_< А если бы не дайсдаун из-за внезапного выпендрежа арендодателя помещения (из-за чего последний тур шел 1.5 часа вместо 2.5), то и первое мог бы отжать, шансы были. Это вам, конечно, не эльдары с читопентами и прочим, но если все идет в рамках статистики, то бомба очень и очень может. Правда, думать надо.

А моногк как-то совсем не але. Последний хороший игрок, игравший за моноГК, играл ими аж чуть ли не прошлым летом и занял последнее место, пусть и на небольшом турнире, но на котором вот фановых игроков точно было 0.

Изменено пользователем Пробкотрон

Вот тока в эту субботу взял второе место на турнире. Причем именно драйгоцентурионы и даже с роботами. <_< А если бы не дайсдаун из-за внезапного выпендрежа арендодателя помещения (из-за чего последний тур шел 1.5 часа вместо 2.5), то и первое мог бы отжать, шансы были. Это вам, конечно, не эльдары с читопентами и прочим, но если все идет в рамках статистики, то бомба очень и очень может. Правда, думать надо.

А моногк как-то совсем не але. Последний хороший игрок, игравший за моноГК, играл ими аж чуть ли не прошлым летом и занял последнее место, пусть и на небольшом турнире, но на котором вот фановых игроков точно было 0.

А кроме центурионов есть еще Варианты в союз по СМ?Дроп-поды альфа страйком там,байки какие нибудь,фортификации в самом деле...

А кроме центурионов есть еще Варианты в союз по СМ?Дроп-поды альфа страйком там,байки какие нибудь,фортификации в самом деле...

Я упарываюсь и вожу рины с пурифаерами к которым присоединяются индепы гвардии ворона - получаем машинку со скаутмувом, 8 выстрелами из псаек и возможностью бахать клингсинг флеймом. Ну и 2 варпчарджа в пул как-никак.

Вот тока в эту субботу взял второе место на турнире.

Красава, зачёт тебе и уважуха. Восхищаюсь теми, кто за ГК пытается и делает.

С кем играл? Меня дико напрягают игры с демонами. 2++ рерольный.... И около ведерное количество кубов на вч, которые и денаят, и сами колдуют оверхевимеджик, жуть....Как с этим играешь?

Я упарываюсь и вожу рины с пурифаерами к которым присоединяются индепы гвардии ворона - получаем машинку со скаутмувом, 8 выстрелами из псаек и возможностью бахать клингсинг флеймом. Ну и 2 варпчарджа в пул как-никак.

А релентлесс ты откуда им берешь?Пушка то Сальво,с 2ух 4 выстрела после высадки,и после движения.

И по аллиеду вроде бы 1 индеп максимум

А релентлесс ты откуда им берешь?Пушка то Сальво,с 2ух 4 выстрела после высадки,и после движения.

10 пурифаеров берут 4 псиканона соответственно 8 выстрелов или 16 с места.

Честно говоря, меня в ростере смущает Драго и второй либр, ибо 1500 очков мало, для того чтобы впихивать много HQ я не верю, что твой вариант "взлетит", кроме того Либр ГКшный нормально может только в санктик, ибо за книгу берет 4-ю психосилу и получает дополнительно рерол единиц на кастах, кроме того как варлорд он может себе 5 психосилу накинуть если кинет 6 по варлорд трейту. Интерсепторы за свою цену дороговаты откровенно. Зато у серых отличные Терминаторы 5 терминаторов с псиканоном, молотком и двумя алебардами стоят 199 пойнтов сущие копейки.

Подумай над вариантом:

Либр 3 мастер левел + книга 160

Терминаторы: (10) 2 псиканон, 4 алебарды 2 молоток 398

Терминаторы: (5) 1 псиканон, 2 алебарды молоток 199

Дреднайт кулак, демонхаммер, телепортер 165

Штормравен ганшип мельты лазки 205

Десятку терминаторво можно бить на комбат сквады или водить с либром чтобы он их бафал, типа +1 к инвулю.

Либр с 4 психосилами по санктику с очень большой вероятностью [ну уж нет]одит +1 к инвулю, и гейтофинфинити, а если не [ну уж нет]одит такое тоже бывает, значит [ну уж нет]одит стрелковую психосилу с вортекс шаблончиком, тож не плохо.

В армии есть ассолтный транспорт, довольно крепкий и 8-9 варпчарджей вполне прилично. Если терминаторы побьются на пятерки то могут засрать противнику весь деплой сесть на маркеры и выполнять маэль, конечно убить 5 термасов не очень сложно, но и не очень просто.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Красава, зачёт тебе и уважуха. Восхищаюсь теми, кто за ГК пытается и делает.

С кем играл? Меня дико напрягают игры с демонами. 2++ рерольный.... И около ведерное количество кубов на вч, которые и денаят, и сами колдуют оверхевимеджик, жуть....Как с этим играешь?

