Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Codex Skitarii/Cult Mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Если речь про формацию из нескольких пачек роботов и доминуса в одном отряде, то да.

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если речь про формацию из нескольких пачек роботов и доминуса в одном отряде, то да.
Извиняюсь за неточный вопрос. Формация доминус манипл со стартера. Там прист, вангарды и онагр. Если на приста брать эту фичу, на формацию распространяется? P.S. вопрос собственно про то, трактуется ли формация как юнит? Изменено пользователем AntonyReys

вся формация - это не один юнит

Но доминус как индеп может встать в отряд и они будут одним юнитом)

Формация при этом остается?Вот вообще, в формации написано 1 Доминус, 1 отряд вангардов, 1 онагр. Может ли доминус как индеп присоединятся внутри формации к вангардам, и может ли вообще он, оставаясь в рамках формации куда либо присоединяться как индеп?

Изменено пользователем AntonyReys

Формация при этом остается?Вот вообще, в формации написано 1 Доминус, 1 отряд вангардов, 1 онагр. Может ли доминус как индеп присоединятся внутри формации к вангардам, и может ли вообще он, оставаясь в рамках формации куда либо присоединяться как индеп?

Да, да, да.

А если доминус присоединен к вангардам, а в формации есть уже, можно ли таким образом распространить правила формации на две пачки вангардов, или учитывается только одна пачка как положено?)

А если доминус присоединен к вангардам, а в формации есть уже, можно ли таким образом распространить правила формации на две пачки вангардов, или учитывается только одна пачка как положено?)

Вот серьезно, а можно просто открыть правила формации и прочитать их? Там абсолютно однозначно все написано.

Вот по поводу присоединения индепа в формации к юниту ничего прозрачного нет вообще. Вот присоединил я доминуса к вангардам. Для формации как дальше рассматривается полученная боевая единица? Я не могу понять этого момента, потому и спрашиваю.Возможно что найду ответ в теме 7ed. Но просто вроде как формация - новый вариант объединения скитариев и культа, потому и тут спрашиваю

Формация в 4-ре строчки, что там не понятного?! Присоединил и что, что от этого должно поменяться в формулировке rest of the phase, units from Maniple can reroll to hit? С дурными вопросами нужно бы в новичковый идти.

• 5 недель спустя...
Народ, стоить модели кибернетики покупать? Или нет смысла деньги тратить? Дальше полки играют?

Я гонял, роботы вполне себе ничего так. Тут скорее проблема в том, что подавляющее большинство дальше 1850 не видит вахаммы как таковой. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

купил доминус манипл, хотел поскидывать на дроп подах.

получается, магос сам на себя поёт гимны, а скитарии на себя - протоколы? или это как-то описывается в кодексах, а я пропустил?

и есть ли смысл менять магосу базовую закачку?

если фосфор серпента даёт потенциальный минус к ковру, то насчёт луча с шаблоном я как-то не уверен...

получается, магос сам на себя поёт гимны, а скитарии на себя - протоколы

если не оговоренно по другому - то так. Как пример в механикус war convocation формации указано что гимны распространяются на все модели этой формации

• 2 недели спустя...

Господа, то ли лыжи не едут, то ли я... кхм. В общем в коробке "Start collecting" обнаружил вот такой листок. Про вангардов ни слова.

Есть ли уже устоявшееся мнение: баг это или фича?

P.S.: да и на коробке написано "Skitarii rangers". Однако все про вангардов говорят. =/

gallery_14169_769_327420.jpg

Изменено пользователем Menelkir

В чем вопрос то?

В формации идут именно ренджеры

Если хочешь вангардов, бери вангардов, но тогда это уже не будет формацией

Визуально они друг от друга только головой и вооружением отличаются

Вопрос был в том, что повсюду пишут, что в формации вангарды. Более того, в коробках много кому попадаются листки с вангардами в формации. %)

Нашел такой же вопрос на дакке. Видимо ГВ не разобрались и реально накидали разных листков в разные коробки.

Плюс кто-то из дакковцев написал письмо производителю. Получил ответ из которого ясно только то, что сотрудники ГВ не перечитывают письма перед отправкой. =)

"Ответ GW"
"Thank you for your email and our product team have been working on this to give you an appropriate answer.

Although you could assemble them as Rangers and still use the rules (it would be a cold opponent but who said you couldn't!), we are amending this formation in all future reprints and here is the formation sheet with the Ranger information.

Hope this helps.

Kind regards,

Severine

Customer Service"

Изменено пользователем Menelkir

В чем вопрос то?

В формации идут именно ренджеры

Если хочешь вангардов, бери вангардов, но тогда это уже не будет формацией

Вопрос в том, что в формации идут вангарды. И листок с вангардами действительно есть. :rolleyes:

Вопрос в том, что в формации идут вангарды. И листок с вангардами действительно есть. :rolleyes:
Ну ГВ наркоманы значит

У ГВ на сайте эта формация с рейнджерами.

Ну вот я, собственно, с вопросом и прилез. :(

Ответ ГВ в целом понятен: "какая вам разница? Ну попался листок, ну и что? Как хотите, так и играйте. В новые коробки постараемся одинаковые правила для всех класть."

Но может в народе уже какое-то мнение сформировалось, а я не в курсе? Так-то и на коробке написано: "1 x Skitarii Rangers". :?

• 4 недели спустя...
конечно, ходить пешком - как в кодексе написано, а что?

А что насчет литать на кратерах с либро-конклавом? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...