Маннергем Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Подумал, что недооценил потенциал летуна и решил построить ростер с упором на него, заменив соотв. асолтников с мельтами в поде на летуна с лазкой и мультимельтой для борьбы с техникой - прилетел и расплавил к чертям. Также кажется, что в перспективе (на 1000 и далее) без летунов и вовсе никуда, так что заложить его стоит раньше - чтоб не возникло потом "черт, как им играть и куда его 200 поинтов воткнуть". Вопрос же по ростеру в целом - играбелен ли он визуально, или следует что-то изменить в компоновке? Есть мысль убрать тактичку , взять простых скаутов и поставить на "кирпич" болтеры для борьбы с пехотой. 1 Baal Strike Force @ 0 Pts 1 Chaplain - Warlord (HQ) @ 105 Pts The Veritas Vitae 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 165 Pts Frag Cannon; Power Fist (x1); Heavy Flamer; 1 Drop Pod @ [35] Pts 3 Command Squad (Elites) @ 130 Pts Storm Shield (x1); Flamer (x2); Meltagun (x1) 1 Company Champion @ [20] Pts 1 Sanguinary Novitiate @ [20] Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 80 Pts Heavy Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [14] Pts Sniper Rifle; Camo Cloak 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta Models in Army: 19 Warp Charges: 0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Почему такая закачка у командника? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsac Fox Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Мнение моё не очень авторитетно, турниров не выигрывал, но 750 - 1000, это формат из которого я не вылажу! Вот да. Странный выбор для коммандника. Самолёт лучший антитанк, на такой маленький формат, особо много техники не будет в любом случаи. А вот орки/мары байкеры, немезиды, которые будут точно - большая проблема для сего ростера. Я бы комманднику взял 3 плазмы лучше. Скаутов без плащей и с ццв. Либра вместо капеллана. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Я бы сказал, что и сам самолет, без контроля резервов на маленький формат спорен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taret Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 В кирпиче летит тактичка и командник с капеланом? И того на столе 5 скаутов и Фуриоза в чужом диплое? Что то мне кажется что если на второй ход самолетик из резерва не вылетит то вполне может быть вайпаут. А зачем вообше там капелан? Помойму сангвиприст или лбр там будут полезнее, а первый еще и дешевле. А еще помойму луче взять флеш тиарный детачмент, так можно будет сэкономить на одной трупсе и взять за нее что-нибудь более полезное. Да и маэль в ростере по сути делать некем.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Я б чапу на либра заменил. У командника закачка...странная. на 750 лучше просто 3 мельты. Равин на такой формат ненужен,ящитаю. кст кто пешком идет?тактичка или командник? Болтеры на кирпич ненужны 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackChalice Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) В кирпиче летит тактичка и командник с капеланом? Не, тактичка с коммандником не могут вместе в ШР. Скорее всего там просто коммандник с капеланом в ШРе. Может действительно скаутам дать ццв и мельтабомбу? Если капелан с коммандником, то прист не нужен в этом ростере, т.к. и так есть ФНП. И команднику лучше дать три мельты или плазмы, т.к. закачка странная. Изменено 30 марта, 2015 пользователем BlackChalice 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 На самом деле болтеры имеют смысл, особенно если самолет позиционируется как основной ударный отряд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 1) Летит капеллан и командный отряд. Либо либр. Приста не взял из-за того что фнп все равно есть от командника. 2) Тактичка и скауты топают пешком - поэтому и мысль сэкономить на тактикалах, т.к. все равно все веселье пропустят. Вариант с ФлешТирерами - спасибо, это позволит вообще забыть о втором слоте трупсы. 3) Самолет позиционируется как основной отряд из того, что мало кому и мало чем есть с ним бороться - особенно на этот формат. 4) Вариант с плазмами - посчитать надо, но я их, честно говоря, боюсь из-за перегрева. PS. я тут раньше оставлял тему с распиской на 750 в дроп-подах, по принципу "упали и уже у врага". Там все было неплохо, но куда пристроить кирпич, который на 1000 уже , на мой взгляд, очень нужен - не ясно совсем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taret Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 2) Тактичка и скауты топают пешком - поэтому и мысль сэкономить на тактикалах, т.к. все равно все веселье пропустят. Тогда лучше бери тактичке лазку или плазма кенон и делай из них хом скоринг. А скаутов с мельтобомбой в резерв. 3) Самолет позиционируется как основной отряд из того, что мало кому и мало чем есть с ним бороться - особенно на этот формат. Основной ударный отряд который может выйти неа только на 3 а то и на 4 ход, немножко стремная штука, особенно на такой формат когда этот отряд съедает половину ростера. Бороться с ним мало кому если нет мистериос обжектов, если есть то найдется. А что он сам может? уничтожать в лучшем случае 1 отряд в ход? не думаю что сможет. А почему у командника который летит летит в асолтном самолете и с капиланом(который если я правильно помню дает основные плюшки на хтх) стрелковая закачка? Мне кажеться луче затолкать туда хтх отряд: тот же командник но с хтх закачкой, вангвардов, дк да или тех же сангвинаров(хотя они дороговаты) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaphire Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Мне одному кажется одинокий дред в дропподе бесполезным? Ну упадет он у тебя на первый ход, его очень вероятно сожрут практически сразу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Мне одному кажется одинокий дред в дропподе бесполезным? Ну упадет он у тебя на первый ход, его очень вероятно сожрут практически сразу. Убить 13 бронь на 750 проблематично. Тем более что он в любом случае свою задачу выполнит. Выпадет,постреляет и отвлечет. Вообще фурик это вещь. Он и на 1500 себя хорошо показывает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.