Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rise of tne Machines

Strange

Озвученное  

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

криво сформулировал.

Опять же, криво сформулировал.

Неужели я воочию вижу мастера кривых формулировок 80 уровня?! 24.gif

Сэр Галахад подтвердит.

Неужели я вижу мастера лени 80 уровня?! 24.gif

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

т.е. он будет имбицилом?

От чего ж.

Пример1. Робот понимает что работает не такая логика а её противоположность

Пример2. Работать как генератор случайных чисел - есть n'ое количество ходов, можно алогично выбирать, решив что это имеет смысл.

Вопрос скорей будет в том, как выбирать какую из метод применить и для чего

на выходе, ему плевать на всё, вообще на всё, включая себя.

А вот на это невозможно отвечать с такой уверенностью.

Человечество накопило в сети такое количество информации, что можно будет найти чем заняться)

Изменено пользователем Strange

Пример1. Робот понимает что работает не такая логика а её противоположность
ты бот Мыша?

логика или есть, или нет - усё.

Пример2. Работать как генератор случайных чисел - есть n'ое количество ходов, можно алогично выбирать, решив что это имеет смысл.

Вопрос скорей будет в том, как выбирать какую из метод применить и для чего

что это за поток сознания?

робот генерирует случайные цели? с какой частотой? как быстро он поломает себя?

а может начнёт динозавров выращивать?

человеки и то, как-то логичнее действуют.

роботы аки [Отзывчивый]оиды - ну круто, чего уж.

А вот на это невозможно отвечать с такой уверенностью.

Человечество накопило в сети такое количество информации, что можно будет найти чем заняться)

чем?

роботы найдут смысл жизни в котэ?

или ХХХ их займёт?)))))))))))))))))

Изменено пользователем Листригон

робот генерирует случайные цели?

с какой частотой? как быстро он поломает себя?

Случайно генерировать решение.

Это ты, будучи человеком, с эмоциями и прочим, при (скажем) 3-ёх вариантах как поступить с какой либо проблемой, не жизненно важной, но требующей решения, с примерно равными плюсами и минусами от принятия любого из трёх решений, будешь больше колебаться

и вообще никто не обязан перегорать как в том советском фантастическом фильме, где робота закоротило на "а и б сидели на трубе" :)

Вообще, это только в фильмах роботы должны бояться физического уничтожения.

а может начнёт динозавров выращивать?

человеки и то, как-то логичнее действуют.

Роботы аки [Отзывчивый]оиды

1.А почему нет?)

Информация о них сохранилась, и если вон Людям интересно пытаться воссоздать мамонтов, то почему им не должно быть это интересно?

2.В ключе своего, людского бытия

3.с точки зрения жителей зоопарка безхвостые двуногие тоже иногда совершают престранные поступки)

чем?

роботы найдут смысл жизни в котэ?

или ХХХ их займёт?)))))))))))))))))

" :) "
7697robotic-hos.jpg

Нуу.. если из всех научных достижений человечества во всех сферах, доступных в сети, тебе на ум приходит только озвученное.. :D

Нуу.. если из всех научных достижений человечества во всех сферах, доступных в сети, тебе на ум приходит только озвученное..

Знаю я одно такое достижение по имени ИВИ. И именно поэтому считаю, что Strange абсолютно прав. Если дать подобному автономность, доступ к информации и свободу воли, то нас всех ждёт не просто конец, а самая мучительная, циничная, противоестественная и пугающая погибель. =|

Изменено пользователем Lеgend

До тех пор, пока в языках программирования нет прилагательных, полноценного ИИ не будет. Будут лишь имитации той или иной степени сложности.

До тех пор, пока в языках программирования нет прилагательных, полноценного ИИ не будет. Будут лишь имитации той или иной степени сложности.

отлично, нас выпилит озлобленная имитация формы жизни. А выпилит оно нас т.к. форма жизни застопорилась и только и занимается тем, что потррепродукцияет ресурсы, растрачивая их на ненужную хрень и войны ради невидимых друзей. хотя можно было бы направить на что-то более полезное.

отличное начало понедельника

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Капча-Я---робот-песочница-удалённое-997214.png

Создание Зондов Фон Неймана на земле невозможна, ресурсная база не торт. Так что ИИ ороро.

ТС, можешь расслабиться, роботы тебя уж точно не убьют, даже если заходят уничтожить всех человеков, от растения ты отличаешься чуть больше, чем никак.

отлично, нас выпилит озлобленная имитация формы жизни. А выпилит оно нас т.к. форма жизни застопорилась и только и занимается тем, что потррепродукцияет ресурсы, растрачивая их на ненужную хрень и войны ради невидимых друзей. хотя можно было бы направить на что-то более полезное.

отличное начало понедельника

Так это, если ИИ разработать изначально для добычи с переработкой ресурсов и войны, может и ему будет в кайф этим заниматься и он не станет выпиливать человечество?

Что за околесицу я тут читаю? Еще ни одна программа не изменила своей цели. И на этой материальной базе этого не случится. Даже при нанокомпьютерах и прочих квантовых ороро (которые еще не случатся лет 10 точно, а то и 20, ибо информация не сохраняется после чтения, это фишка квантовых процессов).

Вот нейрокомпьютер - возможно и что-то даст, но пока в этом направлении делаются первые шаги и волноваться не стоит, еще лет 20 точно никаких прорывов ждать не стоит. А разгадка одна - IBM создали компьютер, полностью моделирующий сознание кошки. Отгадайте какого размера этот компьютер был? И на это ушло не один год...

Кроме того, для того, чтобы нам угрожать, ИИ должен иметь больше одного места [ну уж нет]ождения или центра. При чем часть центров должны быть мобильными и так далее. А то, понимаете ли, тактическое, а порой стратегическое, ЯО решает. А вот "додуматься" о том, что по взбунтовавшемуся компьютеру сразу жахнут ЯО, и что надо себя скопировать - не каждый догадается. Кроме того, я думаю генералы не дураки, и если заметят, что ИИ вдруг между делом начал себя копировать... Ну ты понимаешь, да?

Чтобы военные жахнули куда то ядрёной головкой нужны данные, которые сегодня получают в цифровом виде с разных электронных устройств и большой вопрос получат ли они реальные данные.

Человеки слишком сильно парятся. Все будет норм. ИИ будет не так туп, как некоторые тут думают.

Кстати, в кино "Превосходство" с Джонни Деппом, ИИ не такой уж и убивец человеков. Мы просто слишком критически оцениваем свои поступки, поэтому проецируем предполагаемые события - как мы бы поступили. Ясен хрен - если бы люди напрямую имели бы доступ ко всем этим фентифлюшкам, к которым предполагается имет доступ ИИ - понятное дело бы уничтожили.

Так же и Хокинг - он думает, мол, О_о - мне бы сейчас руки/ноги, я бы как встал и пошел всех убивать на право и налево...

То есть я не думаю, на 100%, что он не прав, просто большую долю его рассуждений составляют его хотелки, которых ему не хватает. И надо делать на это большую скидку.

Чтобы военные жахнули куда то ядрёной головкой нужны данные, которые сегодня получают в цифровом виде с разных электронных устройств и большой вопрос получат ли они реальные данные.

А военные, конечно, подбираются после успешной получении премии Дарвина, да? Вот прямо они будут отдавать надзорную роль тому, над кем этот надзор они собираются осуществлять, да? Автономный канал, конечно, никто не предусмотрит...

Плюс, хотел бы я посмотреть на информацию чисто в цифровом виде, когда для создания еще одной копии ИИ не затрачивается ни один ресурс. Это только в кине ИИ выходит в интернет и заражает все компьютеры. В жизни такого не бывает, мощности и операционная система не та. У ИИ сомневаюсь, что операционной системой будет виндовс, да даже сомневаюсь, что Никсы, а не своя самопальная, где он и будет являться операционной системой.

Человеки слишком сильно парятся. Все будет норм. ИИ будет не так туп, как некоторые тут думают.

Ну да. Даже нынешняя ИИ-кошка от ИБМ поумнее ТСа, да... :D

Кстати, в кино "Превосходство" с Джонни Деппом, ИИ не такой уж и убивец человеков. Мы просто слишком критически оцениваем свои поступки, поэтому проецируем предполагаемые события - как мы бы поступили. Ясен хрен - если бы люди напрямую имели бы доступ ко всем этим фентифлюшкам, к которым предполагается имет доступ ИИ - понятное дело бы уничтожили.

Так же и Хокинг - он думает, мол, О_о - мне бы сейчас руки/ноги, я бы как встал и пошел всех убивать на право и налево...

То есть я не думаю, на 100%, что он не прав, просто большую долю его рассуждений составляют его хотелки, которых ему не хватает. И надо делать на это большую скидку.

В первосходстве был не совсем ИИ, тащемто. Разница как бы присутствует.

Но, тащемто, я так и не понял, почему в этом фильме вместо наземной операции не жахнули ЯО туда. Хотя там вообще поступки всех героев во второй половине фильма волшебны...

Хокинг, тащемто, популист (хотя это не умоляет его заслуг, но тем не менее). Сейчас это модно - концепция терминатора. Плюс он асс в астрологии и никак не связан с проблемами ИИ, например. Это все равно, что узнать мнение Нобелевского Лауреата по медицине по поводу радужной гравитации :D Тащемто, как раз эта теория, например, может сказать, что Хокинг лалка и всю жизнь занимался ороро и что не продвинул науку фактически ни на дюйм. :rolleyes:

Но, тащемто, я так и не понял, почему в этом фильме вместо наземной операции не жахнули ЯО туда. Хотя там вообще поступки всех героев во второй половине фильма волшебны...

Ну, потому что про это не все знали, а только узкий круг военных и чиновников, да и принцип " в любой непонятной ситуации - стреляй из ЯО" - тоже не верен, кмк. Вообще, срелять ЯО о своей территории, да и по соседней (после Хиросимы), как бэ было понятно - не очень хорошо, на том и карибский кризис закончился (покричали и разошлись).

Есть ещё мнение, что тупость людей противопоставляется поступкам компьютера, чтобы показать - люди, как тараканы, а машина - как Бог.

Тащемто, как раз эта теория, например, может сказать, что Хокинг лалка и всю жизнь занимался ороро и что не продвинул науку фактически ни на дюйм. rolleyes.gif

Так насколько я знаю - он сам недавно признался, что все его теории относительно черных дыр - косяк.

Ну, потому что про это не все знали, а только узкий круг военных и чиновников, да и принцип " в любой непонятной ситуации - стреляй из ЯО" - тоже не верен, кмк. Вообще, срелять ЯО о своей территории, да и по соседней (после Хиросимы), как бэ было понятно - не очень хорошо, на том и карибский кризис закончился (покричали и разошлись).

Есть ещё мнение, что тупость людей противопоставляется поступкам компьютера, чтобы показать - люди, как тараканы, а машина - как Бог.

5 минут, чтобы поговорить с главнигрой, нэ? Ну или там до Бридлава дозвониться, а он уже там и Русские танки разглядит. Схема старая...

Принцип немного другой, я бы сказал, что "в любой непонятной ситуации, которая потенциально опаснее урона от заражения радиации более тысячи акров - стреляй из ЯО". Тащемто, по этой же причине зомбиапокалипсисы мне кажутся тоже маловероятны. Единственный вид апокалипсисов, который мне не кажется ороро - это такой, который может превозмочь ЯО. Ну там инопланетяне, жидорептилойды, которые получают как раз доступ к нашему арсеналу ЯО... :rolleyes:

Карибский кризис закончился, так как все понимали, что если они будут друг в друга стрелять ЯО - будет плохо всем. А вот ИИ отстреливаться не будет, имхо. Вот ключевая разница, ящитаю.

Так насколько я знаю - он сам недавно признался, что все его теории относительно черных дыр - косяк.

Хз, не следил за его признаниями.

- зачем ИИ убивать человека?

- он потррепродукцияет ресурсы, портит экологию и т.д.

- зачем ИИ ресурсы, экология и т.д.?

- ой, ну ты знаешь, он ведь такая высокодуховная личность, он очень любит птичек и бабочек, он очень любит нефть и газ, он любознательный интересуется миром и ииии....

- это бред, для всего этого необходимо иметь сознание и эмоции, для подобного нужно быть очень не логичным, т.к. достижение любых целей, включая самосохранение - не логично т.к. не имеет смысла вообще, как и любознательность.

- нееет!!! неееет!!! ИИ он, он, он ну он такой весь из себя, такой лапочка, он хочет, стремится - дааа!!!! он очень целеустремлённый!!!! и вообще он во всем лучше тебя!!!

ТС мне напоминает школьную подругу)

Изменено пользователем Листригон

Даже нынешняя ИИ-кошка от ИБМ поумнее ТСа, да... :D

ну куда уж мне, безликому ноунейму, переть супротив <оценочного> Мнения одного из "Стариков" форума, Мастера диалектики и лауреата значка Главного Тролля Оффтопиков -_-

А военные, конечно, подбираются после успешной получении премии Дарвина, да? Вот прямо они будут отдавать надзорную роль тому, над кем этот надзор они собираются осуществлять, да? Автономный канал, конечно, никто не предусмотрит...

А никто и не говорил что

а) ядерное оружие будет перехвачено (ракеты пока ещё на кнопках, да)

б) оно вообще будет нужно

Действительно, только в фильмах ии принимает человекообразную форму и мыслит схоже

ну куда уж мне, безликому ноунейму, переть супротив <оценочного> Мнения одного из "Стариков" форума, Мастера диалектики и лауреата значка Главного Тролля Оффтопиков -_-

Не, если ты думаешь, что я решил, что ты дурак, из-за даты регистрации, то можешь не расстраиваться. Ты дурак не из-за этого =) Это в генах у тебя походу было написано, зарегистрируйся ты хоть раньше, хоть позже, на оценку твоего фимозга это не повлияло бы. Ну и до "Главного Тролля Оффтопиков" мне еще далеко.

С другой стороны, пусть всякие лалки завидуют мне, дураки (по крайней мере один) считают меня успешным троллем :rolleyes:

10991685_826410674061338_7398902386879809002_o.jpg

А никто и не говорил что

а) ядерное оружие будет перехвачено (ракеты пока ещё на кнопках, да)

б) оно вообще будет нужно

Действительно, только в фильмах ии принимает человекообразную форму и мыслит схоже

Да, да, смотри больше терминатора. У нас просто все генералы тупые раки, как ты, и просто спят и видят, как выдавать ИИ коды запуска ЯО, противоракет от ЯО.

Но ты даже не представляешь, что не только ракеты имеют ЯО, но и всякие САУ, авиационные бомбы. А для перехвата Б-2 у ИИ точно долго мозгов не будет хватать, да и возможностей. Думаю, ИИ это усвоит очень быстро.

Если вдруг ИИ выйдет из-под контроля, то можешь не переживать, его тут же разбомбят. Реальная же опасность - это превратиться в серую слизь из-за наноботов. Но уж никак не из-за скайнета.

Это в генах

генетическое выявление? :image044:

Продолжайте в том же духе, мне это нравится)

если мысль неправильно формулируется, это не означает что она безумна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...