Галахад Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 растолкуйте мне за ополчение в миде. имха - лист только для сценариев Ну, он играбелен, но для него надо овердожопы зерглингов, которые не будут влезать в деплой и играть этим на обычном столе - удовольствия мало, это не фовик а уахамме в чистом виде будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Совершенно зря: это тоже самое, что и остальная пехота, только её ещё больше. Саппортом ополченцев не обделили, так что и в обороне и в атаке они сидят хорошо. Дело другое, что их красить замучаешься и нет на Руси готового этим занятся. а что там красить? 2 двойных платуна + саперы. у меня и того больше. еще бы 37мм зенитки размутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 а что там красить? 2 двойных платуна + саперы. у меня и того больше. еще бы 37мм зенитки размутить... В случае с ополчением двойных платунов мало, нужны тройные. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Он был. Тогда приведи мне пример того существовавшего в реальной жизни выбора, которого нет в Барбараоссе и доп листах.Про то, что он "был" - я уже слышал. Теперь докажи чем-нибудь. Разумеется, схема работающия в одном секторе будет точно так же работать в другом. :rolleyes: Разумеется. Если для тебя это не очевидно - это только твои проблеммы. У БФ схема работает, более того - они ее развивают и отказываться от нее не собираются. Практика - критерий истины. И причём тут Индия. Я говорю про то что у США различия в структуре и правил армий обусловленны определёнными причинами но в случае с СССР, эти причины никак не отражаются на структуре частей и на правилах. А почему причины, влияющие на структуру Американской армии должны влиять и на структуру Советской? Откуда такая уверенность что они а)должны влиять б)должны влиять точно также в)влияние это столь значимое, что должно быть отражено в правилах. Так что вопрос остаётся в силе. Почему у японцев в США есть своё лист тогда как у Латышей или у Азербайджанцев своего листа нет. Видимо потому что в армии США были японский полк, а Азербайджанского - не было. Да нет конечно. У одних были дивизии, у других легионы а третьих фаланги с боевыми слонами. :rolleyes: То есть если у одних двизиии и у других дивизии - это одна структура? Еще более новое слово... И где ты увидел правила на НКВД в Барбароссе ? Там их нет. Правил на НКВД есть. Они такие же, как и у стрелкового батальона. И батальон полка дивизии НКВД я по Барбароссе сделать могу. Если названия разные - это не значит, что и правила должны отличаться. Или если в заголовке нет слова НКВД - ты не можешь считать батальон батальоном полка дивизии НКВД? Доказательства уже были приведены. Но нужен интеллект что бы их понять. Тут я понимаю у тебя могут возьникнуть некотырые проблемы. То, что на разные части есть разные листы - отнюдь не означает, что на разные части ДОЛЖНЫ БЫТЬ разные листы. На каком основании ты вывел долженствование из возможности? Части разных дивизий могут иметь разный рейтинг (как в случае вермахта и СС), а могут и не иметь (как в случае гренадерской и егерьской дивизии). Кто сказал, что разность формирований дает обязательно разные правила? Затем что они не дают мне возможности выставить на стол то что соответсвует исторической организации. 10-й примерно раз спрошу:что именно ты не можешь выставить на стол? Конкретно, ответ "что угодно" не подходит, потому что "что угодно" ты выставить можешь. Ты давай доказывай. Для глухих две обедни не служат(с). Ты вообще другие слова знаешь кроме "давай доказывай" и "любую"? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Совершенно зря: это тоже самое, что и остальная пехота, только её ещё больше. Саппортом ополченцев не обделили, так что и в обороне и в атаке они сидят хорошо. Дело другое, что их красить замучаешься и нет на Руси готового этим занятся. Андрей покрасил партизан. А их не меньше чем ополчения. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А почему их не должно быть ? НКВД ведь была отдельной организацией. Организацией отдельной от чего? Были ли конкретные отличия в штатах войск НКВД от общевойсковых? Если ответ на этот вопрос отрицательный, то части НКВД можно собрать по листам, например, из Барбароссы. Компание дез фузилиерз из Блицкрига. Во-первых, какое отношение структура подразделения Франции имеют к подразделениям СССР? Никакого даже близко, ни в каком отношении. Во-вторых, если говорить о французских пехотных расписках в Блицкриге и не пытаться туда притянуть непойми за что СССР, то их там и вовсе 3 и ещё две в Жареных Империях. Обусловлено это тем, что в реальности каждое из этих подразделений имело свою собственную структуру, вооружение, принципы формирования, обучения, а так же различалось подбором личного состава. При этом национальные части в других армиях име.т свои правила. Потому, что могут. Вообще говоря, нет никаких исторических и игротехнических посылок выделять отдельные советских ростера и давать им какие-то национальные спецправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Но вот например 9-я пластунская стрелковая дивизия была уникальной в Красной Армии и для которой нет отдельного листа. Или 112-я Башкирская кавалерийская дивизия. Чем они были уникальны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) А почему их не должно быть ? НКВД ведь была отдельной организацией. И дальше что? Почему из-за этого должны быть спецправила? При этом национальные части в других армиях име.т свои правила. С чего ты решил, что "национальность" - это достаточный повод давать спецправила? Вот кто тебе сказал, что это ровна та причина, по которой БФ ОБЯЗАНЫ выдать спецправило или какой-то отличный от остальных рейтинг? Может - да, обязан - нет... Такое происходит только тогда, когда есть реальные отличия какой-то части, а не чисто по названию... Изменено 10 апреля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Тогда приведи мне пример того существовавшего в реальной жизни выбора, которого нет в Барбараоссе и доп листах.Про то, что он "был" - я уже слышал. Теперь докажи чем-нибудь. Читай выше про райфл/мг тимы, танки с броневиками и остальное. Разумеется. Если для тебя это не очевидно - это только твои проблеммы. У БФ схема работает, более того - они ее развивают и отказываться от нее не собираются. Практика - критерий истины. Тогда приведи финансовые отчёты где это указано. Как у них с новой системой выросла прибыль. Пруфы давай. А почему причины, влияющие на структуру Американской армии должны влиять и на структуру Советской? Откуда такая уверенность что они а)должны влиять б)должны влиять точно также в)влияние это столь значимое, что должно быть отражено в правилах. А почемы не должны ? Примеры выше уже приводились когда два листа можно было прекрасно совместить в одном не теряя ничего при этом. Видимо потому что в армии США были японский полк, а Азербайджанского - не было. Он был в армии СССР. Почему японцы заслуживают свой лист а азербайджанцы нет ? То есть если у одних двизиии и у других дивизии - это одна структура? Еще более новое слово... А в дивизиях ты не поверишь были батальоны, роты, сапяры, артиллерия. Чудеса прямо. Правил на НКВД есть. Они такие же, как и у стрелкового батальона. И батальон полка дивизии НКВД я по Барбароссе сделать могу. Если названия разные - это не значит, что и правила должны отличаться. Или если в заголовке нет слова НКВД - ты не можешь считать батальон батальоном полка дивизии НКВД? Точно также можно играть за простой Вермахт воображая что это СС или за простых англичан воображая что это индусы. Но для них различия есть. Почему их нет для НКВД ? То, что на разные части есть разные листы - отнюдь не означает, что на разные части ДОЛЖНЫ БЫТЬ разные листы. На каком основании ты вывел долженствование из возможности? Части разных дивизий могут иметь разный рейтинг (как в случае вермахта и СС), а могут и не иметь (как в случае гренадерской и егерьской дивизии). Кто сказал, что разность формирований дает обязательно разные правила? Потому что эти части имели другой национальный состав, боевой путь и так далее. И что эти различия у других наций были достаточными что бы выдать им разные правила. 10-й примерно раз спрошу:что именно ты не можешь выставить на стол? Конкретно, ответ "что угодно" не подходит, потому что "что угодно" ты выставить можешь. 41-я стрелковая дивизия например. Для глухих две обедни не служат(с). Ты вообще другие слова знаешь кроме "давай доказывай" и "любую"? Ты не разговаривай а пруфы давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Организацией отдельной от чего? Были ли конкретные отличия в штатах войск НКВД от общевойсковых? Если ответ на этот вопрос отрицательный, то части НКВД можно собрать по листам, например, из Барбароссы. Отдельной организацией от армии. Аналогов погранзастав у армии не было Во-первых, какое отношение структура подразделения Франции имеют к подразделениям СССР? Никакого даже близко, ни в каком отношении. Во-вторых, если говорить о французских пехотных расписках в Блицкриге и не пытаться туда притянуть непойми за что СССР, то их там и вовсе 3 и ещё две в Жареных Империях. Обусловлено это тем, что в реальности каждое из этих подразделений имело свою собственную структуру, вооружение, принципы формирования, обучения, а так же различалось подбором личного состава. Почему не имеют ? И там и там лист определённой части. Так что отношение самое прямое. Резервистов можно спокойно собрать по листу нормальной роты так что ты будь добр ответь зачем им было давать два листа. Потому, что могут. Вообще говоря, нет никаких исторических и игротехнических посылок выделять отдельные советских ростера и давать им какие-то национальные спецправила. И почему другим можно а советам нельзя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Чем они были уникальны? Почитай про них и узнай. И дальше что? Почему из-за этого должны быть спецправила? Если есть у других то значит должны быть и у них. С чего ты решил, что "национальность" - это достаточный повод давать спецправила? Вот кто тебе сказал, что это ровна та причина, по которой БФ ОБЯЗАНЫ выдать спецправило или какой-то отличный от остальных рейтинг? Может - да, обязан - нет... Такое происходит только тогда, когда есть реальные отличия какой-то части, а не чисто по названию... С того что это есть у англов, у амеров, у немцев. Причём организация зачастую как у дргих частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Точно также можно играть за простой Вермахт воображая что это СС или за простых англичан воображая что это индусы. Но для них различия есть. Почему их нет для НКВД? Вообще говоря, СС и Вермахт на начальный с средний период собираются по одним и тем же листам и имеют только разные рейтинги, что вполне исторически обусловлено. Так же история с англичанами и индусами, за тем исключением, что индусы до кучи к своим рейтингам ещё и спецправилами малость отличаются, что тоже исторически обусловлено. А что такого было у НКВД, чтобы его в отдельную расписку выносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Читай выше про райфл/мг тимы, танки с броневиками и остальное. Часть с райфл/МГ ты действительно не можешь сделать. И это правильно. Танки есть в слоте саппорта. Тогда приведи финансовые отчёты где это указано. Как у них с новой системой выросла прибыль. Пруфы давай. Контора работает - работает. Новые книжки/фигурки выпускает - выпускает. Значит прибыль есть и она значительная, раз контора не только не загибается, но и новые продукты выпускает в темпах все возростающих. Для меня это достаточный "пруф". А почемы не должны ? Примеры выше уже приводились когда два листа можно было прекрасно совместить в одном не теряя ничего при этом. Потому что для существования чего-то должны быть причины, отличные от просто отсутствия препятствий. "Потому что могли бы" - ни разу не повод. Ты вот тоже вполне можешь отдать мне 100 баксов. Я имею право на этом основании говорить, что ты мне ДОЛЖЕН 100 баксов, аргументируя тем, что я знаю примеры, как ты кому-то давал 100 баксов? Ну так как, должен ты мне сотку? Он был в армии СССР. Почему японцы заслуживают свой лист а азербайджанцы нет ? Видимо потому что в рамках армии США полк японцев чем-то отличался от остальных полков, а полк азербайджанцев в армии СССР - ничем не отличался. А в дивизиях ты не поверишь были батальоны, роты, сапяры, артиллерия. Чудеса прямо. причем еще во времена Наполеона. Мы ставим знак равенства поорганизации между РККА и Великой Армией? Точно также можно играть за простой Вермахт воображая что это СС или за простых англичан воображая что это индусы. Но для них различия есть. Почему их нет для НКВД ? Почему вода мокрая, а солнце на востоке восходит? Так вот получилось, что разница между индусами и англичанами, достаточная для выделения отдельных листов есть, а между НКВД и Моряками - нет. Никто же не сказал, что части с разными названиями ДОЛЖНЫ отличаться... Причем я больше тебе скажу: я могу в миде играть за обычных гренадер, воображая, что это горнострелковая рота - и отлично себя чувствую! Потому что эти части имели другой национальный состав, боевой путь и так далее. И что эти различия у других наций были достаточными что бы выдать им разные правила. Боевой путь - он вообще у каждой дивизии разный. Для каждой будем свои правила придумывать? Далее - нац состав может и разный. Но чем отличается солдат-калмык от солдата-бурята кроме записи в графе национальность? 