Эльдары на серпенто-лимите и 3 евах - убил все, кроме двух пачек дайров и серпента (оппонент, правда, в итоге оказался говном и тянул время), ГК+СМы+инквы на олдропе, роботах и 2 раввинах - убил все за 5 ходов, некроны на куче врейтов и скоринга - из-за форсмажора в работе клуба недоиграли, но с учетом того, что за 3 хода я потерял аж один юнит, в ответку убив всех врейтов и часть мелочи - то и там шло все бодренько. Замечу, правда, что касты ролялись +- в рамках статистики, без эпикфейлов.

Демонов - забить и терпеть.

Изменено пользователем Пробкотрон

Подумай над вариантом:

Либр 3 мастер левел + книга 160

Терминаторы: (10) 2 псиканон, 4 алебарды 2 молоток 398

Штормравен ганшип мельты лазки 205

Совсем грустно. Хотелось бы сказать что-то хорошее....но повода нет :(

По сути тут 22 вунды в 2+ и два НДК без огнеметов???(т.е. способны нанести 4-5 хитов в хтх до которого еще дожить надо, половину промазать, и на ту вунд кинуть 1деницу. Итого 1-2 вунды. 165 очей за 1-2 вунды? Да и с некоторыми противниками аля ИГ обмазанным 4++ с реролом в хтх соваться- самоубийство).

Слить 21 терминатора сейчас способны все. Начиная орочей массовой дакой, заканчивая байками с плазмами/гравиками. При том ты даже не успеешь нанести им урон.

Этот ростер убивается за ГК+СМ за 4-5 ходов без напряга.

Перед тем как советовать, попробуй сам поиграть этим против кого-то опытного.

P.S. На одинокий Равин с лазкой и мельтой можно просто забить.

Эльдары на серпенто-лимите и 3 евах - убил все, кроме двух пачек дайров и серпента (оппонент, правда, в итоге оказался говном и тянул время), ГК+СМы+инквы на олдропе, роботах и 2 раввинах - убил все за 5 ходов, некроны на куче врейтов и скоринга - из-за форсмажора в работе клуба недоиграли, но с учетом того, что за 3 хода я потерял аж один юнит, в ответку убив всех врейтов и часть мелочи - то и там шло все бодренько. Замечу, правда, что касты ролялись +- в рамках статистики, без эпикфейлов.

Демонов - забить и терпеть.

По поводу демонов ожидал примерно такой ответ :)

Некронов Драйгобомбой обижать одно удовольствие. Против серпентиков если удалось наролять игнор ковра-ваще здоровски.

Молодчага, поставил бы + , но репомет не дорос.

Для командника круто (тау,эльдаров, некронов обижать). А для сингловых игр НДК не универсальны. МассОрки или обмазанный платун чхали на НДК.

Что такое НДК? 4 вунды в 2+/~4++ с 6Т. Имеет шансы дожить до хтх и нагнуть монстру форсой. А против толп (расставленных в антишаблонное построение.) не может ничего кроме как завязнуть.

Если посмотреть на тиранидскую монстру (ту что не летает) мы понимаем, что это нереально крутой монстр за смешную цену. Да ещё и с торрентом.

Если дреднайт вязнет в пехоте (а он и в правду вязнет), то и пехота вязнет в нём...

Два дреднайта у меня обычно выжигают платун в 40 человек за аэгисом.

Правда это не очень много по нынешним меркам...

Но я не спорю с турниршиками.

А что тогда брать вместо дреднайтов?

Если посмотреть на тиранидскую монстру (ту что не летает) мы понимаем, что это нереально крутой монстр за смешную цену. Да ещё и с торрентом.

Если дреднайт вязнет в пехоте (а он и в правду вязнет), то и пехота вязнет в нём...

Два дреднайта у меня обычно выжигают платун в 40 человек за аэгисом.

Правда это не очень много по нынешним меркам...

Но я не спорю с турниршиками.

А что тогда брать вместо дреднайтов?

Я тоже с ними не спорю. Наблюдаю и учусь.

Платун обмазанный в 4++ или инивизом особо не повыжигаешь. Про демонов молчу :) Орки сами в хтх кинуться. В отряде бойзят будет по две клавы. Кидаем челендж, одна клава отказывает в челендже, вторая насилует НДК.

Что брать? У СМ есть средства против толп. Благо сейчас все БатлБро.

А им релентлесс не нужен - скаутмув не считается движением и можно стрелять нормально. Перед началом игры скаутмувимся ринами на центр стола - 12" и перекрываем почти все поле боя. Из рины как раз могут стрелять две модели с псайками. И по аллаеду ты можешь взять одного хаку и одного техмарина ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...