Solar_Macharius Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Ну, во-первых, про немецкие автобаны и т 28 мне рассказывали еще на уроках в школе и школьных учебниках, а это 90 года. И если даже предположить, что школьные учителя были не правы, то профессор кафедры философии и истории, старый советский полковник, такую же информацию нам преподавал - что все помешались на Резуне что ли? Ну и во-вторых, фильм про который я упомянул показывает, чем жила страна в 39 году. К войне морально готовились, так же и технически, несмотря на пакт молотова-риббентропа. Почему же тогда считать бредом идею автострадных танков? Кстати, это кино можно пересмотреть, там очень много мелких интересных деталей, которые отражают идеологию того времени и ставят много вопросов. В 1939 году неизбежности войны не понимали разве что поляки. Логично было к ней готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Странно, я тут знаю кино одно, снятое в 39 году... Эскадрилья № 5 называется... "Эскадрилья №5" - премьера 7 июня 1939 года. http://www.kinopoisk.ru/film/42003/ Договор о дружбе и границе между СССР и Германией - 28 сентября 1939 года. Учите историю, батенька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вообще Резуна очень удобно бить цитатами из его же книг, только полными, без купюр и искажений. Еще до "Антисуворова" я подостыл к Резуну, именно поймав лично его на вранье в цитате. А еще тем, что сама концепция "оборонительного" и "наступательного" вооружения полный бред сивой кобылы. Ну и несостоятельностью Доктрины Дуэ, поклонником которой он является, и которая раз за разом проваливается на практике. Включая даже современность.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Патриотическое кино, снятое при Сталине, не может быть плохим. Чемодан, вокзал, Пхеньян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 "Эскадрилья №5" - премьера 7 июня 1939 года. http://www.kinopoisk.ru/film/42003/ Договор о дружбе и границе между СССР и Германией - 28 сентября 1939 года. Учите историю, батенька... Что, вот так вот, за два месяца сразу - БАЦ! и друзья? Это ещё Испанию не обсуждаем, где помогали разным режимам. (А Испанию ну никак не могли забыть, ни в Союзе, и алоизыч, наверняка не мог). Так вот, при всем наличии фактов, я скорее поверю, в то, что договор о дружбе был скорее для смеха (или для чего там ещё), чем СССР не готовился к войне. Кстати, так называемые "автострадные танки", были разработаны ДО подписания этого договора. Это так - к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Чемодан, вокзал, Пхеньян. Недавно целый полуостров так сделал, свалил с чемоданом, вокзалом и поездом сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Так вот, при всем наличии фактов, я скорее поверю, в то, что договор о дружбе был скорее для смеха (или для чего там ещё), чем СССР не готовился к войне. Ну да. СССР готовился к войне с 1933 года. Ибо гитлер своих намерений по захвату его западной части никогда особо и не скрывал. Кстати, так называемые "автострадные танки" ...являются бредом больного воображения резуна. Выше уже написали про преимущества колесно-гусеничной схемы при хреновом качестве крупнозвенчатых гусениц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Что, вот так вот, за два месяца сразу - БАЦ! и друзья? Это ещё Испанию не обсуждаем, где помогали разным режимам. (А Испанию ну никак не могли забыть, ни в Союзе, и алоизыч, наверняка не мог). Так вот, при всем наличии фактов, я скорее поверю, в то, что договор о дружбе был скорее для смеха (или для чего там ещё), чем СССР не готовился к войне. Кстати, так называемые "автострадные танки", были разработаны ДО подписания этого договора. Это так - к слову. Нет, не друзья, разумеется. Надо бы еще помнить, что СССР дружбы с Германией не добивался, он добивался совсем иного - создания в Европе системы коллективной безопасности, которая обезопасила от войны в том числе и СССР (ибо нельзя подготовить войну скрыто от того, кто участвует с тобой в одной оборонительной системе). Но ни Англия, ни Франция, ни тем более Польша в этом не были заинтересованы от слова "совсем". И когда переговоры провалились появляется Риббентроп со всеми полномочиями... Поэтому Договор-договором, границы, торговые соглашения... а те, у кого были мозги, понимали, что это временно. И два слова про автострадные танки. Дорога - идеальное место для засады, и если танк не способен съехать с дороги в поле - он труп. А гусеницы надо еще переодеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) А почему сразу не писателей ? Или на каторгу отправлять на худой конец. Это ирония если что. Расстрэлять © :D З.