Pictor Jack Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Спасибо большое, есть ли эти книги на русском? на английском очень трудно будет это прочитать^^ Конечно, здесь в гильдии переводчиков http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=63692 или, если интересуют офф.издания на русском (Сошествие Ангелов, Легион), то на флибусте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зубастая пасть Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Спасибо большое, есть ли эти книги на русском? на английском очень трудно будет это прочитать^^ все есть в инете, названия смотри в хронологии. И сократи цитату, а то люлей выпишут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Читаешь индекс астартес - потом ультрамаринов сверху рагнара, дальше уже без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaius Bonus Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Поддерживаю тех, кто советует читать сначала 40k (не всё, конечно, на это жизни не хватит) а потом Ересь. Лично для меня лучшей ознакомительной серией стал Эйзенхорн Абнетта. Ересь Хоруса я считаю самой интересой темой вахи, но интерес её во многом зиждился на тайне (что-то полузабыто, что-то закрыто инквизицией), когда пару новых строчек о ней окупало всю книгу. Когда же закончат серию "Ересь Хоруса", вархаммер многое потеряет. Ибо тайна раскрыта (тот же эффект с происхождением ордена Кровавых Воронов). Но тогда, я думаю, возьмутся за 2 и 11 легионы. Это на некоторое время ещё сможет продлить жизнь сороковнику. P.S.: Когда я только познакомился с вархаммером, наиболее интригующим для меня стал тот момент, что 30-е тысячелетие в сеттинге считается полузабытой древностью. Изменено 11 марта, 2016 пользователем gausbonus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Читаешь индекс астартес - потом ультрамаринов сверху рагнара, дальше уже без разницы. :rolleyes: Поддержу gausbonus'a: в чем сермяжная правда начинания чтения с Ереси? Я вот такой старый, что помню - она запускалась как прикольная возможность посмотреть на давно знакомых персонажей с новой стороны. Если стартовать с неё, то ничего подобного не испытаешь. Это не говоря уже о том, что человек, приступивший к знакомству с WH с Ереси, потом будет думать, что вся вахамма состоит из морячков. Это очень плохо, очень, просто кошмарно до ужаса. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 :rolleyes: Поддержу gausbonus'a: в чем сермяжная правда начинания чтения с Ереси? Я вот такой старый, что помню - она запускалась как прикольная возможность посмотреть на давно знакомых персонажей с новой стороны. Если стартовать с неё, то ничего подобного не испытаешь. Это не говоря уже о том, что человек, приступивший к знакомству с WH с Ереси, потом будет думать, что вся вахамма состоит из морячков. Это очень плохо, очень, просто кошмарно до ужаса. С другой стороны, первое что мне попалось по Вахе это были омнибусы от Азбуки - Космические волки и Инквизитор Эйзенхорн. Так вот после первого омнибуса про Рагнара захотелось чего-то такого же а Эйзенхорн был уже совсем-совсем про другое и этим несколько разочаровал. Не вижу никаких проблем начинать с Ереси если честно, там кроме морячков всего остального навалом. Плюс, мне кажется, литературный уровень произведений по Ереси, особенно первая трилогия, повыше будет многих произведений по 40k, ну это имхо конечно, я вот 40k вообще забросил и практически не читаю, только Ересь)) Это как по Звездным Войнам, кто-то тащится по Старой Республике (я, например), кто-то по Империи, кто-то по Войне Клонов/Империи/Восстанию, кто-то по Новой Республике, каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А кто-то по жопарине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Это не говоря уже о том, что человек, приступивший к знакомству с WH с Ереси, потом будет думать, что вся вахамма состоит из морячков. Это очень плохо, очень, просто кошмарно до ужаса. Это моя история :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaius Bonus Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Не вижу никаких проблем начинать с Ереси ... каждому своё. Всё правильно, каждому своё. Я только хотел акцентировать, что Warhammer HH и Warhammer 40k принципиально разные с точки зрения бэка. Первый - это последние годы вселенной при жизни Императора, здесь раскрываются его замыслы и причины их краха. И всё это в рамках одного эпичного конфликта. Это приквел, расчитанный на знание "современного" положения дел. 40k - вселенная, возникшая в следствии этого конфликта. Но она самодостаточна. Здесь Ересь лишь приятная плюшка. Это перспектива, оттеняющая основновную структуру. Без знания основного сеттинга, многие приятные детали останутся незамеченными или непонятыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Здесь Ересь лишь приятная плюшка. Ничего себе плюшка, полторы сотни произведений и они ещё продолжают выходить и неизвестно когда закончатся :) Мне кажется Ересь уже по факту отдельная самодостаточная вселенная со своим сеттингом и своими плюшками давно выросшая из статуса приквела. Вот Visions of Heresy - это да, это была плюшечка-приквел :D То есть ересь отдельно, сороковник отдельно. На мой взгляд можно провести аналогию с первой и второй мировой. Тоже как бы два вполне взаимосвязанных конфликта, даже общие персонажи есть, Черчиль к примеру, и причины второй мировой кроются в результатах первой, но тем не менее, это два совершенно разных конфликта. Нельзя ж говорить что вторая мировая это вот да, огого, вот это надо изучать ибо самое маштабное мочилово, а первая мировая это так, приквел. Отсюда как раз и идёт желание следовать хронологии, я бы ещё про Объединительные Войны цикл почитал бы с удовольствием, если бы он был ))) Ну и про "бэк" ещё, раз пошла такая пъянка. Обычному читателю книг вообще на бэк пофиг, он и слова то такого не знает и про кодексы не ведает ибо оно ему надо?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaius Bonus Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Погоди, я говорил о том, что Ересь плюшка для 40k в самом сеттинге 40k, а не рассматривая их отдельно как разные системы. А так да она самодостаточна, как и сеттинг Warhammer roleplay (я имею ввиду бэковую часть, сами истории без оглядки на игровую составляющую). Однако без 40k её самодостаточность сильно страдает. Потому что ею интересуются в первую очередь как седой древностью сороковника, как началом начал. Абнетт как то писал в предисловии к первой книге серии, что Ересь всегда была центральным мифом Warhammer 40000. И она такой и остаеться (только ореол мифа стремительно исчезает). HH это всегда 40k, а вот наоборот не получается. Когда я начал читать книги серии "Ересь Хоруса", для меня очень сильными в эмоционально плане были первые упоминания брони MkIV, первое явление примарха (!), да ещё и самого Хоруса (!!!) как полноценного персонажа, война не с Хаосом, но с другими цивилизациями. Проникнется ли этим человек, не знакомый с 40k кроме как по слухам? Который не оценит книгу "Ангелы тьмы" Торпа, потому что "истинные" мотивы Льва для него не являлись откровением. Поймет ли такой читатель как коротенькие воспоминания Сахаалом Кёрза с его откровениями могли сделать книгу "Повелитель Ночи"! А ведь именно на эти моменты и делалась ставка. Они в своё время должны были ошеломить читателя! P.S.: Первая и Вторая мировые войны совершенно разные конфликты а их связь прослеживается лишь на общем уровне, как событий одного порядка, в которых участвовали люди одного поколения. P.P.S.: Черчиль так же засветился и в Англо-бурской войне, в которой так же были и пулемёты, и бронепоезда, и блокпосты с концлагерями, хотя она и не была "Великой" Изменено 10 марта, 2016 пользователем gausbonus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Однозначно, начинать надо с 40К И - лично я рекомендую - с трилогии об Эйзенхорне. Сначала я упустил, но недавно перечитывал весь цикл и с ужасом обнаружил, что Эйзенхорн-то еретик! В "Еретикус" он не раз говорит, что Фишинг его совесть, и в конце - раз - угадайте, кто послужил телом для нового демонхоста? Тогда я осознал, что борьба против Хаоса обречена... Но это не значит, что надо прекратить борьбу!!! Нам не дано летать, и всё, что нам остаётся - не падать. Изменено 15 марта, 2016 пользователем BaronSamedy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Воу... Сейчас набегут абнеттохейтеры и начнут говорить, мол бред эпилептика и все в этом духе. Правда сие не отменяет факта, что первая трилогия годная годнота, в отличии от спиноффа про Рейвенора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти