Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подумал, что недооценил потенциал летуна и решил построить ростер с упором на него, заменив соотв. асолтников с мельтами в поде на летуна с лазкой и мультимельтой для борьбы с техникой - прилетел и расплавил к чертям.

Также кажется, что в перспективе (на 1000 и далее) без летунов и вовсе никуда, так что заложить его стоит раньше - чтоб не возникло потом "черт, как им играть и куда его 200 поинтов воткнуть".

Вопрос же по ростеру в целом - играбелен ли он визуально, или следует что-то изменить в компоновке? Есть мысль убрать тактичку , взять простых скаутов и поставить на "кирпич" болтеры для борьбы с пехотой.

1 Baal Strike Force @ 0 Pts

1 Chaplain - Warlord (HQ) @ 105 Pts

The Veritas Vitae

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 165 Pts

Frag Cannon; Power Fist (x1); Heavy Flamer;

1 Drop Pod @ [35] Pts

3 Command Squad (Elites) @ 130 Pts

Storm Shield (x1); Flamer (x2); Meltagun (x1)

1 Company Champion @ [20] Pts

1 Sanguinary Novitiate @ [20] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 80 Pts

Heavy Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [14] Pts

Sniper Rifle; Camo Cloak

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

Models in Army: 19

Warp Charges: 0

Мнение моё не очень авторитетно, турниров не выигрывал, но 750 - 1000, это формат из которого я не вылажу!

Вот да. Странный выбор для коммандника. Самолёт лучший антитанк, на такой маленький формат, особо много техники не будет в любом случаи.

А вот орки/мары байкеры, немезиды, которые будут точно - большая проблема для сего ростера.

Я бы комманднику взял 3 плазмы лучше. Скаутов без плащей и с ццв. Либра вместо капеллана.

В кирпиче летит тактичка и командник с капеланом? И того на столе 5 скаутов и Фуриоза в чужом диплое? Что то мне кажется что если на второй ход самолетик из резерва не вылетит то вполне может быть вайпаут.

А зачем вообше там капелан? Помойму сангвиприст или лбр там будут полезнее, а первый еще и дешевле.

А еще помойму луче взять флеш тиарный детачмент, так можно будет сэкономить на одной трупсе и взять за нее что-нибудь более полезное.

Да и маэль в ростере по сути делать некем....

Я б чапу на либра заменил. У командника закачка...странная. на 750 лучше просто 3 мельты. Равин на такой формат ненужен,ящитаю.

кст кто пешком идет?тактичка или командник?

Болтеры на кирпич ненужны

В кирпиче летит тактичка и командник с капеланом?

Не, тактичка с коммандником не могут вместе в ШР. Скорее всего там просто коммандник с капеланом в ШРе.

Может действительно скаутам дать ццв и мельтабомбу? Если капелан с коммандником, то прист не нужен в этом ростере, т.к. и так есть ФНП. И команднику лучше дать три мельты или плазмы, т.к. закачка странная.

Изменено пользователем BlackChalice

1) Летит капеллан и командный отряд. Либо либр. Приста не взял из-за того что фнп все равно есть от командника.

2) Тактичка и скауты топают пешком - поэтому и мысль сэкономить на тактикалах, т.к. все равно все веселье пропустят.

Вариант с ФлешТирерами - спасибо, это позволит вообще забыть о втором слоте трупсы.

3) Самолет позиционируется как основной отряд из того, что мало кому и мало чем есть с ним бороться - особенно на этот формат.

4) Вариант с плазмами - посчитать надо, но я их, честно говоря, боюсь из-за перегрева.

PS. я тут раньше оставлял тему с распиской на 750 в дроп-подах, по принципу "упали и уже у врага". Там все было неплохо, но куда пристроить кирпич, который на 1000 уже , на мой взгляд, очень нужен - не ясно совсем.

2) Тактичка и скауты топают пешком - поэтому и мысль сэкономить на тактикалах, т.к. все равно все веселье пропустят.

Тогда лучше бери тактичке лазку или плазма кенон и делай из них хом скоринг. А скаутов с мельтобомбой в резерв.

3) Самолет позиционируется как основной отряд из того, что мало кому и мало чем есть с ним бороться - особенно на этот формат.

Основной ударный отряд который может выйти неа только на 3 а то и на 4 ход, немножко стремная штука, особенно на такой формат когда этот отряд съедает половину ростера. Бороться с ним мало кому если нет мистериос обжектов, если есть то найдется. А что он сам может? уничтожать в лучшем случае 1 отряд в ход? не думаю что сможет.

А почему у командника который летит летит в асолтном самолете и с капиланом(который если я правильно помню дает основные плюшки на хтх) стрелковая закачка? Мне кажеться луче затолкать туда хтх отряд: тот же командник но с хтх закачкой, вангвардов, дк да или тех же сангвинаров(хотя они дороговаты)

Мне одному кажется одинокий дред в дропподе бесполезным? Ну упадет он у тебя на первый ход, его очень вероятно сожрут практически сразу.

Мне одному кажется одинокий дред в дропподе бесполезным? Ну упадет он у тебя на первый ход, его очень вероятно сожрут практически сразу.

Убить 13 бронь на 750 проблематично. Тем более что он в любом случае свою задачу выполнит. Выпадет,постреляет и отвлечет.

Вообще фурик это вещь. Он и на 1500 себя хорошо показывает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...