41-я стрелковая дивизия например. Сама по себе ничем не отличается от десятков других дивизий. Что в стрелковом батальоне этой дивизии было такого, что ты не можешь выставить на стол? Ты не разговаривай а пруфы давай. Если тебе лень искать - я не собираюсь делать это за тебя. Что искать - сказал, где - тоже. Сделай хоть раз что-то сам, а не ной и не клянчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Отдельной организацией от армии. Аналогов погранзастав у армии не было И как это влияет на структуру дивизий,полков и батальонов войск НКВД? Правильно, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Почитай про них и узнай. Ничего особенного я не нашел. Дивизии как дивизии, ничем не отличающиеся от десятков других. Если есть у других то значит должны быть и у них. Да вот с фига бы?! Почему ДОЛЖНЫ-то? С чего ты решил, что спецправила раздаются "потому что отдельная организация", почему отдельность организации - ДОСТАТОЧНЫЙ повод для появления спецправила? Где-то написано "выдаем спецправило каждой отдельной организации"? С того что это есть у англов, у амеров, у немцев. Причём организация зачастую как у дргих частей. Правильно, есть. Но национальность - только один из факторов. То, что ты не видишь отличий, кроме национальности и считаешь национальность единственной причиной появления спецправил - твой самообман и ошибка, а не истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Часть с райфл/МГ ты действительно не можешь сделать. И это правильно. Танки есть в слоте саппорта. И почему это правильно ? Контора работает - работает. Новые книжки/фигурки выпускает - выпускает. Значит прибыль есть и она значительная, раз контора не только не загибается, но и новые продукты выпускает в темпах все возростающих. Для меня это достаточный "пруф". И что, выпустив пару месяцев назад один продукт, контора должна сразу загнутся если он окажется неудачным ? Нужно смотреть на периоде в несколько лет и имея цифры на руках. Потому что для существования чего-то должны быть причины, отличные от просто отсутствия препятствий. "Потому что могли бы" - ни разу не повод. Ты вот тоже вполне можешь отдать мне 100 баксов. Я имею право на этом основании говорить, что ты мне ДОЛЖЕН 100 баксов, аргументируя тем, что я знаю примеры, как ты кому-то давал 100 баксов? Ну так как, должен ты мне сотку? Я никому сотку не давал. Так что пример не правильный. Видимо потому что в рамках армии США полк японцев чем-то отличался от остальных полков, а полк азербайджанцев в армии СССР - ничем не отличался. Ничем. Его точно так же можно собрать по листу других частей. причем еще во времена Наполеона. Мы ставим знак равенства поорганизации между РККА и Великой Армией? Ты бы ещё Чингизхана вспомнил. Речь идёт про один временной период когда дивизии, бригады и прочее спокойно сравнивали между собой. Почему вода мокрая, а солнце на востоке восходит? Так вот получилось, что разница между индусами и англичанами, достаточная для выделения отдельных листов есть, а между НКВД и Моряками - нет. Никто же не сказал, что части с разными названиями ДОЛЖНЫ отличаться... Причем я больше тебе скажу: я могу в миде играть за обычных гренадер, воображая, что это горнострелковая рота - и отлично себя чувствую! Ты обьясни почему разница для различия между индусаи и англами достаточная а между моряками и НКВД нет. Боевой путь - он вообще у каждой дивизии разный. Для каждой будем свои правила придумывать? Далее - нац состав может и разный. Но чем отличается солдат-калмык от солдата-бурята кроме записи в графе национальность? Для некоторых правила придумали. Даже для многих. А калмык также отличается от бурята как канадец отличается от шотландца. Сама по себе ничем не отличается от десятков других дивизий. Что в стрелковом батальоне этой дивизии было такого, что ты не можешь выставить на стол? У неё было 4128 самозарядных винтовок но по правилам их нет. У них было 464 ручных пулемётов - больше чем у дивизии