Ы. Виски, товарищу выше! Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Вообще Резуна очень удобно бить цитатами из его же книг, только полными, без купюр и искажений. Еще до "Антисуворова" я подостыл к Резуну, именно поймав лично его на вранье в цитате. А еще тем, что сама концепция "оборонительного" и "наступательного" вооружения полный бред сивой кобылы. Ну и несостоятельностью Доктрины Дуэ, поклонником которой он является, и которая раз за разом проваливается на практике. Включая даже современность.))) Ну, сел на любимого конька. Расскажи-ка лично мне про "оборонные ВДВ", к примеру. Или про "наступательные минно-заградительные сооружения". А я поржу. Охтыжблин, он же уехал! Но вдруг кто подхватит знамя, а? Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 По вашей логике, любая страна, имеющая ВДВ, априори агрессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А разве нельзя использовать тактический десант в тыл наступающих соединений противника или оперативно заткнуть дыру в обороне? Или плотным минированием обезопасить фланг что бы можно было перебросить часть войск на наступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А разве нельзя использовать тактический десант в тыл наступающих соединений противника или оперативно заткнуть дыру в обороне? Или плотным минированием обезопасить фланг что бы можно было перебросить часть войск на наступление. В тыл не тактический десант, а диверсантов выбрасывать надо. К тому же, если противник наступает, тылы тоже идут вперёд. Промахнуться можно. А "обезопасить" это именно что оборона. То есть вести наступательные действия с помощью минно-взрывных заграждений невозможно. Но ход ваших мыслей мне понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 По вашей логике, любая страна, имеющая ВДВ, априори агрессор? А передёргивать зачем? Любые военные действия всегда состоят из череды нападений и обороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А передёргивать зачем? Любые военные действия всегда состоят из череды нападений и обороны. Вот и ответ на ваш вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Я не задавал вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 http://lenta.ru/news/2015/04/20/child44/ Даже если бы не запрещали, вряд ли он собрал в России недостающее :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 http://lenta.ru/news/2015/04/20/child44/ Даже если бы не запрещали, вряд ли он собрал в России недостающее :D Это повод для идиотов. Вот коллега, возмущается мол ему запрещают смотреть, что он хочет. Ему говоришь, что прекрасно купит на ДВД или скачает в инете. Нет, хочет принципиально в кино. Говоришь ему, что кино шлак, видно даже по кадрам и за это не смысла платить за билет в кино. Нет, он хочет заплатить за этот шлак и потом уже утверждать, что это шлак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Это повод для идиотов. Вот коллега, возмущается мол ему запрещают смотреть, что он хочет. Ему говоришь, что прекрасно купит на ДВД или скачает в инете. Нет, хочет принципиально в кино. Говоришь ему, что кино шлак, видно даже по кадрам и за это не смысла платить за билет в кино. Нет, он хочет заплатить за этот шлак и потом уже утверждать, что это шлак. Ну а кто в этом виноват? Благодаря такой "мощной презентации" из уст самого Мединского, восхвалявшего Барина в свое время, теперь не посмотрит только ленивый, когда появится в сети. А уж говно ли это, или нет - это уже, вообще не имеет никакого значения. Ведь реально, эта анти кампания, делает пиара больше, чем реклама. В обычной ситуации - "О, амеры сняли гавно какое-то. Пойду передерну лучше на жирух-негритосок, чем время свое тратить". А теперь? "О, опять совок, все гавном поливают. Патриоты, скрепы, Мединский. Пойду тоже приобщусь". Без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) А теперь я не вижу никакой проблемы. Создатели фильма остались без денег с нашего рынка, кто хочет скачает в инете. Влияние на массы? Уже не конец 80-х начало 90-х, людям приелось это, не работает. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 А теперь я не вижу никакой проблемы. Создатели фильма остались без денег с нашего рынка, кто хочет скачает в инете. Влияние на массы? Уже не конец 80-х начало 90-х, людям приелось это, не работает. Тогда о чем речь, вообще? Я, вообще, уже писал выше, что все кино надо запретить западное, и сразу бесплатно выкладывать в сети норм качества без регистрации и смс. Тем более, что влияние на массы не актуально. Вот, если оно не актуально только, зачем такие возвышенные фразы, типо "Искажение памяти Великой Победы?", "Искажение истории?" и т.д. И опять-таки. Книга вышла в 2008 году. Шума никакого не было. Её прочитало полтора человека. Теперь и тут приобщатся и кино посмотрят. В чем тогда смысл всей этой "защиты памяти Великой Победы?" (про ВОВ в книге и фильме, кстате, ничего плохого не сказано, наоборот). Или дело в банальном лицемерии - любыми способами наступить на яйца "западному врагу", лишив его возможности заработать лишние пару тысяч баксов (фильм, кстате, не очень, реально. Книга интереснее. И игра актеров даже не тащит, так что сборы вряд ли были бы большие). Объясните мне кто-нибудь, я действительно не понимаю, ибо в первом случае (искажения Памяти о Великой Победе), для меня звучит как лицемерие из уст государства, в лице Мединского, как представителя государства ответственного за культуру. Во втором (потирать с удовольствием ладошки, от того, что создатели не заработают лишние пару тысяч баксов), - это просто смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Вот, если оно не актуально только, зачем такие возвышенные фразы, типо "Искажение памяти Великой Победы?", "Искажение истории?" и т.д. Помимо тебя или меня есть ещё много народу, которым как раз важно, чтобы государство реагировало на "искажение памяти" и тп. В итоге, кому то "запретили - хорошо, не получат бабла", другому "запретили - хорошо, искажение истории", а кому то "запретили - плохо, цензура". Всем сестрам по серьгам. Во втором (потирать с удовольствием ладошки, от того, что создатели не заработают лишние пару тысяч баксов), - это просто смешно. А это начало. Уже данность когда лицедеи заморские при создании своего кина фильтруют базар в адрес китайцев ибо рынок и касса. Мы не Китай конечно, но тоже какая никакая денежка. Кстати, опять про бабки: Каждая копия за первый уик-энд собрала по 1,1 тыс. долларов - то есть на каждом сеансе, с учётом средней цены билета в США, сидели человек по десять. А вместе фильм собрал 600 тыс. долларов. Всего же по миру "Номер 44" сумел набрать $ 2 млн. долларов. Рынок, который мог бы хоть как-то скомпенсировать этот супер-провал - российский (а заодно белорусский и украинский, ибо компания-прокатчик на весь СНГ одна) - оказался для картины потерян. "Это просто катастрофа какая-то" - отмечают критики американского Variety. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Про шоссейные танки сам видел советский пропагандисткий ролик тех времен (по ящику докфильм шел про ВОВ ) Кстати... стоило бы начать сжигать русофобские книги. Таких писателей, как Резун, Солженицын, и прочих. Русофобские? Рилли?? "Русофобские", парень, это что-то навроде петушка Багирова (хотя я хз он за гешефт или искренне), например. Типа "ненавижу русских (за то что они русские)". А "ненавижу ссср/комуняк/российскую империю/лично Сталина/Путина/Ельцина/либерастов/едро" это все же немного другое. Ну а "сжигать" это конечно... Костер вещь такая, без нового топлива долго не может))) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Кот из Йелло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Эта макулатура с перестройки накапливается по всей России - топлива хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Я про людей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти