Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В России могут запретить показ фильмов

Рекомендуемые сообщения

Когда видишь как в фильме косят отступающих из пулемётов а потом читаешь статистику, то это не преувеличение это ложь, п.... и провокация. Можно того же Зайцева почитать как он тогда воевал.

http://army.armor.kiev.ua/hist/zagradotrad.shtml

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну етить, я то думал что более фимозных мемуаров, чем у Руделя с его "победоносныи отступлением" я уже не найду, но я похоже ошибался...

А вообще есть какие-либо мемуары немецки военных, но без этого кручения задницей "не мы такие - жизнь такая"?

Нет. Я бы почитал мемуары Книспеля, которого не любили нацисты за то, что он мешал издеваться над советскими военнопленными (4 раза представлялся к рыцарскому кресту, но не получил его), но он их не писал, соответственно галочки себе не накручивал как Рудель и Кариус. При этом был наводчиком и "бинго!" из судетских немцев, которых алоизыч прикрабил к фатерлянду накануне войны.

Вот его бы точку зрения на происходящее я почитал бы, но он не дожил до дня победы всего 9 дней.

А Рудель строчащий про "Иванов"? Герой немец, фанатеющий от алоизыча, который сразу, после окончания войны предлагает союзникам помогать обучать их пилотов уничтожать советские танки, или он будет помогать обучать советских пилотов уничтожать танки союзников? Что за бред, вообще? Отличный турбо-пример героизма нацистского - и тем и тем готов был подлизать, лишь бы не били.

Ну и Кариус. Этот заметно лучше отзывался о русских, конечно, но последний этап его "карьеры" с переодеванием в госпитале, то же как-то мне не позволяет серьезно относится к его "успехам".

Ну а историю пишут те, кто выжил. Вот эти - выжили. Написали. Остальные - нет. По-моему, так всегда и бывает в жизни. Ничего необычного.

Когда видишь как в фильме косят отступающих из пулемётов а потом читаешь статистику, то это не преувеличение это ложь, п.... и провокация. Можно того же Зайцева почитать как он тогда воевал.

http://army.armor.kiev.ua/hist/zagradotrad.shtml

Ну и что за ссылка? Я это уже читал. Никто не спорит, что действия заградотрядов преувеличены. но они были. И 150 тыр человек бежало с фронта на подступах Сталинграда - многовато. А расстреляно всего 10 тысяч. Статистика говорит - мало.

Но она была же. При этом массовый расстрел бойцов в фильме "Враг у ворот" показан только один раз - в начале фильма. Не так уж их там много и положили, судя по кадрам. Ну не все 10к человек - явно. Человек 30 может, да и то...

Так что все тут укладывается вполне в сносную картину. Конечно, воображение каждого дорисовывает то, что ему надо, но, повторюсь фильм о том, что русский герой - простой парень из деревни, убивает немецкого снайпера.

Большая часть политоты и преувеличений - в начале фильма (минут двадцать всего).

По сравнению с Цитаделью, и Михалковым - так, вообще, исторически достоверный сюжет.

Кстати, о Михалкове...

И 150 тыр человек бежало с фронта на подступах Сталинграда - многовато. А расстреляно всего 10 тысяч. Статистика говорит - мало.

Это на всём фронте. И расстреляли их них 1189. А ты как хочешь что бы каждого второго того ? Так полноценная армия выходит.

В общем-то, на первых этапах Сталинградского сражения (конец июля 1942) и вплоть до начала операции Уран, сам Жуков в своих мемуарах отмечал, что войска наши неукомплектованы, дивизии сформированы новые, не обученные. Боеприпасов для артиллерии мало, и приказ 227 ввели, потому что было много упаднических настроений.

Повторюсь - вплоть до самой операции Уран, отчеты не очень. Даже проблемы были с зимним обмундированием. Это у самого Жукова, кстате. "Враг у ворот" может и приукрасили все, но общая тенденция из мемуаров Жукова, такая же - сначала дело было дрянь, и пока формировали и ковали оружие и новые армии, и даже фронты, огромное количество неукомплектованных дивизий покупали своей кровью, ещё время для подготовки финального контрудара.

Каким образом Приказ номер 227 относится к показанной бредовой сцене? При том что показанные чуть ранее не только войска НКВД, но и обычная пехота явно не испытавают проблем с обеспечением ни ППШ, ни патронами, судя по ведению огня по пикировщикам из них. А уж про клюквенных журналистов и убойный портрет Вождя даже говорить не надо.

Кстати... стоило бы начать сжигать русофобские книги. Таких писателей, как Резун, Солженицын, и прочих.

Кстати... стоило бы начать сжигать русофобские книги. Таких писателей, как Резун, Солженицын, и прочих.

А почему сразу не писателей ? Или на каторгу отправлять на худой конец.

Это ирония если что.

Кстати... стоило бы начать сжигать (вставить нужное) книги.

Было уже, в тридцатых годах в одной центральноевропейской стране, те парни плохо кончили.

"для тех, кто сам не догадался"

А так да, Рей Бредбери одобряет.

Изменено пользователем Cormac

Да чего уж мелочиться, сразу в средневековье давайте. Сразу всем понравится.

А почему сразу не писателей ? Или на каторгу отправлять на худой конец.

Это ирония если что.

Мы цивилизованные люди. Да и до основной массы этих нацпредателей не добраться - одни уже умерли сами, других надёжно укрывают прикормившие их вражеские страны. Осудить - да. С исполнением приговора... напряжно выходит.

Хм... Такое уже было, костры из книг на центральных улицах городов, факельные шествия, модные коричневые рубашки... Ты уже записался в штурмовики?

А еще смешно читать как люди ратуют за цензуру. Звучат их доводы так: "Мы сами-то тупые дибилы, хорошее от плохого отличить не можем. Пусть дядя Вова за нас подумает и решит что нам можно а чего нельзя." Тошно, однако. Думаю даже Ему Самому от такого тошно.

Глупо. А вот присвоить им известный статус, параллельно продвигая в массы критику таких "творцов" с подробным разбором их "полетов" и с конкретикой из архивов, это да.

ммм.. Сжигание книг... Что то напоминает

"О библиотеке можешь забыть - разберу ее по кирпичику, книги мы сожжем во дворе. Костер будет виден за многие-многие мили. А мы будет танцевать вокруг него, как дикие индейцы..."

Изменено пользователем Satorigi

Проблема в том, что у людей зачастую сильно развит синдром утёнка. Что первым прочитал, то и есть Великая Истина и Срыв Покровов. Учитывая, что такой литературой начинают интересоваться в 10-12 лет - результат налицо. Хорошо, если человек прочитает "Неправда Виктора Суворова" или "Антисуворов". А если ему в руки попадет Резунская книжонка? Столько зомби промытых, несущих антилогичный бред про автострадные танки и 100 000 У-2, уничтожающих всю немецкую авиацию на рассвете 22 июля, я видел.

Поэтому - основную массу - в костёр. 1% можно оставить, с разъяснением и критикой, где и в чём эти книги неправы.

Поэтому - основную массу - в костёр. 1% можно оставить, с разъяснением и критикой, где и в чём эти книги неправы.

Удивишься, но у нас в ближайшем книжном стеллаж с этой "литературой" вплотную примыкает к алькову с фантастикой в противоположном углу от исторической, вот это верное решение, как по мне. ^_^

Изменено пользователем Satorigi

А у меня в близжайших книжных эта туалетная бумага в разделе "История" стоит. Увы.

Проблема в том, что у людей зачастую сильно развит синдром утёнка.

И эта проблема решается образованием.

Пока в школьной программе книжонки соЛЖЕницына преподносятся как правдивые - не решается.

Скорее пока подобные тебе люди есть, угроза Инквизиции и иже с ней останется реальной.

Столько зомби промытых, несущих антилогичный бред про автострадные танки и 100 000 У-2, уничтожающих всю немецкую авиацию на рассвете 22 июля, я видел.

Странно, я тут знаю кино одно, снятое в 39 году... Эскадрилья № 5 называется...

Патриотическое кино, снятое при Сталине, не может быть плохим.

Ну а то, что например немецкие самолёты там изображают И-15 - ну так это же фильм.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Патриотическое кино, снятое при Сталине, не может быть плохим.

Ну а то, что например немецкие самолёты там изображают И-15 - ну так это же фильм.

Я не об этом. 39 год... Война с немцами... Таким ли бредом на самом деле были автострадные танки? Или правда где-то посередине, как всегда?

Пока в школьной программе книжонки соЛЖЕницына преподносятся как правдивые - не решается.

Вот оно что оказывается...)

Я не об этом. 39 год... Война с немцами... Таким ли бредом на самом деле были автострадные танки? Или правда где-то посередине, как всегда?

Похоже, вы не знаете, откуда взялось это. Расскажу. Больной мозг Резуна решил, что способность к движению без гусениц совокупно с заводским индексом А-8 танков БТ означает, что они должны были захватывать города противника, двигаясь по автострадам на колесах с большой скоростью.

Правда в том, что при принятии танков БТ на вооружение идея колесно-гусеничных танков была популярна во всём мире. И в первую очередь - не из-за их скорости, а из-за откровенно неважного качества гусениц того времени. И чтобы не запасать по паре гусениц на 50 км движения танка, были придуманы колёса, благо нормальные дороги имелись в любой стране, а масса танков была невелика.

К концу 30-х качество гусениц пришло в норму, что и предрешило исчезновение этого смешанного движителя. А индекс А - был индексом изделий завода вообще. Например, никому в здравом уме не придет в голову считать 122-мм корпусное орудие А-19 "автострадным".

Похоже, вы не знаете, откуда взялось это. Расскажу. Больной мозг Резуна

Ну, во-первых, про немецкие автобаны и т 28 мне рассказывали еще на уроках в школе и школьных учебниках, а это 90 года. И если даже предположить, что школьные учителя были не правы, то профессор кафедры философии и истории, старый советский полковник, такую же информацию нам преподавал - что все помешались на Резуне что ли?

Ну и во-вторых, фильм про который я упомянул показывает, чем жила страна в 39 году. К войне морально готовились, так же и технически, несмотря на пакт молотова-риббентропа. Почему же тогда считать бредом идею автострадных танков? Кстати, это кино можно пересмотреть, там очень много мелких интересных деталей, которые отражают идеологию того времени и ставят много вопросов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...