вермахта но в игре их тоже нет. А ведь она была не одна такая. А по правилам разницы между такими дивизиями и ополченцами с иностранным старьём нет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Ничего особенного я не нашел. Дивизии как дивизии, ничем не отличающиеся от десятков других. Ищи лучше. Да вот с фига бы?! Почему ДОЛЖНЫ-то? С чего ты решил, что спецправила раздаются "потому что отдельная организация", почему отдельность организации - ДОСТАТОЧНЫЙ повод для появления спецправила? Где-то написано "выдаем спецправило каждой отдельной организации"? Потому что у всех других это достаточный повод. Правильно, есть. Но национальность - только один из факторов. То, что ты не видишь отличий, кроме национальности и считаешь национальность единственной причиной появления спецправил - твой самообман и ошибка, а не истина. Система. Никакой другой организацией или чем иным там и не пахнет. И как это влияет на структуру дивизий,полков и батальонов войск НКВД? Правильно, никак. И где эти погранзаставы ? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Фига вы спорить. У неё было 4128 самозарядных винтовок но по правилам их нет. У них было 464 ручных пулемётов - больше чем у дивизии вермахта но в игре их тоже нет. А ведь она была не одна такая. Кто из иностранцев об этом знает? А калмык также отличается от бурята как канадец отличается от шотландца. Кому интересен калмык и бурят? Но в целом все во многом еще проще. Кто это купит? Но в целом все еще впереди. Я не удивлюсь если БФ начнет как в старые добрые времена "кастомные листы" с пруфами пропускать. Фигли, ПДФ денег не стоит. Ну и возможно какое-то количество СО или новых миниатюр мы получим. где-то после вьетнама и тихого океана с третьей мировой. Ну и просто не совсем ясно в чем именно претензия к листам. 1. Нельзя собрать что-то конкретное под тематическую игру? 2. Нельзя собрать ростер нагибалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Угу, основная проблема, что никому кроме нас это не нужно. БФ - не нужно, большинству иностранных игроков- не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Ну некоторых послушать, так у нас должны быть ребята а ля евреи из Fate of the Nation. :) Не применительно к данной теме Изменено 10 апреля, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 По теме мида - они ж пацифик пообещали в этом году, чем не мид. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 По теме мида - они ж пацифик пообещали в этом году, чем не мид. Не? В данный момент под мидом имеется ввиду восточный фронт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну и просто не совсем ясно в чем именно претензия к листам. 1. Нельзя собрать что-то конкретное под тематическую игру? 2. Нельзя собрать ростер нагибалку? Я не вижу проблем играть самодельными листами. Проблема в том что во-первых нет формулы по которой выводить цены а во-вторых не все захотят с этим играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я не вижу проблем играть самодельными листами. Проблема в том что во-первых нет формулы по которой выводить цены а во-вторых не все захотят с этим играть. Да в целом цены-то известны на период из других листов+-. Ну а по второму, я тебе открою страшную тайну, вне турнира не все и с официальным листом-то могут играть согласиться. Я не говорю про официальные, но брифинги. А если ты про турниры, то это скорее про "непонагибать" в больше степени, чем про интерсно. И тогда не понятно почему БФ должно что-то делать в этом направлении за свой счет. Впрочем проблема бы была решаема, если бы россияне скупали бы ФОВ, вернее даже советы, дикими пачками, хватая все новое. А не "да собственно Звездой не плохо эрли играть". А так в чем интерес рассказывать про какие-то неизвестные никому подразделения, про малоизвестный фронт, с малопопулярными моделями. Это при том, что советские армии в игре в целом вполне себе сила и нагиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Тут вообще надо отметить, что спасибо что наша армия была в этой войне не просто одним из основных участников, а можно сказать в тройке. Иначе бы было бы примерно как с ПМВ или поствар периодом. Или а ля Фины с Венграми и итальянцами. При этом БФ-овцы молодцы, прочувствовали порох в воздухе и "колд вар" скорее всего выдадут всем на радость. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти